Что бы я сделал на месте менеджмента чтобы сократить долговую нагрузку. Я бы сделал префки "золотыми" и затем продал бы пакет Скайблока. При нынешних ценах на уголь и сталь, снижающейся ставке и восстановлении упавшей добычи вполне реально делать 2 ярда долл ебитды (кстати, была такая оценка самого менеджмента) и 1ярд ЧП. Тогда капа префок при 10% дивдоходности составит 0.2*1ярд*10=2ярда. У Скайблока 40%. Получается за пакет можно выручить 0.8ярда. Плюс 0.8ярда из ЧП на погашение. Итого 1.6 ярда. И это без продажи Эльги или дороги, практически "из воздуха". При этом конечно вырастут обязательства перед префкодержателями, но главное, что подобная безболезненная конвертация долга в префы радикально снизят риски и повысят акционерную стоимость компании.
Надеюсь они сделают это до того как рубль упадет в этом году, потому что падение рубля - снижение бумажной прибыли за этот год - падение префки.
Отдадут(продадут),это все равно что продадут 35-40% префок на сторону. Вот тогда-то руководство Мечела и станет находить варианты чтобы не платить дивы за префки. Эти "идеи" могут рождаться только у обладателей обычки. Совет : продавайте обычку, покупайте префку, тогда не будут лезть в голову подобные мысли.
Что бы я сделал на месте менеджмента чтобы сократить долговую нагрузку. Я бы сделал префки "золотыми" и затем продал бы пакет Скайблока. При нынешних ценах на уголь и сталь, снижающейся ставке и восстановлении упавшей добычи вполне реально делать 2 ярда долл ебитды (кстати, была такая оценка самого менеджмента) и 1ярд ЧП. Тогда капа префок при 10% дивдоходности составит 0.2*1ярд*10=2ярда. У Скайблока 40%. Получается за пакет можно выручить 0.8ярда. Плюс 0.8ярда из ЧП на погашение. Итого 1.6 ярда. И это без продажи Эльги или дороги, практически "из воздуха". При этом конечно вырастут обязательства перед префкодержателями, но главное, что подобная безболезненная конвертация долга в префы радикально снизят риски и повысят акционерную стоимость компании.
Надеюсь они сделают это до того как рубль упадет в этом году, потому что падение рубля - снижение бумажной прибыли за этот год - падение префки.
А он должен упасть? Просто пока, кроме обещанных санкций против ОФЗ, ничто не грозит рублю падением. А к санкциям против ОФЗ Мечел уже не успеет ни раскрутить бумагу, ни допку сделать
А он должен упасть? Просто пока, кроме обещанных санкций против ОФЗ, ничто не грозит рублю падением. А к санкциям против ОФЗ Мечел уже не успеет ни раскрутить бумагу, ни допку сделать
Упадет нефть - упадет и рубль + снижение ставок ЦБ это давление на рубль.
Ну, вопрос остаётся А она должна упасть? Попробую назвать контрфакторы: мне кажется, что Америка последнее играет на понижение курса доллара (можно сравнить с курсом евро), а нефть кому в Штатах ронять нужно: цель выбить сланцевиков достигнута самим нужно прибыль получать?
Ну, вопрос остаётся А она должна упасть? Попробую назвать контрфакторы: мне кажется, что Америка последнее играет на понижение курса доллара (можно сравнить с курсом евро), а нефть кому в Штатах ронять нужно: цель выбить сланцевиков достигнута самим нужно прибыль получать?
Мне вообще кажется что сейчас (краткосрочно-среднесрочно) для нашего рынка очень благоприятная обстановка складывается 1. Развитые рынки на хаях и деньги ищут относительно дешевые активы, а наш рынок один из самых дешевых 2. Нефть дорогая, диспаритет ставок в пользу рубля и опять же выгодно вкладывать в наши активы 3. Финансовые санкции которых все так боялись по-видимому не последуют
Добыча угля в России в январе 2018 г. увеличилась по сравнению с показателем января 2017 г. на 0,9% - до 34,3 млн т, экспорт вырос на 2,7% - до 14,9 млн т. Об этом говорится в материалах Центрального диспетчерского управления ТЭК (ЦДУ ТЭК). Поставки российского угля на внутренний рынок увеличились на 1,5% - до 17,1 млн т. При этом в январе 2018 г. отмечен рост импорта угля на 0,6% - до 2,2 млн т. Добыча крупнейших угольных компаний за отчетный период составила: СУЭК - 9,7 млн т угля (-1,4%), УК «Кузбассразрезуголь» (входит в УГМК) - 3,6 млн т (+0,9%), ХК «СДС-Уголь» - 1,9 млн т (-0,5%), компания «Востсибуголь» - 1,2 млн т (-6,2%), УК «Южный Кузбасс» (входит в «Мечел") - 0,5 млн т (-17,3%), ХК «Якутуголь» (входит в «Мечел") - 0,66 млн т (-10,5%).
Может я чего-то недопонимаю? Где обещанное увеличение производства на ЮК и Эльга угле? Гнать нужно Коржова! С такими показателями, я чувствую в него скоро пенсионеры-фкционеры ботинки бросать начнут на следующем акционерном собрании!
Добыча угля в России в январе 2018 г. увеличилась по сравнению с показателем января 2017 г. на 0,9% - до 34,3 млн т, экспорт вырос на 2,7% - до 14,9 млн т. Об этом говорится в материалах Центрального диспетчерского управления ТЭК (ЦДУ ТЭК). Поставки российского угля на внутренний рынок увеличились на 1,5% - до 17,1 млн т. При этом в январе 2018 г. отмечен рост импорта угля на 0,6% - до 2,2 млн т. Добыча крупнейших угольных компаний за отчетный период составила: СУЭК - 9,7 млн т угля (-1,4%), УК «Кузбассразрезуголь» (входит в УГМК) - 3,6 млн т (+0,9%), ХК «СДС-Уголь» - 1,9 млн т (-0,5%), компания «Востсибуголь» - 1,2 млн т (-6,2%), УК «Южный Кузбасс» (входит в «Мечел") - 0,5 млн т (-17,3%), ХК «Якутуголь» (входит в «Мечел") - 0,66 млн т (-10,5%).
Может я чего-то недопонимаю? Где обещанное увеличение производства на ЮК и Эльга угле? Гнать нужно Коржова! С такими показателями, я чувствую в него скоро пенсионеры-фкционеры ботинки бросать начнут на следующем акционерном собрании!
В январе в Кузбассе и в Якутии были сильные морозы. Скорее всего снижение вызвано именно этим.
Ребята из Алёнки выложили: Категория сделки: крупная сделка; 2.3. Вид и предмет сделки: Дополнительное соглашение № 5 к Кредитному соглашению об открытии кредитной линии № 85/13-В от 26 апреля 2013 года. Внесение изменений и дополнений в кредитное соглашение; 2.4. Содержание сделки, в том числе гражданские права и обязанности, на установление, изменение или прекращение которых направлена совершенная сделка: в соответствии с дополнительным соглашением изменения вносятся в отдельные условия Кредитного соглашения об открытии кредитной линии; 2.5. Срок исполнения обязательств по сделке, стороны и выгодоприобретатели по сделке, размер сделки в денежном выражении и в процентах от стоимости активов подконтрольной эмитенту организации, которая совершила сделку: - срок исполнения обязательств по сделке: 20.04.2020 или 20.04.2022 (в случае наступления события реструктуризации); - стороны и выгодоприобретатели по сделке: Акционерное общество холдинговая компания «Якутуголь» (Заемщик) и «Газпромбанк» (Акционерное общество) (Кредитор); - размер сделки в денежном выражении и в процентах от стоимости активов эмитента: 45 265 654 166 руб., 38,22 %; 2.6. Стоимость активов подконтрольной эмитенту организации, которая совершила сделку, на дату окончания последнего завершенного отчетного периода, предшествующего совершению сделки (заключению договора): 118 437 534 000 руб.; 2.7. Дата совершения сделки (заключения договора): 02.02.2018 г.; 2.8. Сведения о принятии решения о согласии на совершение сделки: решение о согласии на совершение данной сделки не требовалось.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.