вот и умничка, что оттачиваете свои навыки, не останавливаетесь ... тоже много разных стратегий придумал для разных периодов, и даже если стратегия не слишком хорошо себя проявляла, то результат был - интересный опыт и полезные выводы ... обязательно поделитесь потом своими результатами
А я проверяю очередную систему... так как я набегами, то нужно менять систему торговли. Предыдущая система подразумевала присутствие в рынке, а мне теперь другая нужна... Вот и мучаюсь пока... изобретаю.. Буду вот на выбранных акциях тестировать.))
ну, вообще то я имел ввиду тех, кто заработал на вчерашнем движении а вы, Фёст, на сколько я помню, про свои позы ничего не писали если речь о прогнозе мамбы, то это я вас отдельно поздравляю!!!
на сколько я могу судить о сложившейся ситуации, то мамба пробила, прошла как по маслу очень важное сопротивление ... именно поэтому не стоит сразу шортить после того, как движение только в самом начале, даже если оно такое сильное для одного дня для шортистов есть только одна надежда в такой ситуации - не добавлять шорты (как было в ГМК и слив был шедевральный), иначе сами себя закопают не надо переоценивать лонгустов - у них тоже нервы не железные и если они не увидят дальнейшего роста, то позакрывают частично или полностью свои лонги ... просто шортистам не надо помогать разгонять цену вверх ... шорт только, если мамба вернётся ниже сопротивления (уже поддержки) ... ДД действительно вчера после нашего закрытия просел, но он выполнил тест одной средней поддержки и цена там остановилась ... поэтому теперь движение в америке может быть и вверх и вниз ... я бы расценивал сейчас (когда наша мамба прёт против остальных рынков, как оголтелая ), что набилось очень много шортунов в бумаги, особенно в сбере ... не удивлюсь, если через некоторое время мировые рейтинговые агентства объявят наш рынок больше не спекулятивным, а инвесторским ... тогда все перевернуться в лонг поголовно и вот тогда будет коррекция, а пока лучше на заборе или интрадей
ну, вообще то я имел ввиду тех, кто заработал на вчерашнем движении а вы, Фёст, на сколько я помню, про свои позы ничего не писали если речь о прогнозе мамбы, то это я вас отдельно поздравляю!!!
результат, если честно, меня поразил!!!!!!! удивительно то, что результаты голосований практически идентичны, несмотря на то, что принимали участие в них не одни и те же люди ... обалдеть!!!
1. рассуждать буду с одним допущением - будем исходить из того, что люди честно голосовали 2. рассмотрим наиболее частые ответы 3. из-за того, что результаты голосования идентичны, буду считать их объективными
на вопрос "Вам хоть раз помогли мои прогнозы получить и зафиксировать профит?" (эту тему мы поднимали в разговоре с Лёвой, поэтому и возникла идея голосования, чтобы расставить все точки ... напомню (речь шла про: ШОУ (который потерял интерес к общению на форуме), Ученицу (которая в то время была самозабанена), Паруса (который долгое время не писал на форуме) и Атоса (который и сейчас самозабанен): https://mfd.ru/forum/post/?id=13886662#13886662
практически все они появились и снова начали писать на форуме, но это просто совпадение
но раз уж столько людей поучавствовало в голосовании, то чтобы их труд и честность не оставить без внимания, я прокоментирую результаты, как я их понимаю:
1. "нет, даже не смотрел ни разу" - эти люди (за одним уже известным случайным исключением), ответили честно, т.к. я действительно очень редко писал прогнозы и чтобы их читать, нужно было бы следить за моими публикациями, а так, как я их не знаю, то всё выглядит убедительно 2. "нет, ты кто такой?" - это самый забавный и провокационный пункт ... этим людям что-то во мне не нравится и некоторые из них готовы ради этого голосования даже зарегестрироваться и только проголосовать (https://mfd.ru/forum/poster/?id=101681) ... кто-то откровенно лицемерил по каким-то своим причинам (https://mfd.ru/forum/post/?id=13442408#13442408) ... вообщем, этот пункт в голосовании был для отвода глаз и многие клюнули на него 3. "да, и теперь слежу за твоими прогнозами" ... эти люди меня довольно сильно озадачили, как и те, кто писал вне голосования хорошие отзывы про мои прогнозы ... я искренне благодарен вам за честность, но хочу предостеречь вас, чтобы вы не пользовались чужими прогнозами, как руководством к действию!!! Большинство, проголосовавших людей за этот пункт, для меня незнакомые и скорее всего, узнали про меня совсем недавно ... допускаю даже, что провели выгодные сделки, т.к. начал довольно часто (что удивительно для меня) писать прогнозы ... отдельно хочу отметить тех, кого я знаю не первый год: SSA - хороший, добрый, культурный человек и Надежда Мечташа Мечеловская - добрый, терпеливый, незлопамятный человек - это мои друзья ещё с ветки Мечела, Кaрамбa* - весёлая и азартная, хороший интрадейщик, которую я впервые встретил на ветке Интрадея, Leo_ - хоть знаю и не несколько лет, но могу утверждать, что очень добрый и хороший человек ... ещё раз всем, кто проголосовал за этот пункт, я выражаю свою благодарность и думаю, что вы и сами это понимаете и, скорее всего, просто хотели поддержать меня в этом голосовании
Вывод для Лёвы: никто из тех, о ком шла речь не учавствовал в голосовании (хотя и была возможность у всех, даже анонимно), поэтому это подтверждает моё мнение - им и мне "до лампочки" на наши прогнозы
Я пока интрадеить на время заканчиваю, т.к. перестал понимать рынок ... желаю всем хорошего дня, не упускать удачу, не жадничать с профитом и не строить безумных целей по возможному профиту!
вот и умничка, что оттачиваете свои навыки, не останавливаетесь ... тоже много разных стратегий придумал для разных периодов, и даже если стратегия не слишком хорошо себя проявляла, то результат был - интересный опыт и полезные выводы ... обязательно поделитесь потом своими результатами
Всем дорого утра! Благодарю... Ласковое слово и кошке Лисе приятно...))))) Я обязательно расскажу что получится, потому что точно знаю, что захочется либо поныть, либо похвастаться, в зависимости от полученных результатов.
В первую очередь хочу сказать Спасибо большое всем, кто прислал поздравления по случаю прошедшего праздника и хорошие отзывы, слова поддержки ... Друзья, давайте продолжать!!!
Так же хочу принести свои извинения перед теми, кому эта веточка действительно была интересна и кто её читал с удовольствием ... я позже напишу причины, побудившие меня так поступить ... теперь всё будет хорошо!!! ... добавлю, что я обязательно отвечу всем, кто обсасывает мои поступки, лицемерит или хочет выглядеть лучше остальных ... и как это выглядит со стороны, приведу несколько своих мнений про участников форума - это будет позновательная и интересная информация, которая безусловно всем будет полезной
Так же хочу принести свои извинения перед теми, кому эта веточка действительно была интересна и кто её читал с удовольствием ... я позже напишу причины, побудившие меня так поступить ... теперь всё будет хорошо!!! ... добавлю, что я обязательно отвечу всем, кто обсасывает мои поступки, лицемерит или хочет выглядеть лучше остальных ... и как это выглядит со стороны, приведу несколько своих мнений про участников форума - это будет позновательная и интересная информация, которая безусловно всем будет полезной
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.