по поводу Алросы + цена закрылась чуть выше долгосрочной поддержки растущего канала 76,27, которую уже раза 4 тестировала - это хороший знак для лонга; + среднесрочно цена находится ещё в падающем канале, но за счёт боковика уверенно приближается к верхней его границе 78,3 (примерно) - это тоже хорошо для лонга; ? 16 ноября цена 72,51 немного не достала до теста важной поддержки 72,2- это для меня спорный момент (если считать, что всё же был тест и это у меня погрешность, то это тоже очень хорошо для лонга, но если я правильно рассчитал, то теперь тест пришлось бы уже делать на 71,43) - этот момент спорный для меня, но на всякий случай озвучил )))))))) ; - цена пробила сильную поддержку 81,9, протестировала её дважды и закрепилась ниже ... смущает то, что цена не продолжила падение (либо народ повыскакивал, либо шортистов набилось), но пока это всё ещё падение; - где-то около 66 есть очень заманчивая цель, куда я бы на месте кукла постарался опустить цену, очень сильная поддержка - нижняя граница растущего долгосрочного канала - там будет всем страшно: и шортистам, и лонгустам, т.к. после её достижения будут резкие выносы резюмируем: можно набирать осторожно в лонг по текущей, при достяжении 81,9 частично зафиксировать прибыль, если же пойдёт вниз, то ждать 71,43 - если пробъёт, то около 66 и чуть ниже я бы докупался в надежде на отскок до 71,43; - если же не пробёт, то добавил бы лонга для долгосрока
Банз, спс за мысли… многое совпадает с моими… Ждал в ноя-дек сценарий похода на 70 и 67 там поддержка Но он не реализовался (в то время)… хотя и напрашивался Сейчас имхо условия изменились… три реки на дневках и попытка разворота на недельках вроде пошли… хотя посл неделя слабая, согласен… И 50 фибы от волны 48—108 аккурат утрамбовали… и трендовая месячная не должна быть пробита по моему мнению… не хватает только выше боли ср на нед закрепления… Пока странно… короче посмотрим… Лонг уже набрал… пониже…
Спасибо Лукойл я смотрел на выходных, но столкнулся с тем, что не хватает места (технические ограничения на графике), чтобы определить цель ... но выше 4500 у меня выходило могу поподробнее посмотреть, если интересно
Спасибо Лукойл я смотрел на выходных, но столкнулся с тем, что не хватает места (технические ограничения на графике), чтобы определить цель ... но выше 4500 у меня выходило могу поподробнее посмотреть, если интересно
3873 - это у меня получается важная точка сейчас стоит на поддержке и может ещё часа три снижаться медленно, но если спустится ниже обозначенной цены, то может ливануть резко, а если поднимется выше 3971, то дальше расти будет ... (ещё 3932 есть - это сопротивление для консолидации перед ростом, т.е. его может пройти и потом медленно и долго снижаться весь день)
был кто-то прав или не был - это кривая дорожка )))))), ни к чему хорошему никого не приводила! мы все делимся мыслями и мнениями, а остальное - это как карта ляжет
вообще, из опыта, вход и угаданное направление - это здорово, но намного важнее цель для выхода и совсем необязательно, чтобы это были хаи ... на форуме очень удобно писать свои цели, чтобы в случае их достижения, закрыть сделку ... закрыть полностью долгосрок или среднесрок при достижении цели - это круто! ... но всегда жалко ))))))) поэтому опубликованный комментарий с реальной целью иногда помогает решиться на закрытие сделки и не пойти на поводу у жадности
вообще, из опыта, вход и угаданное направление - это здорово, но намного важнее цель для выхода и совсем необязательно, чтобы это были хаи ... на форуме очень удобно писать свои цели, чтобы в случае их достижения, закрыть сделку ... закрыть полностью долгосрок или среднесрок при достижении цели - это круто! ... но всегда жалко ))))))) поэтому опубликованный комментарий с реальной целью иногда помогает решиться на закрытие сделки и не пойти на поводу у жадности
Новатэк выполнил за сегодня тесты двух важных сопротивлений (693,8 и 695,7) и теперь очень опасен для лонга ... поддержка 683 ... вообще вся мамба начала коррекцию или развернулась от сопротивления ... теперь везде опасно лонги
для Хелен 0,8121 - сильная поддержка если пройдёт её без теста, значит идёт на тест 0,7975 (где-то рядом) но если пробивает 0,8121, то большая вероятность, что пойдёт на 0,75 цель для лонга не изменилась
Новатэк выполнил за сегодня тесты двух важных сопротивлений (693,8 и 695,7) и теперь очень опасен для лонга ... поддержка 683 ... вообще вся мамба начала коррекцию или развернулась от сопротивления ... теперь везде опасно лонги
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.