Должен. Но не подаст, так как считает, что его должны облигационеры наделить правом на обращение в суд. Думаю, так будет.
А разве у него нет этого права изначально, с момента его назначения эмитентом? Ведь ПВО появляется на самом первом этапе, и вписывается в эмиссионные документы. И с этого момента обладает всеми правами для того, чтобы защищать интересы держателей облигаций (я сейчас говорю про выпуски, которые не согласились на реструктуризацию).
"У банка «Пересвет» есть хорошие шансы в ближайшее время заключить соглашение с кредиторами, заявил РИА Новости первый зампред ЦБ РФ Дмитрий Тулин. Он пообещал раскрыть все детали позднее, когда будет официальное сообщение. На вопрос о том, уверен ли Банк России в благополучном исходе достижения соглашения с кредиторами «Пересвета», Тулин ответил положительно."
Это можно понять либо как готовность выпустить Б1,Б4 и 03 по номиналу за незначительностью суммы, не оказывающей уже никакого влияния на решение о санации, ЛИБО как уверенность что ТФБ дожмет их.
Должен. Но не подаст, так как считает, что его должны облигационеры наделить правом на обращение в суд. Думаю, так будет.
А разве у него нет этого права изначально, с момента его назначения эмитентом? Ведь ПВО появляется на самом первом этапе, и вписывается в эмиссионные документы. И с этого момента обладает всеми правами для того, чтобы защищать интересы держателей облигаций (я сейчас говорю про выпуски, которые не согласились на реструктуризацию).
Если это начало троллинга, то тогда я его разгадал.
Короче, рынок не согласен с написанной этой мыслью.
ПВО утверждается по каждому выпуску облигаций отдельно и он именно ПВО по тому выпуску по которому утвержден. К облигацинерам по другим выпускам одного и того же эмитента он не имеет никакого отношения.
Для нас это было неприятным сюрпризом, как и для практически всех его кредиторов, в том числе очень профессиональных, которые делают сами финансовую диагностику, due diligence", - сказал первый зампред Банка России Тулин.
Пересвет продолжает подавать на банкротство своих должников, еще 6 штук сегодня:
- Свиссбэл ООО - Диаланд ООО - Стройэкология ООО - Фирма ЗИС ЗАО - Саларио ООО - Пилот Консалтинг ООО
К первой конторе также имеет претензии Альфа-банк на 600 млн. А последняя, судя по всему какая-то пересветовская прокладка, через которую кредитовали разный шлак. Остальные поциенты - незнамо кто.
"От представителей временной администрации банка и ЦБ РФ мы услышали подтверждение процедуры оздоровления банка. На втором этапе реструктуризации долга и процесса bail-in нам действительно предварительно предложено получить около 15% долга деньгами и конвертировать около 85% в субординированный заем. Предложенные небольшие отступные можно рассматривать скорее как часть юридической процедуры", - говорил другой собеседник агентства. "По нашей информации, отступные не отменяют основной схемы конвертации долга - возвращение 15% наличными и конвертация 85% в капитал", - подтверждал еще один собеседник "Интерфакса".
Вот поясните мне одну вещь. Сейчас по ряду выпусков договорились о 0,51 до 2036 года. Какой смысл теперь по этим выпускам пересвету предлагать какой-то бейлин?
"У банка «Пересвет» есть хорошие шансы в ближайшее время заключить соглашение с кредиторами, заявил РИА Новости первый зампред ЦБ РФ Дмитрий Тулин. Он пообещал раскрыть все детали позднее, когда будет официальное сообщение. На вопрос о том, уверен ли Банк России в благополучном исходе достижения соглашения с кредиторами «Пересвета», Тулин ответил положительно."
Это можно понять либо как готовность выпустить Б1,Б4 и 03 по номиналу за незначительностью суммы, не оказывающей уже никакого влияния на решение о санации, ЛИБО как уверенность что ТФБ дожмет их.
Если по Б4 выпустят по УДО номиналу, поставлю свечку Николе-чудотворцу. Ну и открываше буду молиться за то что в другие выпуски не вогнала.
Вернули бумаги! Две недели на разбирательства. Две претензии. Главное во время подать претензии. В сбере 3 дня после получения отчёта брокера. Звонил даже в Екатеринбург Цент сопровождения CIB. Письма до сих пор шлют с благодарностями, что обратил внимание на ошибку брокера. Вообще суки порядочные, исправьте сразу ошибку, верните моё. А дальше разбирайтесь. Нет, брокеру нужен был ответ с этого центра и только получив его, вернули бумаги.
Вернули бумаги! Две недели на разбирательства. Две претензии. Главное во время подать претензии. В сбере 3 дня после получения отчёта брокера. Звонил даже в Екатеринбург Цент сопровождения CIB. Письма до сих пор шлют с благодарностями, что обратил внимание на ошибку брокера. Вообще суки порядочные, исправьте сразу ошибку, верните моё. А дальше разбирайтесь. Нет, брокеру нужен был ответ с этого центра и только получив его, вернули бумаги.
Вот поясните мне одну вещь. Сейчас по ряду выпусков договорились о 0,51 до 2036 года. Какой смысл теперь по этим выпускам пересвету предлагать какой-то бейлин?
В принципе можно и не предлагать! Две вещи только теоретически могут смущать:
ОСТАЛЬНЫХ КРЕДИТОРОВ - что эти бумаги останутся 3 очередью, в то время как все остальные отсюда переместятся в 4. В итоге, если через пару лет банк снова будет банкротиться (а чем черт не шутит) - recovery 3 очереди будет очень хороший, в то время как у субордов кроме уже вытащенных 15% не останется ничего.
ЦБ - если они крупным бондхолдерам обещали конвертацию (а видимо обещали, судя по единодушности голосования), и теперь не сделают, то это будет фантастический кидок.
В принципе можно и не предлагать! Две вещи только теоретически могут смущать:
ОСТАЛЬНЫХ КРЕДИТОРОВ - что эти бумаги останутся 3 очередью, в то время как все остальные отсюда переместятся в 4. В итоге, если через пару лет банк снова будет банкротиться (а чем черт не шутит) - recovery 3 очереди будет очень хороший, в то время как у субордов кроме уже вытащенных 15% не останется ничего.
ЦБ - если они крупным бондхолдерам обещали конвертацию (а видимо обещали, судя по единодушности голосования), и теперь не сделают, то это будет фантастический кидок.
Может банки не шибко заинтересованы в конвертации, если им ЦБ пообещал внести текущие выпуски в ломбардный список и возможность тем самым кредитоваться под залог этих бумаг. А суборды как я подозреваю, не репуются.
А напомните, что за бумаги были?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.