mfd.ruФорум

ТРАНСАЭРО Б2/Б3 облигации

Новое сообщение | Новая тема |
Mediaholder
27.01.2017 17:12

M
Кто должен «Трансаэро»

Напомним, что в прошлом году руководство «Трансаэро» заявило о намерении дать вторую жизнь авиакомпании. Предполагается, что будет использован бренд «Трансаэро» под новым юрлицом. Для старта новой компании требуются финансовые вложения. Частично, деньги компания намерена собрать со своих должников. Среди них есть и туроператоры. Крупнейший должник «Трансаэро» в этом сегменте – «Натали Турс». Компания, как следует из иска перевозчика, должна 5,8 млн долларов. В конце ноября прошлого года был подан еще один иск. На этот раз ответчиком выступил туроператор Tez Tour LTD. Сумма требований «Трансаэро» составила 379,8 млн руб.

В январе этого года на сайте Арбитражного суда Москвы появились новые иски. Так, например, сумма требований «Трансаэро» к «ЮТэйр» составляет около 600 тысяч рублей. Иск принят к производству судом 11 января 2017 года (подан в конце прошлого года). Дело будет рассматриваться в марте. Еще 400 тысяч рублей «Трансаэро» требует с ООО «Гостиница «Пулковская». Иск принят к производству 11 января 2017 года.

12 января 2017 года было подано исковое заявление к ООО «Туристическое агентство Сателлит». Эта компания должна «Трансаэро», как указывается на сайте суда, почти 660 тысяч рублей.

Почти два миллиона рублей, как считает «Трансаэро», должен перевозчику «Хабаровский Аэропорт». Иск подан 23 января 2017 года.

Наконец, 24 января ОАО «АВИАЦИОННАЯ КОМПАНИЯ «ТРАНСАЭРО» подала иск к АО «БАНК ВТБ». Сумма исковых требований составляет более 20 млн рублей.
.......................еще Росавиация должна пол-ярда...так что Бурдин не сидит сложа руки и ждет...а самолеты, лезингодателей продолжают находиться на ответхранении, читай, простой- а Гарант спросит, ручное управление экономикой еще никто не отменял... где доклад Премьера ?
Может ТСО пора уже переквалифицироваться в юридическую контору?
Mediaholder
27.01.2017 21:43

M
Вчера, кстати, 13-ый купонный период закончился по БО-03.
Svetlanarusss
27.01.2017 23:15

S
Добрый вечер!
не была около года, может, уже и спрашивалось уже...
вот, я включилась в реестр по поводу возврата номинальной стоимости облигаций и купонов (БО-3). Суд меня включил в реестр кредиторов.
И сейчас я хочу их продать. Как думаете,могу я это сделать?
Arti
28.01.2017 00:37
2
A
Добрый вечер!
вот, я включилась в реестр по поводу возврата номинальной стоимости облигаций и купонов (БО-3). Суд меня включил в реестр кредиторов.
А кто Вам запретит?
alena-a
28.01.2017 09:04

Добрый вечер!
А кто Вам запретит?
А надо ли после этого (продажи) направить в суд информацию о продаже пакета или части пакета, внесенного в реестр или необязательно?
Svetlanarusss
29.01.2017 14:16

S
Нашла старенькое Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 18 января 2011 г. N 9756/10

"...требование о включении в реестр требований кредиторов требования о выплате номинальной стоимости облигаций является обоснованным.

В связи с включением в этой части требования банка в реестр требований кредиторов эмитента он, в свою очередь, утратил право на совершение с третьими лицами сделок, связанных с отчуждением или обременением облигаций, вплоть до перехода прав на облигации к текстильной компании, если иное не вытекает из закона.".

Поэтому меня и одолели сомнения.
Arti
29.01.2017 16:10

A
Нашла старенькое Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 18 января 2011 г. N 9756/10

"...требование о включении в реестр требований кредиторов требования о выплате номинальной стоимости облигаций является обоснованным.

В связи с включением в этой части требования банка в реестр требований кредиторов эмитента он, в свою очередь, утратил право на совершение с третьими лицами сделок, связанных с отчуждением или обременением облигаций, вплоть до перехода прав на облигации к текстильной компании, если иное не вытекает из закона.".

Поэтому меня и одолели сомнения.
Ответственность какая?
Svetlanarusss
29.01.2017 16:51

S
я не с этой точки зрения рассуждаю. ну, максимум, мошенничество могут вменить.
Ведь я, заявляясь в реестр, потребовала включить и номинальную стоимость, и купоны.
Следовательно, у меня теперь есть право требования выплаты номинальной стоимости и купонного дохода.
То есть это будет не продажа облигаций, а уступка права требования. Тот, кому я уступлю, сможет через суд в порядке правопреемства заменить меня в реестре.
но как это реализуется при торгах?
Если я никому ничего не скажу, а тупо дам указание брокеру продавать, получится, у человека есть облигации, он вправе заявиться в реестр. а там я уже...
Mediaholder
29.01.2017 22:24

M
я не с этой точки зрения рассуждаю. ну, максимум, мошенничество могут вменить.
Ведь я, заявляясь в реестр, потребовала включить и номинальную стоимость, и купоны.
Следовательно, у меня теперь есть право требования выплаты номинальной стоимости и купонного дохода.
То есть это будет не продажа облигаций, а уступка права требования. Тот, кому я уступлю, сможет через суд в порядке правопреемства заменить меня в реестре.
но как это реализуется при торгах?
Если я никому ничего не скажу, а тупо дам указание брокеру продавать, получится, у человека есть облигации, он вправе заявиться в реестр. а там я уже...
На торгах это никак не реализуется, так как на торгах Вы заключите только договор купли-продажи облигаций без договора уступки права требования. К тому же, торги происходят в анонимном режиме.
Если Вы хотите кому-то передать право требования, то сделку купли-продажи облигаций и уступку права требования необходимо заключать на внебиржевом рынке с известным контрагентом.

Вот что я нашел по этому поводу.
Переход права собственности на облигации автоматически не наделяет нового владельца облигаций тем же объемом прав, которые имелись у предыдущего владельца, соответственно, отсутствуют основания для применения положений о процессуальном правопреемстве истца в спорных отношениях, возникших вследствие неисполнения эмитентом обязанности по обратному выкупу облигаций.
http://www.fasmo.arbitr.ru/node/15149
airtraff
30.01.2017 04:17
1
на сообщение, о подаче заявления в Верховный Суд рынок никак не отреагировал, хотя я думаю оппоненты и контрагенты вздрогнули, политической составляющей тут никакой - обращений в зарубежных инстанций не было, истерии на Западе тоже, декларации компании вполне соответствуют духу времени (эксплуатация российской авиационной техники, восстановление полетов по проблемным маршрутам, например, Дальний Восток).....эксплуатация Суперджетов показала наплевательское отношение некоторых (крупных) компаний, которые должны были стать основными потребителями (пример ГазпромАвиа - Суперджеты летают буквально по 15-20 минут в сутки....или Аэрофлот- который при самом незначительном отказе останавливает полеты и проблемы начинаются у производителей- они несут убытки, в т.ч. репутационные, для примера эксплутации Эрбаса А-320, пару месяцев назад (не буду разглашать компанию, что бы не афишировать некоторые вещи), с отказом систем управления (у этого воздушного судна 4-х кратная защита) можно было летать еще 10 дней, однако, при взлете (были сложные метеоусловия- боковой ветер), машина FMS, отключила автопилот и автомат тяги, а лететь надо было в одну из Восточных стран, а полеты в пространстве RVSM разрешены только в автоматическом режиме, поэтому пилоты приняли решение произвести посадку на соседнем аэродроме, где погода соответствовала, посадка закончилась благополучно (на этом самолете даже штурвалов нет, только пару джойстиков, причем, у командира он с левой стороны)....эта авиакомпания попала в Книгу Рекордов по времени эксплуатации самолета в сутки....вот так работают...а наши Российские самолеты гнобят, так что ШАНС ЕСТЬ....удачи Всем.....
Svetlanarusss
30.01.2017 06:42

S
На торгах это никак не реализуется, так как на торгах Вы заключите только договор купли-продажи облигаций без договора уступки права требования. К тому же, торги происходят в анонимном режиме.
Если Вы хотите кому-то передать право требования, то сделку купли-продажи облигаций и уступку права требования необходимо заключать на внебиржевом рынке с известным контрагентом.
именно это я и имела в виду, спасибо!
Mediaholder
30.01.2017 08:11

M
А у Вас есть кому можно переуступить право требования по облигациям?
Mediaholder
30.01.2017 08:15

M
на сообщение, о подаче заявления в Верховный Суд рынок никак не отреагировал, хотя я думаю оппоненты и контрагенты вздрогнули, политической составляющей тут никакой - обращений в зарубежных инстанций не было, истерии на Западе тоже, декларации компании вполне соответствуют духу времени (эксплуатация российской авиационной техники, восстановление полетов по проблемным маршрутам, например, Дальний Восток).....эксплуатация Суперджетов показала наплевательское отношение некоторых (крупных) компаний, которые должны были стать основными потребителями (пример ГазпромАвиа - Суперджеты летают буквально по 15-20 минут в сутки....или Аэрофлот- который при самом незначительном отказе останавливает полеты и проблемы начинаются у производителей- они несут убытки, в т.ч. репутационные, для примера эксплутации Эрбаса А-320, пару месяцев назад (не буду разглашать компанию, что бы не афишировать некоторые вещи), с отказом систем управления (у этого воздушного судна 4-х кратная защита) можно было летать еще 10 дней, однако, при взлете (были сложные метеоусловия- боковой ветер), машина FMS, отключила автопилот и автомат тяги, а лететь надо было в одну из Восточных стран, а полеты в пространстве RVSM разрешены только в автоматическом режиме, поэтому пилоты приняли решение произвести посадку на соседнем аэродроме, где погода соответствовала, посадка закончилась благополучно (на этом самолете даже штурвалов нет, только пару джойстиков, причем, у командира он с левой стороны)....эта авиакомпания попала в Книгу Рекордов по времени эксплуатации самолета в сутки....вот так работают...а наши Российские самолеты гнобят, так что ШАНС ЕСТЬ....удачи Всем.....
На кого подали в ВС РФ?
Svetlanarusss
30.01.2017 08:23

S
владелец обратился, сказал, от брокера пришел отчет, что сейчас все его облигации можно продать за определенную сумму. я сразу сказала, что можно попробовать с уступкой, чтобы покупатель в реестр кредиторов попал, но это, как он пояснил, на бирже.
поэтому у меня и возник вопрос.
Mediaholder
30.01.2017 08:57

M
владелец обратился, сказал, от брокера пришел отчет, что сейчас все его облигации можно продать за определенную сумму. я сразу сказала, что можно попробовать с уступкой, чтобы покупатель в реестр кредиторов попал, но это, как он пояснил, на бирже.
Правильно я понимаю, что от брокера поступило предложение владельцу продать весь пакет по цене выше текущей рыночной?
Svetlanarusss
30.01.2017 18:52
1
S
Правильно я понимаю, что от брокера поступило предложение владельцу продать весь пакет по цене выше текущей рыночной?
откровенно говоря, суммы он мне не называл, но, наверно, да, потому что если брать цену 3,09, зачем вообще заморачиваться с продажей
Mediaholder
30.01.2017 20:03

M
откровенно говоря, суммы он мне не называл, но, наверно, да, потому что если брать цену 3,09, зачем вообще заморачиваться с продажей
Мы пытаемся собрать пакет в 10% и созвать ОСВО с тем, чтобы утвердить ПВО и затем, чтобы ПВО представлял интересы всех облигационеров перед эмитентом. Может быть, Вашему клиенту и Вам будет интересно? Если Вашему клиенту сделали предложение, значит у него пакет нормальный
Svetlanarusss
30.01.2017 20:45

S
Мы пытаемся собрать пакет в 10% и созвать ОСВО с тем, чтобы утвердить ПВО и затем, чтобы ПВО представлял интересы всех облигационеров перед эмитентом. Может быть, Вашему клиенту и Вам будет интересно? Если Вашему клиенту сделали предложение, значит у него пакет нормальный
он у меня не местный, поэтому ему это все не интересно. он и продать то хотел, чтоб просто забыть и все
Mediaholder
30.01.2017 22:11

M
он у меня не местный, поэтому ему это все не интересно. он и продать то хотел, чтоб просто забыть и все
Собрание владельцев облигаций проводится в заочной форме и в электронной форме и не нужно быть местным ни разу.
Svetlanarusss
31.01.2017 00:01

S
Собрание владельцев облигаций проводится в заочной форме и в электронной форме и не нужно быть местным ни разу.
я к тому, что он даже думать об этом не станет. я спрошу, конечно, но предполагаю ответ(
Новое сообщение | Новая тема |
Доля считающих, что цены за год выросли более чем на 30%⁠⁠
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 дек 2024)
5%0

8%0

13%3

19%3

25%4

Всего голосов:10 
Как вы считаете, отличается ли российский фондовый рынок от других?
(открытое, автор: shortfolio, завершено)
Да, он особенный17

Такой же, как все12

В России нет фондового рынка, Москухня не считается24

Всего голосов:53 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 690.63+27.76 (+1.04%)18:50
RTSI864.26+10.23 (+1.20%)18:50
DJ Industrial43 740.34+10.41 (+0.02%)20:07
S&P 5005 967.65+38.61 (+0.65%)20:07
NASDAQ Comp19 226.1115+242.646 (+1.28%)20:07
FTSE 1008 140.74−25.94 (−0.32%)19:35
DAX 3019 362.52+323.21 (+1.70%)19:35
Nikkei 22539 381.41−99.26 (−0.25%)09:30
Hang Seng20 953.34+414.96 (+2.02%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао77.58−0.74 (−0.94%)20:07
ГАЗПРОМ ао134.03+2.11 (+1.60%)20:07
ГМКНорНик107.98+2.08 (+1.96%)20:07
ЛУКОЙЛ7 047+50.5 (+0.72%)20:07
Полюс14 847+128.5 (+0.87%)20:07
Роснефть470.25+3.4 (+0.73%)20:07
РусГидро0.5034−0.0056 (−1.10%)20:07
Сбербанк248.43+4.83 (+1.98%)20:07

Курсы валют

EUR1.07905+0.00634 (+0.59%)20:07
GBP1.298+0.0104 (+0.81%)20:07
JPY153.155−1.458 (−0.94%)20:07
CAD1.38648−0.00711 (−0.51%)20:07
CHF0.87265−0.00259 (−0.30%)20:07
CNY7.1407−0.037 (−0.52%)18:25
RUR98.0192+0.7902 (+0.81%)20:04
EUR/RUB105.279+0.977 (+0.94%)20:04
AUD0.66654+0.0098 (+1.49%)20:07
HKD7.77133−0.00457 (−0.06%)20:07
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.