| Не рынок а "жесть". Видимо денег у инвесторов в акции много. Заставляют делиться.
какие инвесторы? только физики на рынке балду гоняют... |
| Почему я должна платить налог за свой дом, построенный на свои деньги? Когда в первый раз пришел налог на наш собственный дом, я подумала, что государство ошиблось, прислав мне платежку на несколько тысяч рублей. А оказалось, нет. После того, как мы зарегистрировали дом, государство сразу же включилось в игру, и решило пристроиться к нашему семейному кошельку и встать на ежегодное подсасывание. Но позвольте, за, что мы вам должны платить налог? Ведь государство с нас имело в процессе всего строительства. Любой шуруп, доска, кирпич, облагается НДС, который я успешно плачу по факту каждой покупки. Поэтому смело можно сказать, что построив дом, мы отдали государству 18-20% его стоимости. А попробуй продать его в ближайшие 5 лет, заплати снова 13%. Кроме этого мы за землю тоже платим налог, при этом государство нам ее не дарило, покупали мы ее за свои деньги. Построили баню, приехал дядя из администрации и спросил, почему постройка не зарегистрирована? Баня – налог. Гараж – налог. Слухи ходят, что хотят и на скважины налог ввести. (С) http://новости-россии.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D...
|
| а это реально в точку... как только обрастаешь собственностью, особенно избыточной, сразу становишься ее крепостным. не она для тебя, а ты для нее и бесконечные расходы... одно дело, когда недвижимость - это место постоянного проживания, в этом случае владение (а не аренда) оправдано. а всё остальное - избыточно понимаю, что дачники со мной не согласятся, но каждому своё) |
| Не рынок а "жесть". Видимо денег у инвесторов в акции много. Заставляют делиться.
какие инвесторы? только физики на рынке балду гоняют...
Хотел бы я взглянуть на физиков в ВТБ гонявших конские объёмы на прошлой неделе. Ну и в ЮГК. |
| Хотел бы я взглянуть на физиков в ВТБ гонявших конские объёмы на прошлой неделе. Ну и в ЮГК.
в ЮГК был вынужденный выход пришлось проснуться не физикам, видимо) не, ну если ты думаешь, что в рынке полно институционалов и нерезов, спорить не буду. блажен, кто верует. |
| а это реально в точку... как только обрастаешь собственностью, особенно избыточной, сразу становишься ее крепостным. не она для тебя, а ты для нее и бесконечные расходы... одно дело, когда недвижимость - это место постоянного проживания, в этом случае владение (а не аренда) оправдано. а всё остальное - избыточно понимаю, что дачники со мной не согласятся, но каждому своё)
Павел Дуров точно такого же мнения - собственность, говорит, слишком угнетает. Особенно недвижимость. |
| Если смотреть графики за 2023-2024, получается, что тенденция... А по индексу - не удержали поддержку 2780-2800. Цель - 2750 (слабая) и далее 2700.
Отлучили от дивов в ВТБ (Пришлось сдать пока был в плюсе) теперь уже в небольшом минусе по Сберу далее по списку Х5, Роснефть, Т-Технологии, Транснефть.... Хорошее див. ралли. Не рынок а "жесть". Видимо денег у инвесторов в акции много. Заставляют делиться.
Получаешь дивы - отдаешь все. Отличный бизнес ) |
| Павел Дуров точно такого же мнения - собственность, говорит, слишком угнетает. Особенно недвижимость.
да многие люди с деньгами так говорят читал чье-то интервью в Forbes, не помню уже какой-то олигарх или типа того тоже говорит: да нафига мне этот дом на Рублевке (Новой Риге и т.п.) бываешь там по выходным в лучшем случае, потому что на работу каждый день по 2 часа туда-обратно не наездишься. а содержание обходится в копеечку лучше за эти деньги сгонять в Сочи на выходные и тоже говорил про избыточное обременение. я еще тогда удивился, что мысли сходятся хотя я ни разу не олигарх)) |
| Путин подписал закон о ратификации соглашения с ОАЭ по налогообложению. Это соглашение направлено на устранение двойного налогообложения для налогов на доходы и капитал, а также на предотвращение уклонения от налогов. Вовремя, ничего не скажешь... Народ натарил недвижимость в Дубае и теперь не знает, как от нее избавиться. Зато налоги плати без промедления) https://www.forbes.ru/biznes/540946-slezinka-in... а еще ежегодная подача декларации в российскую налоговую по движению средств в иностранном банке. по-любому, без счета в банке в Дубае не обойтись, если есть недвижимость. |
| а это реально в точку... как только обрастаешь собственностью, особенно избыточной, сразу становишься ее крепостным. не она для тебя, а ты для нее и бесконечные расходы... одно дело, когда недвижимость - это место постоянного проживания, в этом случае владение (а не аренда) оправдано. а всё остальное - избыточно понимаю, что дачники со мной не согласятся, но каждому своё)
Павел Дуров точно такого же мнения - собственность, говорит, слишком угнетает. Особенно недвижимость.
Надпись на машине "Яндекс-Драйв": "Свобода - когда своей машины нет"... Есть такая поговорка, по одежке протягивай ножки. Если не хватает сил дачу или загородный дом содержать, то лучше не надо. А если решился и построил, то увы плати налоги что положено. |
| «Адам Смит» — псевдоним Джорджа Гудмана, американского писателя и экономического обозревателя. Под этим псевдонимом Гудман написал, в частности, книгу «Игра на деньги», там прослеживается через всю книгу, что $500 000 000 это то что твоё и тебе хватит (и останется потомкам). А все что выше этой границы уже не твоё |
| Надпись на машине "Яндекс-Драйв": "Свобода - когда своей машины нет"...
Насчет машины вопрос спорный. Если, например, ты получаешь кайф от вождения, то лучше своя машина, потому что ты знаешь все ее капризы и преимущества. В этом случае машина во владении - это вопрос твоей безопасности. Или если ежедневный маршрут на автомобиле удобней, чем на общественном транспорте - тоже своя машина выгодней. А если просто не любишь ездить на метро или выползаешь из дома не каждый день, тогда каршеринг или такси - это лучше, чем своя машина. |
| Павел Дуров точно такого же мнения - собственность, говорит, слишком угнетает. Особенно недвижимость.
да многие люди с деньгами так говорят читал чье-то интервью в Forbes, не помню уже какой-то олигарх или типа того тоже говорит: да нафига мне этот дом на Рублевке (Новой Риге и т.п.) бываешь там по выходным в лучшем случае, потому что на работу каждый день по 2 часа туда-обратно не наездишься. а содержание обходится в копеечку лучше за эти деньги сгонять в Сочи на выходные и тоже говорил про избыточное обременение. я еще тогда удивился, что мысли сходятся хотя я ни разу не олигарх))
Видимо, потому, что у собственности три составляющие - владение, пользование и распоряжение. Далеко не всегда все они бывают необходимы одновременно. Зачастую достаточно только лишь одного пользования без каких-либо обременений, сопряженных с владением и распоряжением. Основной ресурс - это ведь время, которое жалко тратить на всяких там стряпчих и фискалов. |
Надпись на машине "Яндекс-Драйв": "Свобода - когда своей машины нет"... Есть такая поговорка, по одежке протягивай ножки. Если не хватает сил дачу или загородный дом содержать, то лучше не надо. А если решился и построил, то увы плати налоги что положено.
Я, кстати, активный пользователь каршеринга. Ты действительно свободен - бросил её где-нибудь на парковке и думать забыл. А ещё классно бы было, если бы они сами бы к тебе приезжали на автопилоте. Думаю, и это скоро будет, тем более, что такую подачу можно осуществлять и на медленном безопасном режиме. |
| Я, кстати, активный пользователь каршеринга. Ты действительно свободен - бросил её где-нибудь на парковке и думать забыл. А ещё классно бы было, если бы они сами бы к тебе приезжали на автопилоте. Думаю, и это скоро будет, тем более, что такую подачу можно осуществлять и на медленном безопасном режиме.
еще классно, если машины летают по воздуху чтобы в пробках не стоять) китайцы вроде уже начали делать у них в начале года презентация была, дальше не следил, чем дело закончилось |
| Надпись на машине "Яндекс-Драйв": "Свобода - когда своей машины нет"... Есть такая поговорка, по одежке протягивай ножки. Если не хватает сил дачу или загородный дом содержать, то лучше не надо. А если решился и построил, то увы плати налоги что положено.
Я, кстати, активный пользователь каршеринга. Ты действительно свободен - бросил её где-нибудь на парковке и думать забыл. А ещё классно бы было, если бы они сами бы к тебе приезжали на автопилоте. Думаю, и это скоро будет, тем более, что такую подачу можно осуществлять и на медленном безопасном режиме.
Автопилот уровня L4 или 5 ещё в массовом масштабе не применяется..хотя есть отдельные виды авто способные это делать, но на определённых маршрутах .В конце 2026 ожидается в Китае более массовое применение ... |
| Мда... Старовойт как мужчина ушел. Не дал полоскать свое имя в дерьме. Уважуха |
| Мда... Старовойт как мужчина ушел. Не дал полоскать свое имя в дерьме. Уважуха
не согласен поступить как мужчина - это защищать свое имя, а не бросать всё на произвол судьбы, включая людей, которые от него зависят. считаю это слабостью. |
| Надпись на машине "Яндекс-Драйв": "Свобода - когда своей машины нет"... Есть такая поговорка, по одежке протягивай ножки. Если не хватает сил дачу или загородный дом содержать, то лучше не надо. А если решился и построил, то увы плати налоги что положено.
Я, кстати, активный пользователь каршеринга. Ты действительно свободен - бросил её где-нибудь на парковке и думать забыл. А ещё классно бы было, если бы они сами бы к тебе приезжали на автопилоте. Думаю, и это скоро будет, тем более, что такую подачу можно осуществлять и на медленном безопасном режиме.
Тоже пользуюсь иногда, типа бросил свою перед переездом, перешел пути, сел на каршеринг и съездил, вернулся, забрал свою. Но на своей приятней, плюс у меня там велосипед складной лежит ездить на фитнес, и прочие мелочи. |
| Я, кстати, активный пользователь каршеринга. Ты действительно свободен - бросил её где-нибудь на парковке и думать забыл. А ещё классно бы было, если бы они сами бы к тебе приезжали на автопилоте. Думаю, и это скоро будет, тем более, что такую подачу можно осуществлять и на медленном безопасном режиме.
Тоже пользуюсь иногда, типа бросил свою перед переездом, перешел пути, сел на каршеринг и съездил, вернулся, забрал свою. Но на своей приятней, плюс у меня там велосипед складной лежит ездить на фитнес, и прочие мелочи.
Не, для фитнеса лучше кикшерингом пользоваться. В летнее, разумеется, время. |
|
Сегодня профессиональный праздник. Поздравляю грузчиков. Есть здесь такие? (открытое, автор: Таганрог., до 30 авг 2025) Сегодня профессиональный праздник. Поздравляю грузчиков. Есть здесь такие? (открытое, автор: Таганрог., до 30 авг 2025)
EUR | 1.16826 | +0.00054 (+0.05%) | 29.08 | GBP | 1.3503 | −0.0005 (−0.04%) | 00:00 | JPY | 146.993 | +0.077 (+0.05%) | 00:00 | CAD | 1.3735 | −0.00138 (−0.10%) | 00:26 | CHF | 0.80005 | −0.00067 (−0.08%) | 00:00 | CNY | 7.1299 | −0.0002 (0%) | 29.08 | RUR | 79.775 | −0.7271 (−0.90%) | 01:00 | EUR/RUB | 93.362 | −0.646 (−0.69%) | 01:00 | AUD | 0.6539 | +0.00131 (+0.20%) | 00:00 | HKD | 7.7968 | +0.003 (+0.04%) | 00:01 |
|