Росли после того, как закончились инвестиции в ботуобинскую трубку, началась её разработка. На росте прибыли и прогнозах больших дивидендов. Трубку начали разрабатывать ~полтора года назад, недавно совсем то есть.
За последние две недели не было новостей о продаже якутами своей доли (да и вряд ли они задешево захотят отдать), но падение только ускорилось. До этого в СМИ назывались различные оценки пакета якутов - от 170т до 220т за акцию.
ну вот, а теперь до горе-инвесторов стало доходить, что продавать алмазы, когда доллар за 70 и когда по 56 - это две большие разницы. Не надо никакого инсайда, чтобы предвидеть ухудшения в отчете за первый квартал.
ну вот, а теперь до горе-инвесторов стало доходить, что продавать алмазы, когда доллар за 70 и когда по 56 - это две большие разницы. Не надо никакого инсайда, чтобы предвидеть ухудшения в отчете за первый квартал.
И что доллар? Можно продать больше алмазов, можно продать больше дорогих много-каратных алмазов, а не алмазной пыли, да мало ли что еще, не на один же доллар смотреть.
Ничего, что ухудшение по сравнению с рекордным кварталом 2016 года, когда ваш доллар был за 80. А вот eps за 1 квартал 2017 почти как сумма eps за 3 и 4 кварталы 2016 года вместе взятые. Да, там Индия с реформой была, но и доллар по 65 был. eps 4кв2016 2480 eps 3кв2016 3341 А в 1 квартале 2017 уже 5716 заработали. И это при долларе 57.
Что-то когда по итогам 3 квартала eps упал до 3341, сама акция превысила 200тыс рублей. А про горе-инвесторов никто и не говорил!
Якуты 100% продадут свои акции, уже даже деньги успели поделить Один вопрос - оценка пакета Сегодняшняя "биржевая цена" где-то 120 ярдов , конечно это очень низко Если проведут "честно" то никак ниже 180 -200 ярдов оценить не могут, если только не захотят оценить "как нужно", живет то известно где поэтому 200 тыс р за акцию не ниже По фундаменту все хорошо, да показатели будут ниже по году, но не -50% , а где-то 25-30% по ЧП
Якуты 100% продадут свои акции, уже даже деньги успели поделить
По фундаменту все хорошо, да показатели будут ниже по году, но не -50% , а где-то 25-30% по ЧП
по закону нет гарантии, что выкуп у якутов что-то даст минорам. с учетом ухудшения финансовых результатов 150 тыр - нормальная цена - десятикратный возможный дивиденд за 17 год
опять купиль.пускай еще ниже падает. думаю прибыль роняют намеренно.маленькая нюра -это 5-10 % мировой добычи алмазов.я этой бумаге очень благодарен.так же как и одному человеку с рбк .который на нее указал. четыре года назад.
непонятно кто продает.даже при этой цене доходность остается выше росн. газпр. не ясно сколько всего у продавца бумаг. когда всего на руках и у инвесторов и всяких домов 20000 бумаг. и я глубоко сомневаюсь что те кто понимает в этом алмазном бизнесе_их продают реально на руках всего 20000* 150000=3000000000 это в разы меньше чем изъяли у захарченко. я думаю дело вот в этомhttp://www.1sn.ru/190255.html хотя могу и ошибаться.
Среднюю может под оценку двигают такими простыми продажами, не?
Вряд ли по средней будет продажа, для этого не нанимали бы оценщика))) Скорее выжимают последних миноров из акции, стандартная схема, потом объявят оценку в районе 200т.р. и далее последует оферта, делистинг))) http://smart-lab.ru/blog/news/400123.php
сегодня мама плохо отчиталась. денег на покупку могут не захотеть искать. при отсутствии покупателя в лице мамы продажи могут быть отложены надолго. а сама мама тем временем будет продолжать выписывать себе (и нам) неплохие дивы. так как-то мыслю
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.