2017 год будет тяжелым для НКХП в плане выручки и дивидендов(см.сайт компании - объемы перевозок и хранения с декабря 2016 г.) - но потом будет все в норме. Думаю, тех, которым есть нечего и которые готовы продать акции по любой цене, чтобы купить кусок хлеба, на бирже просто нет, скорее наоборот. www.conomy.ru: АПК и сельское хозяйство Прозрачность: Законодательно необходимый минимум Цена: 200 руб. Целевая цена: 1 252,014526 руб.
2017 год будет тяжелым для НКХП в плане выручки и дивидендов(см.сайт компании - объемы перевозок и хранения с декабря 2016 г.) - но потом будет все в норме. Думаю, тех, которым есть нечего и которые готовы продать акции по любой цене, чтобы купить кусок хлеба, на бирже просто нет, скорее наоборот. www.conomy.ru: АПК и сельское хозяйство Прозрачность: Законодательно необходимый минимум Цена: 200 руб. Целевая цена: 1 252,014526 руб.
Краснодар. 17 февраля. ИНТЕРФАКС - Экспорт зерна и продуктов его переработки через порты Краснодарского края в январе 2017 года составил 1,71 млн тонн, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе краевого управления Россельхознадзора. Российское зерно поставлялось более чем в 60 стран. "Крупнейшими импортерами являются Турция, Египет, Вьетнам, Южная Корея, Саудовская Аравия", - сказал представитель ведомства. Как сообщалось ранее, в 2016 году экспорт зерна через порты Краснодарского края вырос на 4% по сравнению с показателем 2015 года - до 21,346 млн тонн. На территории Краснодарского края располагается один из крупнейших российских портов - Новороссийск, а также порты Туапсе, Ейск, Темрюк, Кавказ, Тамань.
Служба финансово-экономической информации business@interfax.ru finance@interfax.ru ----------------------------------------------------------------------------------------------------- После окончания реконструкции отгрузка зерна на экспорт через НКХП увеличится в 1,7-2 раза. Сейчас - это примерно 38% всех поставок в южном направлении.Кроме зерна пшеницы и зерновых, на экспорт в больших количествах идет идет мука, которую изготавляют на комбинате.
Краснодар. 17 февраля. ИНТЕРФАКС - Экспорт зерна и продуктов его переработки через порты Краснодарского края в январе 2017 года составил 1,71 млн тонн, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе краевого управления Россельхознадзора. Российское зерно поставлялось более чем в 60 стран. "Крупнейшими импортерами являются Турция, Египет, Вьетнам, Южная Корея, Саудовская Аравия", - сказал представитель ведомства. Как сообщалось ранее, в 2016 году экспорт зерна через порты Краснодарского края вырос на 4% по сравнению с показателем 2015 года - до 21,346 млн тонн. На территории Краснодарского края располагается один из крупнейших российских портов - Новороссийск, а также порты Туапсе, Ейск, Темрюк, Кавказ, Тамань.
Служба финансово-экономической информации business@interfax.ru finance@interfax.ru ----------------------------------------------------------------------------------------------------- После окончания реконструкции отгрузка зерна на экспорт через НКХП увеличится в 1,7-2 раза. Сейчас - это примерно 38% всех поставок в южном направлении.Кроме зерна пшеницы и зерновых, на экспорт в больших количествах идет идет мука, которую изготавляют на комбинате.
Вытри слюнки ) у нас все акции выкупят принудительно, нам нужно узнать цену если не понравится то будем судиться.
Вытри слюнки ) у нас все акции выкупят принудительно, нам нужно узнать цену если не понравится то будем судиться.
Я уже не раз спрашивал - кто этот покупатель, конкретно?Им может быть только обладатель пакета 95% - посмотри отчет 4 квартала, там разрисованы все акционеры на сегодняшний день, ВТБ с 22% появился совсем недавно, и банки любят только получать доходы,контролировать, а не управлять предприятиями. ОЗК с 51% - есть, у всех остальных - 27%.Какая "Сумма"?Кто-то пустил слух о выкупе акций за 256 руб. - так это была "новость" лета 2016 года, где ссылка? На сайте - http://www.novoroskhp.ru/- ничего нет.Если не хочешь продавать акции за 200 руб. - так не продавай,с бейсбольной битой к тебе домой никто не придет.ВТБ у "Селигдара" не стал влезать в акции, только кредитует,а сюда залез, понимает реальные перспективы, а финансировать реконструкцию у ОЗК денег нет, не потянет.
Верю всем ( кукла) Газета "Коммерсантъ" №192 от 17.10.2016, стр. 7 Совет директоров ПАО НКХП, ..., определил цену выкупа акций компании — 256,5 руб. за бумагу, говорится в сообщении компании. В конце 2015 года компания провела IPO, предложив инвесторам 7,2 млн акций (10,8%) по 512 руб. за бумагу. В августе 2016 года основной владелец (50,99%) НКХП — Объединенная зерновая компания (50% плюс 1 акция принадлежит государству, остальное — у группы «Сумма» Зиявудина Магомедова) объявила о намерении консолидировать актив.
Верю всем ( кукла) Газета "Коммерсантъ" №192 от 17.10.2016, стр. 7 Совет директоров ПАО НКХП, ..., определил цену выкупа акций компании — 256,5 руб. за бумагу, говорится в сообщении компании. В конце 2015 года компания провела IPO, предложив инвесторам 7,2 млн акций (10,8%) по 512 руб. за бумагу. В августе 2016 года основной владелец (50,99%) НКХП — Объединенная зерновая компания (50% плюс 1 акция принадлежит государству, остальное — у группы «Сумма» Зиявудина Магомедова) объявила о намерении консолидировать актив.
Это - фейк,ему полгода, поскольку ОЗК подсчитала свои возможности, и поняла, что она подохнет,но не сможет профинансировать реконструкцию,поэтому для этого был приглашен банк ВТБ в качестве инвестора и акционера за 22% акций в ноябре 2016 года.Банк влил в НКХП деньги в качестве кредитора в декабре 2016 года в размере 5 млрд.руб.,понимая перспективы постоянно работающего возобновляемого актива,и это далеко не все. Например, для "Селигдара" ВТБ - только кредитор, т.к. банк понимает,что золото быстро закончится, а вместе с ним и прибыли с кап.вложениями.Принудительно выкупить может только владелец(один), у кого 95% акций. Ты что - не читаешь отчеты?Зайди на сайт и посмотри отчет от 14.02.2017 года:на это число У ОЗК -51%, у ВТБ - 22%,у остальных - 27%,из них ни одного, у которого больше 2%,никакой "Суммы" в числе акционеров НКХП нет.
для меня, например, дело не в том, что "суммы" нет в акционерах нкхп, а в том, что она является акционером ОЗК с 49,99% акций и которой принадлежит более 50% нкхп, и мне будет совсем неинтересно если в результате приватизации "Сумме" достанется оставшаяся часть ОЗК, вот тогда мы можем уведет не совсем приятные действия с акциями нкхп. Правда это всё в теории, как будет на практике неизвестно
для меня, например, дело не в том, что "суммы" нет в акционерах нкхп, а в том, что она является акционером ОЗК с 49,99% акций и которой принадлежит более 50% нкхп, и мне будет совсем неинтересно если в результате приватизации "Сумме" достанется оставшаяся часть ОЗК, вот тогда мы можем уведет не совсем приятные действия с акциями нкхп. Правда это всё в теории, как будет на практике неизвестно
http://www.novoroskhp.ru/- 1)Второй крупный акционер - ВТБ,который имеет блокирующий пакет 22% и не даст, как минимум,разбазарить свои деньги, а выкупать контрольный пакет - нет смысла, ему хватит 22%. 2)51% акций НКХП не дает права принудительного выкупа - их дает только 95%,которых ОЗК никогда не получить, у ОЗК нет денег даже на реконструкцию НКХП. 3)Зачем выкупать с рынка оставшиеся акции - какой смысл?Это ничего не дает ни банку, ни ОЗК - эти деньги лучше вложить в НКХП. 4)Когда будет приватизация ОЗК - неизвестно, ее может не быть,есть ФАС,которая может проследить, чтобы акции были проданы с аукциона и достались разным компаниям, тому же ВТБ.
Просто эту мохинацию нужно показать по телеку привлечь внимание или наши прова будут ушемлены, я уже читал как 49,9 % акций ОЗК выкупила СУММА за копейки, теперь хочет это повторить со второй частью, я думаю тут без международного суда не обойтись у нас все продаётся.
Просто эту мохинацию нужно показать по телеку привлечь внимание или наши прова будут ушемлены, я уже читал как 49,9 % акций ОЗК выкупила СУММА за копейки, теперь хочет это повторить со второй частью, я думаю тут без международного суда не обойтись у нас все продаётся.
Так переходите на ветку ОЗК, если такая существует, и там пишите - здесь ветка НКХП.
Так переходите на ветку ОЗК, если такая существует, и там пишите - здесь ветка НКХП.
Давно наблюдаю за бумагой, но до сих пор без позиции в ней. Компания интересная, с многолетней историей, системообразующая в своей отрасли и с явно выраженными перспективами развития. Но, ИМХО, фундаментально сильно переоценена.
P/E>13 (при ЧП по РСБУ в 0,9-1,1 млрд за 2016 (прогноз), капа - 13+ млрд). P/BV > 3. СЧА НКНХ за РСБУ за 9М2016 чуть больше 3 млрд. руб. При этом компания стоит 13. Понятно, что балансовая стоимость <> рыночной, но не настолько же.
Дивы платят много (в % от ЧП) и стабильно. Это безусловный плюс, который не даст котировкам спуститься ниже определенного уровня. Однако дивдоходность к текущей цене всего 5%, что довольно мало для акции 3-го эшелона
Теперь по поводу перспектив: главный риск для себя я вижу в том, что % за кредитной плечо будут будут значительно сокращать размер ЧП. Т.е. велика вероятность того, что увеличение объемов перевалки будет снивелировано увеличение с/с, в которую будут включаться % по кредитам. Если объем кредитов будет равен 10 млрд (о чем говорили выше), то ЧП будет уменьшаться на 1,2-1,3 млрд в год за счет %%-ных выплат. Т.е. я не вижу перспектив роста ЧП выше уровня 1,5-2 млрд руб. до 2018-2019гг., а это означает что потолок дивов будет ограничен 12-13 руб. на акцию.
Мне не понятна позиция некоторых аналитиков, фундаментально обосновывающих перспективы роста бумаги на 500+%. Мой ориентир по цене, исходя из текущих финпоказателей компании - 130-140 руб. за акцию.
Продолжаю внимательно следить за бумагой, но пока без активных действий
Все эти показатели, вроде р/е, могут быстро улучшаться в 10 и более раз за год, стоит посмотреть хотя бы на НМТП при недавней цене 1.3р и нынешних дивах 1р за год с ценой 7р за акцию. Весь вопрос в том, когда инвестиции в производство начнут отбиваться. НКХП сейчас устранил пустую раздутость ИПО, и сектор груоперевозок с момента ИПО вырос в разы, поэтому для первой части закупки цена вполне адекватна. Остаток можно брать, если цена упадет на 100 - там ДД будет 10%, так что бояться уже тем более будет нечего. Уасть она может, поскольку ВТБ - глупый банк и в прошлом году сдурости продал Ленпреф по 15р, когда дивы будут 10р.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.