mfd.ruФорум

[Клубная] Пиратская бухта

Новое сообщение | Новая тема |
Дядя_Феликс
02.05.2019 19:12
1
Д
Мда...
Под мосяндру придется сделать резервы не отскочила резко, значит может погрузиться глубже, а риском нужно управлять

P.S. С праздниками всех
Спасибо.
Как отдыхается?
MoonKOT
02.05.2019 21:26
1
Мда...
Под мосяндру придется сделать резервы не отскочила резко, значит может погрузиться глубже, а риском нужно управлять

P.S. С праздниками всех
Спасибо.
Как отдыхается?
На рыбалку ездил, но как-то не о чем получилось - все свелось в банальные шашлыки из-за отсутствия клева, за то женщины назагорались . Завтра вечером, если все сложиться, то махнем уже чисто мужской компанией
MoonKOT
03.05.2019 12:25
3
Закрываю идею роста в Мос.Бирже для себя

Отскок реализован на данный момент частично, а объемы позволили закрыть всю позу. Ожидал намного большего от этой бумаги, но реально и сугубо по личному моему мнению - только высокие дивиденды сейчас ее удерживают от тестирования уровня 80-70

Основные причины закрытия:
1. Динамика сокращения чистый прибыли компании и рост расходов.
2. Снижение размера последующих дивидендных выплат в будущем из расчета существующей сейчас политики .
3. Грубые ошибки менеджмента в части расчета обеспечения и работы с контрагентами, что в дальнейшем еще приведет к убыткам и судам.
4. Есть признаки вывода денег не публичным способом через формирование резервов.
5. Огромное количество народа кто сидит в этой бумаге. Я имею ввиду не только физиков. Как расти папире и кто ее будет покупать тогда, если все ждут роста?

Для тех кто остался в бумаге - сейчас тонкий рынок, а рынок РФ сугубо спекулятивный. Не исключаю, что до 10 мая крупные держатели бумаги попытаются вздернуть на уровень 95 р. или даже 102 р. Но здесь лично для меня рисков больше, чем потенциальной прибыли.

P.S. Неплохо так мосяндра принесла денег от Нового Года, но вечного роста с возможностью постоянно перезаходить - не бывает, а спекуляции на гнилом фундаменте актива крайне опасны.
Morro
03.05.2019 13:22
1

Отскок реализован на данный момент частично, а объемы позволили закрыть всю позу. Ожидал намного большего от этой бумаги, но реально и сугубо по личному моему мнению - только высокие дивиденды сейчас ее удерживают от тестирования уровня 80-70

1. Динамика сокращение чистый прибыли компании и рост расходов.
2. Снижение размера последующих дивидендных выплат в будущем из расчета существующей сейчас политики .
3. Грубые ошибки менеджмента в части расчета обеспечения и работы с контрагентами, что в дальнейшем еще приведет к убыткам и судам.
4. Есть признаки вывода денег не публичным способом через формирование резервов.
5. Огромное количество народа кто сидит в этой бумаге. Я имею ввиду не только физиков. Как расти папире и кто ее будет покупать тогда, если все ждут роста?

Для тех же кто остался в бумаге - сейчас тонкий рынок, а рынок РФ сугубо спекулятивный. Не исключаю, что до 10 мая крупные держатели бумаги попытаются вздернуть на уровень 95 р. или даже 102 р. Но здесь лично для меня рисков больше, чем потенциальной прибыли.

P.S. Неплохо так мосяндра принесла денег от Нового Года, но вечного роста с возможностью постоянно перезаходить - не бывает, а спекуляции на гнилом фундаменте актива крайне опасны.
как не странно она выглядит довольно скверно на весь год
сентябрь вообще фигово
но работать можно) на грани фола

как там говориться... : Спасибо за развернутое мнение!)
MoonKOT
03.05.2019 16:17
1

Для тех же кто остался в бумаге - сейчас тонкий рынок, а рынок РФ сугубо спекулятивный. Не исключаю, что до 10 мая крупные держатели бумаги попытаются вздернуть на уровень 95 р. или даже 102 р. Но здесь лично для меня рисков больше, чем потенциальной прибыли.

сентябрь вообще фигово

Не за что Мося была инвест позой - весь профит от пиндосов и с мамбы в нее запихивал от нового года. Даже рисковал не хило - доводил на проливах позу чуть ли не в половину депо.

А спекулятивно полностью согласен - можно и нужно работать Но к сожалению, не от текущего уровня цены Нужно как перед новым годом - ждали все ее на 70 и готовились к 50

Лично для меня сейчас интерес представляют другие папиры - касса, огрызок юкоса и отчасти, голубой гигант
Morro
03.05.2019 16:37
1
сентябрь вообще фигово

Не за что Мося была инвест позой - весь профит от пиндосов и с мамбы в нее запихивал от нового года. Даже рисковал не хило - доводил на проливах позу чуть ли не в половину депо.

А спекулятивно полностью согласен - можно и нужно работать Но к сожалению, не от текущего уровня цены Нужно как перед новым годом - ждали все ее на 70 и готовились к 50

Лично для меня сейчас интерес представляют другие папиры - касса, огрызок юкоса и отчасти, голубой гигант
тц... а чо щитаем огрызком? ярко выделилась.......
по газию я седня уже одной девочьке писало - поэтому посмотрим пока ...
касса всех удивит) ну и поимеет
MoonKOT
03.05.2019 16:50
3

По кассе я в засаде, надеюсь понимаешь о чем я
А огрызок Юкоса - корнями уходит в воды карибского бассейна, плантации коки и ярких революционеров
Morro
03.05.2019 17:12
1
По кассе я в засаде, надеюсь понимаешь о чем я
А огрызок Юкоса - корнями уходит в воды карибского бассейна, плантации коки и ярких революционеров
https://www.youtube.com/watch?v=7gphiFVVtUI
укроинец паренек шастает по миру

ну судя по всему яркость ограничется скандалами)
так же как во многих - заработать будет искусством
конец года ниже сегодняшней цены
Фон Дон КаскЪ
03.05.2019 17:26
1

Для тех кто остался в бумаге - сейчас тонкий рынок, а рынок РФ сугубо спекулятивный. Не исключаю, что до 10 мая крупные держатели бумаги попытаются вздернуть на уровень 95 р. или даже 102 р. Но здесь лично для меня рисков больше, чем потенциальной прибыли.

пошто ты меня покинул?
на кого ты меня оставил?

на растерзанию куклу.да?
Morro
03.05.2019 17:34
1

пошто ты меня покинул?
на кого ты меня оставил?

на растерзанию куклу.да?
кто твой кукл)?
Дядя_Феликс
04.05.2019 15:52

Д
Кот, а как пункт 4 работает? Резерв ведь не имеет выхода кроме как через пункт 3 на мой взгляд.
Утро
04.05.2019 18:50
2
Кот, а как пункт 4 работает? Резерв ведь не имеет выхода кроме как через пункт 3 на мой взгляд.
ты все верно сказал...

Вот посмотри, зачем закладывать 2,4 ярда под резерв, если там (гипотетически) существует вероятность, что им придется воспользоваться? Только ради того, чтобы развивать биржевой рынок зерна? А что в профите? пока не понятно...а риск уже хорошенький...

Если кто-то в теме, и это кто-то понимает, что в перспективе мосбирже ловить нечего (стагнация или деградация), но можно организовать вывод активов мимо дивов, под предлогом воровства зерна (или просто можно организовать без привязки к доходам) - то почему бы не попробовать провернуть? А может списать какого-нить грандиозного лося на это дело...
То, что утвердили такой мощный резерв, говорит о том что верховные боссы в теме, а раз верховные боссы в теме и дали добро - тут дело не очень хорошо пахнет. По крайней мере до прояснения деталей и/или ситуации.
Имхо.
Фон Дон КаскЪ
05.05.2019 20:18

пошто ты меня покинул?
на кого ты меня оставил?

на растерзанию куклу.да?
кто твой кукл)?
тот,кто ушатал папир за год на 30%
Morro
05.05.2019 20:34

кто твой кукл)?
и кто жэ это смог провернуть
и сколько ещо терпения понадобится сирым)
Фон Дон КаскЪ
05.05.2019 21:35
2
редкий мерзавец!

терпения уже нет.надежды тоже. увеличиваю поголовья скота-чтоб не сдохнуть с голоду!
MoonKOT
06.05.2019 01:48
1
Утро уже разъяснил подробно, но если коротко - резерв 2,4 ярда это свершившийся факт не публичного вывода средств Кто-то же съел до формирования этого резерва 2,4 ярда
MoonKOT
06.05.2019 01:49

вспомни сурикатов четыре года назад
MoonKOT
06.05.2019 17:57
1
Шикарный день Еще с утра не ожидал закрыться в плюсе, а тут такое...

Сушу весла и жду закрытия, а там видно будет
Дядя_Феликс
07.05.2019 08:30
2
Д

Я что то думал все таки потащат вниз когда утром увидел шанхай композит, но еще не знал причину. Если бы знал то вряд ли ждал бы что потащат, брал бы на проливе. Когда узнал что трамп твитанул про пошлины, мои бумаги уже отскочили, не стал копейки собирать.
MoonKOT
07.05.2019 11:15
1

Я что то думал все таки потащат вниз когда утром увидел шанхай композит, но еще не знал причину. Если бы знал то вряд ли бы ждал что потащат, брал бы на проливе. Когда узнал что трамп твитанул про пошлины, мои бумаги уже отскочили, не стал копейки собирать.
Есть хорошая пословица: - копейка рубль бережет
Пока есть возможность активно торговать - торгую.
Новое сообщение | Новая тема |
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025)
иксанул0

вырос на 30% и более4

вырос на 20-30%1

вырос на 10 - 20%4

вырос на 0 -10%10

усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)7

усох на 10-20%7

усох более чем на 20%18

обнулился1

обнулилось несколько портфелей1

Всего голосов:53 
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал1

нормально заработал7

примерно в ноль3

приемлимый убыток2

неприемлимый убыток3

ничего не заработал0

Всего голосов:16 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 891.39+133.94 (+4.86%)18:50
RTSI937.74+73.65 (+8.52%)18:50
DJ Industrial44 423.32−0.93 (0%)18:46
S&P 5006 009.99−91.25 (−1.50%)18:46
NASDAQ Comp19 488.6113−465.6898 (−2.33%)18:46
FTSE 1008 510.49+8.14 (+0.10%)18:46
DAX 3021 336.05−58.88 (−0.28%)18:46
Nikkei 22539 565.8−366.18 (−0.92%)09:30
Hang Seng20 197.77+131.58 (+0.66%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао84.44−3.1 (−3.54%)18:46
ГАЗПРОМ ао135.55−2.88 (−2.08%)18:46
ГМКНорНик119.76−4.38 (−3.53%)18:46
ЛУКОЙЛ7 040.5−159 (−2.21%)18:45
Полюс16 824.5−255.5 (−1.50%)18:46
Роснефть516.45−19.4 (−3.62%)18:46
РусГидро0.5368−0.0037 (−0.68%)18:45
Сбербанк276.52−4.22 (−1.50%)18:46

Курсы валют

EUR1.04956+0.00037 (+0.04%)18:46
GBP1.2475−0.0002 (−0.02%)18:46
JPY154.568−1.352 (−0.87%)18:46
CAD1.43871+0.00456 (+0.32%)18:46
CHF0.9007−0.00413 (−0.46%)18:46
CNY7.2502+0.0067 (+0.09%)14:20
RUR97.702−0.1119 (−0.11%)18:42
EUR/RUB102.471−0.137 (−0.13%)18:42
AUD0.62793−0.00304 (−0.48%)18:46
HKD7.78846+0.00202 (+0.03%)18:46

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.