1) Сейчас пока кредиторы заявились на участие в первом собрании кредиторов. У Вас еще будет возможность заявится на следующей стадии банкротсва. 2) Под участие в первом собрании кредиторов пакет документов в суд, в ТА и Котову уже поздно направлять. Нужно было это сделать до 26 января 2016 года. 3) Выписка по счету депо нужна только на дату невыплаты купона. 4) На дату неисполения оферты я выписку со счета депо не предоставлял, так как доказательствами участия в оферте являются: Уведомление брокера и письмо брокера, подтверждающее выставление адресной заявки. 5) Не знаю, как Вам БКС предоставит документы, если на даты дефолтов по купону и оферте он не был Вашим брокером? 6) Облигации попадают в третью очередь при банкротстве. Вы, по-моему, единственная, кто надеется получить 80% по облигациям. 7) В Москве БКС уже должен все знать, так как через него проходили другие держатели облигаций Трансаэро и он предоставил им необходимые документы. Поэтому, БКС не может не знать как выглядят документы, про которые Вы спрашивате.
Светлана, подтверждаю, так как БКС - брокер номер 1 по работе с физиками (и брокер номер 1 по неумению с ними работать, кстати), что их юристы уже собаку съели на этом ТА. Властелин цензуры, а разве не на дату составления реестра для купона нужна выписка депо?
1) Сейчас пока кредиторы заявились на участие в первом собрании кредиторов. У Вас еще будет возможность заявится на следующей стадии банкротсва. 2) Под участие в первом собрании кредиторов пакет документов в суд, в ТА и Котову уже поздно направлять. Нужно было это сделать до 26 января 2016 года. 3) Выписка по счету депо нужна только на дату невыплаты купона. 4) На дату неисполения оферты я выписку со счета депо не предоставлял, так как доказательствами участия в оферте являются: Уведомление брокера и письмо брокера, подтверждающее выставление адресной заявки. 5) Не знаю, как Вам БКС предоставит документы, если на даты дефолтов по купону и оферте он не был Вашим брокером? 6) Облигации попадают в третью очередь при банкротстве. Вы, по-моему, единственная, кто надеется получить 80% по облигациям. 7) В Москве БКС уже должен все знать, так как через него проходили другие держатели облигаций Трансаэро и он предоставил им необходимые документы. Поэтому, БКС не может не знать как выглядят документы, про которые Вы спрашивате.
Светлана, подтверждаю, так как БКС - брокер номер 1 по работе с физиками (и брокер номер 1 по неумению с ними работать, кстати), что их юристы уже собаку съели на этом ТА. Властелин цензуры, а разве не на дату составления реестра для купона нужна выписка депо?
Я не властелин цензуры, но отвечу. Выписка на дату составления списка владельцев под купон нужна.
1. Может вы в курсе, когда следующая стадия банкротства? ( к какому времени нужно будет собрать/выбить пакет документов). И нужно будет напрямую писать в ТА? Каково ваше мнение? 2. Правильно ли я понимаю, что пакет документов будет тот же? 3. Что касается « Не знаю, как Вам БКС предоставит документы, если на даты дефолтов по купону и оферте он не был Вашим брокером?» - вопрос пока тоже открыт. Нужен консалтинг со стороны БКС. 4. Уточнение «Выписка по счету депо нужна только на дату невыплаты купона» Это может быть любая текущая дата? 5. Финансовый консультант два раза послал меня с моими проблемами – решайте сами. Думаю, что даже лень было позвонить юристам местным, чтобы что-то выяснить. Хотя я тоже понимаю, что через БКС большая часть сделок должна пройти с ТА. Может быть, у кого есть прямые контакты юристов БКС? Или ВМЕНЯЕМЫХ фин.консультантов? Поделитесь, пожалуйста, контактами.
1. Может вы в курсе, когда следующая стадия банкротства? ( к какому времени нужно будет собрать/выбить пакет документов). И нужно будет напрямую писать в ТА? Каково ваше мнение? 2. Правильно ли я понимаю, что пакет документов будет тот же? 3. Что касается « Не знаю, как Вам БКС предоставит документы, если на даты дефолтов по купону и оферте он не был Вашим брокером?» - вопрос пока тоже открыт. Нужен консалтинг со стороны БКС. 4. Уточнение «Выписка по счету депо нужна только на дату невыплаты купона» Это может быть любая текущая дата? 5. Финансовый консультант два раза послал меня с моими проблемами – решайте сами. Думаю, что даже лень было позвонить юристам местным, чтобы что-то выяснить. Хотя я тоже понимаю, что через БКС большая часть сделок должна пройти с ТА. Может быть, у кого есть прямые контакты юристов БКС? Или ВМЕНЯЕМЫХ фин.консультантов? Поделитесь, пожалуйста, контактами.
Спасибо.
P.S. Я не Svetlanarusss
1. Пока еще не известна дата первого собрания кредиторов, а Вы спрашиваете про следующую стадию банкротства. 2. Нужно читать закон о банкротстве. Я в своем изучении остановился на текущей стадии банкротства. 3. Проконсультируйтесь с БКС и закройте этот вопрос. 4. Выписка нужно, именно, на дату невыплаты купона, а не на текущую дату.
5. Ребята, клиенты БКС, помогите девушке с прямыми контактами БКС!!!
Спасибо.
P.S. Я не Svetlanarusss
1. Пока еще не известна дата первого собрания кредиторов, а Вы спрашиваете про следующую стадию банкротства. 2. Нужно читать закон о банкротстве. Я в своем изучении остановился на текущей стадии банкротства. 3. Проконсультируйтесь с БКС и закройте этот вопрос. 4. Выписка нужно, именно, на дату невыплаты купона, а не на текущую дату.
Mediaholder, спасибо!!!
Уточнение.
Выписка со счета депо по невыплате 29.10.2015 года восьмого купона по облигациям ТА БО-03 необходима на 28.10.2015 (конец операционного дня), так как 28.10.2015 составлялся список владельцев облигаций на получение купона.
Спасибо.
P.S. Я не Svetlanarusss
Светлана, в личку написал. Вам-то еще проще будет, а я, чтобы успеть к 26 января, звонил им, умолял на постоянные отказы юристов дать или доработать нужные документы, писал большие письма КАЖДЫЙ ДЕНЬ с содержанием типа "мы живем в гос-ве, где суды и чиновники творят, что угодно, шайка путин-шувалов-савельев-сапрыкин-медведев-остальныеприсоски должна гореть в аду за всё, что натворили, поэтому дайте мне эти несчастные пару документов, которые Котов указал". Когда они поняли, что общаться со мной дольше, чем сделать, они сделали, хотя один документ так и не доработали.
БКС мне уже 2 месяца не может финрез от шорта по Магниту на LSE рассчитать. Я направил им официальную претензию, вроде бэкофис там сразу замешкался. Вот так они работают с клиентами (я с ними 11 лет). Я думаю, в связи с кризисом их там еще и понасокращали, что только ухудшило их отношение к нам.
ТА выплатила ярд работникам, пусть и при помощи Прокуратуры, а бонды на месте...
Это хорошая информация в том смысле, что вторая очередь кредиторов фактически исчезает. Но в таких ситуациях как сейчас рынок не особенно должен реагировать на такие новости. Смотрите - всех институциональных инвесторов по сути вычеркнули из списков покупателей, по самым разным причинам - мусорность, не мусорность, инвестиционные декларации, регламенты и т.п.. 99.9% игроков не склонны учавствовать в таких операциях потому что в их представлении "дешево-плохо". Все кто психологически и фактически был готов в эту историю войти уже на данном этапе в нее вошел, от их отношения и покупок цена не сильно зависит. Тому, кто возможно заправляет этим процессом, рост цен не нужен, ему нужно пользуясь ситуацией отжать у других кредиторов обязательства по минимальной цене, либо напугать их настолько, чтобы они согласились на списание очень существенного объема обязательств. Так что реакция, скорее всего, должна быть дискретной, а не обычной рыночной. Единственное, что меня удивляет - это полное отсутствие интереса со стороны хеджевых фондов и альтернативщиков. Теоретически за 500 тысяч долларов можно выкупить актив на 2 миллиарда рублей по номиналу. Если даже в ноль, то это всего поллимона баксов, но если рестракт, то как минимум 4-5 миллионов долларов прибыли, которые могут существенно повиять и на размер прибыли и на показатель альфы. Не ловят парни мышей, не ловят. Хотя если бы они их ловили, то нам бы возможностей поменьше оставляли и обыгрывали бы на навыке.
Может даже совсем не пустышка! Нафига платить работникам, если собрался в ноль банкротиться?
Это самый главный вопрос, который ты задал, как раз и вселяет некие надежды на не нулевой конец для облигационеров.
На 30.06.2015 у них одной дебиторки было на 5,3 млрд. рублей.
Меня не покидает ощущение, что я не использую тот шанс который не так уж часто появляется в жизни. По сути на таких историях соотношение потенциальной прибыли и убытков такогО, что оптимально рисковать не менее, чем 20-25% капитала. Но я на этот оптимальный риск пойти не готов.
Да уж это жутко принципиально. Сколько хотите сэкономить на покупке?
да мне в целях налогов просто надо купить-продать
А если зафиксировать убыток по облигациям, допустим убыток на сумму 100 т.р., то компенсировать последующими налогами всю сумму не получиться? Мой брокер убеждает меня, что возможно компенсировать только 13% от суммы убытка, так как на сумму убытка уменьшается налогооблагаемая база, а не сам оплачиваемый налог.
А если зафиксировать убыток по облигациям, допустим убыток на сумму 100 т.р., то компенсировать последующими налогами всю сумму не получиться? Мой брокер убеждает меня, что возможно компенсировать только 13% от суммы убытка, так как на сумму убытка уменьшается налогооблагаемая база, а не сам оплачиваемый налог.
Имеете в виду, что прибыль меньше, чем убыток в 100 000? Тогда через налоговую можно оставшийся убыток перенести на следующий год. Второго предложения не понял. В пятницу вечером туго.
Имеете в виду, что прибыль меньше, чем убыток в 100 000? Тогда через налоговую можно оставшийся убыток перенести на следующий год. Второго предложения не понял. В пятницу вечером туго.
Брокер убеждает, что не получится компенсировать весь убыток (на 100%). Допустим получил убыток от облигаций - 100 т.р. получил прибыль от других ц.б - 110 т.р. Налог будет считаться = (110-100)*13%=1.3 Смысл в том, что не получится вернуть с гос-ва все потерянные деньги. Получится только уменьшить налогооблагаемую базу на сумму убытка. Или я в чем то то не прав???
Мой брокер убеждает меня, что возможно компенсировать только 13% от суммы убытка, так как на сумму убытка уменьшается налогооблагаемая база, а не сам оплачиваемый налог.
Нет, налог компенсируется (по умному сальдируется) всей суммой убытка.... т.е. сначала как бы добавляют к прибыли убытки прошлых лет, а потом считают налог.
Брокер убеждает, что не получится компенсировать весь убыток (на 100%). Допустим получил убыток от облигаций - 100 т.р. получил прибыль от других ц.б - 110 т.р. Налог будет считаться = (110-100)*13%=1.3
Смысл в том, что не получится вернуть с гос-ва все потерянные деньги. Получится только уменьшить налогооблагаемую базу на сумму убытка. Или я в чем то то не прав???
Это как? Вы потеряли 100 т.р. Вы хотите, чтобы государство их вам вернуло? Я не понял....
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.