| troyka, не поверишь, нет. вот дивиденды придут. тогда будут. говоришь что "Немцы под сталинградом сражались несколько месяцев", А ЧЕГО СДАЛИСЬ ТО? Парвдолюб ты наш. |
| sitkh, не дублируй мифы. мемуары Жукова очень сильно отредактированы. согласно "линии партии" |
| на счет двух тел азербайджанцев из Ёбурга, жестко......но не тот ли это случай подобный Литвиненко (наказание предателя или чужих агентов) за похищение и переправку в Баку талыша в марте с г.......тайно с контрабандистами или дипломатическим грузом или коррупция - не важно. как понимаю с Казахстаном граница такая же как с Беларусью по строгости и правилам проезда
может быть... но началось-то всё намного раньше развивалось всё поэтапно и последний этап начался после того, как мы не стали мешать Алиеву забирать Карабах. во-первых, нам не было смысла быть больше армянами, чем сами армяне - Пашинян его сам сдавал. во-вторых, нам нужно было развивать новый маршрут Север-Юг, а через Грузию и Армению было больше рисков, чем через Азербадйжан. с Алиевым было больше экономических взаимосвязей, особенно в нефтянке. но потом Алиев начал разворачиваться и отказываться от договоренностей. первое обострение было зимой - после крушения самолета. потом талтыши -тот азер, которого они выкрали, был гражданином РФ. ну а дальше пошла массовка. думаю, что вся проблема в том, что Алиев почувствовал себя слишком крутым, и его будут приводить в чувство.
это все так, я про то что при задержании - два трупа, щас это редкость-чай не лихие 90е |
| troyka и Оформитель и какой я негатив разгружаю, только пожалуйста , без словоблудия. которое здесь процветает. от Лукойла и татнефти пока лежат. жду "орлов" на дивидендных гепах .
бррррр, я то при чём? |
| это все так, я про то что при задержании - два трупа, щас это редкость-чай не лихие 90е
может быть, их замочили при сопротивлении? может быть, действительно сердечный приступ? как-то сомнительно, что это было сделано намеренно одно дело - мочить предателя типа Литвиненко а другое - каких-то лидеров ОПГ разный формат... да и зачем? как угроза Алиеву, что его тоже замочат? это мелко, Хоботов (с) нам Алиев нужен живым. но перевоспитавшимся) можно еще конспирологию присобачить) может быть, азеры их сами замочили и скинули на нас? или ради скандала, или они знали какие-то схематозы |
| это все так, я про то что при задержании - два трупа, щас это редкость-чай не лихие 90е
может быть, их замочили при сопротивлении? может быть, действительно сердечный приступ? как-то сомнительно, что это было сделано намеренно одно дело - мочить предателя типа Литвиненко а другое - каких-то лидеров ОПГ разный формат... да и зачем? как угроза Алиеву, что его тоже замочат? это мелко, Хоботов (с) нам Алиев нужен живым. но перевоспитавшимся)
ага, у двух приступ и синяки и сопротивлялись в свои 55-60(такого возраста и на СВО не берут)........написал толсто намекнув что это намеренно, агенты из Баку по совместительству и организаторы похищения талыша.....хотя после этого я этому талышу и Варданяну не позавидую. конечно они знали схематозы и отсюда бурная реакция Баку |
| .хотя после этого я этому талышу и Варданяну не позавидую. конечно они знали схематозы и отсюда бурная реакция Баку
ну Варданян сам нарвался его предупреждали, что не надо туда лезть иногда люди переоценивают свое влияние и защищенность наверное, с ним это и произошло и потом, он отказался от гражданства РФ... это было совсем глупо. сейчас намного острее ситуация с Карапетяном в Армении мало того, что арестовали по какому-то нелепому поводу, так еще и активы отжимают неприкасаемых нет нигде время полного беспредела но вполне возможно, что это ошибка Пашиняна, которая будет стоить ему кресла. |
| .хотя после этого я этому талышу и Варданяну не позавидую. конечно они знали схематозы и отсюда бурная реакция Баку
ну Варданян сам нарвался его предупреждали, что не надо туда лезть иногда люди переоценивают свое влияние и защищенность наверное, с ним это и произошло сейчас намного острее ситуация с Карапетяном в Армении мало того, что арестовали, так еще и активы отжимают неприкасаемых нет нигде время полного беспредела но вполне возможно, что это ошибка Пашиняна, которая будет стоить ему кресла.
для меня "острая" ситуация это когда жизни угроза....Карапетян свой у армян а Варданян тоже был с синяками в суде и хоть от гражданства РФ отказался но большая часть жизни прошла в России ( как и у Иванишвили)....ПС Волож тоже открещивается от России но для заграницы он русский)) |
| для меня "острая" ситуация это когда жизни угроза....
а для меня, когда тема касается геополитики и экономики)) Карапетян - влиятельная фигура в Армении Ташир туда кучу денег вбомбил + он выступил в защиту церкви, на которую наехал Пашинян а армяне уважают свою церковь, тем более, что их ветвь христианства уникальна, и они этим гордятся. может быть, мы сейчас наблюдаем гонения будущего премьер-министра Армении) P.S. Насчет Варданяна: отказ от гражданства - это как приговор. Неважно, сколько лет и где он прожил. Теперь он если не предатель, то по меньшей мере отступник. Вряд ли за него кто-то будет вписываться всерьез, кроме бизнес-партнеров. |
| ладно, так и быть порадую Читателя шортану, пожалуй)) |
| для меня "острая" ситуация это когда жизни угроза....
а для меня, когда тема касается геополитики и экономики)) Карапетян - влиятельная фигура в Армении Ташир туда кучу денег вбомбил + он выступил в защиту церкви, на которую наехал Пашинян а армяне уважают свою церковь, тем более, что их ветвь христианства уникальна, и они этим гордятся. может быть, мы сейчас наблюдаем гонения будущего премьер-министра Армении) P.S. Насчет Варданяна: отказ от гражданства - это как приговор. Неважно, сколько лет и где он прожил. Теперь он если не предатель, то по меньшей мере отступник. Вряд ли за него кто-то будет вписываться всерьез, кроме бизнес-партнеров.
да, если еще и пункты избирательные открыть за границей то будет обратная ситуация (молдавско-румынской) - выберут Карапетяна....ну щас любую помощь армянам от Каи Калас может Франция блокировать |
| в интервью журналиста проскочила цЫфра доля нефтегаза которую контролирует в Азербайджане бипи вот что надо проверить |
| в интервью журналиста проскочила цЫфра доля нефтегаза которую контролирует в Азербайджане бипи вот что надо проверить
по-моему, BP контролирует всю нефть на азер. части шельфа Каспийского моря до 2050 года. недавно продлевали. https://www.rogtecmagazine.com/%D0%B0%D0%B7%D0%... это за 3 июня (купила 35%, но у нее и до этого какая-то доля была): BP-Azerbaijan купила у азербайджанской госнефтегазовой SOCAR доли в двух шельфовых блоках в азербайджанском секторе Каспия. Речь идет о 35% в месторождении Карабах и структуре Ашрафи-Дан-Улдузу-Айпара. В азербайджанской части шельфа Каспийского моря находится более 90% всех запасов углеводородов страны. Кроме того, британская компания будет участвовать в строительстве компрессорной платформы Shah Deniz Compression за $2,9 млрд на Шах-Денизе. + BP - оператор азерб. и грузинской частей нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан причем сами азеры говорят о его "стратегическом" значении турецкую часть контролируют, естественно, сами турки они же не идиоты) |
| troyka. если не секрет, в какой бумаге решил " птицу счастья пой мать" |
| troyka. если не секрет, в какой бумаге решил " птицу счастья пой мать"
Газпром ) я бы в Новатэк влез, но его и без меня залили пока ты меня с утра отвлекал) видимо, санкций ждут там, говорят, словаков прогнули |
| в интервью журналиста проскочила цЫфра доля нефтегаза которую контролирует в Азербайджане бипи вот что надо проверить
по-моему, BP контролирует всю нефть на азер. части шельфа Каспийского моря до 2050 года. недавно продлевали. https://www.rogtecmagazine.com/%D0%B0%D0%B7%D0%... это за 3 июня (купила 35%, но у нее и до этого какая-то доля была): BP-Azerbaijan купила у азербайджанской госнефтегазовой SOCAR доли в двух шельфовых блоках в азербайджанском секторе Каспия. Речь идет о 35% в месторождении Карабах и структуре Ашрафи-Дан-Улдузу-Айпара. В азербайджанской части шельфа Каспийского моря находится более 90% всех запасов углеводородов страны. Кроме того, британская компания будет участвовать в строительстве компрессорной платформы Shah Deniz Compression за $2,9 млрд на Шах-Денизе. + BP - оператор азерб. и грузинской частей нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан причем сами азеры говорят о его "стратегическом" значении турецкую часть контролируют, естественно, сами турки они же не идиоты)
ну вот и ответы, кланы и все через англосаксов |
| Республиканцы в Палате представителей в четверг проголосовали за одобрение «одного большого прекрасного» законопроекта президента Дональда Трампа о налогах и расходах, который принесет радикальные изменения в финансы американцев. После того, как Сенат принял его версию во вторник, голосование в Палате представителей отправляет многотриллионный законопроект о внутренней политике на стол Трампа для подписания. Окончательный законопроект делает постоянными налоговые льготы Трампа 2017 года, добавляя новые льготы, включая «бонус» для пожилых людей для компенсации налогов на социальное обеспечение и более крупный вычет из государственных и местных налогов. План также предусматривает налоговые льготы для дохода от чаевых, оплаты сверхурочных и автокредитов, среди прочих положений. Главное законодательство Республиканской партии также введет серьезные сокращения расходов на программы социальной защиты, такие как Medicaid и льготы по талонам на продукты питания, отменит налоговые льготы, привязанные к чистой энергии, и пересмотрит федеральные студенческие кредиты. Согласно анализу Йельской бюджетной лаборатории, опубликованному в понедельник, законопроект Трампа может принести пользу тем, кто зарабатывает больше, и нанести ущерб американцам с самым низким доходом, которые полагаются на Medicaid и SNAP. Tрудовой народ пендостана безусловно рад такой раздаче бабла Ибо в Детройте кто не работает тот не ест |
| Xpeng G7 получил более 10 000 заказов за первые 9 минут; аналитики прогнозируют 55 000 поставок во втором полугодии |
| Победитель для Европы (по состоянию на 2025 год): ➡️ Kia EV3, благодаря стабильности, развитой сервисной сети, надежной гарантии и характеристикам, идеально подходящим для европейских условий. Xpeng G7 — технологически очень интересный автомобиль, но он сопряжён с более высокими рисками и всё ещё воспринимается как «экспериментальный» на европейском рынке. Если тебе важны максимальный запас хода, сверхбыстрая зарядка и ты готов рискнуть с китайским брендом — тогда Xpeng G7 может стать удачной покупкой. Если же ты хочешь надежность, хорошую цену и отсутствие головной боли — выбирай Kia EV3. |
| Главный экономист государственной корпорации развития ВЭБ.РФ Андрей Клепач в интервью РИА Новости: Экономика России находится на грани рецессии. По нашей оценке, спад мы получили уже в первом квартале текущего года (к четвертому кварталу 2024 года – ред.). В апреле наблюдался рост, но есть опасения, что во втором квартале мы можем опять уйти в минус, или стагнировать, особенно отрасли, ориентированные на внутренний гражданский спрос. Рецессии в России не будет. Экономика страны, уверен, во второй половине года начнет подниматься. Выросли цены на нефть, газ, ситуация с инвестициями пока лучше, чем мы ожидали, плюс ЦБ, наверное, снизит все-таки ключевую ставку до хотя бы 18%. Ставку необходимо снижать до 10-11%. Такое снижение ключевой ставки не даст ни инфляционного эффекта, ни обвального изъятия сбережений из банков Задача номер 1 — наладить в полной мере процесс импортозамещения и обеспечить таким образом национальную безопасность. Зарплаты в России начали расти с 2021 года, но особенно с начала СВО, которая дала толчок росту зарплат практически по всем отраслям Сейчас надо не столько спрос тормозить, сколько ускорять предложение, и дальше поднимать зарплаты. На мировом уровне наши зарплаты пока выглядят не очень, их надо увеличивать В России сейчас дефицит врачей и медсестер, которых можно было бы привезти, допустим, из Кубы, уровень медицины которой весьма высок Масштабы ухода капитала стали значительно меньше. Деньги стали меньше уходить из страны, но притока капитала из-за рубежа, несмотря на разговоры, пока мы особо не видим ria.ru/20250704/ekonomika-2027098779.html |
|
Создам альтернативную ветку ГП, нужны будут два модератора, сам модерировать не буду. (открытое, автор: VZO, до 20 июл 2025) Создать | 13 | | Не создавать | 11 | | Сам создам | 0 | | Всего голосов: | 24 | |
Продажа дочек Petropavlovsk plc УГМК обусловлена эк.причинами или секретным договором РФ-UK? (тайное, автор: dch, до 17 июл 2025) 1. Чистая экономика, никакой политики, никаких секретов, если секрет был, то он не вносил никаких существенных ограничений на хозфиндеяиельность Пети | 0 | | 2. политика, Британия решила избавиться от российских активов | 0 | | 3. кабальный кредитные договора с ГБ, кабальные условия реализации золота через ГБ, какбальные обязательства по облигациям | 0 | | 4. Секретный договор, вероятно, прямо определял банк , осуществляющий расчетно кассовое обслуживание Пети | 0 | | 5. Тоже, что 4, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия реализации золота | 0 | | 6. Тоже что 4,5, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия выпуска облигаций, кросдефолты по облигациям, по кредитным процентам | 0 | | 7. Тоже что 4,5,6, Petropavlovsk plc был де-факто госпредприятием РФ, и полностью контролировался правительством РФ. И деятельност Petropavlovsk plc и/или ГБ нуждается в проверке счётной палатой РФ | 1 | | 8. Тоже что 4,5,6,7, плюс , вероятно, секретный договор содержал ограничения на раскрытие информации | 0 | | 9. Тоже что 4,5,6,7,8, вероятно, все инвесторы и/или часть инвесторов не были об этом осведомлены | 0 | | 10. Тоже что 4,5,6,7,8,9 и Petropavlovsk plc не соответствовал условиям листинга на MOEX и/или LSE | 1 | | Всего голосов: | 2 | |
EUR | 1.16874 | −0.00154 (−0.13%) | 12.07 | GBP | 1.3485 | −0.0089 (−0.66%) | 12.07 | JPY | 147.382 | +1.138 (+0.78%) | 12.07 | CAD | 1.3682 | −0.0006 (−0.04%) | 12.07 | CHF | 0.79614 | −0.00027 (−0.03%) | 12.07 | CNY | 7.1676 | 0 (0%) | 12.07 | RUR | 77.94 | +0.065 (+0.08%) | 12.07 | EUR/RUB | 91.129 | +0.01 (+0.01%) | 12.07 | AUD | 0.6578 | −0.00031 (−0.05%) | 12.07 | HKD | 7.8495 | 0 (0%) | 12.07 |
|