Справедливая цена акций по оценке активов предприятия - 1252 руб.,по оценкам www.conomy.ru, а на ММВБ рыночная, сегодня - 200 руб(потенциал роста 526%).Очевидно, все связано с реконструкцией предприятия и вынужденным перерывом в основной деятельности. Кто хочет ждать прироста объемов отгрузки зерновых в 1,7 раза, выручки и прибыли - ждет, кто не хочет - продает акции.Кредиты предприятие и так получает от крупных акционеров(ОЗК и ВТБ). АПК и сельское хозяйство Прозрачность: Законодательно необходимый минимум Цена: 200 ₽ Целевая цена: 1 252,014526 ₽ -------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Результатом реализации инвестиционной программы ПАО "НКХП" станет увеличение мощности перевалки с 3,5 до 6,1 млн. тонн. зерновых грузов в год. Окончание масштабного перевооружения предприятия намечено на 2018 г.", - говорится в сообщении. Источник: http://www.advis.ru/php/view_news.php?id=81075D...
Давно наблюдаю за бумагой, но до сих пор без позиции в ней. Компания интересная, с многолетней историей, системообразующая в своей отрасли и с явно выраженными перспективами развития. Но, ИМХО, фундаментально сильно переоценена.
P/E>13 (при ЧП по РСБУ в 0,9-1,1 млрд за 2016 (прогноз), капа - 13+ млрд). P/BV > 3. СЧА НКНХ за РСБУ за 9М2016 чуть больше 3 млрд. руб. При этом компания стоит 13. Понятно, что балансовая стоимость <> рыночной, но не настолько же.
Дивы платят много (в % от ЧП) и стабильно. Это безусловный плюс, который не даст котировкам спуститься ниже определенного уровня. Однако дивдоходность к текущей цене всего 5%, что довольно мало для акции 3-го эшелона
Теперь по поводу перспектив: главный риск для себя я вижу в том, что % за кредитной плечо будут будут значительно сокращать размер ЧП. Т.е. велика вероятность того, что увеличение объемов перевалки будет снивелировано увеличение с/с, в которую будут включаться % по кредитам. Если объем кредитов будет равен 10 млрд (о чем говорили выше), то ЧП будет уменьшаться на 1,2-1,3 млрд в год за счет %%-ных выплат. Т.е. я не вижу перспектив роста ЧП выше уровня 1,5-2 млрд руб. до 2018-2019гг., а это означает что потолок дивов будет ограничен 12-13 руб. на акцию.
Мне не понятна позиция некоторых аналитиков, фундаментально обосновывающих перспективы роста бумаги на 500+%. Мой ориентир по цене, исходя из текущих финпоказателей компании - 130-140 руб. за акцию.
Продолжаю внимательно следить за бумагой, но пока без активных действий
Давно наблюдаю за бумагой, но до сих пор без позиции в ней. Компания интересная, с многолетней историей, системообразующая в своей отрасли и с явно выраженными перспективами развития. Но, ИМХО, фундаментально сильно переоценена.
P/E>13 (при ЧП по РСБУ в 0,9-1,1 млрд за 2016 (прогноз), капа - 13+ млрд). P/BV > 3. СЧА НКНХ за РСБУ за 9М2016 чуть больше 3 млрд. руб. При этом компания стоит 13. Понятно, что балансовая стоимость <> рыночной, но не настолько же.
Дивы платят много (в % от ЧП) и стабильно. Это безусловный плюс, который не даст котировкам спуститься ниже определенного уровня. Однако дивдоходность к текущей цене всего 5%, что довольно мало для акции 3-го эшелона
Теперь по поводу перспектив: главный риск для себя я вижу в том, что % за кредитной плечо будут будут значительно сокращать размер ЧП. Т.е. велика вероятность того, что увеличение объемов перевалки будет снивелировано увеличение с/с, в которую будут включаться % по кредитам. Если объем кредитов будет равен 10 млрд (о чем говорили выше), то ЧП будет уменьшаться на 1,2-1,3 млрд в год за счет %%-ных выплат. Т.е. я не вижу перспектив роста ЧП выше уровня 1,5-2 млрд руб. до 2018-2019гг., а это означает что потолок дивов будет ограничен 12-13 руб. на акцию.
Мне не понятна позиция некоторых аналитиков, фундаментально обосновывающих перспективы роста бумаги на 500+%. Мой ориентир по цене, исходя из текущих финпоказателей компании - 130-140 руб. за акцию.
Продолжаю внимательно следить за бумагой, но пока без активных действий
Если объем услуг по перевалке и хранению вырастет в 1,7...2 раза, соответственно пропорционально вырастет и выручка,и прибыль, размер активов после вложений также автоматически должен увеличиться на величину кредитов, которые уже предоставлены и находятся на счете компании в 4 квартале 2016 года(по определению, если они не будут разворованы), но все это будет втечение 2017 года.По графику объемов на сайте до апреля 2017 года перевалки не будет.Но, по крайней мере, раз кредиторами являются крупные акционеры, они заинтересованы и в возврате кредитов, и в получении прибыли.Но, пока что, выручки и прибыли, видимо,не будет - происходит рост капитализации за счет увеличения основных фондов в ходе реконструкции и расширения, что и должна отражать биржевая оценка акций (она может быть как выше, так и ниже справедливой цены,при наличии возможностей и желания ее можно как раскочегарить до небес, так и сбросить).
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е от 8 февраля 2017 г. № 227-р МОСКВА В соответствии с Федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества": 1. Утвердить прилагаемые прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества и основные направления приватизации федерального имущества на 2017 - 2019 годы. 2. Минэкономразвития России обеспечить в установленном порядке реализацию прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества и основных направлений приватизации федерального имущества на 2017 - 2019 годы. Перечень федерального имущества, планируемого к приватизации в 2017 - 2019 годах, будет дополняться с учетом результатов работы по оптимизации структуры государственной собственности. - - - - На основании отдельных решений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации также будут приватизированы пакеты акций крупнейших компаний, занимающих лидирующее положение в соответствующих отраслях экономики. Так, в 2017 - 2019 годах планируется прекращение участия Российской Федерации в уставном капитале акционерных обществ:14 "Новороссийский морской торговый порт", "Объединенная зерновая компания", "Приокский завод цветных металлов" и "Производственное объединение "Кристалл" Кукла твои Коментарии ? ))))))))
в 2017 - 2019 годах планируется прекращение участия Российской Федерации в уставном капитале акционерных обществ:14 "Новороссийский морской торговый порт", "Объединенная зерновая компания", "Приокский завод цветных металлов" и "Производственное объединение "Кристалл" твои Коментарии ? ))))))))
Легко... ВТБ стояло в этом списке на 2017-й год... Сегодня объявили , что передумали. Вот и всех делов-то !
Мексика начнет поставки мяса в Россию в обмен на пшеницу Москва и Мехико достигли предварительной договоренности о возобновлении поставок мексиканского мяса. Об этом РИА Новости сообщил министр сельского хозяйства Мексики Хосе Кальсада Ровироса.
Он пояснил, что речь идет о схеме «мясо в обмен на пшеницу». «Мы покупаем пшеницу, а Россия ее производит. Надеюсь, что все это будет решено очень быстро, планируется мой визит в Россию, возможно, в конце апреля, чтобы встретиться с министром [сельского хозяйства Александром Ткачевым], привезти с собой продавцов мяса и покупателей пшеницы», — пояснил Кальсада Ровироса.
По словам главы мексиканского минсельхоза, ранее в ходе встречи в Берлине Александр Ткачев заявил ему о заинтересованности в диверсификации российского рынка мяса и, в частности, в поставках из Мексики. «Мы сейчас работаем с Россельхознадзором, чтобы получить сертификаты и иметь возможность поставлять мясо. Что касается объемов, я пока их не знаю, но для нас очень важно иметь больше рынков, чем сейчас», — отметил Кальсада Ровироса.
Импорт мяса из Бразилии, Мексики, Канады и США Россельхознадзор ограничил в декабре 2012 года из-за наличия в нем запрещенного стимулятора рактопамина, который используется в животноводстве для наращивания мышечной массы животных. Эта добавка запрещена в 160 государствах, включая страны ЕАЭС и Евросоюз.
из-за наличия в нем запрещенного стимулятора рактопамина, который используется в животноводстве для наращивания мышечной массы животных.
Что,правительство заботится о том, чтобы расеяне стали если не самыми умными, то, хотя бы самыми сильными людьми в мире?Спасибо за заботу - я уж сам как-нибудь.Зерновые покупают и так арабские страны,такие, как Египет,и за валюту. 200 руб.\акция х 67 000 000 акций = 13 400 000 000 руб. - примерный баланс (учитывая кредиты акционеров в количестве примерно 10 млрд.руб.)достигнут.
Расскажите пожалуйста народ по какой цене могут выкупить наши акции принудительно ? Спасибо.
А что,кто-то хочет собрать контрольный пакет НКХП?Он и так у ОЗК.Или 95% акций? Так 22% - у ВТБ,у ОЗК - 51%, на рынке - 27% (у разных владельцев) - никому ничего не собрать.При приватизации ОЗК акциями НКХП будут владеть акционеры ОЗК.
ОЗК выкупит 49 акций НКХП по текущей цене, тем самым сделает свою привотизацию дешевле, Сумма выкупит оставшиеся акции ОЗК у государства и станет единственным владельцем ОЗК. Вот почему я спрашиваю цену принудительного выкупа.
ОЗК выкупит 49 акций НКХП по текущей цене, тем самым сделает свою привотизацию дешевле, Сумма выкупит оставшиеся акции ОЗК у государства и станет единственным владельцем ОЗК. Вот почему я спрашиваю цену принудительного выкупа.
У кого ОЗК собирается что-то выкупить?Ничего не видно, иначе цена акций рванула бы вверх после выплаты дивидендов.ВТБ просто так не стал бы деньги вкладывать в декабре 2016 года - он везде залезает в перспективные компании, "Селигдару" щедро сыплет миллиарды, но в виде кредитов,акции ему никто там не продает, и акции НКХП продавать не хочет.Да и обычные продавцы - не идиоты: можно просто дешевле предельной цены 200 руб. не продавать ничего.Я вот ДОкупил бы акций НКХП по 10 руб. с большим удовольствием - да что-то не вижу продавцов по нужной цене.
У кого ОЗК собирается что-то выкупить?Ничего не видно, иначе цена акций рванула бы вверх после выплаты дивидендов.ВТБ просто так не стал бы деньги вкладывать в декабре 2016 года - он везде залезает в перспективные компании, "Селигдару" щедро сыплет миллиарды, но в виде кредитов,акции ему никто там не продает, и акции продавать не хочет.Да и обычные продавцы - не идиоты: можно просто дешевле предельной цены 200 руб. не продавать ничего.Я вот купил бы акций НКХП по 10 руб. с большим удовольствием - да что-то не вижу продавцов по нужной цене.
Ты похож на сводного брата куклы. Если у тебя нет акций НКХП зачем сидеть в этом чате и активно писать комы ?
У кого ОЗК собирается что-то выкупить?Ничего не видно, иначе цена акций рванула бы вверх после выплаты дивидендов.ВТБ просто так не стал бы деньги вкладывать в декабре 2016 года - он везде залезает в перспективные компании, "Селигдару" щедро сыплет миллиарды, но в виде кредитов,акции ему никто там не продает, и акции продавать не хочет.Да и обычные продавцы - не идиоты: можно просто дешевле предельной цены 200 руб. не продавать ничего.Я вот купил бы акций НКХП по 10 руб. с большим удовольствием - да что-то не вижу продавцов по нужной цене.
Ты похож на сводного брата куклы. Если у тебя нет акций НКХП зачем сидеть в этом чате и активно писать комы ?
А кто тебе сказал, что у меня их нет?Если бы здесь была игра, то акции можно было бы уронить в несколько дней,имея пакет 51%, продавая самому себе и выставляя на продажу.Сейчас, пока комбинат не работает, выручки и прибыли не будет какое-то время, трудно привлечь чьи-либо средства с биржи, только самых терпеливых инвесторов.То, что комбинат - не фуфло, это, наверное, и всем понятно - зерно растет каждый год снова и снова в тех же количествах, месторождения нефти и золота исчезают безвозвратно после извлечения.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.