Нечему там расти..бегите оттуда пока еще есть возможность. реальная дыра в капталле около 100 млрд. руб. (Общий портфель банка 140 млрд. руб., из которых 84 млрд - это кредиты вложенные в кирпичи одной чудо-компашки, и еще 30-35 лярдов - чистый балансовый убыток, т.е. дыра в самой реальной своей бездне.
у банка ничего нет за душой на сегодня кроме репутации гундяя и КО которую не хотят портить публично, поэтому и вызвали Сечина на ковер и попросили санировать банк у которого нет ни филиальной сети, ни позиции на рынке, ни розницы, ни портфеля, а лишь фейковые рейтинги, да пассивы которые держали там состоятельные чиновники - не более чем намытый общак, который никто не даст простить, но который был благополучно пущен по ветру http://:censored:/13159931.gif менеджментом нелюбящим фиксить убытки. Вот и не знают что делать..Кинуть своих - не по понятиям, кинуть простых граждан - святое дело.
Цена в 40 процентов от номинала у облиги с погашением в 2035 году?? Ну-ну..
я тоже не понял про 40% ... очевидно речь идет немного про старые условия: 15% сразу, остальное через 15 лет под 0.5%; при таких условиях, которые будут предложены после отклонения новых грабительских, цена на облиги будет 35-40%
Не соглашусь. У банка были наивысшие рейтинги, прекрасные отзывы от ЦБ, коллег по банковской сфере, аналитиков. По всем параметрам не сравнить, например, с татфондом. Скорее похож на небольшой Газпромбанк. Каким образом можно в один момент получить отрицательный капитал на 45 млрд. вопрос другой. "Общее ухудшение экономической ситуации" и вложения в недвижимость могут привести к значительным убыткам, но не таким же! Мне кажется они слишком жестко (дёшево) оценивают оставшиеся активы (с недвижимостью и землёй это просто). В активное воровство или увод активов честно говоря пока не верю.
Откуда цифра в 84 млрд? Во первых, есть предел на одного заемщика. Во вторых, известно, как минимум о двух девелоперах - NBM и Пересвет. Пересвет вроде работает, активы какие то есть.
Не соглашусь. У банка были наивысшие рейтинги, прекрасные отзывы от ЦБ, коллег по банковской сфере, аналитиков. По всем параметрам не сравнить, например, с татфондом. Скорее похож на небольшой Газпромбанк. Каким образом можно в один момент получить отрицательный капитал на 45 млрд. вопрос другой. "Общее ухудшение экономической ситуации" и вложения в недвижимость могут привести к значительным убыткам, но не таким же! Мне кажется они слишком жестко (дёшево) оценивают оставшиеся активы (с недвижимостью и землёй это просто). В активное воровство или увод активов честно говоря пока не верю.
очевидно речь идет немного про старые условия: 15% сразу, остальное через 15 лет под 0.5%;
Вот что они говорят: "На втором этапе реструктуризации долга и процесса bail-in нам действительно предварительно предложено получить около 15% долга деньгами и конвертировать около 85% в субординированный заем. Предложенные небольшие отступные можно рассматривать скорее как часть юридической процедуры", - сказал другой собеседник агентства. "По нашей информации, отступные не отменяют основной схемы конвертации долга - возвращение 15% наличными и конвертация 85% в капитал", - подтвердил еще один собеседник "Интерфакса".
у банка ничего нет за душой на сегодня кроме репутации гундяя и КО которую не хотят портить публично, поэтому и вызвали Сечина на ковер и попросили санировать банк у которого нет ни филиальной сети, ни позиции на рынке, ни розницы, ни портфеля, а лишь фейковые рейтинги, да пассивы которые держали там состоятельные чиновники - не более чем намытый общак, который никто не даст простить, но который был благополучно пущен по ветру http://:censored:/13159931.gif менеджментом нелюбящим фиксить убытки. Вот и не знают что делать..Кинуть своих - не по понятиям, кинуть простых граждан - святое дело.
Попробуйте применить это мнение ко всей банковской системе в целом. Но с одной маленькой оговоркой - в условиях стресса. Пока их нет, изнанка не видна, но стоит им наступить...И увидите как резко меняются декорации. Потому неверно считать что в Пересвете все было плохо. Как раз наоборот - там все было хорошо. Настолько хорошо, насколько это позволял и позволяет сам ЦБ. Не будь стресс-фактора, и все бы продолжало спокойно цвести и пахнуть. А он обязательно должен был сработать в условиях, когда управление сосредотачивается в одном лице, и неудивительно что при отсутствующем руководстве, банк полностью оказался дезориентирован. Ну а помочь ему в этой дезориентации было святое дело. Такую возможность поколотить лежачего не упустил бы даже самый ленивый.
Он впрягся из-за того что там застряли деньги его компаний. То есть если бы они застряли бы в ТФБ, то он бы тоже впрягся.
Нечему там расти..бегите оттуда пока еще есть возможность. реальная дыра в капталле около 100 млрд. руб. (Общий портфель банка 140 млрд. руб., из которых 84 млрд - это кредиты вложенные в кирпичи одной чудо-компашки, и еще 30-35 лярдов - чистый балансовый убыток, т.е. дыра в самой реальной своей бездне.
А как же девелоперские активы?
о чем речь? о кирпичах и недостроях Пересвет-инвеста? или о техже кирпичах Бабеля, который уже за решеткой? там реальных объектов максимум на 30млрд. все это заложено перезаложено по 15 раз, остальной залог только на бумаге, либо земля, либо ветер в поле и кроме разрешений на строительство "на этом пустыре" больше нет ничего.
Откуда цифра в 84 млрд? Во первых, есть предел на одного заемщика. Во вторых, известно, как минимум о двух девелоперах - NBM и Пересвет. Пересвет вроде работает, активы какие то есть.
а вы посмотрите что построил ПИ за последние 5 лет? и удивительно обнаружите, что ниодного объекта самостоятельно! "вроде работает" - это самое верное определение сейчас для этих двух "мега-девелоперов"
В соглашении об отступном есть ряд моментов, которые меня не устраивают:
1. Дата предоставления оступного - это период до 2036г. Период тоже является сроком по ГК РФ, но тут какой-то длинный период Так вот отступное эмитент может дать в любой момент до истечения этого периода времени. Конечно, вероятнее всего он это сделает не в 2036г. и даже не через год, а намного быстрее. Но не быстрее, чем прекратится действие моратория (!).
2. В соглашении указано, куда перечисляется отступное - депозитарию. Интересно, а почему депозитарию? Он кто для облигационера? Посмотрите свои договоры с брокерами. Есть ли в них какое-то указание на то, что облигацинер уполномачивает НРД получать какие-то выплаты? Откуда это полномочие у НРД появляется? Возможно, в договоре с брокером на написано, что брокер в интересах клиента с НРД заключает договор и может получать деньги...не знаю.
1. Дата предоставления оступного - это период до 2036г. Период тоже является сроком по ГК РФ, но тут какой-то длинный период Так вот отступное эмитент может дать в любой момент до истечения этого периода времени. Конечно, вероятнее всего он это сделает не в 2036г. и даже не через год, а намного быстрее. Но не быстрее, чем прекратится действие моратория (!).
2. В соглашении указано, куда перечисляется отступное - депозитарию. Интересно, а почему депозитарию? Он кто для облигационера? Посмотрите свои договоры с брокерами. Есть ли в них какое-то указание на то, что облигацинер уполномачивает НРД получать какие-то выплаты? Откуда это полномочие у НРД появляется? Возможно, в договоре с брокером на написано, что брокер в интересах клиента с НРД заключает договор и может получать деньги...не знаю.
Юрист, все платежи по облигациям, купоны и аморты проводятся через депозитарий.
Это я понимаю. Мне интересно, как это сформулировано и где это находится. Где содержится эта фраза и как она звучит? Для чего это нужно поясню: для того, чтобы определить, было ли надлежащее исполнение обязательства по предоставлению отступного.
21.12.16г. "Крупные и средние банки часто используют перекрестные выпуски облигаций (два банка выкупали бонды друг друга на эквивалентную сумму) для получения ликвидности в ЦБ. Среди таких, например, были «Пересвет» и Татфондбанк. Один из сотрудников последнего оценивал объем таких бумаг на балансе в 7 млрд руб. По словам его контрагента, во вторник он получил письмо из ЦБ о том, что облигации Татфондбанка, входящие в ломбардный список, теперь учитываются по нулевой ставке, т. е. не учитываются при расчете нормативов вообще." http://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2016...
Вот ещё почему "дыра" у Пересвета в начале года выросла.
Я думаю, что норма о прекращении обязательств через депозит нотариуса прописана на законодательном уровне и через НРД нельзя прекратить обязательство. Похожая ситуация с акционерами. Чтобы у эмитента не висела задолженность перед акционерами по начисленным, но не выплаченным дивидендам. Эмитент ее перечисляет в депозит нотариусу. Если только НРД недавно не наделили полномочиями нотариуса.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.