"МОСКВА, 28 фев (Рейтер) - Объем размещения выпуска ОФЗ-ПД серии 26225 по итогам аукциона в среду составил 25 миллиардов рублей при таком же объеме предложения и спросе 66,2 миллиарда рублей, средневзвешенная доходность составила 7,40 процента годовых, сообщил в среду Минфин РФ." (мосбиржа)
неплохая альтернатива депозиту, тарьте тупаны
Ниже номинала купилась. не знаю, радоваться или огорчаться. То ли я сделала?...
Ребят, мне вот тут брокер говорит что при закрытие ИИС можно бумаги без продажи вывести на свой брокерский счет (открытие-брокер открывает при открытии ИИС еще и обычный брокерский). Кто может подтвердить или опровергнуть?
Это очень!!! ценная информация. Я не знаю, но тоже жду ответа. Вижу тут возможности для налогового маневра, если такое возможно ))
ВТБ сегодня выдал какую-то кривую 2 НДФЛ. доходы и затраты равны копейка в копейку, из месяца в месяц. Так не бывает. Я по брокерскому убыток специально фиксила - а они мне ноль вывели. Чем я буду профиты на следующий год уменьшать? Написала новое заявление на исправленный вариаент. а я ждала форму, чтобы разобраться с купонами ((((
"МОСКВА, 28 фев (Рейтер) - Объем размещения выпуска ОФЗ-ПД серии 26225 по итогам аукциона в среду составил 25 миллиардов рублей при таком же объеме предложения и спросе 66,2 миллиарда рублей, средневзвешенная доходность составила 7,40 процента годовых, сообщил в среду Минфин РФ." (мосбиржа)
неплохая альтернатива депозиту, тарьте тупаны
Ниже номинала купилась. не знаю, радоваться или огорчаться. То ли я сделала?...
не радоваться и не огорчаться это просто 7%, безо всяких спекулятивных ожиданий, бумажка не вся разместилась через аук, такое бывает, не критично. как уже грил, хаже депозита не будет, нонче все офз просели, вот для таких ситауций и лучше быть ближе к номиналу... совещуха по ключу всё расставит на свои места...
ВТБ сегодня выдал какую-то кривую 2 НДФЛ. доходы и затраты равны копейка в копейку, из месяца в месяц. Так не бывает. Я по брокерскому убыток специально фиксила - а они мне ноль вывели. Чем я буду профиты на следующий год уменьшать? Написала новое заявление на исправленный вариаент. а я ждала форму, чтобы разобраться с купонами ((((
Повезло! Мне наоборот эти отморозки прислали только расчет отдельным письмом. Поддержка написала, что 2-НДФЛ они еще только готовят. Не жалко конвертов дуракам. Что касается "неправильного" 2-НДФЛ, то что-то сомнительно, что они что-то поменяют. 2-НДФЛ это серьезный док, дать его не правильно это серьезный косяк, достаточно сказать, что предъявив его можешь из налоговой бабки морщить. Так что они будут упираться. А ты раньше от них 2-НДФЛ получала и сдавала в налоговую? А то похоже, что тебя равенство 1530 и 201 смущает, так оно так и должно быть при убытке или разумном выводе бабок.
Повезло! Мне наоборот эти отморозки прислали только расчет отдельным письмом. Поддержка написала, что 2-НДФЛ они еще только готовят. Не жалко конвертов дуракам. Что касается "неправильного" 2-НДФЛ, то что-то сомнительно, что они что-то поменяют. 2-НДФЛ это серьезный док, дать его не правильно это серьезный косяк, достаточно сказать, что предъявив его можешь из налоговой бабки морщить. Так что они будут упираться. А ты раньше от них 2-НДФЛ получала и сдавала в налоговую? А то похоже, что тебя равенство 1530 и 201 смущает, так оно так и должно быть при убытке или разумном выводе бабок.
Да, именно это смутило. Сдавала, только у меня профиты были. В каком-то году удалось удачно пофиксить просадку, но так давно, что не помню, как он отражался в НДФЛ. В офисе посмотреть не было возможности - дома все. А сейчас лень к папкам идти и погружаться, смотреть, как это было.
А на основе чего тогда убыток в декларации отражать?
Самое плохое, если это правильная форма, то сложно разобраться с НДФЛ по ОФЗ. Если только выручку сверять.
Да, именно это смутило. Сдавала, только у меня профиты были. В каком-то году удалось удачно пофиксить просадку, но так давно, что не помню, как он отражался в НДФЛ. В офисе посмотреть не было возможности - дома все. А сейчас лень к папкам идти и погружаться, смотреть, как это было.
Самое плохое, если это правильная форма, то сложно разобраться с НДФЛ по ОФЗ. Если только выручку сверять.
Они Вам убыток в 2-НДФЛ и не отразят - нет ДОХОДА, нет Налога на ДОХОД ФЛ! Вам убыток сейчас и не к спеху отражать ибо использовать его можно будет когда доход получите на бирже (в ближайшие 10 лет). А так запросите у них "Расчет НДФЛ по операциям с ЦБ" - это одна маленькая бумажка - ее налоговой достаточно. Если ковырятся в этом не надоело(не знаю зачем расходуете энергию Ци в пустую ), то Вам еще нужно Фифо запросить - все можно в Личном Кабинете запросить и на почту, и просто в электронном виде почитать. P.s. ЛК у ВТБ глючный до ужаса. Сделать они с ним ничего не могут. Периодически просят (от безысходности своей криворукости ), то заходить только с последней версии Експлоера, а в последний раз наяривали ГуглХром. Брешут конечно. Просто потыркаться надо выйти/зайти и т.д. и заработает "не сегодня-завтра".
Они Вам убыток в 2-НДФЛ и не отразят - нет ДОХОДА, нет Налога на ДОХОД ФЛ! Вам убыток сейчас и не к спеху отражать ибо использовать его можно будет когда доход получите на бирже (в ближайшие 10 лет). А так запросите у них "Расчет НДФЛ по операциям с ЦБ" - это одна маленькая бумажка - ее налоговой достаточно. Если ковырятся в этом не надоело(не знаю зачем расходуете энергию Ци в пустую ), то Вам еще нужно Фифо запросить - все можно в Личном Кабинете запросить и на почту, и просто в электронном виде почитать. P.s. ЛК у ВТБ глючный до ужаса. Сделать они с ним ничего не могут. Периодически просят (от безысходности своей криворукости ), то заходить только с последней версии Експлоера, а в последний раз наяривали ГуглХром. Брешут конечно. Просто потыркаться надо выйти/зайти и т.д. и заработает "не сегодня-завтра".
Не надоело. У меня профессиональный интерес. отчеты все в ЛК сделала. Разбираться продолжу. Но остальное пока в личку.
кстати, отчеты - в ГуглХром. А вот подписывать реестры из Гугла не дает.
про энергию Ци прям в точку у некоторых этой энергии на пятерых с запасом...
Может быть кому-то из тех, у кого вклад в ВТБ24 был открыт и пролонгируется, пригодится:
После слияния пролонгация вкладов ВТБ24 идет на условиях для ВТБ24. А открытие новых - на условиях объединенного ВТБ. Вклады называются одинаково, но ставки разные - у новых вкладов чуть выше. 7% против 6,55% на данный момент. Поэтому, может, имеет смысл закрыть старый вклад (только посчитать сначала разницу в процентах с тем, что уже накапало), и открыть такой же новый, но уже в ВТБ. По идее должны были обзванивать клиентов Привилегии, но мне вот не позвонили и даже не сказали, когда обсуждала со службой поддержки эту пролонгацию. В банке сказали, что сами не знали об этом и информационное письмо пришло буквально пару дней назад и обзванивали в первую очередь тех, у кого ещё не пролонгировался.
А я не знаю, что делать с НДФЛ и, соответственно, вообще играть ли в эти игры с ВТБ Пока направила запрос через офис, потом через почту с уведомлением о вручении, и потом в налоговую службу.
Суть проблемы, которая вылезла после того, как потянула за ниточку включение/невключения НКД в расчет базы по НДФЛ: Отвечают они правильно:
Добрый день! Выручка от реализации ОФЗ, включая полученный НКД, отражается по коду дохода 1530 Затраты на приобретение ОФЗ, включая уплаченный НКД, отражается по коду вычета 211 Купонный доход, выплаченный эмитентом, отражается по коду дохода 1011. Позиция Банка в части налогообложения НКД по госбумагам не изменялась. В случае возникновения дополнительных вопросов рекомендуем обратиться для консультации в ФНС.
Благодарим Вас за обращение. С уважением,
Довганюк Вадим Эксперт отдела клиентских менеджеров Wealth and Investment Management CIB VTB Департамент брокерского обслуживания ВТБ (ПАО) 105066, Москва, ул. Новая Басманная, д. 37А тел.: +7 (495) 980-4686 # 44-0256 тел.: 8 (800) 333-2424
НО мало того, что по факту они НЕ включают НКД (что мы сосбственно тут и обсуждали), так они ещё и вообще не включают в расчет по НДФЛ результаты операций с ОФЗ в случае их гашения!
Например, при приобретении тела за 98 и гашении по 100 прибыль 2% не включают в базу НДФЛ и справку 2-НДФЛ. Вроде бы хорошо, но, при покупке бумаг выше номинала - по 115,0 (29010), они также не будут включать эти -15 в затраты, уменшающие базу по налогу!!! С одной стороны долго до 29010, но это принципиальный момент. У меня не вошли в расчет доходы и расходы по погашенным выпускам ОФЗ, так же, как не отражены в НДФЛ и выплаченные купонные доходы под 0%. И на основании чего тогда отражать эти суммы в налоговой декларации? Которая является, в числе прочего, и подтверждением источников дохода для разных целей?!
В общем, я ужасна сердита. ВТБ уходит в несознанку, после этого письма молчит, и довольно грубо этот самый Вадим Довганюк говорит, что другого ответа не будет, разбираться они не будут и "обращайтесь с жалобами и за разъяснениями в налоговую"
Что видимо и придется сделать, соблюдя формальные процедуры. На следующий неделе отправляю заказное письмо с уведомлением о вручении в департамент брокерского обслуживания. При отсутствии реакции - в налоговую.
а я утром продал все из выпуска 26217, вместо них купил 26215. разницы не особо (доходности выравнивают разницу в номинальном размере купона 7 и 7.5), зато 26215 мой брокер (Альфа) принимает в залог под кредитное плечо.
Так что, я в течении дня могу спекулировать бОльшим объёмом средств теперь )
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.