Ну тогда можно начинать считать. Уставный капитал НОАК будет сформирован за счет имущества старой ТА. Я думаю, что имущества, включая бренд, передадут не более чем на 50 млр. рудлей (бренд оценил в пополам в 30 ярдов вместо 60 ярдов), долгов 150 ярдов (исключил лизинг). Итого получается на каждые 3 рубля долга дадут 1 рубль доли (акций). Таким образом, происходит, по сути, списание части долга. Больший долг конвертируется в меньший уставный капитал. Отсечь мелких можно установив высокий номинал акции. Цифрами в 50 ярдов и в 150 ярдов можно поиграть. На в скидку оценку имущества в 50 ярдов я завысил. Наверное, всего будет не более 30 ярдов. А вот долги, в 150 ярдов мне кажется адекватной цифрой.
Поправьте меня, если не согласны?
Бренд -нематериальные активы, их можно не считать, имхо
По Вашему нематериальные активы ничего не стоят? Это не так. Посмотрите сколько стоит бренд Кока-колы, да даже Аэрофлота. Бренд нужно считать но по адекватной оценке. Бренд будет самым дорогим активом в составе имущества НОАК. Дайте свою оценку активам?
Бренд -нематериальные активы, их можно не считать, имхо
По Вашему нематериальные активы ничего не стоят? Это не так. Посмотрите сколько стоит бренд Кока-колы, да даже Аэрофлота. Бренд нужно считать но по адекватной оценке. Бренд будет самым дорогим активом в составе имущества НОАК. Дайте свою оценку активам?
Я предполагаю, что на данной стадии можно не принимать в расчёт НА, поскольку компания практически начнёт работу с нуля, а покупать (выкупать) ничего не стоящие активы кредиторы вряд ли согласятся.
То есть, в лучшем случае, у нас "примут"))) одну облигацию примерно за 300 рублей, назначив за нее n-количество акций новой компании. Далее акции новой компании, возможно, будут торговаться на бирже, и рынок определит их истинную стоимость.....Неплохо, лет через ......дцать получим доход))))))). Ну, а как? Легких денег не бывает)))))).
Я предполагаю, что на данной стадии можно не принимать в расчёт НА, поскольку компания практически начнёт работу с нуля, а покупать (выкупать) ничего не стоящие активы кредиторы вряд ли согласятся.
Бренд стоит многого. Тут я с Вами не согласен. Хорошо, какая Ваша оценка активов без учёта бренда?
То есть, в лучшем случае, у нас "примут"))) одну облигацию примерно за 300 рублей, назначив за нее n-количество акций новой компании. Далее акции новой компании, возможно, будут торговаться на бирже, и рынок определит их истинную стоимость.....Неплохо, лет через ......дцать получим доход))))))). Ну, а как? Легких денег не бывает)))))).
Кого за сколько примут я не знаю, но идею Вы правильно поняли и развили ее дальше.
Хотя, кстати, вот эта пресловутая Дельта, о которой так много говорили, вроде, сразу высоко пошла после того, как подобная процедура с ней была произведена.... В общем, если так хотя бы сделают, ЭТО БУДЕТ ХОРОШО, я думаю.
Бренд стоит многого. Тут я с Вами не согласен. Хорошо, какая Ваша оценка активов без учёта бренда?
Не знаю, даже приблизительно, нет доступной информации.
Это важный аспект! Тоже сразу обратил на это внимание. В нем могут быть как плюсы , так и минусы. Если бы мы могли прикинуть какая часть облигаций находится на руках у физиков, то нам было бы понятнее каков возможный исход. В случае с РБК например мелкие облигационщики физлица вроде как оказались в ущербном положении - им не дали поучаствовать в валютном долге и кинули на опционы на покупку акций. Но в итоге они стали владельцами довольно маленьких выпусков, номинированных в рублях, которые в последствии вовремя обслуживали и гасили. А вот крупный валютный долг постоянно реструктурируют и превратили в по сути бессрочный. Так что если нас окажется на 400-500 миллионов то проблем я никаких не вижу и возможно даже напротив получится поиметь некоторые преимущества. Если же нас очень много, то тут придется поломать голову как, в случае чего, свои права защитить. Условия для мелких кредиторов должны быть таковы, что бы они были не хуже, чем для остальных.
Про кол-во бумаг у физиков идея очень правильная, думал про это тоже, если участвовать в процессе сообща, будет больше толку и по срокам и по серьезности отстаивания позиции владельцев облигаций. Предложение, сформировать таблицу где разместить кол-во бумаг которыми владеешь, потом посчитаем и получим картину целесообразно двигаться сообща или не будет такого смысла. https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pJPH_Xt... Таблица google doc кто за, вписываем себя. Я начал с себя
Дублирую ссылку https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pJPH_Xt... если вдруг кто-то пропустил сообщение в ветке ранее. Потихоньку список формируется, так смотри и 25% от выпуска наберем и будем иметь слово при принятии решений.
О, это надо на ветку акций, там Кукол спец по активам!! Но, кажется, он там оценивал в какие-то миллионы....может, долларов)))))))) Боюсь соврать(( надо глянуть.
Про кол-во бумаг у физиков идея очень правильная, думал про это тоже, если участвовать в процессе сообща, будет больше толку и по срокам и по серьезности отстаивания позиции владельцев облигаций. Предложение, сформировать таблицу где разместить кол-во бумаг которыми владеешь, потом посчитаем и получим картину целесообразно двигаться сообща или не будет такого смысла. https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pJPH_Xt... Таблица google doc кто за, вписываем себя. Я начал с себя
Дублирую ссылку https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pJPH_Xt... если вдруг кто-то пропустил сообщение в ветке ранее. Потихоньку список формируется, так смотри и 25% от выпуска наберем и будем иметь слово при принятии решений.
Алексей, 1) С чего Вы взяли, что 25% нужно набирать от выпуска? 2) Судя по ретингу Вы недавно зарегистрировались? Не для цели ли сбора информации? Я не хочу Вас обидеть ни в коем случае, просто поясните... Вдруг, Вы сотрудник Маккензи P.S. За правильную настойчивость и инициативу поставил +.
Я вот подумала-ведь и суд тогда бы освободился от этой бодяги)))))).....В задачи суда входит примирение сторон))
С НОАК не оснований судится, а старая ТСО идёт по процедуре банкротства, тоже не понимаю по какому основанию судиться и что получишь на выходе? Неудовлетворенный исполлист?
25% от выпуска Вам ничего не даст. Вы просто каплю в общем кредиторском море! Не будет отдельного собрания облигационеров, будет общее собрание кредиторов! Смысла нет пула вашего!
Я вот подумала-ведь и суд тогда бы освободился от этой бодяги)))))).....В задачи суда входит примирение сторон))
С НОАК не оснований судится, а старая ТСО идёт по процедуре банкротства, тоже не понимаю по какому основанию судиться и что получишь на выходе? Неудовлетворенный исполлист?
Kukol @ 17.11.2016 11:09 alena-a @ 17.11.2016 10:55 Kukol, подскажите, пожалуйста , (у нас на ветке облигаций вопрос возник), во сколько Вы оценивали активы ТА (без бренда)? Спасибо. ориентировочно -сотни миллионов евро вложены в контракты которые не исполнены,при перезапуске можно пойти на переговоры с Аэрбасом и Боингом о перезачете на новые контракты -слот в Хитроу не менее 40 лямов евро -коммерческие маршруты,международные,десятки миллионов евро
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.