Всем ку-ку! Кажется, бумага Уныние года* вышла из консолидации под соткой. Поделитесь, пожалуйста, уважаемые, кто где её видит? А то у меня есть немного этого УГ, но даже не представляю, докуда её держать?
* а, да, я про мосбиржу.
Если есть поза не "давящая" на мозг - я бы ждал конкретики по дивам
Ничего не давит, просто не вижу никаких идей и ориентиров и не знаю, честно, чего ждать в ней. Ничего сверхъестествнного, естественно, не жду. Вот и интересуюсь мнением тех, кто больше в теме. Но вышла так резво, и вроде консолидировалась долго, что, 5 рублей это предел? И тренд вроде есть, какой-никакой.
Если есть поза не "давящая" на мозг - я бы ждал конкретики по дивам
Ничего не давит, просто не вижу никаких идей и ориентиров и не знаю, честно, чего ждать в ней. Ничего сверхъестествнного, естественно, не жду. Вот и интересуюсь мнением тех, кто больше в теме. Но вышла так резво, и вроде консолидировалась долго, что, 5 рублей это предел? И тренд вроде есть, какой-никакой.
Ждать там особо и нечего, если только тех кто встрял на 120 Интересно только что будет по дивам, но даже сейчас можно определить диапазон в 7,5-8,5 рубля, так что эта не самая "вкусная" бумага сейчас
Подписание ФАЗЫ 1 может быть перенесено на следующий год Эксперты в торговле, близкие к Белому Дому, говорят, что Китай и США могут не согласовать Фазу 1 в этом году, поскольку Китай хочет больших послаблений в тарифах, а Штаты не торопятся с такими широкими жестами - Reuters
Я покупала перед дивами, уже не помню, по 91 вроде, лень искать. С учётом дивов вроде как нормально, но и не лучшая цена. В проекции 10 лет, наверное, можно держать, а вот в проекции, к примеру, 2 лет уже не уверена. И, тем более, в проекции 2 месяцев Не основная просто бумага моя, скинуть и забыть до подходящих времён. Но это мои расклады, которые известны только мне и, понятно, советов тут быть не может.
Сейчас вот подумала про постановку тейков. На самом деле я не лезу обычно в бумагу, если не надеюсь взять 10%. В данном случае с учётом дивов цель перевыполнена. По заветам Кота надо фиксить. Что пока сдерживает от фикса- написала ниже.
Может в тему, может нет. Но у меня тут тоже дилемма серьезная нарисовалась. Значит есть у меня Система инвестиционно, тарил еще по 8, 8.5, 9, 9.5, когда кровища лилась и все кричали что там непросветная опа. Я просто потихоньку увеличивал позу, по ходу движения вверх, короче средняя 9.1. И горизонт у меня достаточно долгий в этой бумаге. Ну скажем так рублей 30, если мировой не настанет раньше. Мне очень нравится эта бумага, и Озон и МТС и ДМ и вообще деловая хватка Евтушенкова. Так вот сейчас в бумаге идет конкретный вынос, и закончится всё это как обычно "соплями" спекулянтов. Ведь как только закончится байбек корректос к 12 руб просто напрашивается. Вот и ломает меня. Перезаходить - риски остаться без позы. Терпеть такой сильный корректоз - жаба душит. Вообщем есть о чем подумать на Новогодних каникулах.
Может в тему, может нет. Но у меня тут тоже диллема серьезная нарисовалась. Значит есть у меня Система инвестиционно, тарил еще по 8, 8.5, 9, 9.5, когда кровища лилась и все кричали что там непросветная опа. Я просто потихоньку увеличивал позу, по ходу движения вверх, короче средняя 9.1. И горизонт у меня достаточно долгий в этой бумаге. Ну скажем так рублей 30, если мировой не настанет раньше. Мне очень нравится эта бумага, и Озон и МТС и ДМ и вообще деловая хватка Евтушенкова. Так вот сейчас в бумаге идет конкретный вынос, и закончится всё это как обычно "соплями" спекулянтов. Ведь как только закончится байбек корректос к 12 руб просто напрашивается. Вот и ломает меня. Перезаходить - риски остаться без позы. Терпеть такой сильный корректоз - жаба душит. Вообщем есть о чем подумать на Новогодних каникулах.
Марк, если Евтуш хотел бы рост папиры - он бы позоботился о фьюче на него, например как в Пуле, ибо все есть для этого Но он заинтересован в разгоне "красного яйца" и "детских колясок" куда больше... Я бы не расчитывал на рост под 30 в ближайшие годы, если он только не закроет долги прждевременно....
Может в тему, может нет. Но у меня тут тоже диллема серьезная нарисовалась. Значит есть у меня Система инвестиционно, тарил еще по 8, 8.5, 9, 9.5, когда кровища лилась и все кричали что там непросветная опа. Я просто потихоньку увеличивал позу, по ходу движения вверх, короче средняя 9.1. И горизонт у меня достаточно долгий в этой бумаге. Ну скажем так рублей 30, если мировой не настанет раньше. Мне очень нравится эта бумага, и Озон и МТС и ДМ и вообще деловая хватка Евтушенкова. Так вот сейчас в бумаге идет конкретный вынос, и закончится всё это как обычно "соплями" спекулянтов. Ведь как только закончится байбек корректос к 12 руб просто напрашивается. Вот и ломает меня. Перезаходить - риски остаться без позы. Терпеть такой сильный корректоз - жаба душит. Вообщем есть о чем подумать на Новогодних каникулах.
Марк, если Евтуш хотел бы рост папиры - он бы позоботился о фьюче на него, например как в Пуле, ибо все есть для этого Но он заинтересован в разгоне "красного яйца" и "детских колясок" куда больше... Я бы не расчитывал на рост под 30 в ближайшие годы, если он только не закроет долги прждевременно....
Согласен, Евтушенкову абсолютно все равно на рост котировок и он этого не скрывает, об этом он прямо говорил на последнем ГОСА. Так и сказал, кому не нравится могут продавать бумаги. Он заинтересован в росте своего бизнеса, и я тоже. Все его "детища" растут, а публичные активы оценены рынком более-менее справедливо. Про e-commerce я вообще молчу, там монстра выращивают. Долг будет гасится, а бумага переоцениваться. Быстро это будет или медленно, это уже другой вопрос. Время покажет. Я про текущие вызовы. для моей нервной системы.
Согласен, Евтушенкову абсолютно все равно на рост котировок и он этого не скрывает, об этом он прямо говорил на последнем ГОСА. Так и сказал, кому не нравится могут продавать бумаги. Он заинтересован в росте своего бизнеса, и я тоже. Все его "детища" растут, а публичные активы оценены рынком более-менее справедливо. Про e-commerce я вообще молчу, там монстра выращивают. Долг будет гасится, а бумага переоцениваться. Быстро это будет или медленно, это уже другой вопрос. Время покажет. Я про текущие вызовы. для моей нервной системы.
Вот любишь ты компании у которых долги нехилые Ладно, о вкусах не спорят, но я совершенно не уверен что даже после сокращения долга, Евтушь, НЕ будет платить. Очень хорошо помню как он глаголил о том что ДД в 5% это справедливо
Вот любишь ты компании у которых долги нехилые Ладно, о вкусах не спорят, но я совершенно не уверен что даже после сокращению долга Евтушь будет платить. Очень хорошо помню как он глаголил о том что ДД в 5% это справедливо
Люблю, но не все, вот Роснефть не нравится, и Мечел почти труп Мне кажется в этом и есть смысл долгосрочных историй, искать укатаные в пол, ну или в полу-пол, когда все плюют в их сторону, и ставить на их восстановление, а дивиденды уже пусть там другие получают. Алке привет. Опять же, все должно быть сбалансированно в портфеле. Венчурные инвестиции это одно. Дивидендные истории другое. И доли дожны соответствующим образом подбираться. Имхо.
Вот любишь ты компании у которых долги нехилые Ладно, о вкусах не спорят, но я совершенно не уверен что даже после сокращению долга Евтушь будет платить. Очень хорошо помню как он глаголил о том что ДД в 5% это справедливо
Люблю, но не все, вот Роснефть не нравится, и Мечел почти труп Мне кажется в этом и есть смысл долгосрочных историй, искать укатаные в пол, ну или в полу-пол, когда все плюют в их сторону, и ставить на их восстановление, а дивиденды уже пусть там другие получают. Алке привет. Опять же, все должно быть сбалансированно в портфеле. Венчурные инвестиции это одно. Дивидендные истории другое. И доли дожны соответствующим образом подбираться. Имхо.
Сбалансировать грамотно это очень сложно, во всяком случае мне . Я вот например, вообще не понимаю как можно сбалансировать если актив не имеет фьюча и опциона. Можно за счет индекса мудрить, но если актив из разряда шлаков, то он вообще будет двигаться против индекса биржи.
В общем, если умеешь что-то делать и это приносит тебе прибыль - дерзай
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.