Присоединяюсь к поздравлениям. Вставлю свое мнение по ближайшей переспективе в газе. Вчера считал уровень дивидендов из расчета 16 р на акцию к текущей цене 187 р. Дивы получаются 8,5%. Исходя из этого думаю что вряд ли цена будет сильно выше, ну может быть эмоциональный задерг. Я бы лично не вложился в доходность ниже 8% на данный момент. Ну а дальнейшая перспектива с северным потоком еще находится в зоне риска. Учитывать ее сложно.
«Газпром» и Минфин достигли компромисса в споре о дивидендах Компания увеличит их вдвое по сравнению с прошлым годом, а правительство может отказаться от повышения НДПИ https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019...
«Газпром» и Минфин достигли компромисса в споре о дивидендах Компания увеличит их вдвое по сравнению с прошлым годом, а правительство может отказаться от повышения НДПИ https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019...
Вот хорошо бы.
Старший директор отдела корпораций Fitch Дмитрий Маринченко и аналитик Райффайзенбанка Андрей Полищук не припомнят, чтобы менеджмент крупных компаний менял свою же рекомендацию по размеру дивидендов. «Это необычно», – соглашается собеседник «Ведомостей» в крупном инвестбанке. Представитель «Газпрома» не стал отвечать, почему так произошло.
«Это необычно», – соглашается собеседник «Ведомостей» в крупном инвестбанке.
По всему интернету мат сплошной стоит И от тех, кто в лонге, и от тех, кто в шорте, и от тех, кто вне позы.
От роста газона тут явно все получили свой профит, кто-то больше, кто-то меньше. Мосеводы уж точно не чего не получили ... вот только такой профит не кто не ожидал А теперь дилема - дивы газона равны дивам сбера, а разница в стоимости папира - 30 рублей Поэтому, если грубо уравнивать, и то что эти 16+ руб. утвердят - газон оценен справедливо сейчас. Если будет переоценка риска в рынке - газон вместе сбером подрастет и скорее сбер будет в отстающих. Но мне почему-то кажется, должны крупные "дядьки" подключится и погнать волну негатива, ибо весь рост его прошел мимо носа этих "дядек". Откровенно говоря - рассчитываю повторение истории с сурикатами 4 года назад перед дивами
Жесть Дивы газпрома 16+ руб. Вырвали из рук все папирки и всю лестницу тейк-профита собрали до 174 рублей
не успел я газпром взять все таки.. распадская часть 2-я
Будет еще возможность, как мне кажется, после отсечки бумагу будут укатывать, наивно полагая что дивы разовые . У меня поза в Газоне большая, но при текущих вводных хотелось бы ее существенно увеличить. Как говорится товарняк тронулся, и путь его на север.
не успел я газпром взять все таки.. распадская часть 2-я
Будет еще возможность, как мне кажется, после отсечки бумагу будут укатывать, наивно полагая что дивы разовые . У меня поза в Газоне большая, но при текущих вводных хотелось бы ее существенно увеличить. Как говорится товарняк тронулся, и путь его на север.
Рынок всегда дает второй шанс Важно как им только трейдер воспользуется
Торговый спор США и Китая повышает шансы «Газпрома» на реализацию новых трубопроводных проектов Поддержка Китаем российских газовых проектов может возрасти
Если уйдет за 80, то и 70 не устоит. А там коридор до 55 с похоронным оркестром встречать будет Картина чем-то напоминает мегафон когда он шел с 1000 руб - вроде не кто не выжил...
Негатив в "воздухе витает", но уронить мамбу с такими громадными дивами... хм... сомневаюсь, а если произойдет это, то отскок превысит пролив. На оборот, если возникнет информационный вакуум, она ввысь будет стремиться минимум до середины июня.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.