Ну а если бы ты не выводил, а просто перекладывался в другие бумаги? Всё же циклично, допустим, пару лет рос сбер, гп падал, теперь картинка перевернулась. Глупо же сидеть смотреть на это и бездействовать. Я всё же за активное управление, где в идеале любые движения увеличивают депозит. Купил и держи- это самое простое, что может быть. Хотя, если удалось зайти в бумагу по очень хорошей цене, конечно, её надо держать и радоваться.
Ну это известный факт, что индексы на горизонте десятилетий только растут, то есть, имея ассортимент голубики, можно вообще не париться. Но если бы ты вдруг запарился бы и грамотно циклично перекладывался бы, то просто было бы ещё лучше. Я эти имела ввиду. А так-то да, ты прав. Произвольные пары, которые ты привёл в пример, это, конечно, не очень удачно. Если ты в рынке, то обычно видно, у кого возможно опережение, у кого отставание на горизонте года-двух. Но это, опять же, я придираюсь. Все акции, о которых обычно говорим здесь, все в хорошем плюсе за последние 10 лет.
Или наоборот, перестала ей быть! Сейчас в сургут об боятся лезть, прокажённая за последние годы бумажка. До этого гп был таким же. Циклы, опять же. Я не торгую металлургов, но у них явная цикличность. Хотя кто 10 лет держал их, им уже пофигу наверное любые циклы
А вообще я считаю, нам очень повезло, что мы а) вообще в рынке, б) похоже, попали на период переоценки многих активов. Вообще грех жаловаться. Фора очень большая перед теми, кто только начинает.
Ну, строго говоря, это программа. Которая и будет везде предустановлена, как какая-нибудь погода или сафари. Главное, что мы застали ещё сбер по 50 и гп по 110 А кто-то и по 15 сбер застал, но это не я.
Так и должно быть, ибо там денег не нужно, а следующему поколению нужно от чего то отталкиваться. И хотелось бы что это были не только мысли и идеи, а что-нибудь материальное. Я в них(детей) пытаюсь вложить мысль, что мир жесток бывает иногда и только ТЫ сам можешь управлять этим движением по жизни. "Ученье - свет, а не ученье - чуть свет и на работу." цитата моя.
Ну, строго говоря, это программа. Которая будет везде предустановлена, как какая-нибудь погода или сафари. Главное, что мы застали ещё сбер по 50 и гп по 110 А кто-то и по 15 сбер застал, но это не я.
а как варик - не иметь возможности тарить акции если ты нищеброд неполиткорректный ? или получать дивы только после определенного времени владения
Ну, строго говоря, это программа. Которая будет везде предустановлена, как какая-нибудь погода или сафари. Главное, что мы застали ещё сбер по 50 и гп по 110 А кто-то и по 15 сбер застал, но это не я.
а как варик - не иметь возможности тарить акции если ты нищеброд неполиткорректный ? или получать дивы только после определенного времени владения
*щас Остапа понесет
Морка, "нищеброд" по определению не знает, что такое квик. Поверь.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.