Это хорошо! То есть, на текущий момент по серии 03 избран и утвержден ПВО. Значит, последовательность действий будет такая: 1) направить обращение к ПВО с требованием обращения в суд о нарушении прав держателей облигаций; 2) направить обращение в банк с требованием обратного выкупа облигаций (или выплату купона тоже можно требовать?); 3) дождаться ответа от п. 1) и 2), и, по прошествии 30 дней с момента назначения ПВО, если он ничего не сделает, самому обращаться в суд?
P.S. Сорри, если покажется, что я занудствую. Я хочу разобраться и понять, как действовать. Благодарен и буду благодарен за помощь!
1 - да. Еще надо помнить, что этот ПВО считает, что для похода его в суд облигационеры должны на ОСВО принять решение об этом. 2 - все требования направлять. И выкуп, и купон, и проценты по ст.395 ГК РФ. 3 - ваши 30 дней начинают течь не с момента назначения ПВО, а с момента нарушения права. Поэтому я и спрашивал, когда возникло право требовать выкупа и было ли такое обращение. Допустим, право требовать возникло 26.12.2016г. и для его рализации надо обращение к банку. Никто не обратился в декабре, в январе и т.д. Вот только сейчас вы придете и когда он откажет, то наступит момент нарушения. Так что момент нарушения - это большой вопрос, наступил он или нет. Вполне может быть, что по выплате купона момент наступил, а по выкупу - нет. Надо смотреть, что в эмиссионной документации написано. Возможно, там какой-то автоматический механизм по выкупу и тогда момент нарушения по выкупу наступил.
Я бы советовал ещё дополнительно как истечёт 30 дней ещё и обратиться к ПВО, чтобы он обратился в суд, если он этого не сделает к тому моменту. Меня в суде спрашивали, а обращался ли я к ПВО. Потому что ПВО может по каким-либо причинам не видить оснований для обращения в суд. Одновременно и в суд и к ПВО...
Ну, это как для подстраховки. Сейчас написать ПВО и направить требование в банк. Затем уже идти в суд. Будет интересно, когда они второе ОСВО будут проводить по этому выпуску.
1 - да. Еще надо помнить, что этот ПВО считает, что для похода его в суд облигационеры должны на ОСВО принять решение об этом. 2 - все требования направлять. И выкуп, и купон, и проценты по ст.395 ГК РФ. 3 - ваши 30 дней начинают течь не с момента назначения ПВО, а с момента нарушения права. Поэтому я и спрашивал, когда возникло право требовать выкупа и было ли такое обращение. Допустим, право требовать возникло 26.12.2016г. и для его рализации надо обращение к банку. Никто не обратился в декабре, в январе и т.д. Вот только сейчас вы придете и когда он откажет, то наступит момент нарушения. Так что момент нарушения - это большой вопрос, наступил он или нет. Вполне может быть, что по выплате купона момент наступил, а по выкупу - нет. Надо смотреть, что в эмиссионной документации написано. Возможно, там какой-то автоматический механизм по выкупу и тогда момент нарушения по выкупу наступил.
По 3-му выпуску Пересвета дефолт был 21.12.2016 по выплате 5-го купона.
Тогда получается что Пересвет по истечении 10 рабочих дней c даты дефолта должен был раскрыть сущфакт про возникновение у владельцев облигаций эмитента права требовать от эмитента досрочного погашения принадлежащих им облигаций.
Сейчас звонил в Регион-Финанс, который избран ПВО в серии 03, с вопросом о дальнейших действиях с их стороны и с моей. Они Сказали, что до пятницы выложат информацию о порядке действий для держателей облигаций на странице http://www.region-finance.ru/raskrytie-informat... Сейчас документы готовятся, и они пока не комментируют. Подожду до пятницы, наверное.
Тогда получается что Пересвет по истечении 10 рабочих дней c даты дефолта должен был раскрыть сущфакт про возникновение у владельцев облигаций эмитента права требовать от эмитента досрочного погашения принадлежащих им облигаций.
Наверное да. А когда право облигационера нарушается по выкупу у него бумаг? Наверное не тогда, когда эти 10 дней истекают и когда банк не публикует сущфакт, а тогда, когда выкуп не осуществил. А как он его должен осуществлять, если никто не пришел к нему?
Наверное да. А когда право облигационера нарушается по выкупу у него бумаг? Наверное не тогда, когда эти 10 дней истекают и когда банк не публикует сущфакт, а тогда, когда выкуп не осуществил. А как он его должен осуществлять, если никто не пришел к нему?
Конечно, несмотря на то что Банк не раскрылся к нему нужно идти с требованием о досрочном погашении и уже после отказа в удовлетворении требования возникает нарушение Банком права облигационера на досрочное погашение.
Подскажите, пожалуйста, как составить текст: - требования ПВО принять меры по защите прав держателей облигаций; - требования банку досрочного выкупа и выплаты купона; - иска в суд. На следующей неделе разошлю всем. Буду отписываться здесь, как только будут поступать какие-либо известия.
Подскажите, пожалуйста, как составить текст: - требования ПВО принять меры по защите прав держателей облигаций; - требования банку досрочного выкупа и выплаты купона; - иска в суд. На следующей неделе разошлю всем. Буду отписываться здесь, как только будут поступать какие-либо известия.
1 - ПВО надо писать, наверное, когда пройдет неделя (ну, недели, наверное, хватит) с момента передачи требования в банк. И писать ему в свободной форме: я такой-то (приложить копию паспорта), владею облигациями (приложить копию выписки), на основании такого-то пункта решения о выпуске облигаций обратился в банк с требованием о досрочном выкупе. На основании такой-то статьи ФЗ о РЦБ ПВО защищает права облигационеров. Прошу принять меры, направленные на защиту моих прав.
2 - В банк тоже в свободной форме с теми же приложениями, что и к ПВО. Написать там, чтобы дали ответ в течение 7 календарных дней. Оставить телефон свой, имейл.
3 - рекомендую посмотреть суды и в какой-то день пойти и послушать, что там за заседания по договорам кредита и займа. Вполне может отказаться, что там уже есть такие облигационеры. У них можно попробовать взять текст, ну или здесь может кто кинет. http://presnensky.mos-gorsud.ru/search?courtAli...
1 - ПВО надо писать, наверное, когда пройдет неделя (ну, недели, наверное, хватит) с момента передачи требования в банк. И писать ему в свободной форме: я такой-то (приложить копию паспорта), владею облигациями (приложить копию выписки), на основании такого-то пункта решения о выпуске облигаций обратился в банк с требованием о досрочном выкупе. На основании такой-то статьи ФЗ о РЦБ ПВО защищает права облигационеров. Прошу принять меры, направленные на защиту моих прав.
2 - В банк тоже в свободной форме с теми же приложениями, что и к ПВО. Написать там, чтобы дали ответ в течение 7 календарных дней. Оставить телефон свой, имейл.
3 - рекомендую посмотреть суды и в какой-то день пойти и послушать, что там за заседания по договорам кредита и займа. Вполне может отказаться, что там уже есть такие облигационеры. У них можно попробовать взять текст, ну или здесь может кто кинет. http://presnensky.mos-gorsud.ru/search?courtAli...
Банк "Пересвет" договорился с ООО "Регион Финанс" (входит в группу компаний "Регион"), которое является представителем владельцев облигаций, о реструктуризации пяти выпусков долговых обязательств, говорится в сообщении "Регион Финанса".
В частности, по выпускам облигаций "Пересвета" серий БО-02 и БО-П01 - БО-П03 и БО-П05 заключены соглашения об отступных на условиях, утвержденных в начале марта на собраниях владельцев облигаций. С момента заключения данного соглашения прекращаются обязательства эмитента в объемах, указанных в соглашениях.
Банк "Пересвет" договорился с ООО "Регион Финанс" (входит в группу компаний "Регион"), которое является представителем владельцев облигаций, о реструктуризации пяти выпусков долговых обязательств, говорится в сообщении "Регион Финанса".
В частности, по выпускам облигаций "Пересвета" серий БО-02 и БО-П01 - БО-П03 и БО-П05 заключены соглашения об отступных на условиях, утвержденных в начале марта на собраниях владельцев облигаций. С момента заключения данного соглашения прекращаются обязательства эмитента в объемах, указанных в соглашениях.
Это не так. Обязательство первоначально прекратится тогда, когда будет исполнено обязательство по предоставлению отступного.
И то, что Регион у себя так на сайте пишет - это ошибка.
Для тех, у кого есть Пересветы с отступным, у меня есть предложение: прямо сегодня продайте бумаги какому-то знакомому, а лучше контролируемому юридическому лицу.
Или вы ничего не будете делать до конца апреля в ожидании, что вам к этому отступному предложат 15% кэша?
Если кому интересно по дальнейшим действиям в Пересвете - действовать надо сегодня. Пишите в личку.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.