Искренне рад тебя видеть Я тут переосмыслил одну вещь - форум это все же болезнь или наркотик что-ли.... но как любая вредная привычка - его нужно дозировать
проще надо относится) - есть время можно и потрепаться
я то жэ рада видеть! как по тебе сейчас выглндят металлюги? чет заинтересовалась)
Искренне рад тебя видеть Я тут переосмыслил одну вещь - форум это все же болезнь или наркотик что-ли.... но как любая вредная привычка - его нужно дозировать
я то жэ рада видеть! как по тебе сейчас выглндят металлюги? чет заинтересовалась)
Привет Выглядят шикарно, но тут мне верить нельзя, ибо липу ниже 150 не видел, но как видишь - рынок глаза открыл мне
А по серьезному - там есть драйв на разгон и есть идея снятия взаимных пошлин. Ну и конечно же дивы.... куда же без них По ощущению - сейчас начало проторговки низов и слом падающего тренда
Привет Выглядят шикарно, но тут мне верить нельзя, ибо липу ниже 150 не видел, но как видишь - рынок глаза открыл мне
А по серьезному - там есть драйв на разгон и есть идея снятия взаимных пошлин. Ну и конечно же дивы.... куда же без них По ощущению - сейчас начало проторговки низов и слом падающего тренда
не думаю что это слом) трэнда... но вариант вырисовывается неплохой спекульский м... просто было интересно кого выделяешь -я на липе маленько из любопытства сделала))) пф сс посмотрю
не думаю что это слом) трэнда... но вариант вырисовывается неплохой спекульский м... просто было интересно кого выделяешь -я на липе маленько из любопытства сделала))) пф сс посмотрю
Ее же и выделю, ибо она любит первой падать больше всех... Макака и Пуля вне внимания, Сева это лайт версия Липки
Ее же и выделю, ибо она любит первой падать больше всех... Макака и Пуля вне внимания, Сева это лайт версия Липки
пулю ужэ сдала - просто решила что последний задерг был на чилийских забастовках) * ну такая моя незамысловатая логика - тамашнюю ветку вообще не читала потому как пулю знаю как облупленную)
а дивы у сс больше и ближэ... буду по быстрому от туда сматыватся опосля))) но пока жду/наблюдаю
Крупнейший в России не банковский брокер ФГ «БКС» заморозил операции с деривативами на акции из-за убытков, сообщили Bloomberg источники, знакомые с ситуацией. https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/krupneyshi...
пулю ужэ сдала - просто решила что последний задерг был на чилийских забастовках) * ну такая моя незамысловатая логика - тамашнюю ветку вообще не читала потому как пулю знаю как облупленную)
а дивы у сс больше и ближэ... буду по быстрому от туда сматыватся опосля))) но пока жду/наблюдаю
А у меня перекос по липе вышел - много набраЛОСЬ пока отдыхал Так что пришлось часть позы в убыток закрыть и высвободившиеся средства направить на уровновешивание общей позы Кстати, вижу хорошие фундаментальные сдвиги в Мосе. Шавка становиться интересной и не токсичной.... но лучше пока подождать вкусного ценника, авось дадут с дуру те кто сидит в ней с прошлого года В Алле Борисовне совсем грустно, видать окончательно решила на пенсию со сцены уйти Еще сберкасса не плохо смотриться... жаль что уронить по-человечески не могут до сих пор
Осталось еще нефтянку перетрясти, но лень пока... с ходу не чего интересного нет, нужно копать не меньше чем на глубину скважин, ибо производных влияющих на нефть сейчас тьма.
Крупнейший в России не банковский брокер ФГ «БКС» заморозил операции с деривативами на акции из-за убытков, сообщили Bloomberg источники, знакомые с ситуацией. https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/krupneyshi...
А у меня перекос по липе вышел - много набраЛОСЬ пока отдыхал Так что пришлось часть позы в убыток закрыть и высвободившиеся средства направить на уровновешивание общей позы Кстати, вижу хорошие фундаментальные сдвиги в Мосе. Шавка становиться интересной и не токсичной.... но лучше пока подождать вкусного ценника, авось дадут с дуру те кто сидит в ней с прошлого года В Алле Борисовне совсем грустно, видать окончательно решила на пенсию со сцены уйти Еще сберкасса не плохо смотриться... жаль что уронить по-человечески не могут до сих пор
Осталось еще нефтянку перетрясти, но лень пока... с ходу не чего интересного нет, нужно копать не меньше чем на глубину скважин, ибо производных влияющих на нефть сейчас тьма.
А вот мне, кстати говоря, Касса что то совсем перестала нравится, темпы роста стремительно падают, выходит на плато по прибыли. Спекулятивно с ней конечно буду играться, как прокси на Россию, но вот как инвест долгосрок - вычеркнул. Там остался последний драйвер, который будет отыгран ближе к лету и всё, далее там будет просто арбитраж доходности к ставке, ничего интересного. Моська хороша, история длинная и со всех сторон захеджированная. Но цены пока кусаются. В нефтянке есть пару интересных идей, если абстрагироваться от цен на нефть, чисто внутрикорпоративные истории. Увеличение пэйаут в Сибнефте с 35 до 50% по МСФО и в Лукойле та же тема только 100 от FCF. Опять же, если прогнозировать, что долги и кэш будут дешеветь, а активы дорожать (моё вью на долгосрок), то иметь мегаликвидный Лук в портфеле очень даже солидно. Сурик не касаюсь ибо не понимаю. С Газоном вроде все итак ясно. А вот по Алке с тобой, пожалуй не соглашусь. Сейчас (+/-) самое время заходить в долгую. Аккуратно. Металлисты для меня пока табу. Я даже спекулятивно не хочу их лонговать против главного тренда. Некомфортно.
А вот мне, кстати говоря, Касса что то совсем перестала нравится, темпы роста стремительно падают, выходит на плато по прибыли. Спекулятивно с ней конечно буду играться, как прокси на Россию, но вот как инвест долгосрок - вычеркнул. Там остался последний драйвер, который будет отыгран ближе к лету и всё, далее там будет просто арбитраж доходности к ставке, ничего интересного. Моська хороша, история длинная и со всех сторон захеджированная. Но цены пока кусаются. В нефтянке есть пару интересных идей, если абстрагироваться от цен на нефть, чисто внутрикорпоративные истории. Увеличение пэйаут в Сибнефте с 35 до 50% по МСФО и в Лукойле та же тема только 100 от FCF. Опять же, если прогнозировать, что долги и кэш будут дешеветь, а активы дорожать (моё вью на долгосрок), то иметь мегаликвидный Лук в портфеле очень даже солидно. Сурик не касаюсь ибо не понимаю. С Газоном вроде все итак ясно. А вот по Алке с тобой, пожалуй не соглашусь. Сейчас (+/-) самое время заходить в долгую. Аккуратно. Металлисты для меня пока табу. Я даже спекулятивно не хочу их лонговать против главного тренда. Некомфортно.
В кассе по мне еше несколько моментов не в цене, такие как 50% МСФО, и то что эта компания идет в IT на полной скорости. Второй фактор обычным инвестором рассматривается как минус, но вот портфельными и фондами это нравится куда больше. Это может стать очень большим драйвером, ибо IT структура сбера рано или поздно будет продана или в нее вольется кто-нибудь, например, тотже яндекс. Нефтянку пока не трогаю, там нужно время чтобы разобраться. История с Лукой выгладит натянуто и похожа на намеренный разгон папиры под продажу топами. Но это к слову все пока, нужно разбираться кто и что сказал. По алке сам считай, но советую просчитать ДД будущую пока для начала. С металлистами у меня своя любовь-морковь давняя. Но пока не вижу армагедона, ибо когда принимал решение о входе летом и смотря сейчас на все это, понимаю, что другого решения все равно бы не принял. Круто было бы вложиться в тотже сур или лук, но все крепки задним умом. А вот икромет каждую четверть - он порой бесценен.
А вот мне, кстати говоря, Касса что то совсем перестала нравится, темпы роста стремительно падают, выходит на плато по прибыли. Спекулятивно с ней конечно буду играться, как прокси на Россию, но вот как инвест долгосрок - вычеркнул. Там остался последний драйвер, который будет отыгран ближе к лету и всё, далее там будет просто арбитраж доходности к ставке, ничего интересного. Моська хороша, история длинная и со всех сторон захеджированная. Но цены пока кусаются. В нефтянке есть пару интересных идей, если абстрагироваться от цен на нефть, чисто внутрикорпоративные истории. Увеличение пэйаут в Сибнефте с 35 до 50% по МСФО и в Лукойле та же тема только 100 от FCF. Опять же, если прогнозировать, что долги и кэш будут дешеветь, а активы дорожать (моё вью на долгосрок), то иметь мегаликвидный Лук в портфеле очень даже солидно. Сурик не касаюсь ибо не понимаю. С Газоном вроде все итак ясно. А вот по Алке с тобой, пожалуй не соглашусь. Сейчас (+/-) самое время заходить вдолгую. Аккуратно. Металлисты для меня пока табу. Я даже спекулятивно не хочу их лонговать против главного тренда. Некомфортно.
В кассе по мне еше несколько моментов не в цене, такие как 50% МСФО, и то что эта компания идет в IT на полной скорости. Второй фактор обычным инвестором рассматривается как минус, но вот портфельными и фондами это нравится куда больше. Это может стать очень большим драйвером, ибо IT структура сбера рано или поздно будет продана или в нее вольется кто-нибудь, например, тотже яндекс. Нефтянку пока не трогаю, там нужно время чтобы разобраться. История с Лукой выгладит натянуто и похожа на намеренный разгон папиры под продажу топами. Но это к слову все пока, нужно разбираться кто и что сказал. По алке сам считай, но советую просчитать ДД будущую пока для начала. С менталистами у меня своя любовь-морковь давняя. Но пока не вижу армагедона, ибо когда принимал решение о входе летом и смотря сейчас на все это, понимаю, что другого решения все равно бы не принял. Круто было бы вложиться в тотже сур или лук, но все крепки задним умом. А вот икромет каждую четверть - он порой бесценен.
Про последний драйвер в Кассе я и имел ввиду 50% по МСФО, к нему бумага чуть недооценена, но движение там ограничено, а значит в долгосрок как драйвер не подходит. Локальные бои, согласен, сам буду учавствовать. А вот про увеличения интересов в сфере IT, ты точно подметил. Тоже об этом думаю, яркий свет в конце тоннеля. Правда мне кажется, что Сбер не будет продавать, а наоборот, наращивать и изменять свой формат под IT технологии. Что конечно очень круто. Но когда это будет реализовано и в каком виде (материальном ) пока не понятно.
Про Лукойл комментировать не буду, тут каждый решает сам. Стратегия там или говноразгон. Пока у меня не было поводов не доверять их менеджменту. Репутация на Рынке очень дорого стоит.
По Алке меня сейчас даже не интересуют текущие дивы, ну заплатят они летом 1,83 руб или что то в этом роде, не важно. Я делаю ставку на перспективу, мы же сейчас говорим о долгосрочных историях. Алка компания цикличная и по ощущению падение цен приостановилось. Очевидно, что идет ожесточенная война и передел влияния на алмазном рынке и вымывание слабых игроков. Такое уже было не раз. То, что LVMH, сейчас, поглощает Tiffany, косвенно нам намекает на то, что развязка где то близко. Это просто цикличный бизнес. Вообщем я ставлю на оживление. Может я и ошибаюсь, и еще не время, посмотрим.
Я тоже очень любил металлистов, ты ведь помнишь. Но сейчас воздержусь. Армагедона пока нет, но и улучшения я там не вижу. Имею ввиду общее предложение стали на рынке, оно растет, а рост потребления снижается. Пока так.
В кассе по мне еше несколько моментов не в цене, такие как 50% МСФО, и то что эта компания идет в IT на полной скорости. Второй фактор обычным инвестором рассматривается как минус, но вот портфельными и фондами это нравится куда больше. Это может стать очень большим драйвером, ибо IT структура сбера рано или поздно будет продана или в нее вольется кто-нибудь, например, тотже яндекс. Нефтянку пока не трогаю, там нужно время чтобы разобраться. История с Лукой выгладит натянуто и похожа на намеренный разгон папиры под продажу топами. Но это к слову все пока, нужно разбираться кто и что сказал. По алке сам считай, но советую просчитать ДД будущую пока для начала. С менталистами у меня своя любовь-морковь давняя. Но пока не вижу армагедона, ибо когда принимал решение о входе летом и смотря сейчас на все это, понимаю, что другого решения все равно бы не принял. Круто было бы вложиться в тотже сур или лук, но все крепки задним умом. А вот икромет каждую четверть - он порой бесценен.
Про последний драйвер в Кассе я и имел ввиду 50% по МСФО, к нему бумага чуть недооценена, но движение там ограничено, а значит в долгосрок как драйвер не подходит. Локальные бои, согласен, сам буду учавствовать. А вот про увеличения интересов в сфере IT, ты точно подметил. Тоже об этом думаю, яркий свет в конце тоннеля. Правда мне кажется, что Сбер не будет продавать, а наоборот, наращивать и изменять свой формат под IT технологии. Что конечно очень круто. Но когда это будет реализовано и в каком виде (материальном ) пока не понятно.
Про Лукойл комментировать не буду, тут каждый решает сам. Стратегия там или говноразгон. Пока у меня не было поводов не доверять их менеджменту. Репутация на Рынке очень дорого стоит.
По Алке меня сейчас даже не интересуют текущие дивы, ну заплатят они летом 1,83 руб или что то в этом роде, не важно. Я делаю ставку на перспективу, мы же сейчас говорим о долгосрочных историях. Алка компания цикличная и по ощущению падение цен приостановилось. Очевидно, что идет ожесточенная война и передел вляния на алмазном рынке и вымывание слабых игроков. Такое уже было не раз. То, что LVMH, сейчас, поглощает Tiffany, косвенно нам намекает на то, что развязка где то близко. Это просто цикличный бизнес. Вообщем я ставлю на оживление. Может я и ошибаюсь, и еще не время, посмотрим.
Я тоже очень любил металлистов, ты ведь помнишь. Но сейчас воздержусь. Армагедона пока нет, но и улучшения я там не вижу. Имею ввиду общее предложение стали на рынке, оно растет, а рост потребления снижается. Пока так.
А куда вкладываться? Поставь себя на его место. Куда бы ты вложился? Лично по мне, лезть в нефтянку, так там своих хватает, могут и отжать. В сырье залазить, так где гарантия не найти еще одного Зюзина 2 Остается только создавать свое новое и с нуля. Да и кто еще может "раздобыть" огромный первоначальный капитал для IT-среды? Вот и получается что на рынке IT есть очень крутой и жирный игрок в виде Сбера.
По алке могут дать в моменте 55-65 и это будет обоснованно. На счет рынка - не уверен. Аналы отрасли сходятся во мнении что цена/предложение должны стабилизировать рынок к 2022-2023 году, ибо запасов накопили все много.
Помню конечно Репутация менеджмента это важно, но есть один момент - свое дороже. Вспомни историю врачей вдребезги разбившихся Но не отговариваю, ты прав, каждый решает сам.
Минуточку! Мы здесь вроде топим за максимальную эффективность! Допустим, некто Х купил гмк по 8000, продал по 10000 и вместо нее купил мосбиржу по 95. Через год с грехом пополам продал и её по 100. Формально он в плюсе (если не считать комиссию за плечи), а по факту я манала такую торговлю. Ну это вкратце, ибо с телефона трудно стучать. Вообще соображений много. Стоит отъехать на минуточку, а у вас тут вон что. Ну и рада видеть Мoonkot!
Из-за алчности банкстеров Московская Биржа уже в следующем году лишится минимум 10% прибыли. Мосбиржа окончательно потеряла контроль над денежными потоками - брокеры стали настолько большими, что уже могут торговать большинством финансовых инструментов внутри себя.
Во внутренних документах Биржа называет эту угрозу "интернализация sell-side игроками" и присваивает ей максимальный уровень опасности. По подсчётам менеджмента, некоторые (читай "все крупнейшие") игроки повысят уровень интернализации с 40% до 60% только за следующий год!
Это значит, что в 2020 году Мосбиржа лишится трети доходов в самых прибыльных сегментах - торговле акциями, облигациями и валютой. Однако банкстеров тоже можно понять: на снижении ставок и общем падении прибыли в секторе приходится оптимизировать все денежные потоки и избавляться от посредников везде, где это возможно. @banksta
А это про безрисковую мосбиржу. Наверное, уже читали и может даже обсуждали, я не видела. Отсюда трудно следить.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.