В общем продал я 80% акций Мечела. Отчет хоть и неплохой, но моих ожиданий не оправдал. Риски возросли. 20% оставил чтобы не было обидно если рост продолжится. В случае неплохого отката возможно часть откуплю в зависимости от обстоятельств.
Очень надеюсь что Зюзин не сглупит и направит свободные деньги на погашение, как это сделал Евраз, не известно сколько с ценами будет так фартить... 40+ ярдов на обслуживание это дофига. Надо сносить хотяб до 30.
будут направлять до 4-х - Банки от нас ждут, я думаю, минимум 4х чистый долг к EBITDA. Но мы в любом случае будем выходить и пытаться оптимизировать кредитный портфель. Просто мы понимаем, что при определенном уровне долговой нагрузки рефинансировать задолженность будет легче - мы для себя этот порог видим как 4х. из интервью Коржова и снова брать кредиты на Эльгу, на дорогу и т.д.
ближайшее, в мае рестракт с инорезами и ВЭБ, пока рестракта нет - дивидендов не будет, банки не одобрят обычку вверх - чтобы увеличить залоговую стоимость компании
еще бы девальвацию рубля к $ в район 65. Вот тогда бы задышалось свободней всей грудью... Хотя сейчас я надежды по Мечелу связываю с дождливыми циклонами над Индийским океаном, зарождение которых ожидаю в конце июля начале августа возле побережья Китая... Возможно они подправят цену на коксующий уголь в сторону роста...Хотя бы не дадут упасть цене...
Очень надеюсь что Зюзин не сглупит и направит свободные деньги на погашение, как это сделал Евраз, не известно сколько с ценами будет так фартить... 40+ ярдов на обслуживание это дофига. Надо сносить хотяб до 30.
будут направлять до 4-х - Банки от нас ждут, я думаю, минимум 4х чистый долг к EBITDA. Но мы в любом случае будем выходить и пытаться оптимизировать кредитный портфель. Просто мы понимаем, что при определенном уровне долговой нагрузки рефинансировать задолженность будет легче - мы для себя этот порог видим как 4х. из интервью Коржова и снова брать кредиты на Эльгу, на дорогу и т.д.
ближайшее, в мае рестракт с инорезами и ВЭБ, пока рестракта нет - дивидендов не будет, банки не одобрят обычку вверх - чтобы увеличить залоговую стоимость компании
А в каких числах мая ожидается заключение соглашений по рестракту? По идее котир должны задирать вверх до этого момента для увеличения залоговой массы . Может кто знает?
Селён деревянный, видимо из лиственницы он у нас. Я думал хоть пошатается ради приличия. Так нет, дальше лезет. Странно, что спикули, типо Сороса, на геополитике не стали играть против рубля. Может выдохлись? Ну да ладно... Хотя уменьшение ставки и слабый курс - Мечелу это то, что доктор прописал.
В РСБУ ни хрена не понимаю, просто на веру, можете оценить отчёт по десятибальной шкале.
В общем продал я 80% акций Мечела. Отчет хоть и неплохой, но моих ожиданий не оправдал. Риски возросли. 20% оставил чтобы не было обидно если рост продолжится. В случае неплохого отката возможно часть откуплю в зависимости от обстоятельств.
Я считаю, что вчера и сегодня покупки совершали именно инвесторы и, может быть, избушки на основе позитивного отчета. Если у ИВЗ есть цель поднять капу для увеличения стоимости залогов для синдиката - логично сделать это на следующей неделе, между праздников. На рынке участников будет поменьше и для этого потребуется значительно меньше средств.
Также думаю, что вчера-сегодня вошли хорошие объемы для покупки дивидендных бумаг. Жаль, что новости о решении правительства о размере дивов вышли на этой неделе, так бы в Мечел объёмчики на порядок выше бы вошли
Я считаю, что вчера и сегодня покупки совершали именно инвесторы и, может быть, избушки на основе позитивного отчета. Если у ИВЗ есть цель поднять капу для увеличения стоимости залогов для синдиката - логично сделать это на следующей неделе, между праздников. На рынке участников будет поменьше и для этого потребуется значительно меньше средств.
Также думаю, что вчера-сегодня вошли хорошие объемы для покупки дивидендных бумаг. Жаль, что новости о решении правительства о размере дивов вышли на этой неделе, так бы в Мечел объёмчики на порядок выше бы вошли
Решение правительства о размере див широко обсуждалось в прессе больше месяца назад, оно касается только Госпредприятий, к Мечелу отношения не имеет.
Решение правительства о размере див широко обсуждалось в прессе больше месяца назад, оно касается только Госпредприятий, к Мечелу отношения не имеет.
Да, не имеет. Я об тех объемах денег, которые хлынули в эти фишки после окончательного решения ВВП. Народ сидел с кэшэм и ждал этого. Если бы ВВП решение выдал на недельку позже, то в Мечел вошли бы ещё бОльшие объёмы, тарили бы те, у кого руки чешутся
У меня следующие соображения. Зюзину в принципе можно попытаться отыграть опцион Костину на префки. Логика его дальнейших действий проста: 1. Попытаться уговорить отнести исполнение опциона на год - это делается; 2. Не дать дивиденды на префку и тем самым сбросить цену префок на 80 -90. 3. Удерживать невысокую цену префок под угрозой невыплаты дивидендов за 2018 г. чтобы сформировать более низкую для мечела стоимость опциона.
Но! В случае реализации п.2 Костин будет выглядеть жуликом, гнобящим правильного парня даже по мелочам - всё это из-за "какого-то миллиарда". Ему это надо? Зюзин тоже может потерять имидж на такой операции - в результате не обрадуется.
В общем, всё смотрится так, что большие ребята из-за мелочи финтить не будут.
Что касается стакана, то скорее робот откупал давление вниз. Может это и маскируемый перелив перед ростом.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.