Можешь и не продавать. Тогда потенциальная прибыль не будет ограничена....но стоимость конструкции вырастает на 560 р. Если веришь в рост выше 160 то конечно тогда продавать не нужно.
понятно... теперь самый главный вопрос - сколько я заработаю? как я понимаю, при такой конструкции мой заработок только начнётся при стоимости БА 150 руб. и будет максимальный при 160 руб., причем, в любое время до 14 декабря? и что он тогда составит в максимуме?
Твой максимальный заработок составит (16000-14000)*10-3700=16300 р. Это на момент экспирации. Если в ближайшее время цена начнёт расти то ближние опционы будут хорошо плюсовать....а дальние слегка минусовать. И ты можешь в любое время зафиксировать прибыль. На option.ru можно построить профиль и будет все видно где прибыль а где убыток. Точка безубытка по конструкции 143.7 р. это на момент экспирации...но если сейчас цена акции вырастет хотя бы на рубль ты будешь в плюсе....а когда фьюч будет стоить дороже 14000 то опционы начнут при движении вверх себя вести как фьючи и накопление прибыли ускорится.
понятно... теперь самый главный вопрос - сколько я заработаю? как я понимаю, при такой конструкции мой заработок только начнётся при стоимости БА 150 руб. и будет максимальный при 160 руб., причем, в любое время до 14 декабря? и что он тогда составит в максимуме?
Твой максимальный заработок составит (16000-14000)*10-3700=16300 р. Это на момент экспирации. Если в ближайшее время цена начнёт расти то ближние опционы будут хорошо плюсовать....а дальние слегка минусовать. И ты можешь в любое время зафиксировать прибыль. На option.ru можно построить профиль и будет все видно где прибыль а где убыток. Точка безубытка по конструкции 143.7 р. это на момент экспирации...но если сейчас цена акции вырастет хотя бы на рубль ты будешь в плюсе....а когда фьюч будет стоить дороже 14000 то опционы начнут при движении вверх себя вести как фьючи и накопление прибыли ускорится.
любопытная штуковина получается! =) но для моего прогноза, наверное, надо точку безубытка сместить к стоимости 140 руб. за БА?
любопытная штуковина получается! =) но для моего прогноза, наверное, надо точку безубытка сместить к стоимости 140 руб. за БА?
Можно и сместить тогда нужно купить 137.5 колы....и продать 150 колы. Либо купить фьючи и купить 137.5 путы и продать 150 колы. Обе конструкции идентичные....нужно смотреть где больше ликвидность. В этом случае мы сдвигаем точку безубытка но снижаем потенциальную прибыль. Безрисковых конструкций не бывает. Нужно чем то жертвовать.
Но по мне уж лучше опционы покупать чем кормить брокера плечевыми процентами и иметь возможность получить ещё и огромные убытки от этих плеч. Здесь хоть ты и платишь....но за это застрахован от падения....А брокер у тебя забирает просто ни за что когда ты плечи берешь.
Можно и сместить тогда нужно купить 137.5 колы....и продать 150 колы. Либо купить фьючи и купить 137.5 путы и продать 150 колы. Обе конструкции идентичные....нужно смотреть где больше ликвидность. В этом случае мы сдвигаем точку безубытка но снижаем потенциальную прибыль. Безрисковых конструкций не бывает. Нужно чем то жертвовать.
а почему ты предложил бычий колл спред, а не пут?
Потому что ты сказал что у тебя бычий взгляд на Газпром.
Потому что ты сказал что у тебя бычий взгляд на Газпром.
просто я смотрю на график конструкции и не вижу разницы что при лонг пут А + шорт пут В, что при лонг колл А + шорт колл В - картинки одинаковые!
Они идентичные но только в разные стороны направлены. Либо ты не обновил график и тебе показывает старый профиль.
Можно кстати сделать такую конструкцию....покупаем фьючи....и продаем 160 колов так чтоб дельта была в небольшой плюс. Тогда по мере роста твоя клнструкция будет плюсовать не сильно...но со временем от распада опционов прибыль будет капать. Но если цена уйдет за 160 и ты будешь на охоте или рыбалке...то тебя просто разорвет....Я думаю этим еще рановато тебе заниматься...но там не нужно прогнозировать цену...просто управляешь рисками.
Ага...понял...ну смотри...на графике продан пут....а он в деньгах...По сути это также конструкция что и у тебя. Что такое продажа пута в деньгах? Это покупка фьюча плюс продажа кола. И это дело защищено покупкой более дешевого пута) тоже самое что и у тебя.
Ага...понял...ну смотри...на графике продан пут....а он в деньгах...По сути это также конструкция что и у тебя. Что такое продажа пута в деньгах? Это покупка фьюча плюс продажа кола. И это дело защищено покупкой более дешевого пута) тоже самое что и у тебя.
а что лучше использовать в данном случае? кстати, торговля опционами до сих пор идёт???
а что лучше использовать в данном случае?
Для бычих стратегий лучше покупать колы а медвежие на путах лучше строить. Попробуй поискать ликвидность на 160 путах и 120 колах...это неликвид. А вот 120 путы и 160 колы ликвид.)
Для бычих стратегий лучше покупать колы а медвежие на путах лучше строить. Попробуй поискать ликвидность на 160 путах и 120 колах...это неликвид. А вот 120 путы и 160 колы ликвид.)
ага, понял.... завтра, надеюсь, что бабосики зачислят и буду уже пробовать реализовать эту стратегию - посмотрим, что получится! =)
ага, понял.... завтра, надеюсь, что бабосики зачислят и буду уже пробовать реализовать эту стратегию - посмотрим, что получится! =)
Можно кстати продать 135 путы а купить 130...это бычий пут спрэд. Но потенциальный убыток будет больше чем прибыль...Зато точка безубытка ниже 13500 будет....рассмотри этот вариант.
Можно кстати продать 135 путы а купить 130...это бычий пут спрэд. Но потенциальный убыток будет больше чем прибыль...Зато точка безубытка ниже 13500 будет....рассмотри этот вариант.
не могу найти как на "оптионе" при анализе позиций продать опцион? купить просто - жамкаешь "добавить позицию", введя все данные и всё, а продать не вижу где! http://:censored:/11602403.png
не могу найти как на "оптионе" при анализе позиций продать опцион? купить просто - жамкаешь "добавить позицию", введя все данные и всё, а продать не вижу где!
не могу найти как на "оптионе" при анализе позиций продать опцион? купить просто - жамкаешь "добавить позицию", введя все данные и всё, а продать не вижу где!
попробовал, но там прибыль не больше 1000 руб., а возможный убыток 4100!
попробовал, но там прибыль не больше 1000 руб., а возможный убыток 4100!
Да!) зато точка безубытка ниже текущей цены.))) Тут чудес нет...жертвуешь либо вложенными деньгами либо прибылью.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.