Перестраховаться и подать в суд, а там пускай решают принимать к производству или нет. Там расходов то всего ничего тыщи на 3 - это госпошлина в суд ...
А что будет доказательной базой для иска в суд, если выписки из депо нет на руках? Слова к делу не пришьешь, нужны факты. Да и до суда добираться с другого города накладно. Есть с Питера кто из сидельцев облиг?
Есть но пока в раздумьях - стоит ли судиться? Если только в чисто образовательных целях.
Надо будет попробовать. Главный итог, насколько я понимаю - это смена порядковой очереди на сумму в объеме НКД?
Имеет смысл идти в суд, если написал своему брокеру заявление (требование) оферты до 29 -го октября, на энное количество бумаг. Тогда можно попробовать истребовать через суд 100 % номинала до введения конкурсного производства. Теоретически
А что будет доказательной базой для иска в суд, если выписки из депо нет на руках? Слова к делу не пришьешь, нужны факты. Да и до суда добираться с другого города накладно. Есть с Питера кто из сидельцев облиг?
Есть но пока в раздумьях - стоит ли судиться? Если только в чисто образовательных целях.
Это понятно, побежим туда после отмашки, щас наблюдаем пока за пациентом 😁
Надо будет попробовать. Главный итог, насколько я понимаю - это смена порядковой очереди на сумму в объеме НКД?
Имеет смысл идти в суд, если написал своему брокеру заявление (требование) оферты до 29 -го октября, на энное количество бумаг. Тогда можно попробовать истребовать через суд 100 % номинала до введения конкурсного производства. Теоретически
Заявление было, оферта не пройдена, списано за услугу со счета 1500 руб., выписки пока нет из депо на руках. Без нее не могу должнику даже позвонить. А если натарил после падения котировок, это судом будет рассматриваться к возмещению или сочтут спекуляцией и жаждой наживы и оставят без удовлетворения?
Это я помню! И это даст права сменить очередь с 3-ей на 1-ую, в случае конкурсного производства и ликвидации компании? Потому что выиграть суд и взыскать через приставов врядли получится, а вот хотя бы перескочить было бы круто.
Это я помню! И это даст права сменить очередь с 3-ей на 1-ую, в случае конкурсного производства и ликвидации компании? Потому что выиграть суд и взыскать через приставов врядли получится, а вот хотя бы перескочить было бы круто.
Перескочить вроде не получится, где-то кто-то уже писал об этом
Заявление было, оферта не пройдена, списано за услугу со счета 1500 руб., выписки пока нет из депо на руках. Без нее не могу должнику даже позвонить. А если натарил после падения котировок, это судом будет рассматриваться к возмещению или сочтут спекуляцией и жаждой наживы и оставят без удовлетворения?
Надо смотреть в проспекте эмиссионых бумаг БО, там должны быть прописаны даты в которые эмитент обязуется выкупить БО, это могут быть к примеру даты 6 -ого, 12 ого и т. д. купонных выплат. Если подал заявление на оферту в этот период и оферта не исполнена возникает основание для подачи в суд, имхо...
Надо смотреть в проспекте эмиссионых бумаг БО, там должны быть прописаны даты в которые эмитент обязуется выкупить БО, это могут быть к примеру даты 6 -ого, 12 ого и т. д. купонных выплат. Если подал заявление на оферту в этот период и оферта не исполнена возникает основание для подачи в суд, имхо...
Да, все так, без выписки из депо - какой суд? Жду выписку
Чего-то я не понимаю... Не получится перескочить в первую очередь. Выигрываете суд, получаете исполнительный лист, деньги получить не можете, сидите и ждете банкротства, начинается конкурсное производство, вы со своим долгом в 3-ю очередь, почему в 1-ую ??? Такая последовательность, где я не прав?
Чего-то я не понимаю... Не получится перескочить в первую очередь. Выигрываете суд, получаете исполнительный лист, деньги получить не можете, сидите и ждете банкротства, начинается конкурсное производство, вы со своим долгом в 3-ю очередь, почему в 1-ую ??? Такая последовательность, где я не прав?
Расчеты с кредиторами начинаются с погашения внеочередных обязательств, к которым относятся:
- судебные расходы должника, в том числе расходы на опубликование сообщений о введении процедур банкротства, иных сведений в процессе рассмотрения дела о банкротстве;
- расходы, связанные с выплатой вознаграждения арбитражному управляющему, реестродержателю;
- текущие коммунальные и эксплуатационные платежи, необходимые для осуществления деятельности должника;
- требования кредиторов, возникшие в период после принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом и до признания должника банкротом, а также требования кредиторов по денежным обязательствам, возникшие в ходе конкурсного производства;
После удовлетворения текущих требований кредиторов конкурсный управляющий производит выплаты кредиторам согласно очереди, установленной в п. 4 ст. 134 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»:
- в первую очередь производятся расчеты по требованиям граждан, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, путем капитализации соответствующих повременных платежей, а также компенсация морального вреда;
- во вторую очередь производятся расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и по выплате вознаграждений по авторским договорам;
- в третью очередь производятся расчеты с другими кредиторами. При этом требования кредиторов по обязательствам, обеспеченным залогом имущества должника, удовлетворяются за счет стоимости предмета залога преимущественно перед иными кредиторами, за исключением обязательств перед кредиторами первой и второй очереди, права требования по которым возникли до заключения соответствующего договора залога.
Расчеты с кредиторами начинаются с погашения внеочередных обязательств, к которым относятся:
- судебные расходы должника, в том числе расходы на опубликование сообщений о введении процедур банкротства, иных сведений в процессе рассмотрения дела о банкротстве;
- расходы, связанные с выплатой вознаграждения арбитражному управляющему, реестродержателю;
- текущие коммунальные и эксплуатационные платежи, необходимые для осуществления деятельности должника;
- требования кредиторов, возникшие в период после принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом и до признания должника банкротом, а также требования кредиторов по денежным обязательствам, возникшие в ходе конкурсного производства;
Трбования кредиторов это что? Претензия или решение суда? Если решение суда, то большая вероятность не успеть...
Кто-то спрашивал есть ли смысл подавать в суд по факту неисполнения оферты до признания предприятия банкротом. Вот что надыбал:
Порядок расчетов с кредиторами
Чтобы бежать в суд, надо иметь выписку из депо о наличии в собственности облиг Трансухи. И вот, что странно. Мой брокер тянет с этим делом почему-то. Не думаю, что сделать выписку по депо чрезмерно сложно и долго. После оферты прошел, считай, месяц, а выписки все нет. Может чего знают и молчат избушки... А, ещё там желательно предпринять со своей стороны действия по урегулированию данного вопроса с должником в досудебном порядке и только потом писать бумаги в суд
Альфа дает выписку на следующий день. Выписка со счета депо обязательно нужна для суда. Для Претензии нужно читать эмиссионные документы. Но по идее эмитент и так знает, что Вам должен и сколько...
Трбования кредиторов это что? Претензия или решение суда? Если решение суда, то большая вероятность не успеть...
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области возбудил дело о банкротстве «Трансаэро» по иску Сбербанка, поступившему 19 октября.
Претензия возникла в период после принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом.
Перестраховаться и подать в суд, а там пускай решают принимать к производству или нет. Там расходов то всего ничего тыщи на 3 - это госпошлина в суд ...
Получение выписки со счета депо это технический вопрос. Пригрозите сменить брокера и выписку получите. А кто судился с ЮТЭЙР добирался до ХМАО (Тюмень)... Можно найти представителя, чтобы за тебя судился...
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области возбудил дело о банкротстве «Трансаэро» по иску Сбербанка, поступившему 19 октября.
Суд возбудил дело в период возникновения претензии (29 октября)- по выкупу облигаций БО-3 (погашению долга в срок оговоренный проспектом эмиссии)
Претензия это документ. 29 октября у Вас возникло право обратиться с Претензией к эмитенту и в случае неурегулирования ее в суд... Вы обратились? Иначе у Вас нет претензии...
Я так понимаю сменя очереди не только на НКД, но и на номинал и на проценты за пользование чужими денежными средствами при условии, если суд вынесет решение в твою пользу. Под требованием я понимаю решение суда...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.