Если историческая вола больше подразумеваемой то можно и на высокой воле заработать. А если она крайне низкая то можно и на низкой потерять при покупке.
Приветик думала, я тут одна в выходной над опционами чахну Я тогда еще спрошу быстренько, раз так мне повезло)) Я не понимаю, почему растет тета, когда повышается волатильность? Ведь тета же рассчитывается исходя из сроков жизни опциона..
Время. По мере приближения даты экспирации тета опционов «около денег» увеличивается экспоненциально, от почти нуля (для опционов с большим сроком до погашения) до почти бесконечности (для опционов за мгновения до экспирации). Тета опционов «без денег» обычно увеличивается по мере приближения даты погашения, но затем, в некоторой точке, тета начинает опять уменьшаться, потому что эти опционы к этому времени теряют почти всю свою стоимость.
Подразумеваемая волатильность. Чем выше подразумеваемая волатильность, тем больше тета.
Цена БА. Изменения цены БА влияют на то, превращают опционы «около денег» в опционы «в деньгах» или «без денег».
С временем и ценой БА все понятно, а почему волатильность влияет - непонятно
опционы интересная тема. давно хочу освоить, но как-то руки не доходили. но теперь с новым законом об ограничении частных трейдеров возможно стало не актуально всё
В общем, я решила не мудрствовать лукаво, а построить простую логическую цепочку: чем выше волатильность, тем выше цена опциона. Чем выше цена опциона, тем больше тета. Думаю, на моем уровне понимания продукта лучше не усложнять
Еще вопросик. Я правильно представляю себе, что в теоретической цене заложена историческая волатильность, в ценах предложения подразумеваемая, а в цене спроса - подразумеваемая с учетом хотелок купить подешевле?
октябрь - 350 ноябрь - 1000 декабрь - 2000 март 2017 - 4000 рублей.
Иными словами, это контанго с 1000% годовых. То есть каждый день, пока я держу опцион, он дешевеет с космической скоростью...
Кстати, в том числе поэтому мы (неинституционалы) не можем продавать (создавать) опционы. При прочих равных мы могли бы просто сидеть и ждать даты исполнения...
У нормальных брокеров опционы продавать можно. Например, бех проблем опционы продаются в айтиинвест, в Бкс (если не подключен единый брокерский счёт). Только вот продавая опцион, вы выпускаете страховой полис... И вам платить, если страховое событие случится, и опцион протухнет глубоко в деньгах...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.