mfd.ruФорум

Счастливое число Слевина

Новое сообщение | Новая тема |
kmv1963
13.04.2018 11:49

Shadow @ 13.04.2018 11:29  (сообщение удалено)
можно при свечах торговать
oldschool
13.04.2018 12:35
11
варшавского оставили под арестом. отклонили протест защиты.
Шурик777
13.04.2018 13:08
8
Пишу для самопроверки. Рынки растут второй день потому что удар по Сирии не произошел. Рационально ли это? Насколько я могу судить, удар не отменен. Более того, Мей и Макрон на этот раз объединились с Трампом. Те с высокой степенью вероятности это произойдет. Рынки тогда упадут чувствительно. И не важно как быстро они восстановятся. Риск краткосрочного движения вниз велик. И он, по-видимому, не учитывается В любом случае позже я процитирую этот пост как пример плохого или хорошего прогноза.
Как раз было такое чуйство, что мы упали заранее, заблаговремено.
Об нас кто-то опять позаботился.

Раздутому рынку США приготовиться к увеличению волатильности.
Но это и не секрет - они планировали сдуть пузырь, но нужен заранее подготовленный стрелочник.
РФ в этом смысле калач уже очень тёртый, ВВП заранее озаботился рашей тудей и прочими каналами продвижения инфы в ширнармассы, на ведущих же дипломатических площадках работают наши профессионалы высочайшей школы, привлекая глобальное внимание. Отмазываемся как только можем.
После суперскандала с кембридж аналитикой и мордокнигой очевидно, что в выборы вмешивалась наглая рыжая английская морда, и если в этой возне и были какие-то русские деньги - то это просто из раши прислали доляху на общее дело. Кремлин тут ни при чём, как обычно

На кого же переводить стрелы?
Как бы не на большую жёлтую обезьяну, которая до сих пор пряталась типа под листиком.
Она тихой сапой стала самым крупным бенефициаром с американского рынка.
Тут ежу понятно, что вешать собак на РФ и на Иран можно эффектно, на эмоциях, но вот выхлоп не так привлекателен, как если бы на Чайну. И пузырь свой можно сдуть, чтобы высвободить деньги с его поддержания на реиндустриализацию, и денежный поток планируемый не отдавать за импорт, а загрузить своих помышленников.
Короче, нужен козырь, чтобы торговый дефицит уполовинить хотя бы.

Чрезмерный накат на РФ будет сплошным убытком.
Тут какбэ наоборот, чтобы ослабить Лондон и не допустить его ресурсной самостоятельности, и чтобы от Русала например пирожки не доставались другим конкурентам, его гонят прямо под стены Кремля. Если еще и в Гонконге будет на днях делистинг - тогда все цели телодвижений будут совсем понятны. Да уж.

Сугубое ИМХО
Начнут кидаться в желтую обезьяну палками, она в ответ будет кидаться бананами.
Убивать пока никто никого не собирается.
С Сирией уже всё по большому счёту решено, все визги вокруг неё и английских перформансов - суть разводки чтобы поиметь теперь хотя бы табуреточку за столом переговоров.

Верховная власть РФ к вытиранию слёз олигархов и проявлению милосердия в зоне действия нашего суверенного имущественного права готова.
Она давно и честно об этом предупреждала.
Фазотрон
13.04.2018 14:51

Пишу для самопроверки. Рынки растут второй день потому что удар по Сирии не произошел. Рационально ли это? Насколько я могу судить, удар не отменен. Более того, Мей и Макрон на этот раз объединились с Трампом. Те с высокой степенью вероятности это произойдет. Рынки тогда упадут чувствительно. И не важно как быстро они восстановятся. Риск краткосрочного движения вниз велик. И он, по-видимому, не учитывается В любом случае позже я процитирую этот пост как пример плохого или хорошего прогноза.
Как раз было такое чуйство, что мы упали заранее, заблаговремено.
Об нас кто-то опять позаботился.

Раздутому рынку США приготовиться к увеличению волатильности.
Но это и не секрет - они планировали сдуть пузырь, но нужен заранее подготовленный стрелочник.
РФ в этом смысле калач уже очень тёртый, ВВП заранее озаботился рашей тудей и прочими каналами продвижения инфы в ширнармассы, на ведущих же дипломатических площадках работают наши профессионалы высочайшей школы, привлекая глобальное внимание. Отмазываемся как только можем.
После суперскандала с кембридж аналитикой и мордокнигой очевидно, что в выборы вмешивалась наглая рыжая английская морда, и если в этой возне и были какие-то русские деньги - то это просто из раши прислали доляху на общее дело. Кремлин тут ни при чём, как обычно

На кого же переводить стрелы?
Как бы не на большую жёлтую обезьяну, которая до сих пор пряталась типа под листиком.
Она тихой сапой стала самым крупным бенефициаром с американского рынка.
Тут ежу понятно, что вешать собак на РФ и на Иран можно эффектно, на эмоциях, но вот выхлоп не так привлекателен, как если бы на Чайну. И пузырь свой можно сдуть, чтобы высвободить деньги с его поддержания на реиндустриализацию, и денежный поток планируемый не отдавать за импорт, а загрузить своих помышленников.
Короче, нужен козырь, чтобы торговый дефицит уполовинить хотя бы.

Чрезмерный накат на РФ будет сплошным убытком.
Тут какбэ наоборот, чтобы ослабить Лондон и не допустить его ресурсной самостоятельности, и чтобы от Русала например пирожки не доставались другим конкурентам, его гонят прямо под стены Кремля. Если еще и в Гонконге будет на днях делистинг - тогда все цели телодвижений будут совсем понятны. Да уж.

Сугубое ИМХО
Начнут кидаться в желтую обезьяну палками, она в ответ будет кидаться бананами.
Убивать пока никто никого не собирается.
С Сирией уже всё по большому счёту решено, все визги вокруг неё и английских перформансов - суть разводки чтобы поиметь теперь хотя бы табуреточку за столом переговоров.

Верховная власть РФ к вытиранию слёз олигархов и проявлению милосердия в зоне действия нашего суверенного имущественного права готова.
Она давно и честно об этом предупреждала.
Мало, что понял из Вашего поста в этот раз - но плюсую вам всегда за четкость изложения материала
phage
13.04.2018 15:27

Сообщение удалено автором 05.09.2018 в 16:31.
bogart
13.04.2018 16:12
1
Shadow @ 13.04.2018 11:29  (сообщение удалено)
Ты великолепен
как смотрите на Русал ? у меня после Захода в Мечел в 14 впервые сердце забилось ))
Suiseiseki
13.04.2018 17:10
4
Россия ограничит поставки металлургической продукции из поддержавших санкции стран
Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Россия ограничит поставки металлургической продукции из стран, поддержавших санкции США в отношении российских металлургов, заявил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович. Это коснется тех позиций, которые не принципиальны для производственного процесса и имеют аналоги на внутреннем рынке.
Единственная российская металлургическая компания, подпавшая под санкции США, - "РусАл" Олега Дерипаски.
"Конечно, будем делать все, чтобы внутреннее производство не сократилось, а выросло. Будем, в том числе, для этого применять отдельные ограничительные меры в отношении тех стран, которые ввели против нас санкции, чтобы уменьшить поставки от них, если они нам не нужны, если у нас есть свои мощности, (будем - ИФ) наращивать производство на своих мощностях, естественно. Но работа сейчас идет, анализируется каждый конкретный товар, буквально каждая конкретная позиция, мы смотрим, что нужно делать", - сказал он, не приведя деталей.
Главный в этой работе - Минпромторг, отметил вице-премьер.
В пятницу в Госдуму РФ был внесен законопроект, предусматривающий возможность введения ответных мер на антироссийские санкции США и их союзников. Документ предусматривает, в частности, ограничения на поставку в Россию товаров и услуг американского происхождения (сельхозпродукции, сырья и продовольствия, лекарств, IT-технологий), а также прекращение или приостановку сотрудничества с США и поддерживающими их странами в атомной отрасли, авиастроении, ракетно-двигательной отрасли.
Кролик
13.04.2018 17:15
1
https://www.moex.com/n19288/?nt=0

Кто-нибудь знает, что это значит, что за корпоративное событие?

Всем привет!
bogart
13.04.2018 17:31

Россия ограничит поставки металлургической продукции из поддержавших санкции стран
Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Россия ограничит поставки металлургической продукции из стран, поддержавших санкции США в отношении российских металлургов, заявил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович. Это коснется тех позиций, которые не принципиальны для производственного процесса и имеют аналоги на внутреннем рынке.
Единственная российская металлургическая компания, подпавшая под санкции США, - "РусАл" Олега Дерипаски.
"Конечно, будем делать все, чтобы внутреннее производство не сократилось, а выросло. Будем, в том числе, для этого применять отдельные ограничительные меры в отношении тех стран, которые ввели против нас санкции, чтобы уменьшить поставки от них, если они нам не нужны, если у нас есть свои мощности, (будем - ИФ) наращивать производство на своих мощностях, естественно. Но работа сейчас идет, анализируется каждый конкретный товар, буквально каждая конкретная позиция, мы смотрим, что нужно делать", - сказал он, не приведя деталей.
Главный в этой работе - Минпромторг, отметил вице-премьер.
В пятницу в Госдуму РФ был внесен законопроект, предусматривающий возможность введения ответных мер на антироссийские санкции США и их союзников. Документ предусматривает, в частности, ограничения на поставку в Россию товаров и услуг американского происхождения (сельхозпродукции, сырья и продовольствия, лекарств, IT-технологий), а также прекращение или приостановку сотрудничества с США и поддерживающими их странами в атомной отрасли, авиастроении, ракетно-двигательной отрасли.
все санкции направлены на развитие Российской экономики.... когда же до правительства дойдёт отпустить средний бизнес ?
Gan-e-sha
13.04.2018 17:37
10
Отчет ЧМК за 1 квартал
http://www.chelmk.ru/doc/doc.asp?obj=140928
Чистая прибыль увеличилась в 2,12 раза с 950 259 т.р. до 2 016 562 т.р.
Ну что ж, вот и начали появляться первые цифры по 2018 году
oldschool
13.04.2018 19:14

как смотрите на Русал ? у меня после Захода в Мечел в 14 впервые сердце забилось ))
Были идеи в 10 раз лучше...с 14 то
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Beguin
13.04.2018 19:31
7
Моё частное мнение такое:
Падение было не на ударе по Сирии, а на ожидании ответа России и опасениях во что это может вылиться. Но сейчас, судя по всему, все уже договорились. Удар в любом случае будет нанесён и возможна даже определенная реакция рынков. Наши, возможно, собьют пару ракет. Но в тех местах куда будет нанесен удар ни наших ни сирийских солдат/людей не будет.
Второй возможный вариант, что боевиков решили слить, в обмен на что-то, о чём мы скоро узнаем, и ОЗХО не найдет следов химической атаки. Но это уже сейчас будет удар по репутации США. И тут есть ещё одно соображение: Англия подставила США. Зачем? Могу рассказать одну теорию (не совсем мою), но она сильно нестандартна Соберу силушку джедайскую
Всемудачи
13.04.2018 19:46

Падение было не на ударе по Сирии, а на ожидании ответа России и опасениях во что это может вылиться. Но сейчас, судя по всему, все уже договорились. Удар в любом случае будет нанесён и возможна даже определенная реакция рынков. Наши, возможно, собьют пару ракет. Но в тех местах куда будет нанесен удар ни наших ни сирийских солдат/людей не будет.
Второй возможный вариант, что боевиков решили слить, в обмен на что-то, о чём мы скоро узнаем, и ОЗХО не найдет следов химической атаки. Но это уже сейчас будет удар по репутации США. И тут есть ещё одно соображение: Англия подставила США. Зачем? Могу рассказать одну теорию (не совсем мою), но она сильно нестандартна Соберу силушку джедайскую
Вполне реалистичный вариант. Будем надеяться что так и будет. Совсем ничего не сделать они не могут. На серьезную конфронтацию тоже никто идти не хочет. Что касается самой предполагаемой атаки, то мне тоже кажется что это провокация, как и отравление Скрипаля. Но вот кто стоит за этим, а главное смысл не совсем понятен. Так что с интересом послушаю теорию
bogart
13.04.2018 20:27

Были идеи в 10 раз лучше...с 14 то
привидите хоть одну с дивами в 30 -50%
oldschool
13.04.2018 21:29

Арофлот например. Я в русале дивов 30-50 с текущих ну в упор не вижу
bogart
13.04.2018 21:56

Арофлот например. Я в русале дивов 30-50 с текущих ну в упор не вижу
вы читаете или это монолог ?
oldschool
13.04.2018 22:02

вы читаете или это монолог ?
Были идеи в 10 раз лучше чем русал сейчас. Дивов 30-50 в русале от текущих не дождаться. Ара, нмтп, сбер. В 14-15 году. Что непонятного ? Не надо тормозить.
Кролик
14.04.2018 00:56
3
bolo yong
14.04.2018 13:08
4
прогноз оправдался, кроме участия РФ. )) Плюс.
Шурик777
14.04.2018 22:41
3
прогноз оправдался, кроме участия РФ. )) Плюс.
Ага, что там без участия РФ вообще могло быть
Все данные разведки ПВО передавались Сирии, расчеты зенитных батарей были готовы встречать гостей с нужных направлений - судя по эффективности обороны.
То-то у Мэттиса и Данфорда были на пресс-конфе рожи кислые - они как профессиональные вояки отлично понимают, что их политики заставили не воевать, а опять на халяву потренировать наши и сирийские войска ПВО реальными, а не учебными мишенями
А потом вдруг заставят воевать?
Никто же из них не знает.

Это первая версия - когда подавления сирийских ПВО в начале операции не было, а был сразу удар по конечным целям.
А если удар по самим войскам ПВО был полностью отбит Панцирями?
Тогда дела ещё кислее.
Томахоки тогда можно резать на иголки, извольте выкладывать бабки на гиперзвук.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Слевин
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)?
(тайное, автор: Мир в экономике, до 31 янв 2025)
ничего13

1-10%4

10-30%1

30-50%1

50-75%1

практически всё3

Всего голосов:23 
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
10.5Читатель117.01, 16:50
8.87ВетеранЪ17.01, 12:34
10.06Изя Трахтенгерц с трофеем Узи15.01, 09:14
9.6джа14.01, 17:02
7 Alegor14.01, 16:58
10 Romnext14.01, 13:23
9.8vas6114.01, 13:01
9.8Медианное значение 
Всего прогнозов: 7

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 945.52+188.07 (+6.82%)17.01
RTSI906.03+41.94 (+4.85%)17.01
DJ Industrial43 487.83+334.7 (+0.78%)01:12
S&P 5005 996.66+59.32 (+1.00%)01:45
NASDAQ Comp19 630.1987+291.9087 (+1.51%)17.01
FTSE 1008 505.22+113.32 (+1.35%)17.01
DAX 3020 903.39+248 (+1.20%)17.01
Nikkei 22538 451.46−121.14 (−0.31%)17.01
Hang Seng19 584.06+61.17 (+0.31%)17.01

Котировки акций

ВТБ ао87+2.44 (+2.89%)17.01
ГАЗПРОМ ао138.76+3.43 (+2.53%)17.01
ГМКНорНик124.88+5.76 (+4.84%)17.01
ЛУКОЙЛ7 342+134 (+1.86%)17.01
Полюс15 163.5−44 (−0.29%)17.01
Роснефть554.9+8.5 (+1.56%)17.01
РусГидро0.5513+0.0149 (+2.78%)17.01
Сбербанк283.53+1.73 (+0.61%)17.01

Курсы валют

EUR1.0271−0.0028 (−0.27%)01:00
GBP1.21630 (0%)01:00
JPY156.266+1.129 (+0.73%)01:00
CAD1.4478+0.00019 (+0.01%)01:03
CHF0.9143−0.00013 (−0.01%)01:00
CNY7.32440 (0%)01:03
RUR102.4976+0.0049 (0%)01:07
EUR/RUB105.13−0.129 (−0.12%)01:07
AUD0.619+0.00004 (+0.01%)01:00
HKD7.78570 (0%)01:01
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.