3.2. Рекомендовать годовому общему собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов по размещенным акциям по результатам производственно-хозяйственной деятельности за 2016 год в размере 22 508,75 руб. на одну акцию (из них 17 500,00 руб. - ранее выплаченные дивиденды на одну акцию по итогам девяти месяцев 2016 г.). 3.3. Определить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов «16» июня 2017 г. https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E...
дивиденде Алросы-Нюрба, который составит 5008,75 руб. Доходность этой выплаты небольшая, = 2,9%,, но вместе с уже выплаченными дивидендами дивдоходность 2016 получается 13,2%.
Бумага хорошая, можно подержать до продажи пакета якутами.
А дальше ?
если принудительный выкуп, то не получишь налоговый вычет, если держал меньше 3 лет, если, конечно, не на ИИС по второму типу. при принудиловке когда деньги на счет поступят - загадка. но как раз в продаже Нюрбы алке я не уверен - якуты в ногу себе стрельнут, т.к. алка, потратившись на покупку, может якутов с дивами кинуть. скорее покупца на стороне привлекут. имхо, конечно
Росли после того, как закончились инвестиции в ботуобинскую трубку, началась её разработка. На росте прибыли и прогнозах больших дивидендов. Трубку начали разрабатывать ~полтора года назад, недавно совсем то есть.
За последние две недели не было новостей о продаже якутами своей доли (да и вряд ли они задешево захотят отдать), но падение только ускорилось. До этого в СМИ назывались различные оценки пакета якутов - от 170т до 220т за акцию.
Если я пишу "До этого в СМИ назывались различные оценки пакета якутов - от 170т до 220т за акцию.", очевидно, что я знаю о намерениях материнской алросы. Об этом периодически с декабря выходят новости. Но вот именно с начала мая падение со 170т до 152т Никаких дополнительных нвостей и решений не было, но за менее чем 10 дней так сильно вниз ушли. Может где-то вышла конкретика, или личные предложения скупщиков, которые мне неизвестны?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.