Те, у кого брокер не ВТБ, посмотрите, пожалуйста, как они формируют базу по НДФЛ - включают ли в выручку от реализации доходы от погашения ОФЗ, включают ли в 2-НДФЛ купонные доходы по ОФЗ (со ставкой 0%. или вообще не включают), включают ли в цену покупки и в цену продажи НКД уплаченный и НКД полученный. Особенно интересно, как делают другие крупные брокеры - Сбер, ГПБ.
Кто-то писал, что все включают. сейчас постараюсь найти, что это был за брокер.
странно, хотя у меня не ВТБ брокер, но по логике закон один для всех, в моем расчете налога за 2017 год расходы на покупку офз и выручка от продажи включает НКД. При этом сам брокер отвечает точно так же как ВТБ.
Незнайка, подскажите, пожалуйста, кто у вас брокер?
У меня брок удерживает ндфл при продаже офз с нкд , правило простое : sвесь доход на бирже облагается ндфл а ( цена продажи плюс нкд -цена покупки плюс укд ), может и убыток быть ндфл не берётся сальдирует прибыль , суммы поступившие на лицевой счёт из Минфина не облагается
Те, у кого брокер не ВТБ, посмотрите, пожалуйста, как они формируют базу по НДФЛ - включают ли в выручку от реализации доходы от погашения ОФЗ, включают ли в 2-НДФЛ купонные доходы по ОФЗ (со ставкой 0%. или вообще не включают), включают ли в цену покупки и в цену продажи НКД уплаченный и НКД полученный. Особенно интересно, как делают другие крупные брокеры - Сбер, ГПБ.
С наступающим! Весна грядёт! Пусть тебе приснится пальма-де-майорка, вместо ифнс
С наступающим! Весна грядёт! Пусть тебе приснится пальма-де-майорка, вместо ифнс
ну, пусть приснится. )))
я ИФНС не ограничусь - есть ещё ЦБ. А там служба по защите прав потребителей финансовых услуг и ещё какое-то подразделение по фондовому рынку.))
В общем, если не изменят своего подхода, закрою ИИС, как минимум. А если есть возможность при этом перевести облигации к другому брокеру, вообще отлично. После праздников буду связываться с другими брокерами, выяснять их позицию по данному вопросу.
ну, пусть приснится. )))
я ИФНС не ограничусь - есть ещё ЦБ. А там служба по защите прав потребителей финансовых услуг и ещё какое-то подразделение по фондовому рынку.))
В общем, если не изменят своего подхода, закрою ИИС, как минимум. А если есть возможность при этом перевести облигации к другому брокеру, вообще отлично. После праздников буду связываться с другими брокерами, выяснять их позицию по данному вопросу.
как мне повезло что я не менеджер брокера в твоём радиусе поражения
не будем о грустном. Давайте о хорошем. Например про ПИФы. Некоторые говорят, что УК на нас наживаются и они без УК лучше справятся. Не заню, не знаю. Вот ПИФ "Информационных технологий от Райфайзена дал 32% годовых. http://www.raiffeisen-capital.ru/ (у меня с октября 2017, когда частично перешла из фонда Облигаций - 15,96%) Мне-то хотелось бы, конечно, самой 120% за год делать. )))) Но не получается. пока что.
Так что, можно и поделиться с УК при таких результатах. Думаю, у других УК (Сбер, ГПБ) результаты сопоставимые.
не будем о грустном. Давайте о хорошем. Например про ПИФы. Некоторые говорят, что УК на нас наживаются и они без УК лучше справятся. Не заню, не знаю. Вот ПИФ "Информационных технологий от Райфайзена дал 32% годовых. http://www.raiffeisen-capital.ru/ (у меня с октября 2017, когда частично перешла из фонда Облигаций - 15,96%) Мне-то хотелось бы, конечно, самой 120% за год делать. )))) Но не получается. пока что.
Так что, можно и поделиться с УК при таких результатах. Думаю, у других УК (Сбер, ГПБ) результаты сопоставимые.
30% чистыми тебе? или оттуда надо делиться? яндекс входит в пиф?
30% чистыми тебе? или оттуда надо делиться?
Доброе утро! у меня пока по этому фонду 15,96% с октября. До этого средства были в фонде Облигаций (в основном гос). Там до момента перехода в другой фонд с начала года получалось примерно 8,5%. Итого получается по этой переведенной в фонд IT части вложений в ПИФы 24,5% примерно. если держать там менее 2 лет, то придется заплатить 3%, если от 2 до 3 лет - то 1%, если более 3 лет - то ничего. http://www.raiffeisen-capital.ru/fonds/unitinve... И тогда ещё и НДФЛ не платишь со всего дохода.
Другую часть перевела в Корпоративные облигации во второй половине ноября. Там пока за этот срок не густо +3%. Там тоже сроки до 2х лет, от 2х до 3х и свыше 3х. То есть если сейчас оттуда куда-то переходить, ничего "себе" не останется.
А ещё до этого, с января-февраля 2015 до июля 2016 - в фонде Электроэнергетики - там +80% получилось. Из них заплатила УК 3%.
Доброе утро! у меня пока по этому фонду 15,96% с октября. До этого средства были в фонде Облигаций (в основном гос). Там до момента перехода в другой фонд с начала года получалось примерно 8,5%. Итого получается по этой переведенной в фонд IT части вложений в ПИФы 24,5% примерно. если держать там менее 2 лет, то придется заплатить 3%, если от 2 до 3 лет - то 1%, если более 3 лет - то ничего. http://www.raiffeisen-capital.ru/fonds/unitinve... И тогда ещё и НДФЛ не платишь со всего дохода.
А ещё до этого, с января-февраля 2015 - в Фонде электроэнергетики - там +80% получилось.
Доброе! Вот если просто купить тогда акции энергосов, 80% разве не получилось бы? я к т ому, что если ук ошибется, то будет минус? так или там другое? или по-другому: пиф гарантирует 30% годовых?
Доброе! Вот если просто купить тогда акции энергосов, 80% разве не получилось бы? я к т ому, что если ук ошибется, то будет минус? так или там другое? или по-другому: пиф гарантирует 30% годовых?
ПИФ не гарантирует 30%. Ни годовых, ни за период. также, как и не гарантирует от убытков. Вложиться в энергосов можно и самостоятельно, и получить даже больше, если войти в нужную бумагу. Но не все же росли. + нужно выдержать испытание профитом. А тут ещё до офиса дойти нужно! , что сложнее, чем нажать на кнопку sell. В общем, у меня на бирже более скромные результаты.
Убыток от ОФЗ разницу между покупкой за 115 и погашением за 100 можно возвратить из ФРС поидекларации ндфл , но это надо мастерски отразить да и инспектору все разъясниться лично . В Москве тупят одни казахи да туркмены работают
Убыток от ОФЗ разницу между покупкой за 115 и погашением за 100 можно возвратить из ФРС поидекларации ндфл , но это надо мастерски отразить да и инспектору все разъясниться лично . В Москве тупят одни казахи да туркмены работают
На основании чего, если расчет налога, который выдает банк, эти суммы не учитывает? предоставлять самостоятельный расчет, который будет отличаться от расчета брокера? Тогда и самостоятельный расчет по сделкам ОФЗ в части НКД надо предоставлять. НО примет ли этот расчет ИФНС, вот в чем вопрос.
Кстати, выше Ваша цитата о том, что Ваш брокер включает НКД в расчет НДФЛ. Ошибка?
странно, хотя у меня не ВТБ брокер, но по логике закон один для всех, в моем расчете налога за 2017 год расходы на покупку офз и выручка от продажи включает НКД. При этом сам брокер отвечает точно так же как ВТБ.
Незнайка, подскажите, пожалуйста, кто у вас брокер?
ПИФ не гарантирует 30%. Ни годовых, ни за период. также, как и не гарантирует от убытков. Вложиться в энергосов можно и самостоятельно, и получить даже больше, если войти в нужную бумагу. Но не все же росли. + нужно выдержать испытание профитом. А тут ещё до офиса дойти нужно! , что сложнее, чем нажать на кнопку sell. В общем, у меня на бирже более скромные результаты.
вот и я об этом, смысл пифа, если можно так же купить и держать, притом ни с кем не делиться. это похоже на церих: - наши аналы грят что брать, но 20% профита нам - отлично, а если анал-не-угадал компенсация 20% лося присутствует? - ну вы понимаете... рынок... риски... международная компания... (далее жевание соплей) - прекрасно! у меня к вам более интересное предложение! я разработал передовую стратегию, пока её никто не знает - она феерична! я вам грю чё купить, а вы мне не 20, а всего 15% профита. выгода для вас очевидна! - пик-пик-пик в трубке конец диалога
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.