Добыча угля в России в январе 2018 г. увеличилась по сравнению с показателем января 2017 г. на 0,9% - до 34,3 млн т, экспорт вырос на 2,7% - до 14,9 млн т. Об этом говорится в материалах Центрального диспетчерского управления ТЭК (ЦДУ ТЭК). Поставки российского угля на внутренний рынок увеличились на 1,5% - до 17,1 млн т. При этом в январе 2018 г. отмечен рост импорта угля на 0,6% - до 2,2 млн т. Добыча крупнейших угольных компаний за отчетный период составила: СУЭК - 9,7 млн т угля (-1,4%), УК «Кузбассразрезуголь» (входит в УГМК) - 3,6 млн т (+0,9%), ХК «СДС-Уголь» - 1,9 млн т (-0,5%), компания «Востсибуголь» - 1,2 млн т (-6,2%), УК «Южный Кузбасс» (входит в «Мечел") - 0,5 млн т (-17,3%), ХК «Якутуголь» (входит в «Мечел") - 0,66 млн т (-10,5%).
Может я чего-то недопонимаю? Где обещанное увеличение производства на ЮК и Эльга угле? Гнать нужно Коржова! С такими показателями, я чувствую в него скоро пенсионеры-фкционеры ботинки бросать начнут на следующем акционерном собрании!
В январе в Кузбассе и в Якутии были сильные морозы. Скорее всего снижение вызвано именно этим.
Значит в "Южном Кузбасе" были , а в "Кузбасразрезуголь" не были?
В пятницу на e-disclosure появилось несколько интересных сообщений. В первом говорится о прекращении участия общества в других организациях. Во втором идет речь о сделке с Газпромбанком на 45 миллиардов, а в третьем на ~34 миллиарда. Первая сумма выглядит незнакомой, а вот вторая - это объем опциона с Газпромбанком на 49% в ООО "Эльгауголь", ООО "Эльга Дорога" и ООО "Мечел-Транс Восток".
Можно предположить, что у Газпромбанка появились деньги и Мечел смог продать ему дорогу целиком за 45, закрыв весь опцион за 34. В таком случае у него появится дополнительно ~11 миллиардов живых денег, а у Газпромбанка появится возможность заработать на перепродаже дороги РЖД, а заодно снизить долю Мечела в своем портфеле. Почему именно 11 миллиардов деньгами, а не снижение долга на ту же сумму? Потому что по условиям реструктуризации в случае досрочного погашения части долга нужно было бы пропорционально погасить его перед всеми остальными участниками соглашения, а в сообщениях фигурирует только Газпромбанк.
Значит в "Южном Кузбасе" были , а в "Кузбасразрезуголь" не были?
Не на шутку ты заинтересовался "плохим" Мечелом.
Если честно, то мне до лампочки , я посмотрю на производственные отчет, может даже подожду до годового и если не увижу никаких изменений, то сливаю и диверсифицирую в других металлургов. В прошлом году на обычке потерял 30%, в то время как другие металурги росли и платили мне дивиденды. Я вижу пока только кукловодчество и спекуляции, а не серьезную работу и осмысленный подход к делу. Когда нужно акцию задергивают, либо по требованию биржи, либо если продать нужно чуток. Вот пример, бразильская СSN, добываю где-то 30 миллинов тонн руды и производят 5 миллионов тонн стали. Компания была на грани банкротсва. Бизнес очень похож на Мечел, тоже со своим портом и железкой. Так вот они развернули все кверх ногами, сегодня их чистый долг где-то 7,8 миллиардов долларов, а отношение D/Ebitda = 5,8, но при этом капитализацию они подняли уже до 5 ярдов долларов. Вот это работа! Еще, Я помню консультировал одну горнорудную компанию, у которой был план увеличения производства с 10 миллионов тонн в два раза. За два года мы увеличили производство в два раза, обновили весь парк Caterpillar с грузоподъемностью до 380т, обновили электровозы на General Electrics, купили новый бурильные машины до 15 метров в глубину. Недавно позвонил мне их CEO и говорит, что по моей рекомендации они при увеличении в два раза объемов производства снизили персонал с 4500 на 2500 человек, включая персонал необходимый для обслуживания кампуса столовой... А коэффициент использования оборудования поднялся с 44% до 88%, что позволило сократить количество водителей и операторов оборудования в карьере. Вот это тоже я понимаю работа, но для этого нужно желание и навыки!
Олег, не допускаете, что человек из добрых побуждений бегает по просторам интернета и несёт в народ, свет , так сказать знаний. При этом проделывает, на возникающие по ходу , темы недюжинную аналитическую работу. Мне кажется , что это достойное занятие.
В пятницу на e-disclosure появилось несколько интересных сообщений. В первом говорится о прекращении участия общества в других организациях. Во втором идет речь о сделке с Газпромбанком на 45 миллиардов, а в третьем на ~34 миллиарда. Первая сумма выглядит незнакомой, а вот вторая - это объем опциона с Газпромбанком на 49% в ООО "Эльгауголь", ООО "Эльга Дорога" и ООО "Мечел-Транс Восток".
Можно предположить, что у Газпромбанка появились деньги и Мечел смог продать ему дорогу целиком за 45, закрыв весь опцион за 34. В таком случае у него появится дополнительно ~11 миллиардов живых денег, а у Газпромбанка появится возможность заработать на перепродаже дороги РЖД, а заодно снизить долю Мечела в своем портфеле. Почему именно 11 миллиардов деньгами, а не снижение долга на ту же сумму? Потому что по условиям реструктуризации в случае досрочного погашения части долга нужно было бы пропорционально погасить его перед всеми остальными участниками соглашения, а в сообщениях фигурирует только Газпромбанк.
Прекращение участия в других организациях - это наврное выход из концессии в таком случае! Просто будут платить гпб за использование дороги и концессия здесь не нужна, возможно я не прав
Если честно, то мне до лампочки , я посмотрю на производственные отчет, может даже подожду до годового и если не увижу никаких изменений, то сливаю и диверсифицирую в других металлургов. В прошлом году на обычке потерял 30%, в то время как другие металурги росли и платили мне дивиденды. Я вижу пока только кукловодчество и спекуляции, а не серьезную работу и осмысленный подход к делу. Когда нужно акцию задергивают, либо по требованию биржи, либо если продать нужно чуток. Вот пример, бразильская СSN, добываю где-то 30 миллинов тонн руды и производят 5 миллионов тонн стали. Компания была на грани банкротсва. Бизнес очень похож на Мечел, тоже со своим портом и железкой. Так вот они развернули все кверх ногами, сегодня их чистый долг где-то 7,8 миллиардов долларов, а отношение D/Ebitda = 5,8, но при этом капитализацию они подняли уже до 5 ярдов долларов. Вот это работа! Еще, Я помню консультировал одну горнорудную компанию, у которой был план увеличения производства с 10 миллионов тонн в два раза. За два года мы увеличили производство в два раза, обновили весь парк Caterpillar с грузоподъемностью до 380т, обновили электровозы на General Electrics, купили новый бурильные машины до 15 метров в глубину. Недавно позвонил мне их CEO и говорит, что по моей рекомендации они при увеличении в два раза объемов производства снизили персонал с 4500 на 2500 человек, включая персонал необходимый для обслуживания кампуса столовой... А коэффициент использования оборудования поднялся с 44% до 88%, что позволило сократить количество водителей и операторов оборудования в карьере. Вот это тоже я понимаю работа, но для этого нужно желание и навыки!
Если такой опыт в консультациях горного дивизиона, то почему ты ещё Мечел не консультируешь?)))
У дороги только балансовая 65, как ее можно за 45 толкнуть при такой балансовой? За это растреливают и сажают.
Прекращение участия в других организациях - это наврное выход из концессии в таком случае! Просто будут платить гпб за использование дороги и концессия здесь не нужна, возможно я не прав
Если все так, как я предположил, то да, вместо того, чтобы городить огород с концессией они просто продали дорогу.
У дороги только балансовая 65, как ее можно за 45 толкнуть при такой балансовой? За это растреливают и сажают.
Помнишь за рубль продавали дорогу. На тот момент всех это устраивало лишь бы избавится.
Смотрите, допустим, они бы поделили доли в концессии на троих. Тогда вместо половины дороги у Мечела оказалась бы в кармане треть концессии. Если РЖД не вносила бы дополнительные деньги в концессию, то она целиком была бы оценена так же, как дорога. Тогда по итогу Мечел получил бы деньги за 50 - 33 = 17% стоимости дороги = 65 * 0.17 = 8,5 миллиардов плюс геморрой с согласованием и оформлением проекта, плюс 33% в непрофильном проекте, который непонятно что вообще дает. По-моему, 11 миллиардов здесь и сейчас - это тоже неплохо.
И, кстати, посмотрите на это все еще и с точки зрения потенциального инвестора: Вариант 1) К вам приходят и говорят: у нас тут гигантское месторождение угля высокого качества, открытая добыча, близко к порту, окупается моментально, хочешь долю? Вариант 2) К вам приходят и говорят: есть хорошее месторождение, но чтобы поучаствовать нужно будет скинуться на инфраструктуру с непонятной рентабельностью, дорогу там, ЛЭП, еще какую-нибудь фигню, но это еще не точно, нам правительство еще должно будет одобрить концессию и мы не сами этим занимаемся, а вместе с РЖД и одним госбанком. Да, но ты не бойся, мужик, оформим все по высшим стандартам российского права.
Если такой опыт в консультациях горного дивизиона, то почему ты ещё Мечел не консультируешь?)))
Занят другими объектами и предложений от Мечела уже давно не было.
Смотрите, допустим, они бы поделили доли в концессии на троих. Тогда вместо половины дороги у Мечела оказалась бы в кармане треть концессии. Если РЖД не вносила бы дополнительные деньги в концессию, то она целиком была бы оценена так же, как дорога. Тогда по итогу Мечел получил бы деньги за 50 - 33 = 17% стоимости дороги = 65 * 0.17 = 8,5 миллиардов плюс геморрой с согласованием и оформлением проекта, плюс 33% в непрофильном проекте, который непонятно что вообще дает. По-моему, 11 миллиардов здесь и сейчас - это тоже неплохо.
На одиннадцать миллиардов можно обогатительную построить!
Неужели так задешево отдали... ребята вы меня впечатлили... оба. И что теперь делать? Продавать все?
Если их версия верна, то в голове возникают мысли: 1. Зюзин продолжает безумно куролесить о своими активами, покупая задорого и продавая задешево. 2. Но скорее всего, верный и добрый стратегический партнер ГПБ начинает так выкручивать руки, что аж суставы ломает.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.