Кировский районный суд Казани 13 августа приговорил к 2,5 года лишения свободы условно экс-трейдера банка «Ак барс» Артема Люлинского. Его обвинили в манипулировании рынком в особо крупном размере, пишет газета «Ведомости».
«Ак барс» проводил внутреннюю проверку и выяснил, что Люлинский зарабатывал за счет скупки и перепродажи акций. С 2011 по 2016 год он с личного брокерского счета покупал бумаги на бирже по рыночным ценам, а потом выставлял заявку на их же продажу по цене выше рынка. После этого бывший трейдер выкупал их уже с рабочего счета.
При продаже акций по схеме Люлинского цена бумаг была выше рыночной на 2,5-4%. Однако размеры сделок доходили до нескольких десятков миллионов рублей, поэтому трейдеру удавалось влиять на рынок. Всего Люлинский заработал 77 млн руб. За пять лет он провел 494 такие сделки, торгуя 31 ценной бумагой, в том числе акциями «Газпрома», Сбербанка, ВТБ и других компаний. У меня сомнения на счет манипуляции сбером.
Дядя, почему? может он просто очень очень большим объемом херачил? ну или в обед...
Я поняла, вы со Славой наверное считаете год к году, а я квартал (полугодие) к концу 2018. Если год к году, будет плюс. Точно, сейчас глянула ещё раз, выручку, чп и прочее будут с прошлым годом сравнивать, там небольшой плюс должен быть.
а он держится, канал этот, хз знает почему но со старых лет
Вот меня сейчас интересует такой момент будет в сша очередное QE или нет? Если будет то при каких условиях? Будут они ждать более глубокого обвала рынка или нет.
Вот меня сейчас интересует такой момент будет в сша очередное QE или нет? Если будет то при каких условиях? Будут они ждать более глубокого обвала рынка или нет.
конечно будет QE, просто закладывай это в модель, и не сомневайся. Обвала думаю ждать не стоит, сыграют на опережение. Уже играют. Имхо. Хотя для меня просадка 10-20 процентов и не обвал.
Пока ничего не докупал. , Сбер (п) буду усиливать около 180, ниже даже можно задуматься о плечах (не торговая рекомендация) Газон, если дадут, как и говорил, 200- , там качели еще те. Гамак даже на текущих оооочень хорош, но у меня итак избыточная поза там, вообще не понимаю о чем люди думают, не покупая Гамак вот прямо сейчас. Алку хотел по 75, но при новых вводных буду присматриваться и по 77. Кстати говоря, Татнефть (п) буду фиксировать в Пн при любых раскладах, по результатам к ВОСА.
Ищу возможность закрыть спек позу в Гамаке вот где то здесь. Пора выдвигать Легионы ближе к Кассе и Моське. Алроса pending. Татнефть (п), дубль два, поехали.....
Перед выступлением Пауэла зашортил фьюч сбера ибо ничего положительного не ждал от его выступления, а так же на руку сыграла пекинская утка, аккуратно подложенная китаем перед выступлением.
Перед выступлением Пауэла зашортил фьюч сбера ибо ничего положительного не ждал от его выступления, а так же на руку сыграла пекинская утка, аккуратно подложенная китаем перед выступлением.
ну а что думаешь? как долго это окажет влияние? шорт закрыл?
Нет, не закрыл. Пошлины на 75 ярдов американского экспорта это не мало. Новость потащила за собой переоценку срочного рынка. Упала в цене соя и нефть. Си не Трамп словами на лево и на право не разбрасывается. Ждать от него изменения позиции вряд ли стоит без встречного движения со стороны Америки. Юань подошёл к критически важной отметке . Давление на Гонконг мощное. Китай же понимает кто стоит за волнениями в гонконге. Слишком много негатива в короткий промежуток времени. Далее вышла инфа по оттоку капитала из страны, офз не реагирует, сбер просел можно предположить откуда уносят ноги.
Нет, не закрыл. Пошлины на 75 ярдов американского экспорта это не мало. Новость потащила за собой переоценку срочного рынка. Упала в цене соя и нефть. Си не Трамп словами на лево и на право не разбрасывается. Ждать от него изменения позиции вряд ли стоит без встречного движения со стороны Америки. Юань подошёл к критически важной отметке . Давление на Гонконг мощное. Китай же понимает кто стоит за волнениями в гонконге. Слишком много негатива в короткий промежуток времени. Далее вышла инфа по оттоку капитала из страны, офз не реагирует, сбер просел можно предположить откуда уносят ноги.
И все же Август закрылся в плюс. затащили портфель конечно же Гамак и Полюс. давече снова открыл спек позы в Сбер (п). Плотно зашел в Алку, спекулятивно, по факту De Beers. Основную спек игру выстроил вокруг Татки, к сожалению в префах не хватает ликвидности для крупного захода, поэтому перезашел в обычку, вот сразу после того как там прошёл аномальный объем, жду 770-780. Гамак очень крут, ожидаемо. Комоды? ..... пилите Шура, пилите.....
В Моське на дневках такое мощное накопление идет у верхней границы. Ой чувствую скоро рванет. Жаль что не успел в низах коридора поднабрать, думал к 90 продавят.
В Моське на дневках такое мощное накопление идет у верхней границы. Ой чувствую скоро рванет. Жаль что не успел в низах коридора поднабрать, думал к 90 продавят.
Интересная движуха в Алке. Против рынка, против укрепления рубля на объемах выше среднего .... интересно. Похоже на инсайд или мы что-то не догоняем про "Нюрбу".
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.