Приветствую Фонарик! А я лишился стратегической позы.... прощай коридор 145-175... Теперь будут другие уровни.... остается только один вопрос, где они найдут столько денег?
Значит она не была у Тебя стратегической. Я Газпром и Норд не продаю.
Евгений, искренне рад тебя видеть здесь! Когда писал это сообщение - думал как ты там зверски окешился Позой газона спекулировал и при этом держал объем который под инвест был. А вот заявки тейк-прифит выставляю всегда по максимальной границе даже на инвесте многолетнего коридора. В тот день эти позы вышибло менее чем за три минуты. Пока разбирался в чем суть дело, рынок убежал и брать выше чем минутой назад продал - нонсенс. Вот так и ушла стратегическая поза ... , но рассчитываю что будет еще шанс ее вернуть
Если уйдет за 80, то и 70 не устоит. А там коридор до 55 с похоронным оркестром встречать будет Картина чем-то напоминает мегафон когда он шел с 1000 руб - вроде не кто не выжил...
55? Вот это Ты сравнил Мосбиржу и Мегафон. По моему у них общего, только, то что они на М начинаются. При 55 ДД будет 14% не жирно?
Евгений, дам подсказку... если все резервы спишутся, а динамика доходов сохраниться, то реальные дивы 2019 по мосбирже будут 5,5 рубля. Я бы на твоем месте, шаг набора позы моськи сделал бы от 8%-12% до тех пор пока ситуация с "черными дырами" не прояснится.
Всем привет! Диверсификацию на сколько компаний, Ты считаешь разумной? Диверсификация, диверсификации рознь. 2 Компании диверсификация и 30 то же диверсификация.
5 максимум и желательно в разных секторах экономики по которым видишь перспективу. Если при заливе попадало больше - сокращал. Для себя вывел формулу что более чем в 3 компаний оперативно отрабатывать риски - не реально Также стоит учитывать что говорю сейчас о акциях, а не производные, ибо с учетом производных - умножаешь это число на 2,5
СД ГАЗПРОМА УТВЕРДИЛ РЕКОМЕНДАЦИЮ ВЫПЛАТИТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2018Г ПО 16,61 РУБЛЯ НА АКЦИЮ - ИСТОЧНИК Москва. 21 мая. ИНТЕРФАКС - Совет директоров "Газпрома" на заседании во вторник утвердил рекомендацию годовому собранию выплатить дивиденды за 2018 год в размере по 16,61 рубля на акцию, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией и позже официально сообщила компания. Таким образом, на выплату дивидендов рекомендуется направить 393,2 млрд руб. (27% прибыли по международным стандартам финансовой отчетности).
с такой неопределенностью по зерну...как же еще?) только если инсайд имхо
Пока что инсайд, что дело тухлое, судя по всему Это надо умудриться во втором квартале 2019 года потерять зерно. В эпоху повсеместного блокчейна. Сегодня такое ралли, тётя из ЦБ говорила про фондовый рынок, про перспективы, и ноль реакции на графике, жесткач.
Пока что инсайд, что дело тухлое, судя по всему Это надо умудриться во втором квартале 2019 года потерять зерно. В эпоху повсеместного блокчейна. Сегодня такое ралли, тётя из ЦБ говорила про фондовый рынок, про перспективы, и ноль реакции на графике, жесткач.
Жадность и отсутствие страха у большинства Как тут не звереть, если все самые большие проливы выкупали Уверен, что за пол года уже 90% участников забыло SP500 на 2350 Но сейчас дивы на уме у большинства - сложно уронить мамбу, но если куклы сумеют за один день уронить её на -4%-5%, то цепная реакция не заставит себя ждать
Я не сторонник теорий заговора, но есть ощущение, что большие дяди сильно мутят воду...Не могу никак это аргументировать, да и спорить не хочу, но что-то не чистое твориться на мой взгляд
насчет моси я, если честно, был настроен плохо еще когда они только ртс поглотили -монополия всегда плохо, а росмонополии плохо вдойне...Хорошего после этого я не особо много от них увидел в плане улучшения качества сервиса. Хотя бы то, что они любители потратить много денег на разработку и запуск никому не нужных инструментов - яркий пример неэффективности. Например, всякие фьючерсы на фольксваген и прочее. С ликвидностью на фортсе стало хуже, на опцах в разы хуже. Приезжаешь на конференцию - представители бодро рассказывают, что, наоборот, стало лучше! приводят графики, красиво рассказывают. Но факт есть факт. Конечно, это и в целом активность снизилась. Но...нет конкурента, значит и ошибки легче прощаются. С зерном вообще мутняк какой-то. У них лучшая система рисков в России, они сами этим хвалятся (и не без оснований). И такая лажа..Как?! Либо стало хуже, либо все контролируемо. И это стремные звоночки
Опять же -я не говорю, что все плохо или обязательно будет плохо, но как рисковику мне все это очень подозрительно и срабатывает стойка "ушки на макушке"
Развивать тему не буду ) а то и так пессимистично получилось, сорян!
Ситуация по газпрому неоднозначна, но ранее обещал, что если появится некое логическое мнение то обязательно расскажу. Правда тут конспирологии много будет, но попробую опираться от фактов.
Жирные дивиденды которые оказались внезапным сюрпризом для рынка можно объяснить тем что впереди будет ОЧЕНЬ сильный негатив. Крупному капиталу нужно выйти из бумаги. Дело в том что цены на трубопроводный газ по большинству контрактам были привязаны к цене на нефть, однако, на текущий момент через арбитражи или по мировому соглашению сторон, цены на газ отвязаны от нефти и контрактная цена газа формируется за счет цены газа на хабе, т.е. рыночная, но рассчитывается с временным лагом в 1-2 квартала. Вот тут и самое интересное появляется. Цена на природный газ за 6 месяцев с пика в 4,900 упала на данный момент до 2,590. Это грандиозное падение цены чуть ли не в два раза, которое еще не вошло в отчеты компании из-за временного лага.
Делая отсюда выводы необходимо учитывать что старт северного потока будет перенесен на 2020 год, а также растущее давление на потребителей газа от штатов. Не исключены новые арбитражи по пересмотру контрактной цены газа в сторону уменьшения. Еще стоит добавить что НДПИ пока что не отменили официально. В итоге, все это приведет к невероятному сильному негативу. Таким образом, "откроется новое окно" для вхождения в бумагу для тех кто опоздал или рано вышел.
Ситуация по газпрому неоднозначна, но ранее обещал, что если появится некое логическое мнение то обязательно расскажу. Правда тут конспирологии много будет, но попробую опираться от фактов.
Жирные дивиденда которые оказались внезапным сюрпризом для рынка можно объяснить тем что впереди будет ОЧЕНЬ сильный негатив. Крупному капиталу нужно выйти из бумаги. Дело в том что цены на трубопроводный газ по большинству контрактам были привязаны к цене на нефть, однако, на текущий момент через арбитражи или по мировому соглашению сторон, цены на газ отвязаны от нефти и контрактная цена газа формируется за счет цены газа на хабе, т.е. рыночная, но рассчитывается с временным лагом в 1-2 квартала. Вот тут и самое интересное появляется. Цена на природный газ за 6 месяцев с пика в 4,900 упала на данный момент до 2,590. Это грандиозное падение цены чуть ли не в два раза, которое еще не вошло в отчеты компании из-за временного лага.
Делая отсюда выводы необходимо учитывать что старт северного потока будет перенесен на 2020 год, а также растущее давление на потребителей газа от штатов. Не исключены новые арбитражи по пересмотру контрактной цены газа в сторону уменьшения. Еще стоит добавить что НДПИ пока что не отменили официально. В итоге, все это приведет к невероятному сильному негативу. Таким образом, "откроется новое окно" для вхождения в бумагу для тех кто опоздал или рано вышел.
ГАЗПРОМ ИЗУЧИТ ТРЕБОВАНИЯ МИРОВЫХ ПЛОЩАДОК, В Т.Ч. АЗИАТСКИХ, К РАСКРЫТИЮ ДАННЫХ О ЗАПАСАХ ДЛЯ ВЫБОРА ПЛОЩАДОК ЛИСТИНГА - КОМПАНИЯ
Может, для этого разгоняют. Казначейки пора пристраивать? MOONKOT, сейчас, по-моему, цена на газ для газпрома последнюю роль играет, к тому же цена на природный газ на средних уровнях за 5 лет для этого времени года. Сама я тоже опасаюсь подвоха после дивов, но не со стороны цен на газ
ГАЗПРОМ ИЗУЧИТ ТРЕБОВАНИЯ МИРОВЫХ ПЛОЩАДОК, В Т.Ч. АЗИАТСКИХ, К РАСКРЫТИЮ ДАННЫХ О ЗАПАСАХ ДЛЯ ВЫБОРА ПЛОЩАДОК ЛИСТИНГА - КОМПАНИЯ
Может, для этого разгоняют. Казначейки пора пристраивать? MOONKOT, сейчас, по-моему, цена на газ для газпрома последнюю роль играет, к тому же цена на природный газ на средних уровнях за 5 лет для этого времени года. Сама я тоже опасаюсь подвоха после дивов, но не со стороны цен на газ
В клубе "наблюдателей" место есть еще? Сдал последнее сейчас - МТС, вчера от Роснефти избавился, а позавчера от сбера Поглядываю за океан, там SP500 вышел из коридора, если сегодня не вернут в основную сессию на место - у пиндосов будет обвал ибо роботы добьют сиплого
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.