Думала, что это объем обращающихся бумаг на данный момент на бирже. Остальные у владельцев на руках от общего объема выпуска. Сколько вращается в данный момент не нашла
По акциям есть такое понятие как free-float... По облигациям есть нечно похожее или нет не знаю?
Вот, я тоже про фри флот и подумала. А сколько он? Только брокерам и известно
Вот, я тоже про фри флот и подумала. А сколько он? Только брокерам и известно
По облигациям есть только понятие "объем в обращении" по ТА Б3 - 3 млн. шт.
"объем в обращении" - это весь выпуск. Сколько из них выставляется на бирже - наверно только сама биржа и депозитарий знают. Но не говорят.
Еще вот интересно, а сколько бумаг предъявлено к погашению по оферте? Они уже никак не торгуются. Эту цифру наверно где-то можно найти. Девушка из брокера сказала, что когда обзванивала держателей Б3 и предлагала оформить предъявление по оферте, то до меня все клиенты соглашались. Значит таких было много.
"объем в обращении" - это весь выпуск. Сколько из них выставляется на бирже - наверно только сама биржа и депозитарий знают. Но не говорят.
Еще вот интересно, а сколько бумаг предъявлено к погашению по оферте? Они уже никак не торгуются. Эту цифру наверно где-то можно найти. Девушка из брокера сказала, что когда обзванивала держателей Б3 и предлагала оформить предъявление по оферте, то до меня все клиенты соглашались. Значит таких было много.
Поскольку оферта не состоялась, облигации Б3, предъявленные к оферте, могут быть сейчас проданы спокойно. Их замораживали только в день оферты брокеры, которые должны были по заявлению клиента предъявить их к оферте.
да хоть весь выпуск можно при желании на бирже выставить на продажу; вроде никаких ограничений нет
да хоть весь выпуск можно при желании на бирже выставить на продажу; вроде никаких ограничений нет
Это да. Вопрос в другом. Сколько-то держат их в портфеле и они обесценились от падения, сколько-то их натарили себе после падения котировок, а вот сколько их ещё осталось на складе? Обычно, когда количество бумаг свободных уменьшается, ну спрос бумаг превышает их предложение, их цена отскакивает ракетой
Господа кредиторы: ( держатели долговых бумаг Трансаэро ) , месяц прошел купонный доход зажилили , оферта то же думаю накрылась медным тазом - какие мысли по облигациям ?
Это да. Вопрос в другом. Сколько-то держат их в портфеле и они обесценились от падения, сколько-то их натарили себе после падения котировок, а вот сколько их ещё осталось на складе. Обычно, когда количество бумаг свободных уменьшается, ну спрос бумаг превышает их предложение, их цена отскакивает ракетой
Господа кредиторы: ( держатели долговых бумаг Трансаэро ) , месяц прошел купонный доход зажилили , оферта то же думаю накрылась медным тазом - какие мысли по облигациям ?
Я так понимаю, что сейчас в ТА проход инвентаризация. По ее итогам что-то может скажут, будут ли что-то делать с долгом, в том числе облигационным. А с купоном и офертой в лучшем случае реструктуризируют при частичном списании долга...
Это да. Вопрос в другом. Сколько-то держат их в портфеле и они обесценились от падения, сколько-то их натарили себе после падения котировок, а вот сколько их ещё осталось на складе. Обычно, когда количество бумаг свободных уменьшается, ну спрос бумаг превышает их предложение, их цена отскакивает ракетой
У бондов склада нет
Как это нет? Предполагаю, что это сама биржа. Бонды-то биржевые
Ставьте заявку на 3 миллиона облигаций - не ошибетесь. 130 миллионов рублей и золотой ключик у Вас в кармане. 2 миллиона несчастных долларов и Вы Владычица Морская. "Как низко мы пали."
Заинтересованные компании :Прохоров и К ...... могли скупить большую часть бондов за копейки , а на рынке маркет мейкеры гоняют одни и те бумаги на малых объемах.
Заинтересованные компании :Прохоров и К ...... могли скупить большую часть бондов за копейки , а на рынке маркет мейкеры гоняют одни и те бумаги на малых объемах.
Вы их видите - мейкеров? Это те что по 100 бумаг стоят?
Ставьте заявку на 3 миллиона облигаций - не ошибетесь. 130 миллионов рублей и золотой ключик у Вас в кармане. 2 миллиона несчастных долларов и Вы Владычица Морская. "Как низко мы пали."
Заманчиво 😆 но я пока скромничаю 👼
Замечательное качество. Но не всегда своевременное. Прикиньте Вы сейчас могли бы погонять народец и войти в историю за такие несущественные деньги - две двушки в Москве по ценам 2008 года. Хотя... вряд ли целых две.
Кредиторам сначала нужно договориться, просто так без договоренностей только мы покупаем. Да и много они купят? Если ежедневно оборот по бумагам 300 000 рублей или и того меньше... Им ярды нужно пристраивать, а не копейки как нам. Тем более они бумаги будут покупать (если будут) то на внебиржевом рынке у крупных держателей. То что на бирже это мелочовка...
Заманчиво 😆 но я пока скромничаю 👼
Из владычицы морской превратитесь во владычицу небесную (если ТА вырастет!)
Кредиторам сначала нужно договориться, просто так без договоренностей только мы покупаем. Да и много они купят? Если ежедневно оборот по бумагам 300 000 рублей или и того меньше... Им ярды нужно пристраивать, а не копейки как нам. Тем более они бумаги будут покупать (если будут) то на внебиржевом рынке у крупных держателей. То что на бирже это мелочовка...
Договоренность - это уже тот этап на котором никто ничего по таким ценам не купит. Мы ведь с Вами по большому счету на что ставку делаем - на то, что власти захотят сохранить крупного налогоплательщика и не опустить крупнейшие системообразующие банки страны на 100 миллиардов рублей или около того. Как только хоть кому ту станет известно, что договоренности есть - нынешние цены исчезнут как недоразумение. И все сразу станет казаться легким и очевидным. Здесь колосальная премия за хорошие новости, которых в нынешних ценах нет и на 10 копеек с облигации, но которая увеличивает стоимость актива кратно. Что-то типа pot equity у покеристов. Без нужной карты стоимость игры не дотягивает до того, чтобы продолжать игру, но при нужной карте стоимость возрастает на 2-3 ставки в среднем. И те кто стоит в покупках по 2.76 -2.77 это прекрасно понимают.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.