не наш вариант: ... акционер (акционеры), владеющий в совокупности не менее чем одним процентом размещенных обыкновенных акций, вправе обратиться в суд с иском к члену совета директоров (наблюдательного совета) общества, единоличному исполнительному органу общества (директору, генеральному директору), члену коллегиального исполнительного органа (правления, дирекции), а также к управляющей организации или управляющему о возмещении убытков, причиненных обществу их виновными действиями (бездействием)... 1. сомневаюсь, что он сам имеет или объединился с кем-то до 1 процента 2. ответчиком обозначил само общество, а не члена совдира, правления, дирекции или набсовета основного акционера
Смотри 24;38 пункты данного постановления.
что-то мне кажется, что это про другое. но я не юрист, не буду настаивать.
Уважаемые пользователи группы, подскажите что делать, нервы просто на пределе уже -51% и я просто в шоке, не могу на это смотреть без слез, как просто глазах деньги исчезают....
Уважаемые пользователи группы, подскажите что делать, нервы просто на пределе уже -51% и я просто в шоке, не могу на это смотреть без слез, как просто глазах деньги исчезают....
Ликвидационная квота явно будет больше текущих цен.
Попытаться расслабиться. Тут главная проблема, что целый год ещё впереди. И АЛРОСА будет делать все втихую, либо говорить «гадости». Нужно провести личный самоанализ - выдержу ли я морально, без значительного ухудшения здоровья, эту возможно (новости могут быть и положитеные) затяжную войну. Может немного продать, чтобы дышать стало легче, если все туда вложено. Главное помнить - что сама по себе компания не банкрот! Это 1/5 от Алросы. Не смогут, при всём желании, до нуля ее оценить. А цена падает из-за того, что кто-то хочет хотя бы частично выйти, а покупателей нет - поиском все умеют пользоваться. Да и те кто верит в позитивное решение уже давно закупились. В общем до появления какой-нибудь новой информации цена будет текущей, но может и немного упасть.
А что в ней ценного, если там пара стульев да съёмный офис ? Лицензия ? Ну так её передадут безвозмездно (читай - подарят) головной компании, и дело с концом. Что есть ценного в Нюрбе, что будет приходиться минорам в самом конце ?
А что в ней ценного, если там пара стульев да съёмный офис ? Лицензия ? Ну так её передадут безвозмездно (читай - подарят) головной компании, и дело с концом. Что есть ценного в Нюрбе, что будет приходиться минорам в самом конце ?
Как по запасам, так и по чистой прибыли: За 2018 год - АЛРОСА (в т.ч. прибыль от Нюрбы) 89 млрд, АЛРОСА Нюрба 16,6 млрд.
Второй пункт творческий. Лицензию подарят, оборудование спишут... Могут? Конечно! Могут быть последствия для этих наперсточников из Алросы? Могут! Будут они это делать или нет точно никто не знает. Что остаётся - нераспределённая прибыль за 1,5 года. Могут они ее уничтожить? Нет! В общем, упасть ещё можем, но несильно.
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019... Инвесторы и независимые директора МРСК пожаловались в ЦБ на «Россети» Они считают, что контроль головной компании лишает «дочек» инвестиционной привлекательности
Молодцы, конечно, что подобную статью опубликовали, но: - ни одна МРСК за последние годы не падала, Сибирь вообще на пике
При этом в августе было большое интервью с Ивановым. Ни одного вопроса про Нюрбу не было. При этом акция кратно упала, никакой информации о будущем. Повод для вопроса точно был! Сейчас смотрю интервью они даже мой комментарий под статьей подчистили! Там всего был 1 комментарий! p.s. Комментарий был уважительный и абсолютно миролюбивый.
Мне кажется о нас будет глава в учебниках по экономической истории. Если все-таки у нас останется капитализм или частные компании.
еси циферки 2 и 0 в этом инфо мамбы в реальности окажутся циферками 1 и 9 - сможешь подать иск на мамбу за введение в заблуждение. дак что ли... наверное. может быть. га!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.