Завод «Ижсталь» (входит в Мечел) в 2017 г. увеличил производство продукции с высокой добавленной стоимостью в сравнении с 2016 г.
Наибольший рост достигнут в производстве холоднокатаной ленты – 31%. Производство калиброванного проката выросло на 5% и достигло 12,3 тыс. т. Общий объем производства метизной продукции составил 13,6 тыс. т, что на 4% больше, чем годом ранее.
В 2017 г. почти в два раза увеличилась реализация продукции в адрес машиностроителей. Рост продаж предприятиям горнодобывающей и нефтяной промышленности составил 44% и 21% соответственно. На 2% выросла отгрузка отечественному автопрому.http://metalinfo.ru/ru/news/100255
Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») освоил производство балки с гофрированной вертикальной стенкой. Продукцию начали выпускать на новой роботизированной линии в одном из прокатных цехов ЧМК. С освоением гофробалки комбинат стал производителем всех видов балочных профилей, существующих на рынке. Гофробалка – эксклюзивный вид двутавровой сварной балки. Она обладает особой прочностью и устойчивостью к деформации благодаря гофрированной стенке Гофробалка широко применяется в строительстве: возведении большепролетных промышленных и сельскохозяйственных сооружений, торговых, спортивных и офисных центров. Применение этого вида балки даёт преимущества в расходовании продукции: экономия составляет от 10 до 30 % по сравнению со стандартными металлоконструкциями.https://www.metaltorg.ru/n/9AAF49
Во первых мы не знаем отчета за 4 квартал. А во вторых не Мечел решает какой размер дивов а главное можно ли их вообще выплатить.
Я считаю, что Мечел обязан был поставить в отчет провизию на 14 миллирдов или сколько там для Варшавы. Вижу по суду и тому, что вытекает из зала суда - шансы 50% на 50%. И вообще считаю,Что за этим всем не Варшава стоит. Префу брать пока не буду, лучше взять какой-нибудь другой гарантированный дивидендный сток.
СУД О П Р Е Д Е Л И Л: Ходатайство истца об отложении судебного заседания удовлетворить, судебное заседание по делу № А53 4/2017 отложить на 06.03.2018 на 15-30 в помещении Арбитражного суда Ростовской области по адресу: г. Ростов на Дону, ул. Станиславского, 8а, каб. 405. Ходатайство истца об истребовании доказательств отклонить. Суд обязывает истца в срок до 20.02.2018 представить суду информацию о коллегиальных органах управления ООО «РЭМЗ» в период с 07.10.2009 по 20.02.2014, о членах совета директоров ООО «РЭМЗ», протоколы заседания совета директоров ООО «РЭМЗ» за период с 07.10.2009 по 20.02.2014, информацию о лицах, имеющих фактическую возможность давать указание лицам, уполномоченным представлять интересы ООО « РЭМЗ», доказательства получения информации ответчиками. Суд обязывает стороны в срок до 01.03.2018 представить пояснения по приобщенным документам. Разъяснить сторонам, что в случае заявления ходатайства о назначении экспертизы суд предлагает лицам, участвующим в деле, сообщить, какой организации или лицу следовало бы поручить проведение экспертизы (часть 3 статьи 82 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации), представить вопросы, которые должны быть разъяснены при ее проведении (часть 2 статьи 82 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации). В случае заявления ходатайства о назначении экспертизы лицо, заявившее ходатайство о ее проведении, обязано перечислить на депозитный счет суда оплату за проведение экспертизы.
В связи с тем, что единственный участник по лотам № 1, 2, 3 – ООО "Торговая компания "ЕвразХолдинг" допущен к участию в открытом конкурсе… согласовать заключение договоров на поставку рельсовой продукции… с единственным участником", - говорится в документах.
МОСКВА, 8 февраля. РЖД планируют заключить с торговой компанией "ЕвразХолдинг" (входит в Evraz) контракты на поставку рельсовой продукции для своих филиалов, следует из материалов на портале госзакупок. Проводимый РЖД конкурс разбит на три лота, общая максимальная цена контрактов составляет 133 миллиарда рублей. По первому предусматривается поставка 1,42 миллиона тонн рельсов, по второму - 1,63 миллиона тонн, по третьему - 270 тысяч тонн. ТК "ЕвразХолдинг" стала единственной компанией, подавшей заявку на тендер по всем трем лотам, и предложила общую цену контрактов в размере 131,8 миллиарда рублей. Указывается, что контракты должны быть заключены по цене не выше указанной в заявке ТК "ЕвразХолдинг". По первым двум лотам поставки нужно осуществить до конца 2022 года, по третьему — до конца 2020 года. Согласно документам, РЖД, в частности, нужны железнодорожные термоупрочненные рельсы общего назначения и рельсы для скоростного совмещенного движения. Последних нужно поставить 106 тысяч тонн.
Всем доброе утро! Хочу поинтересоваться у старожил ммвб, подскажите пожалуйста, перед кризисом 2008 года на нашем рынке была же похожая ситуация, вроде как держались чуть лучше всех и думали, что в штатах коррекция? А потом полетели... у меня были мысли выходить в кэш перед выборами или ближе к августу плавно... уж очень похоже на грядущую бурю. Не любитель паниковать, но мысли какие-то такие)
Всем доброе утро! Хочу поинтересоваться у старожил ммвб, подскажите пожалуйста, перед кризисом 2008 года на нашем рынке была же похожая ситуация, вроде как держались чуть лучше всех и думали, что в штатах коррекция? А потом полетели... у меня были мысли выходить в кэш перед выборами или ближе к августу плавно... уж очень похоже на грядущую бурю. Не любитель паниковать, но мысли какие-то такие)
Василий, тогда был совсем другой кейс. Амеровские индексы уже прошли период интенсивной коррекции, думаю они сбавят еще процентов 7-8%, но это уже будет плавное снижение в ближайшие пару месяцев. А вот амеровские металлурги заметьте падали менее, чем их индексы, что очень необычно, потому что они обычно коррелируются с индексами, но их дисперсия значительно больше(шире) в 2-3 раза. То есть, если индекс летит на 2%, акции металлургов теряют до 6%. Пока я такого не вижу, все ждут огромных инвестиций в инфраструктуру и они будут 100%, плюс снижение производства в Китае и Европе! Думаю все будет хорошо месяца через 2-3!
Василий, тогда был совсем другой кейс. Амеровские индексы уже прошли период интенсивной коррекции, думаю они сбавят еще процентов 7-8%, но это уже будет плавное снижение в ближайшие пару месяцев. А вот амеровские металлурги заметьте падали менее, чем их индексы, что очень необычно, потому что они обычно коррелируются с индексами, но их дисперсия значительно больше(шире) в 2-3 раза. То есть, если индекс летит на 2%, акции металлургов теряют до 6%. Пока я такого не вижу, все ждут огромных инвестиций в инфраструктуру и они будут 100%, плюс снижение производства в Китае и Европе! Думаю все будет хорошо месяца через 2-3!
РЖД обнулили надбавку на экспортные перевозки энергетического угля
МОСКВА, 9 фев /ПРАЙМ/. Российские железные дороги (РЖД) обнулили надбавку на экспортные перевозки энергетического угля в направлении сухопутных погранпереходов и припортовых станций железных дорог РФ, следует из решений правления компании.
"Установить... понижающий коэффициент 0,9259 к действующим тарифам... на перевозки энергетического угля... в вагонах общего парка и собственных (арендованных) вагонах в направлении сухопутных погранпереходов и припортовых станций железных дорог Российской Федерации, имеющих экспортный код", - говорится в сообщении.
РЖД с 2013 года получили право в определенных случаях регулировать уровень тарифа на грузовые перевозки в рамках коридора - изначально от минус 12,8% до 13,4%. Затем скидка была расширена до 25%. На 2017 год верхняя планка экспортной надбавки РЖД к грузовому тарифу РЖД снижена до 10% с 13,4%, а граница скидки расширена до 50%. 10:16 09.02.2018
Погрузка угля на сети РЖД в феврале растёт на 0,2% после падения в январе
МОСКВА, 9 фев /ПРАЙМ/. Погрузка угля на сети РЖД в феврале 2018 года растёт на 0,2% после падения в январе, сообщил журналистам директор РЖД по коммерческой деятельности Алексей Шило.
Погрузка каменного угля на сети РЖД в январе текущего года снизилась на 1,1% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Представитель РЖД сообщал РИА Новости в конце января, что компания наблюдает скопление грузовых вагонов в Кузбассе и ожидает нормализации погрузки угля. По его словам, несмотря на наличие порожнего подвижного состава, на станциях региона сложилась напряженная ситуация с обеспечением грузоотправителями погрузки угля, что обусловлено неблагоприятными метеоусловиями.
"В феврале ситуация с погрузкой выровнялась. Мы по погрузке угля идём к уровню прошлого года плюс 0,2%, к январю погрузка увеличилась на 2,7%. То есть тренд негативный, который был в январе, погашён, и мы работаем над восполнением того отставания, которое есть", - сообщил Шило.
Погрузка на сети РЖД в январе 2018 года выросла на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составила 103,5 миллиона тонн.
РЖД, говорилось в презентации компании, в 2018 году в базовом сценарии ожидают роста погрузки на 1,8%, в оптимистичном - на 3%. 13:00 09.02.2018
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.