РИА Новости/Прайм. Акционеры банка "Пересвет" приняли решение увеличить уставный капитал банка на 5,8% - до 1,91 миллиарда рублей через выпуск дополнительных акций, следует из материалов банка. Капитал будет увеличен через выпуск 319,8 тысячи акций с номинальной стоимостью 329 рублей. Акции будут размещены по закрытой подписке в пользу Агентства по страхованию вкладов. Оплата будет производиться посредством мены требований по ряду договоров субординированных займов, заключенных между АСВ и банком. Акционеры "Пересвета" также решили направить нераспределенную прибыль в размере почти 150 миллионов рублей для покрытия убытков банка. Ранее в январе "Пересвет", допустивший многочисленные дефолты по своим бумагам, сообщил, что рассмотрит в скором времени возможность выпуска новых облигаций. Зампред ЦБ Василий Поздышев пояснил, что кредиторы банка готовы конвертировать свои средства в субординированные облигации банка. ЦБ. по его словам, против этого не возражает и рассматривает вопрос финансового оздоровления банка.
"Банк "Пересвет" установил ставку 4-го купона по биржевым облигациям серии БО-П01 в размере 9,47% годовых, говорится в сообщении банка. ... Как поясняет банк в своем сообщении в четверг, 2 марта, в соответствии с разъяснениями ЦБ РФ на период действия моратория с 8 марта по 23 апреля доход будет начисляться по ставке 2/3 ставки рефинансирования (6,67% годовых при ставке 10% в настоящее время), а с 24 апреля до окончания 4-го купона 6 сентября по ставке 9,47% годовых. ... В частности, в рамках реструктуризации срок погашения бумаг БО-П01 предлагается перенести на 2035 год, и установить ставку на весь период с 6 сентября 2017 года до погашения бумаг в размере 0,51% годовых" http://www.rusbonds.ru/nwsinf.asp?id=4479716
То есть держателям облигаций будет выплачен накопленный купонный доход: - НКД, невыплаченный в связи с дефолтом(???) - 2/3 ставки рефинансирования, начисленные за период действия моратория - НКД по ставке 9,47% за период с 24.04.2017 по 06.09.2017?
Форум читаю давно, понимаю, как тут относятся к никам с одном сообщением. НО: тоже сильно встал с Пересветом. Моё предложение: писать в ЦБ РФ на имя Валерия Ляха - начальника Главного управления противодействия недобросовестным практикам поведения на открытом рынке, основной посыл - неравные условия с другими кредиторами (кому то 15%+суборды и сейчас, кому-то 100%, а кому-то только через 20 лет что то (ценная бумага банка-банкрота)). Нужно сегодня успеть что-нибудь отправить. Про нас видимо тупо забыли. В письмо добавить про прекрасное 100% защитное решение для ИИС (по мнению крупнейших банков), рейтингах ведущих агентств, мнении самого ЦБ о банке.. Без писем на нас забьют.
Форум читаю давно, понимаю, как тут относятся к никам с одном сообщением. НО: тоже сильно встал с Пересветом. Моё предложение: писать в ЦБ РФ на имя Валерия Ляха - начальника Главного управления противодействия недобросовестным практикам поведения на открытом рынке, основной посыл - неравные условия с другими кредиторами (кому то 15%+суборды и сейчас, кому-то 100%, а кому-то только через 20 лет что то (ценная бумага банка-банкрота)). Нужно сегодня успеть что-нибудь отправить. Про нас видимо тупо забыли. В письмо добавить про прекрасное 100% защитное решение для ИИС (по мнению крупнейших банков), рейтингах ведущих агентств, мнении самого ЦБ о банке.. Без писем на нас забьют.
Отступное будут перечислять депозитарию. Скажите, а вы можете как-то сделать так, чтобы это отступное вы не получили? Или же если вы его получите, то можете как-то вернуть его Пересвету?
Отступное будут перечислять депозитарию. Скажите, а вы можете как-то сделать так, чтобы это отступное вы не получили? Или же если вы его получите, то можете как-то вернуть его Пересвету?
Есть ли кто-то, кто предъявил Пересвету письменное требование погасить облигации? Ведь дефолт был.
а смысл? Тупо потрепать себе нервы?
Я задал вопрос. Вы не отвечаете, а задаете свой. Пожалуйста, не надо спорить и ссориться. У меня есть идея под названием "Шанс последней надежды". Вероятность очень низкая: менее 0,001%. И это не вероятность выигрыша в суде, а вероятность достижения цели (а это не всегда победа в суде). Эту идею я озвучиваю в личке (которая вам так не нравится), при встречах, и по телефону. Одна причина, по которой я не пишу публично - эмитент и пво. Ну неужели это не понятно?
Я задал вопрос. Вы не отвечаете, а задаете свой. Пожалуйста, не надо спорить и ссориться. У меня есть идея под названием "Шанс последней надежды". Вероятность очень низкая: менее 0,001%. И это не вероятность выигрыша в суде, а вероятность достижения цели (а это не всегда победа в суде). Эту идею я озвучиваю в личке (которая вам так не нравится), при встречах, и по телефону. Одна причина, по которой я не пишу публично - эмитент и пво. Ну неужели это не понятно?
уж сколько я задавал вопросов про мечел. вы хоть на один ответили?
А на основании чего можно предъявить облигации к погашению тем более в условиях моратория? Явно не на основании дефолта.
Мораторий значения не имеет. Дефолт был - требование есть. Кто-то предъявлял к погашению?
Мне известно только предъявление на выкуп по оферте. Какой либо иной процесс предъявить облигации к погашению досрочно мне неведом. Если вам он известен, опишите процедуру данного предъявления, приведите необходимые документы.
Итак, шаг номер один. Если по вашим выпускам возникло право выкупа/погашения (а оно возникло, иначе бы отступным его не прекращали) - предъявляйте в банк требование о погашении. Формы требования нет, оно в свободной форме: пишите суммы и прикладывайте выписку.
03 марта 2017 года 19:16 Большинство держателей бондов "Пересвета" могут согласиться на реструктуризацию - источники.
Большинство держателей российских облигаций банка "Пересвет", скорее всего, согласятся на предложенную реструктуризацию, сообщили "Интерфаксу" три держателя крупных пакетов облигаций банка. "Мы проголосовали "за". На мой взгляд, более 90% держателей бумаг согласится на реструктуризацию. Согласно предварительным договоренностям, рыночные облигации "Пересвета" в дальнейшем должны трансформироваться в "суборды" банка. Такую схему реструктуризации долга нам подтверждают представители ЦБ РФ и временной администрации. Однако документации на этот счет пока нет", - сказал "Интерфаксу" один из собеседников агентства. "Как мне представляется, выпуск субординированных облигаций будет достаточно ликвидным. Очевидно, что он не будет торговаться по номиналу, но наверное, можно рассчитывать на торги по цене около 40% от номинала. Соответственно, те, кто захочет, смогут выйти из этой истории, продав облигации по такой цене. Это лучше, чем иметь дефолтную бумагу", - пояснил один из собеседников "Интерфакса".
Нечему там расти..бегите оттуда пока еще есть возможность. реальная дыра в капталле около 100 млрд. руб. (Общий портфель банка 140 млрд. руб., из которых 84 млрд - это кредиты вложенные в кирпичи одной чудо-компашки, и еще 30-35 лярдов - чистый балансовый убыток, т.е. дыра в самой реальной своей бездне.
у банка ничего нет за душой на сегодня кроме репутации гундяя и КО которую не хотят портить публично, поэтому и вызвали Сечина на ковер и попросили санировать банк у которого нет ни филиальной сети, ни позиции на рынке, ни розницы, ни портфеля, а лишь фейковые рейтинги, да пассивы которые держали там состоятельные чиновники - не более чем намытый общак, который никто не даст простить, но который был благополучно пущен по ветру http://:censored:/13159931.gif менеджментом нелюбящим фиксить убытки. Вот и не знают что делать..Кинуть своих - не по понятиям, кинуть простых граждан - святое дело.
Нечему там расти..бегите оттуда пока еще есть возможность. реальная дыра в капталле около 100 млрд. руб. (Общий портфель банка 140 млрд. руб., из которых 84 млрд - это кредиты вложенные в кирпичи одной чудо-компашки, и еще 30-35 лярдов - чистый балансовый убыток, т.е. дыра в самой реальной своей бездне.
у банка ничего нет за душой на сегодня кроме репутации гундяя и КО которую не хотят портить публично, поэтому и вызвали Сечина на ковер и попросили санировать банк у которого нет ни филиальной сети, ни позиции на рынке, ни розницы, ни портфеля, а лишь фейковые рейтинги, да пассивы которые держали там состоятельные чиновники - не более чем намытый общак, который никто не даст простить, но который был благополучно пущен по ветру http://:censored:/13159931.gif менеджментом нелюбящим фиксить убытки. Вот и не знают что делать..Кинуть своих - не по понятиям, кинуть простых граждан - святое дело.
А как же девелоперские активы?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.