Нет, думаю, что ты не ошибаешься...У них ведь есть индикатив, здесь надо смотреть спецификацию контракта. По идее ВМ все равно должна меняться, хоть стакан и пустой....
Например по нефти:
Закрытие позиций с расчетом вариационной маржи, в качестве цены исполнения принимается значение ICE Brent Index.
Или ruon-5.20:
Цена исполнения Контракта в день исполнения определяется в ходе последнего дня заключения Контракта после публикации Ставки на сайте Банка России по формуле: Ци= 100%-sum(RUONIAi)/T i=(1-T) , где Ци - цена исполнения Контракта, в процентах ; RUONIAi - значение Ставки, рассчитанное по итогам i-того календарного дня Расчетного месяца (если в i-тый день Ставка не была рассчитана, она считается равной ближайшему предыдущему рассчитанному значению Ставки); i - номер календарного дня в Расчетном месяце; T - количество календарных дней в Расчетном месяце.
Заседание ФРС не принесло особых сюрпризов. Регулятор снизил ставку на четверть процента, как и ожидалось, однако председатель Джером Пауэлл намекнул о запуске новой программы скупки активов.
На этот раз господин Пауэлл намекнул наркоманам мировой ликвидности, что QE4 все же будет, но не сегодня.
"Вполне возможно, нам потребуется возобновить органический рост баланса раньше, чем мы думали", - сказал он.
Он также отметил, что Федрезерв вернется к этому вопросу на встречах между заседаниями.
Конечно, более детальной информации глава регулятора не раскрыл, он также не сказал напрямую, что рост баланса - это программа скупки активов, но трейдерам и так все стало понятно. Именно поэтому в итоге акции взметнулись вверх, а доллар прекратил свое укрепление.
Некоторые эксперты, впрочем, задаются вопросом, какое событие должно стать поводом для запуска QE? Судя по нерешимости Пауэлла, это должен быть еще один банковский кризис, как в случае с крахом банка Lehman.
Учитывая проблемы на межбанковском рынке США, где Федрезерв уже четыре дня не может потушить пожар, ждать осталось не так долго.
Во вторник ставка однодневного РЕПО достигала 10%, и регулятор провел операции по предоставлению ликвидности на $53 млрд, однако этого оказалось недостаточно, чтобы ставки вернулись в заданный диапазон. Накануне ставки держались около 4%, и ФРС снова предоставила ликвидность, причем уже $75 млрд
В конечном итоге Федрезерву придется вернуться в режим печатного станка и запустить очередной раунд количественного смягчения, считает стратег Bank of America Марк Кабана.
При дефиците бюджета в триллион долларов в этом году и прогноз в $1,2 трлн на следующий год ликвидности просто не хватит, чтобы удовлетворить аппетиты американского казначейства по привлечению долга.
Поэтому QE4 можно ожидать уже к концу этого года. Другого выхода у ФРС просто не остается, и Пауэлл уже начал готовить рынок к этому.
Заседание ФРС не принесло особых сюрпризов. Регулятор снизил ставку на четверть процента, как и ожидалось, однако председатель Джером Пауэлл намекнул о запуске новой программы скупки активов.
На этот раз господин Пауэлл намекнул наркоманам мировой ликвидности, что QE4 все же будет, но не сегодня.
"Вполне возможно, нам потребуется возобновить органический рост баланса раньше, чем мы думали", - сказал он.
Он также отметил, что Федрезерв вернется к этому вопросу на встречах между заседаниями.
Конечно, более детальной информации глава регулятора не раскрыл, он также не сказал напрямую, что рост баланса - это программа скупки активов, но трейдерам и так все стало понятно. Именно поэтому в итоге акции взметнулись вверх, а доллар прекратил свое укрепление.
Некоторые эксперты, впрочем, задаются вопросом, какое событие должно стать поводом для запуска QE? Судя по нерешимости Пауэлла, это должен быть еще один банковский кризис, как в случае с крахом банка Lehman.
Учитывая проблемы на межбанковском рынке США, где Федрезерв уже четыре дня не может потушить пожар, ждать осталось не так долго.
Во вторник ставка однодневного РЕПО достигала 10%, и регулятор провел операции по предоставлению ликвидности на $53 млрд, однако этого оказалось недостаточно, чтобы ставки вернулись в заданный диапазон. Накануне ставки держались около 4%, и ФРС снова предоставила ликвидность, причем уже $75 млрд
В конечном итоге Федрезерву придется вернуться в режим печатного станка и запустить очередной раунд количественного смягчения, считает стратег Bank of America Марк Кабана.
При дефиците бюджета в триллион долларов в этом году и прогноз в $1,2 трлн на следующий год ликвидности просто не хватит, чтобы удовлетворить аппетиты американского казначейства по привлечению долга.
Поэтому QE4 можно ожидать уже к концу этого года. Другого выхода у ФРС просто не остается, и Пауэлл уже начал готовить рынок к этому.
Кстати говоря, я тоже думаю что за Сентябрь и далее Manufacturing PMI по миру будут лучше, чем предыдущие. Локальное дно. Имхо. Как бы это разыграть? Сталеваров ну совсем как то встремно брать. Блин, как ни крути, а кроме Гамака ничего и не вижу.
Еще раз перечитал полное интервью Алексея Филипповского и не нашел там ничего мне неизвестного. Весь негатив по Алке известен, и уже в цене. Не понимаю почему так оживились хомячки, а точнее погонщики стада. хотя догадываюсь. В телеге сегодня запостили только негативные моменты из интервью. Например о том что продажи растут уже второй месяц подряд, почему-то ни слова. А вот спекулянты как раз и разыгрывают это оживление, играют на опережение.
Кстати говоря, я тоже думаю что за Сентябрь и далее Manufacturing PMI по миру будут лучше, чем предыдущие. Локальное дно. Имхо. Как бы это разыграть? Сталеваров ну совсем как то встремно брать. Блин, как ни крути, а кроме Гамака ничего и не вижу.
К сожалению данные по Европе вышли разочаровывающие. или менеджеры еще не успели оценить потепление в торговой войне или не особо-то в это верят. Печально. Будем надеяться на первое. Посмотрим что покажут Амеры.
К сожалению данные по Европе вышли разочаровывающие. или менеджеры еще не успели оценить потепление в торговой войне или не особо-то в это верят. Печально. Будем надеяться на первое. Посмотрим что покажут Амеры.
Чар, признавайся! СУПЕРфизик в нефти, о котром так много пишут на смарте, это тЫ ?
Тактика СУПЕРфизика меня конечно поражает. Почему он не зафиксировал прибыль по 68, а наоборот увеличивал позицию на коррекции. Видимо у него совсем другие планы на цены на нефть. В прошлый раз он не ошибся. С такими деньжищами обычно и не ошибаются. Но и ситуация была другая. Тогда было очевидно, что актив перепродан, нужно было просто вовремя зайти. Хотя задним числом все мы сильны. По моим ощущениям, сейчас вроде как цена +/- сбалансирована слабым фундаменталом и геполитической напряженностью. И чтоб цена куда то серьезно двинулась, нужно усиление или уменьшение влияния одного из этих факторов. Но почему он не продал по 68? Еслиб не этот интересный момент яб сегодня-завтра сбросил бы Татку как и планировал. Пора кэш мариновать под завершение коррекции на Мамбе. Вообщем завтра подрежу позу в Татке до комфортной и подожду. Я ставлю на СУПЕРфизика.
Чар, признавайся! СУПЕРфизик в нефти, о котром так много пишут на смарте, это тЫ ?
Тактика СУПЕРфизика меня конечно поражает. Почему он не зафиксировал прибыль по 68, а наоборот увеличивал позицию на коррекции. Видимо у него совсем другие планы на цены на нефть. В прошлый раз он не ошибся. С такими деньжищами обычно и не ошибаются. Но и ситуация была другая. Тогда было очевидно, что актив перепродан, нужно было просто вовремя зайти. Хотя задним числом все мы сильны. По моим ощущениям, сейчас вроде как цена +/- сбалансирована слабым фундаменталом и геполитической напряженностью. И чтоб цена куда то серьезно двинулась, нужно усиление или уменьшение влияния одного из этих факторов. Но почему он не продал по 68? Еслиб не этот интересный момент яб сегодня-завтра сбросил бы Татку как и планировал. Пора кэш мариновать под завершение коррекции на Мамбе. Вообщем завтра подрежу позу в Татке до комфортной и подожду. Я ставлю на СУПЕРфизика.
Все же взял Севку и Липку в равных долях, чисто на отскок 5-7 процентов. Причем одна бумага с дивами, другая очищенная. Интересно понаблюдать будет. Спек позу Гамака естественно потащу через отсечку.
К сожалению PMI выходят все хуже. Сбросил сталеваров от греха подальше. Отскока пока не получается. Хотя НЛМК может еще и подрастет на дивах. Но я делал ставку на другое. Удачи. Алроса расшевелилась, что не может не радовать.
Ну вот тогда тебе по моське инфа, может пригодится: (C) Interfax 11:50 03.10.2019 РОССИЯ-РЫНКИ-ПРОГНОЗ
ВЗГЛЯД: Оцениваем негативно операционные результаты Московской биржи на сентябрь 2019 г. - Альфа-банк
Москва. 3 октября. ИНТЕРФАКС - Московская биржа (MOEX RX: ПО РЫНКУ) вчера представила операционные результаты за сентябрь 2019 г. и 3К19. В целом объем торгов биржи снизился на 5% г/г, при этом слабую динамику продемонстрировали все сегменты за исключением рынка акций и деривативов, сообщается в обзоре
Липы не много взял, будет просаживаться еще возьму. Пока меня устраивает текущая дивдоходность. 10 октября встреча сша и кнр, если сделка состоится индексы могут рвануть вверх, а отчет по липе 15 октября. Можно не успеть.
Ты сам себе противоречишь, говоришь надо дождаться отчета за третий квартал, а когда я предлагаю обратить внимание на отчет по мосе за сентябрь, ты говоришь не читать газет.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.