Там вот чел 7 ярдов насчитал по сравнению с 2017. Надо прикинуть.
где то 6-7 и получается. вообще если уголь не упадет, то префы больше 200 будут стоить. только с обслуживания долга капнет 8-10 рубликов. обещают резко добычу нарастить. может не все, но выполнят. сказалось недоинвестирование, кредиторы чем душить в 15-16 лучше бы помогли...
вообще преф это уникальный опцион если мечел выживет то будет стоить 500-1000. таких опционов больше не осталось. было ленэнерго, его спасло государство. у ленэнерго скоро я думаю будет спад в прибыли...
еще опцион не совсем такой это префы сурика. там доха совсем не такая но рисков экономических так просто нет. но это скорее структурный продукт.
да какая там девальвация, максимум до 60-62 имхо. вместо бумажных списаний будет точно так же бумажный убыток в районе 5-6 ярдов и рисовать не надо будет... я на этот случай сурик буду держать. если 60 закроют будет там 4 рубля и выше дивы. опять придурик набегут на дивы ) а если не закроет то 2.5-3. тоже очень неплохо )
+ не надо забывать что выручка в рублях вырастет так же в этом году, лучше экспортерам.
"Ургалуголь" получил 320 млн руб субсидии на освоение месторождения в Хабаровском крае
ХАБАРОВСК, 6 апр /ПРАЙМ/. Компания "Ургалуголь" (входит в СУЭК) получила субсидию в размере 321,5 миллионов рублей на возмещение затрат при создании инфраструктуры к месторождению угля в Хабаровском крае, сообщает Минвостокразвития РФ.
"Транш в размере 321,5 миллиона рублей направлен на возмещение затрат на строительство одноцепной воздушной линии электропередачи и технологической автомобильной дороги от участка открытых горных работ "Правобережный" до обогатительной фабрики "Чегдомын" на Ургальском каменноугольном месторождении", - говорится в сообщении.
Отмечается, что до конца июня инвестор планирует достроить и сдать в эксплуатацию еще два инфраструктурных объекта - подстанцию Правобережная и железнодорожные пути обогатительной фабрики "Чегдомын". Предельный размер возмещения за счет средств субсидии по этим объектам может составить 447 миллионов рублей.
Первые выплаты в размере 241,5 миллиона рублей компания получила в декабре прошлого года на компенсацию расходов по созданию одноцепной воздушной линии 110 кВ Ургал - Фабрика № 2.
Как сообщает министерство, в 2015 году компании "Ургалуголь" одобрена государственная субсидия на строительство инфраструктуры для реализации проекта по увеличению добычи угля и строительству обогатительной фабрики на Ургальском каменноугольном месторождении. Механизм государственной поддержки предусматривает возмещение собственных или привлеченных затрат инвестора по построенным и введенным в эксплуатацию объектам инфраструктуры.
Отмечается, что проект предполагает увеличение производственной мощи шахты Северная до 7,1 миллионов тонн в год, строительство обогатительной фабрики на Ургальском каменноугольном месторождении в Верхнебуреинском районе мощностью шесть миллионов тонн в год, поэтапное увеличение производственной мощности разреза Буреинский до трех миллионов тонн, строительство разреза Правобережный с выходом на производственную мощность три миллиона тонн.
Общая сумма бюджетных инвестиций в инфраструктуру составляет 1,212 миллиарда рублей. На сегодняшний момент в проект уже вложено 22,5 миллиарда рублей частных инвестиций, создано 99 рабочих мест. 11:18 06.04.2018
Мда, с первого взгляда, отчет эмоционально разочаровывает инвесторов, ожидавших больших дивидендов или сокращения долга. Однако, если присмотреться, не все так уж плохо. Если кто ждал снижения долга, то пока реструктуризация окончательно не оформлена, снижения долга серьезно не увидим. Теперь, если говорить о 2018 годе. Условия реструктуризации кредита синдикату банков говорят, что Мечел обязан погасить 500 млн. долларов в течение 3-х лет. А это значит, что в 2018 году мы увидим снижение долга не менее, чем на 10 млрд. рублей. Кроме того, не удивлюсь, если выплаты в виде дивидендов, которые получит Зюзин по своему пакету префов, могут потом всплыть в виде внесения денежных средств в уставный капитал какой-либо из дочек, как это было с Южным Кузбассом, и в дальнейшем также пойдут на выплату долга. И еще. По условиям реструктуризации с синдикатом банков, ставка процентов по кредиту снижается на 0,5%, при условии падения значения долг/EBITDA ниже 5,0 . Сейчас этот показатель 5,1. Соответственно, Мечел будет стараться опустить этот показатель ниже 5. Короче, ждем хорошего отчета за первый квартал. Ну а с дивами, понятно, что будут припрятывать. Думаю, за 2018 год выше прибыль не покажут. С учетом этого, а также с учетом планомерного погашения долга, обычка может начать возвращать свои позиции... P.S. Плюс еще забыл, что по синдицированному кредиту Мечел должен погасить все просроченные проценты в течение полугода...
Мда, с первого взгляда, отчет эмоционально разочаровывает инвесторов, ожидавших больших дивидендов или сокращения долга. Однако, если присмотреться, не все так уж плохо. Если кто ждал снижения долга, то пока реструктуризация окончательно не оформлена, снижения долга серьезно не увидим. Теперь, если говорить о 2018 годе. Условия реструктуризации кредита синдикату банков говорят, что Мечел обязан погасить 500 млн. долларов в течение 3-х лет. А это значит, что в 2018 году мы увидим снижение долга не менее, чем на 10 млрд. рублей. Кроме того, не удивлюсь, если выплаты в виде дивидендов, которые получит Зюзин по своему пакету префов, могут потом всплыть в виде внесения денежных средств в уставный капитал какой-либо из дочек, как это было с Южным Кузбассом, и в дальнейшем также пойдут на выплату долга. И еще. По условиям реструктуризации с синдикатом банков, ставка процентов по кредиту снижается на 0,5%, при условии падения значения долг/EBITDA ниже 5,0 . Сейчас этот показатель 5,1. Соответственно, Мечел будет стараться опустить этот показатель ниже 5. Короче, ждем хорошего отчета за первый квартал. Ну а с дивами, понятно, что будут припрятывать. Думаю, за 2018 год выше прибыль не покажут. С учетом этого, а также с учетом планомерного погашения долга, обычка может начать возвращать свои позиции... P.S. Плюс еще забыл, что по синдицированному кредиту Мечел должен погасить все просроченные проценты в течение полугода...
Мне интересно кто и откуда там мог ждать снижение долга. Откуда нахрен ? Что отчёты не видели за 9 место например. Только идиот мог что то такого ждать. Разгоняли и лили дивидендные зомби.
Да и вообще в текущей ситуации долг не надо было гасить а добычу наращивать пока цены хорошие
По условиям реструктуризации с синдикатом банков, ставка процентов по кредиту снижается на 0,5%, при условии падения значения долг/EBITDA ниже 5,0 . Сейчас этот показатель 5,1. Соответственно, Мечел будет стараться опустить этот показатель ниже 5.
А тут не все так однозначно, при снижении долг / ебитда будет расти процент по рублевой части долга.
Самым неприятным моментом отчета для меня стало подтверждение политики списаний в конце года с целью сокращения прибыли и дивов. Считаю это очень важным фактором-в оценке среднесрочных перспектив акций. Если кто-то надеялся что прибыли будут феерически расти а с ними и префки благодаря дивам а с префами и обычка паровозиком, то их ждет разочарование. К сожалению, этот сценарий отменяется. А с учетом того что долг гигантский и пока нет ресурсов к его сокращению, я не жду ничего интересного от акций в ближайший год. Если конечно не сдвинется дело с Эльгой. Сам очень рассчитывал на честные дивы и прибыль. Если пошел мухлеж, то уже как-то не вдохновляет....
Самым неприятным моментом отчета для меня стало подтверждение политики списаний в конце года с целью сокращения прибыли и дивов. Считаю это очень важным фактором-в оценке среднесрочных перспектив акций. Если кто-то надеялся что прибыли будут феерически расти а с ними и префки благодаря дивам а с префами и обычка паровозиком, то их ждет разочарование. К сожалению, этот сценарий отменяется. А с учетом того что долг гигантский и пока нет ресурсов к его сокращению, я не жду ничего интересного от акций в ближайший год. Если конечно не сдвинется дело с Эльгой. Сам очень рассчитывал на честные дивы и прибыль. Если пошел мухлеж, то уже как-то не вдохновляет....
Всемудачи, для меня, напротив, политика списаний для уменьшения ЧП была очень даже ожидаема, хоть в рамках года это и негатив, долгосрочно это более правильное решение, рано еще разгонять префу для продажи пакета скайблока, ставлю на окончательную реструктуризацию и решения вопроса с жд дорогой в этом году, а вследующем жду стратегического инвестора в Эльге.
Всемудачи, для меня, напротив, политика списаний для уменьшения ЧП была очень даже ожидаема, хоть в рамках года это и негатив, долгосрочно это более правильное решение, рано еще разгонять префу для продажи пакета скайблока, ставлю на окончательную реструктуризацию и решения вопроса с жд дорогой в этом году, а вследующем жду стратегического инвестора в Эльге.
Согласен. Я говорю лишь о ближайшем годе. Уже сейчас можно сказать что если все будет хорошо, то покажут прибыль ярдов 15 максимум за 2018. Но это большое ЕСЛИ. Рынки лихорадит, санкции ужесточаются. Еще недавно я видел в Мечеле апсайд 100% но сейчас считаю что котиры справедливы. А учитывая риски не лучше ли тот же Распад подержать, который в отличие от Мечела полностью рассчитался с долгами а по к-ту P/E даже привлекаиельней. Что касается долгорока, то, да, может 10 концов наш Мечел сделать. Но как говорил классик In the long run we are all dead. При этом я не сам не собираюсь и не призываю выходить совсем. Но я сократился существенно сразу после отчета
Тоже так считаю..в раздумьях ..или суру преф или обычную Мечела взять..думается в след. году мимо дивов пройдём ..преф Меч не продавал Не радуют операционные результаты ..Обычную думаю ниже ещё приведут первый квартал не ах ти будет..особенно в сравнении с прошлым..слабая операционка +курсовые разницы добавят эффекта Преф можно ещё подобрать ниже .. с шансом «зависнуть на 2года»кому то плечи тесноваты станут(в пнд дожарят РусАл эффект долетит до распада и полюса ..плечи плечи +фон)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.