Санкции в отношении Русала носят качественно новый характер. Они показывают, что при желании американцы могут "запереть" любую российскую экспорт ориетированную компанию. Оружие поистине убийственное. Вот уж действительно супер оружие против которого наша супер ракета ничего не стоит. Разрушительным (для бизнеса) это оружие делают тн "санкции второго уровня", те возможность подвергать санкциям неамериканские компании и лица, взаимодействующие с подсанкционными российскими компаниями. К примеру, только припугнув контрагентов Русала, США легко уничтожит ВЕСЬ бизнес Русала. С ним просто никто не будет связываться. Да, мы проснулись в новой реальности. Теперь всем стало ясно что нас сделали. Скорее всего, наши правители так заигрались что тоже не отдавали себе отчета насколько уязвимы. Пока что один из боксеров на ринге спокойно извлек из широких американских трусов револьвер и направил в грудь противника. Надеюсь, что наш боксер, будучи опытным и рациональным бойцом, правильно сориентируется в новых обстоятельствах
Знаете, есть определенные периоды в жизни: школа, университет, брак.. дак вот не знаю, как у всех, но у меня, наряду с обшераспространёнными, таким периодом уже определённо стал Мечел. Впервые обратив на него внимание из-за отправки "Доктора", я, посчитав, что это Юкос2, стал наблюдать со стороны Драму, разворачивающуюся среди акционеров компании. Из любопытсва и ассоциаций с персонажами "Атлант расправил плечи". Когда цена обычки была близка к номиналу, собрал все свои скромные сбережения и вложил их в акции, с расчетом на то что: не дадут обанкротиться соцзначимой организации, слишком сложна структура долга, конъюктура рынка на таком же дне, как и бумаги компании, Путин перегнул с доктором и это осознал, Зюзин по жизни фартовый, все драйверы роста, что актуальны по сей день, ну и моё любимое - не жили богато - не*уй начинать, то есть я отрекся от вложенных денег совсем. Помимо вложенных денег, я инвестировал своё время в этот форум, первый и на снегодня единственный, где я зарегистрирован и пишу. Это принесло свои плоды! Так моя стратегия из сиди и держи трансформировалась в перезаходи, частично сливай хаи, докупай лои, частично уходи в смежные отрасли. Очень много умных людей повстречал здесь, возможно, сами того не подозревая они (вы) одарили меня бесценными (хотя на сегодня можно подсчитать) знаниями и опытом. Уже очевидно, что поторопился, выйдя из префы и Распадской покупать обычку по 137, но, повторюсь, биржа - это адский генератор упущеных возможностей, здесь даже когда в +, то мало (наверное поэтому говорят от лукавого), стратегически очень важно смириться с этим фактом в самом начале пути. В Мечеле для меня всегда преобладал и будет преобладать так называемый политический фактор, поскольку довольно давно ситуация в компании демонстрирует признаки управляемого кризиса, уверен, что управленцы этого кризиса не плохо зарабатывают на колебаниях, поэтому Мечел ещё долго будет доенной коровой, что не отменяет, а скорее даже гарантирует те самые 500. Многих инвесторов Мечел разочаровал, еще больших утомил, но как говориться: "ваши ожидания это ваши проблемы", интерес спекулянтов к бумагам, очевидно растёт, а половина инвесторов, это вчерашние спекулянты) Вот уже и РЖД просит уменьшить свои дивы для расширения инвестпрограммы и реструктурищация почти почти завершена) Ну а для меня эта история с обычки началась в ней и закончится, ни сегодня, ни завтра, ни через год, не волнуйтесь
отлосишь тут по полной. время только потеряешь. жизнь пройдет а лоси останутся
Хороший лось с 15 р образовалсяДаже однократные дивиденды затраты на приобретение чуть не переплюнули
Видимо, в Штатах набор инструментов давления на саму себе не принадлежащую Россию не закончился, пустили в ход закрытие доступа к долларовой ликвидности особо отличившимся.
У Штатов порушили металлургию черную и цветную (министр торговли Уилбур Росс при Трампе только _планирует_ достичь показателей когда стальной и алюминиевой металлургии будет доступно хотя бы самовоспроизводство), порушили атомную отрасль, нефтянка держится на отраве гидроразывов - трудовая Америка ( а это и есть, по крайней мере была та Америка, которую большинство хочет грейт эгэйн) - уже сыта гнетом, манипуляциями и безответственым воровством банкстеров, их влиянием на политику, которая сделала Америку машиной бесконечой войны. К их трудовому классу я конечно же отношу в 21 веке и когнитариат, и предпринимателей, которые экплуатируют прежде всего себя и рискуют в бизнесе своими деньгами, а не принципиально только чужими. И честно говоря я лично за то, что в Америке этот класс сложился, сохранился и НАЧАЛ БОРЬБУ Америку очень уважаю. Поэтому и голосовал за ВВП, что при его лидерстве дающем хотя бы относительную стабильность в стране появился шанс новому поколению понять, где оно оказалось, осознать интересы свои, своего класса и своего народа. Есть шанс наконец созреть, это первый исторически на самом деле шанс для людей моего класса в России. И последний.
По Мечелу - когда купили Блюстоун, почему-то показалось, что напрасно. И оказалось, что не показалось. Значит, будут мстить. Если друг Ната Ротшильда Олежек Дерипаска двигал альянс с Алкоа - показалось, что при нынешних раскладах, это плохая идея. И оказалось, что не показалось. Хлебайте ответку Америки.
Английский театр опять скатился до площадного балагана и зазывает всех как один людей доброй типа воли ломануться на Россию. Америке надоели все эти тупые разводки, ничего это уже не работает. Значит, будут мстить.
Санкции в отношении Русала носят качественно новый характер. Они показывают, что при желании американцы могут "запереть" любую российскую экспорт ориетированную компанию. Оружие поистине убийственное. Вот уж действительно супер оружие против которого наша супер ракета ничего не стоит. Разрушительным (для бизнеса) это оружие делают тн "санкции второго уровня", те возможность подвергать санкциям неамериканские компании и лица, взаимодействующие с подсанкционными российскими компаниями. К примеру, только припугнув контрагентов Русала, США легко уничтожит ВЕСЬ бизнес Русала. С ним просто никто не будет связываться. Да, мы проснулись в новой реальности. Теперь всем стало понятно что нас сделали. Скорее всего, наши правители так заигрались что тоже не отдавали себе отчета насколько уязвимы. Пока что один из боксеров на ринге спокойно извлек из широких американских трусов револьвер и направил в грудь противника. Надеюсь, что наш боксер, будучи умным и рациональным бойцом, правильно сориентируется в новых обстоятельствах
Полностью согласен, РУСАЛ скорее всего разделят на несколько компаний, как было до объединения с СУАЛ.
Выскажу ещё такое соображение. 1. Санкции. Очередные 10 ожидаемых компаний на фоне уже около 150 не менее значимых попавших в списки не могут вызвать такой обвал по всему рынку. Я бы не драматизировал и не говорил про новую реальность, новая реальность наступила с первыми санкциями. 2. Остальная рыночная конъюнктура не способствовала обвалу нашего рынка за исключением просевших в пятницу Штатов. Ну и назревшая коррекция ММВБ. 3. Макроэкономические показатели не способствуют обвалу нашего рынка. Мне (как параноику) этого достаточно для того, чтобы почувствовать манипуляцию. Варианта вижу два. Оба искусственные: 1. Инорезам снаружи дали какую–то информацию, которая сподвигла их бежать с рынка РФ. Тогда движение в ближайшие дни может продолжится, хотя уже не так интенсивно. 2. Инорезов решили выдавить изнутри. И тут спектр вариантов развития и целей очень большой. Учитывая "внезапные" проблемы с торговыми терминалами о которых ММВБ сообщила почему-то уже после торгов, мне ближе второй вариант. И вот тут мы похоже, действительно, проснулись в новой реальности, которая с одной стороны может оздоровить ММВБ в связи с уходом богатых спекулянтов (где сегодня, кстати, традиционное, миллионное предложение в разы превышающее спрос в МЕЧЕЛЕ?), а с другой стороны может означать конец свободной торговли акциями на рынке. И будет на ММВБ тишь да гладь и инвесторы с косами стоят под надзором.
Выскажу ещё такое соображение. 1. Санкции. Очередные 10 ожидаемых компаний на фоне уже около 150 не менее значимых попавших в списки не могут вызвать такой обвал по всему рынку. Я бы не драматизировал и не говорил про новую реальность, новая реальность наступила с первыми санкциями. 2. Остальная рыночная конъюнктура не способствовала обвалу нашего рынка за исключением просевших в пятницу Штатов. Ну и назревшая коррекция ММВБ. 3. Макроэкономические показатели не способствуют обвалу нашего рынка. Мне (как параноику) этого достаточно для того, чтобы почувствовать манипуляцию. Варианта вижу два. Оба искусственные: 1. Инорезам снаружи дали какую–то информацию, которая сподвигла их бежать с рынка РФ. Тогда движение в ближайшие дни может продолжится, хотя уже не так интенсивно. 2. Инорезов решили выдавить изнутри. И тут спектр вариантов развития и целей очень большой. Учитывая "внезапные" проблемы с торговыми терминалами о которых ММВБ сообщила почему-то уже после торгов, мне ближе второй вариант. И вот тут мы похоже, действительно, проснулись в новой реальности, которая с одной стороны может оздоровить ММВБ в связи с уходом богатых спекулянтов (где сегодня, кстати, традиционное, миллионное предложение в разы превышающее спрос в МЕЧЕЛЕ?), а с другой стороны может означать конец свободной торговли акциями на рынке. И будет на ММВБ тишь да гладь и инвесторы с косами стоят под надзором.
Я думаю, те кто вводил санкции поняли, что они на правильном пути и могут тоже самое проделать с Газпромом и Роснефтью. Думаю, надо перейти Путину в переговорный процесс с Западом и найти "золотую середину" в отношениях... думаю получиться...хватит продолжать "дрочить" писуном пока нас не разорят...
1. Первыми попали под санкции оборонщики - у них не было 15% выручки с рынка США, как у Русала. Выставили за дверь конкурента (опасного - по сути жесть, международные договоренности о свободном рынке да и сам термин отжили свое. Свободный рынок - это когда у каждого торговца в караван-сарае стоит свой заправленный танк, прикрытый матрасами.
2. Инорезы понимают только тогда, когда их бьют или по башке, или по кошельку. Когда их не бьют, они не понимают совсем - никакая риторика ни на кого не действует.
Во что в телеге пишут в канале "кролик с неглинной": санкции готовятся для российских госбанков. Все сделки с ними и с их облигами будут преследоваться. Если примут - будет ещё больнее.
Все те кредиторы, которые уже долго терпят от Мечела имеют стимул наконец продать ВТБ свой долг с дисконтом.
Вот если не продадут - придется таки платить на условиях, на которых брали. Или суд - потом арест счетов.
Во что в телеге пишут в канале "кролик с неглинной": санкции готовятся для российских госбанков. Все сделки с ними и с их облигами будут преследоваться. Если примут - будет ещё больнее.
Все те кредиторы, которые уже долго терпят от Мечела имеют стимул наконец продать ВТБ свой долг с дисконтом.
Вот если не продадут - придется таки платить на условиях, на которых брали. Или суд - потом арест счетов.
Как у Вас быстро время бежит. Сегодя вроде ещё только 10 число To impose sanctions on certain persons responsible for the March 12, 2018, attack on Sergei and Yulia Skripal, and for other purposes.
Как у Вас быстро время бежит. Сегодя вроде ещё только 10 число To impose sanctions on certain persons responsible for the March 12, 2018, attack on Sergei and Yulia Skripal, and for other purposes.
Время действительно быстро бежит Апрель уже. И эта дата к отравлению относится.
Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») в 1 квартале текущего года реализовал около 115 тыс. тонн метизов. Это на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основной рост пришелся на продукцию для строительной отрасли, машиностроения и электродной промышленности.
Положительную динамику показала холоднодеформированная арматура и проволока низкоуглеродистая, применяемые в строительстве для изготовления различных железобетонных конструкций и сеток, их рост составил 46% и 38% соответственно. Продажа гвоздей увеличилась на 23%. На 15% выросли поставки сварочной легированной проволоки для наплавки и сварки металлоконструкций в машиностроительной отрасли, мостостроении. Реализация сварочной проволоки для изготовления электродов подросла на 13%. Небольшое увеличение – 1% – пришлось и на стальные канаты.http://metalinfo.ru/ru/news/101401
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.