Дозвонилась в ВТБ. Да, это так заранее они проинформировали.
А я уж нашла куда пристроить денежку - 14 числа доп размещение облиг втб 24.
Б-1-2 на тех же условиях, что и Б-1-1. Кому интересно - подробности на их сайте.
да, 1-1 выглядит привлекательно, однако неликвид жуткий(( доходность сопоставима с 26212... 1-2 буду ловить в самом начале...
неликвид, потому что не продают, наверное. При размещении спрос был удовлетворен на 70%, поэтому дополнительный выпуск размещают.
Где ловить 1-2 собираетесь? Почему они должны упасть ниже номинала? (размещение 1-1) прошло по номиналу и пока так и не падает ниже. Почему в первичном размещении не поучаствовать?
да, 1-1 выглядит привлекательно, однако неликвид жуткий(( доходность сопоставима с 26212... 1-2 буду ловить в самом начале...
неликвид, потому что не продают, наверное. При размещении спрос был удовлетворен на 70%, поэтому дополнительный выпуск размещают.
Где ловить 1-2 собираетесь? Почему они должны упасть ниже номинала? (размещение 1-1) прошло по номиналу и пока так и не падает ниже. Почему в первичном размещении не поучаствовать?
я разве сказал что 1-2 будет ниже номинала? купить ийо по номиналу будет большой удачей, она ведь уже без налога на купон будет, верно? для первичного у меня не столька лишних денех чтобы заморачиваться, мне и размещения на мамбе хватит для профита... зы: щас жалею что соляру рано слил((( а ведь в феврале брал почти по номиналу((
я разве сказал что 1-2 будет ниже номинала? купить ийо по номиналу будет большой удачей, она ведь уже без налога на купон будет, верно? для первичного у меня не столька лишних денех чтобы заморачиваться, мне и размещения на мамбе хватит для профита... зы: щас жалею что соляру рано слил((( а ведь в феврале брал почти по номиналу((
да, заявки принимают до 13 декабря. деньги должны быть на счете 13 декабря. размещение 14 декабря. Все на их сайте. минимальная сумма входа - 50 тысяч рублей.
да, заявки принимают до 13 декабря. деньги должны быть на счете 13 декабря. размещение 14 декабря. Все на их сайте. минимальная сумма входа - 50 тысяч рублей.
а выгода в чём? ну на скока реально можно дешевле купить? давай ты попробуешь, а потом расскажешь? А с нас 105125520 плюсиков! И воздушный !
а выгода в чём? ну на скока реально можно дешевле купить? давай ты попробуешь, а потом расскажешь? А с нас 105125520 плюсиков! И воздушный !
я просто не понимаю, зачем брать из стакана выше номинала лучше, чем при размещении по номиналу. Не знаю теперь, брать или не брать, потому что нужно было пристраивать денежку после 24018, а она гасится только 27.12.17. свежих денег заводить в этом году на иис смысла нет. На обычный разве что. но надо считать, сколько на комиссии потеряю, если перекидывать со счета на счет. так-то можно вместо депозита немного на обычный забросить. Завтра-послезавтра решу.
я просто не понимаю, зачем брать из стакана выше номинала лучше, чем при размещении по номиналу. Не знаю теперь, брать или не брать, потому что нужно было пристраивать денежку после 24018, а она гасится только 27.12.17. свежих денег заводить в этом году на иис смысла нет. На обычный разве что. но надо считать, сколько на комиссии потеряю, если перекидывать со счета на счет. так-то можно вместо депозита немного на обычный забросить. Завтра-послезавтра решу.
ты попробуй, если овчинка ягодки стОит, мы будем тебе благодарны за опыт, которым поделишься!
Дозвонилась в ВТБ. Да, это так заранее они проинформировали.
А я уж нашла куда пристроить денежку - 14 числа доп размещение облиг втб 24.
Б-1-2 на тех же условиях, что и Б-1-1. Кому интересно - подробности на их сайте.
Доброе утро всем! Хочу попробовать разместится. Если я правильно понял, через квик это сделать нельзя, только по телефону ?
доброе утро!
Да, через квик нельзя. По телефону тоже не как обычно - сначала нужно запросить какой-то "скрипт" (не из таблички с паролями), потом продиктовать его кому-то. Но для этого в офис ехать не нужно. Просто один лишний шаг, как я понимаю. Либо подъезжать в офис и там оформлять.
По комиссиям - менеджер, с которым я разговаривала, сказал, что клиент, разместивший через него 2,5 млн заплатил в общей сложности комиссий на 1000 рублей.
В распечатке, которую взяла в офисе, написано, что комиссии - в соответствии с тарифным планом +150р депозитарию. Но это могут быть обычные ежемесячные 150 р.
Мне интересен ответ на другой вопрос - в случае банкротства банка, кто имеет приоритет - вкладчики на суммы свыше 1,4 млн р или облигационеры? Лень копаться в законодательной базе. Может, у кого есть готовый ответ? И могут ли облигационеров принудительно сделать акционерами, как сделали кипрских вкладчиков?
Да, через квик нельзя. По телефону тоже не как обычно - сначала нужно запросить какой-то "скрипт" (не из таблички с паролями), потом продиктовать его кому-то. Но для этого в офис ехать не нужно. Просто один лишний шаг, как я понимаю. Либо подъезжать в офис и там оформлять.
В общем разместился со второй попытки. Будем считать это ознакомительной процедурой
Мне интересен ответ на другой вопрос - в случае банкротства банка, кто имеет приоритет - вкладчики на суммы свыше 1,4 млн р или облигационеры? Лень копаться в законодательной базе. Может, у кого есть готовый ответ? И могут ли облигационеров принудительно сделать акционерами, как сделали кипрских вкладчиков?
Объявляется дефолт по облигациям и их владельцы идут лесом. Самая простая процедура при банкротстве. И самая распространенная.
В общем разместился со второй попытки. Будем считать это ознакомительной процедурой
Основная идея покупки этих облиг для меня была пристроить сумму от погашение 24018, да так, чтобы погашение было с декабря по январь, максимум февраль. Но погашение будет позже размещения. На ИИС в этом году мне довносить средства смысла нет, итак перевзнос случился. продавать с ИИС ETF смысла нет, так как комиссии на покупки- продажи съедят часть доходности.
Можно купить с обычного. Хотя при дефолте получишь пшик, но и по депозиту свыше 1,4 тоже, я так понимаю.
Но обычный счет не решает вопроса пристраивания сумм от погашения офз в конце года на иис. Значит, придется ловить в стакане, может с потерей доходности, а если повезет, то дешевле номинала.
Сегодня, кстати, в стакане были продажи по номиналу. Но кому надо пристроить большие суммы, стакан не поможет.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.