Всем привет! Диверсификацию на сколько компаний, Ты считаешь разумной? Диверсификация, диверсификации рознь. 2 Компании диверсификация и 30 то же диверсификация.
Все наши бы бумаги вбили бы в пол просто, если бы не див доходность 10% чистоганом , а когда у психов обострения и все 15% по голубике.
я во на рынке молодой, но знаю, что раньше дивов почти не было. Думаю это реклама индустрии, сейчас в моде дивы. Да и пожалуйста
Раньше акции и валялись на полу. Было время 10 рублей Газпром стоил, а Норд по моему 500. Реклама какой индустрии? Как это понять "модно" дивы платить?
Ты написал побывало 70 инструментов. Уметь пользоваться разными инструментами, очень хорошо. Но мой вопрос совсем в другом, сколько разных инструментов было у Тебя в руках сразу?
Вот здесь главный нюанс 30-40% больше при такой стратегии не заработаешь. Скорее даже 15-25%. Ты поумнее многих, у Тебя срочка, фучи, опционы и т.д. и т.п. вот и получается 30-40%. Многие люди же покупают обычно акции и все. При такой стратегии человек, сильно дробит свой капитал, и какая то идея приносит 100%, какая то 20%, а какая то и лосей. На круг и получается 15-25% в год, а может и меньше, ещё не известно как себя рынок поведёт.
ЧП у Газпрома 1.46 трлн. Дивы всего 27% по МСФО. Стали платить не менее 25% по МСФО, как и все госы, просто по закону. С такой прибылью, можно позволить себе выплачивать такие дивы и делать все инвест проекты.
Евг, привет! Поздравляю с газоном, вот и наш грузовик с карамельками подъехал, похоже. Во всей этой истории самое неприятное- что они могут платить, могут не платить, это всё на усмотрение госов. Они клали на устав, на закон, на директивы правительства. Решение принимается узкой группой лиц (и это даже вряд ли совет директоров), развитие событий зависит только от них и не поддаётся прогнозированию. А так-то средства есть, безусловно (хотя и надо отметить околонулевой fcf на данный момент и большую долю от переоценки Газпромнефти в этих полутора трюлях прибыли). Они же эту же сумму и платят последние 2 года как минимум, только половину через НДПИ, несмотря ни на какие инвестпрограммы. Отказ от этой схемы и приветствует рынок в данный момент. Точнее, надежду на это.
я во на рынке молодой, но знаю, что раньше дивов почти не было. Думаю это реклама индустрии, сейчас в моде дивы. Да и пожалуйста
Раньше акции и валялись на полу. Было время 10 рублей Газпром стоил, а Норд по моему 500. Реклама какой индустрии? Как это понять "модно" дивы платить?
Они и сейчас валяюцо, иди и подбери, если знаешь какие. Реклама индустрии со всех щелей идет типа ЛМ, говорит мол дай деньги в обмен на бумагу, а курс не важен.
Обещать - это не значить дать Только представь сколько сегодня косолапых похоронили, а какая очередь была на закрытии В игру вступили очень большие деньги. Так просто на 60% не увеличивают объем дивов. Должны быть поводы и они будут и что-то есть сомнения, что это будут не положительные новости.
P.S. Вчера НПФ Газфонд отчитался - скинул письмо, мол за три года мы подняли 26,77% Похоже это было знамение , ибо доля газона у него огромная вот и случайности всякие...
Есть два Газфонда с разными ИНН и с похожими аббревиатурами(да и названиями). Один из них ГФ ПН от гуцириевых сафмар. Ну это так, для дальше читающих.
Верно. Около газпромовских компаний и компании сочетающие слово "газ" просто тьма Но такие компании легко отсеять визуально от реального газпрома. Дело в том, что у таких примазавшихся компаний не должно быть фирменной буквы "G" с факелом. Копирование такой буквы в логотипе компании автоматом на нее обрушит гнев половины силовых структур РФ В свое время, когда пришел Миллер, он весь этот "газпромовский зоопарк" в названиях ДО привел к четкой и понятной терминологии, например, если компания занимается транспортировкой, то в названии будет слово "транзит", если добычей газа то слово "добыча", инвестицией то "инвест" и т.д. и т.п. При этом обязательно в логотипе будет присутствовать буква "G" с факелом Таким образом, стало очень легко отличить настоящую газпромовскую дочку от компании примазавшейся.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.