| Там, вроде, нарцисс (Трамп) обещал в пятницу отправить письма всем, кому и сколько платить за аМЕРЗКИЙ рынок.
Ну так он только отправит, а еще надо ответа дождаться. Вряд ли его успеют подготовить за несколько дней. И с ЕС он так и не договорился. |
| Там, вроде, нарцисс (Трамп) обещал в пятницу отправить письма всем, кому и сколько платить за аМЕРЗКИЙ рынок.
Ну так он только отправит, а еще надо ответа дождаться. Вряд ли его успеют подготовить за несколько дней. И с ЕС он так и не договорился.
Короче, радостей мало. Морковки все съели. Зы. У евреев сегодня исторический хай, и фикс. |
| Динамика цен на электроэнергию для промышленности в развитых странах с 2000 года и это не москальская пропаганда, а офиц. стата Европа бежит с отрывом. Затраты ЕС на газ в апреле 2025-го выросли до 8,05 млрд евро с 3,5 млрд четырьмя годами ранее, несмотря на то что объём импорта сократился за это же время на 8,5%. Сравнения по ценам на э/энергию под рукой нет. Зато есть по ценам на газ уже с учетом индексации тарифов в России. К концу июня спотовые котировки за 1 тыс. кубов: на Henry Hub (США) - 116 долларов, фьючерс с поставкой на месяц вперед (США) - 121 доллар, средняя стоимость СПГ в Юго-Восточной Азии - 495 долларов, на нидерландском хабе TTF (для Европы) - 460 долларов. В России с 1 июля оптовые цены на газ выросли на 10,3% для всех категорий потребителей, кроме электроэнергетических компаний и ЖКХ. В частности, оптовые цены на газ с 1 июля (за 1 тыс. кубов): в Москве повышены на 140 рублей до 7903 рублей (100,7 доллара), в Краснодарском крае – на 143 рубля до 8067 рублей (102,8 доллара), в Ханты-Мансийском АО – на 90 рублей до 5098 рублей (65 долларов). |
| Насчет пойти на юг может быть, будет другой повод... сегодня прочитал новость, которую раньше пропустил: Россия ожидает эскалации ситуации вокруг Украины, заявил РИА Новости зампостпреда при ОБСЕ Максим Буякевич. «Это подтверждается риторикой Запада», — сказал Буякевич. Он отметил, что Европа и Великобритания продолжают курс на накачивание Украины оружием и не рассматривают переговорные позиции России, озвученные президентом Владимиром Путиным в июне и делегацией в Стамбуле, включая необходимость устранения первопричин кризиса. Запад считает эти требования нереалистичными и неприемлемыми, будто Москва требует невозможного, указал дипломат, отметив, что вместо этого Запад требует от российской стороны остановить боевые действия «просто так». _______________ И еще происходит что-то непонятное с ЗАЭС. там якобы остановлена подача электричества от хохлов, а дизель они завозить не дают - бомбят российские автоколонны. И говорят, что дизеля там осталось всего на 3 недели. А если электричества не будет, то, даже несмотря на остановленные реакторы, всё равно - вариант Чернобыля+Фукусимы гарантирован. Правда, источник левый - Караулов, Шингаркин - эти перцы типа Демуры на фонд.рынке. Караулов - известный армагеддонщик, а у Шингаркина крыша поехала после ухода из депутатов + личная трагедия. Но потом еще Царев подключился, вроде описывает разумно - не в таких интонациях, как у них, но тоже беспокойно.
Главное что с янки договорились. Они не поставляют патриотов мовнявым, мы с-400 Ирану Ну а европа с гибонами идет лесом) |
| Общаются Медведь и Заяц -Заяц, а ты в постиронии шаришь? -Шарю. Медведь подтирает зайцем жопу и спрашивает: -Вот это сейчас постирония была или всё же метамодерн? |
| Возможно Трамп многих беспокоит Но с ним стало мног легче зарабатывать💰💰💰 на западных биржах ибо он довольно последователен в выполнении предвыборных обещаний При нём проще зарабатывать на бирже, потому что он делает ставку на рост экономики и фондового рынка как индикатор успеха.😎 Поэтому мне улыбает как многие пишут сочинения на тему «Трамп и как всё плохо» Всё с точностью наоборот в действительности ———- Вложив 5 июня $100 000 на понижение Tesla, можно было заработать около $12 000. |
| Malchish Д-р, добрый день 👌🤞👀💖 Час назад только включили мобильный инет..... |
| Возможно Трамп многих беспокоит Но с ним стало мног легче зарабатывать💰💰💰 на западных биржах ибо он довольно последователен в выполнении предвыборных обещаний При нём проще зарабатывать на бирже, потому что он делает ставку на рост экономики и фондового рынка как индикатор успеха.😎 Поэтому мне улыбает как многие пишут сочинения на тему «Трамп и как всё плохо» Всё с точностью наоборот в действительности ———- Вложив 5 июня $100 000 на понижение Tesla, можно было заработать около $12 000.
В контексте российского рынка Трамп нас может интересовать лишь с точки зрения его позиции по Украине. В контексте американского рынка - лишь с точки зрения волатильности. Твоя любовь к Трампу здесь никого не волнует, поэтому лучше займись полезным делом - ставь сердечки на каждый его пост в его соц.сети. И подумай, что ты еще можешь сделать для Трампа. Хвалебные посты в его честь в рунете бессмысленны) |
| Сбер потихоньку сливают по примеру ВТБ перед дивами. Это что тенденция? |
| Сбер потихоньку сливают по примеру ВТБ перед дивами. Это что тенденция?
Если смотреть графики за 2023-2024, получается, что тенденция... А по индексу - не удержали поддержку 2780-2800. Цель - 2750 (слабая) и далее 2700. |
| Почему я должна платить налог за свой дом, построенный на свои деньги? Когда в первый раз пришел налог на наш собственный дом, я подумала, что государство ошиблось, прислав мне платежку на несколько тысяч рублей. А оказалось, нет. После того, как мы зарегистрировали дом, государство сразу же включилось в игру, и решило пристроиться к нашему семейному кошельку и встать на ежегодное подсасывание. Но позвольте, за, что мы вам должны платить налог? Ведь государство с нас имело в процессе всего строительства. Любой шуруп, доска, кирпич, облагается НДС, который я успешно плачу по факту каждой покупки. Поэтому смело можно сказать, что построив дом, мы отдали государству 18-20% его стоимости. А попробуй продать его в ближайшие 5 лет, заплати снова 13%. Кроме этого мы за землю тоже платим налог, при этом государство нам ее не дарило, покупали мы ее за свои деньги. Построили баню, приехал дядя из администрации и спросил, почему постройка не зарегистрирована? Баня – налог. Гараж – налог. Слухи ходят, что хотят и на скважины налог ввести. (С) http://новости-россии.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D... |
... и далее 2700.
Именно так. Со всеми остановками. |
| Мои комментарии ничего не испортят Ибо комментарии на этом форуме никто кроме участников форума и товарища майора не читает |
| Из доклада ВЭБ про торговые войны Переориентация глобальных товарных потоков не приведет к значительным изменениям структуры российского импорта. Вероятное увеличение импорта китайской продукции машиностроительного комплекса и других инвестиционных товаров может сопровождаться увеличением торгового дефицита России с Китаем с 2026 года. По прогнозу ВЭБ, в 2025 году импорт в РФ вырастет на 8 млрд долларов, так как расширение торговых барьеров скажется на российском импорте в меньшей степени. Основной прирост импорта в 2025 году придется на химическую продукцию и машиностроение. Главным торговым партнером останется Китай – его доля в импорте составляет 40% (в т.ч. в машиностроении - 56%). При этом импорт автомобилей из Китая в силу перенасыщения рынка в текущем году может снизиться на 35%. В 2026 году ожидается увеличение импортных поставок примерно на 20 млрд долларов (до 328 млрд) в основном за счет китайской продукции машиностроительного комплекса (в т.ч. иномарок и запчастей), а также химической, текстильной и металлургической промышленности. Прогноз Института ВЭБ предполагает увеличение торгового дефицита России с Китаем в 2026-2027 годах из-за активизации импорта. Рост доли Китая и ряда других стран во внешнеторговом обороте России повышает необходимость диверсификации торговых потоков в среднесрочной перспективе. Тарифный сдвиг в мировой экономике наряду с ростом издержек потенциально создает дополнительные возможности для развития экономических партнерств России с более широким кругом дружественных стран. По мере урегулирования конфликта на Украине могут возникнуть условия для частичного восстановления отношений с США и европейскими странами. _____________________ интересно в контексте, почему юань упал и не отжимается наверх, и никого из госов это не волнует, несмотря на дырки в бюджете: потому что происходит покупка китайской продукции машиностроения, а чем дешевле импорт, тем выгоднее в долгосроке (предположительно, конечно) |
| Почему я должна платить налог за свой дом, построенный на свои деньги? Когда в первый раз пришел налог на наш собственный дом, я подумала, что государство ошиблось, прислав мне платежку на несколько тысяч рублей. А оказалось, нет. После того, как мы зарегистрировали дом, государство сразу же включилось в игру, и решило пристроиться к нашему семейному кошельку и встать на ежегодное подсасывание. Но позвольте, за, что мы вам должны платить налог? Ведь государство с нас имело в процессе всего строительства. Любой шуруп, доска, кирпич, облагается НДС, который я успешно плачу по факту каждой покупки. Поэтому смело можно сказать, что построив дом, мы отдали государству 18-20% его стоимости. А попробуй продать его в ближайшие 5 лет, заплати снова 13%. Кроме этого мы за землю тоже платим налог, при этом государство нам ее не дарило, покупали мы ее за свои деньги. Построили баню, приехал дядя из администрации и спросил, почему постройка не зарегистрирована? Баня – налог. Гараж – налог. Слухи ходят, что хотят и на скважины налог ввести. (С) http://новости-россии.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D...
Обиженная тетка. Налоги заставляют платить. По ее понятиям это чудовищная несправедливость. Но вот я не вижу ничего несправедливого. |
| Обиженная тетка. Налоги заставляют платить. По ее понятиям это чудовищная несправедливость. Но вот я не вижу ничего несправедливого.
Это она еще не покупала недвижимость в Европе... где вход - копейка, а выход - рубль и постоянная обдираловка в процессе владения со стороны властей и обслуги. ___________ пусть переоформит дом на родителей своих или мужа (договор дарения будет без налога с продаж, если дом в собственности больше 3 лет, а при перепродаже надо больше 5 лет) если родители - пенсионеры, и у них нет своего дома, то у них льгота (по каждому виду недвижимости в единичном экземпляре) - налог платить не придется |
Если смотреть графики за 2023-2024, получается, что тенденция... А по индексу - не удержали поддержку 2780-2800. Цель - 2750 (слабая) и далее 2700.
Отлучили от дивов в ВТБ (Пришлось сдать пока был в плюсе) теперь уже в небольшом минусе по Сберу далее по списку Х5, Роснефть, Т-Технологии, Транснефть.... Хорошее див. ралли. Не рынок а "жесть". Видимо денег у инвесторов в акции много. Заставляют делиться. |
|
Мдератор для ветки Газпром - попытка №..следующая - Белый Кирпич - а что? (открытое, автор: Ак-47, до 9 янв 2026) | 1. согласен! пусть пробует модерировать и не только пробует. | 9 | | | 2. не согласен! я - самый лучший модератор! просто меня не оценили | 4 | | | 3. не хочу модератора! анархия - моя стихия! мать порядка ваша... буду флудить при любой "власти" | 0 | | | 4. Уже есть голосования и их результаты - требуем вернуть: а). Монархию, б).Законодательное собрание, в) землю крестьянам, заводы рабочим | 0 | | | 5. Свой вариант | 1 | | | Всего голосов: | 14 | |
На вас действует АСМР? (тайное, автор: Beavis, до 15 дек 2025) | Да | 1 | | | Нет | 4 | | | А че это такое? | 7 | | | Всего голосов: | 12 | |
| EUR | 1.1739 | +0.00019 (+0.02%) | 13.12 | | GBP | 1.3368 | −0.0003 (−0.02%) | 13.12 | | JPY | 155.746 | +0.176 (+0.11%) | 13.12 | | CAD | 1.377 | +0.00006 (0%) | 13.12 | | CHF | 0.79538 | +0.00038 (+0.05%) | 13.12 | | CNY | 7.0543 | 0 (0%) | 13.12 | | RUR | 79.95 | −0.0939 (−0.12%) | 13.12 | | EUR/RUB | 93.508 | −0.463 (−0.49%) | 13.12 | | AUD | 0.6652 | +0.00018 (+0.03%) | 13.12 | | HKD | 7.7836 | 0 (0%) | 13.12 |
|