| Всё, шорт закрыл, я же сказал спекулятивно. Инвестиционный пакет будет ждать цены на порядок выше. Вчера всё покраснело, думал сегодня продолжится...
правильно, что не держишься за убыточную позицию мне бы так научиться)) |
| Китайцы что-то знают или к чему-то готовятся... Китай увеличивает резервы нефти Китай обратился к своим государственным нефтяным компаниям с просьбой добавить 8 миллионов тонн, или почти 60 миллионов баррелей, сырой нефти в резервные запасы страны для повышения безопасности поставок. Программа накопления запасов будет действовать с июля по март следующего года, а общий объем, по расчетам Reuters, будет равен четырем дням переработки на национальных НПЗ и составит примерно 220 000 баррелей в день. Задача по созданию запасов была возложена на пять государственных нефтяных компаний — CNPC, Sinopec, CNOOC, Sinochem и Zhenhua Oil. В настоящее время Китай импортирует около 11 миллионов баррелей сырой нефти в день. По оценкам Vortexa, стратегические запасы нефти (СНР) Китая составляют 290 миллионов баррелей.
The Hill сообщила, что Китай высокими темпами наращивает ядерный арсенал. Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Китай продолжает увеличивать число ядерных боеголовок, и к 2030 году он в этом отношении может сравняться с США и Россией, пишет The Hill со ссылкой на доклад Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), опубликованный в понедельник. "Институт оценивает, что к 2030 году китайский арсенал активных межконтинентальных ядерных ракет Китая может вырасти до уровня американских и российских вооружений", - говорится в публикации. https://www.interfax.ru/world/966845 |
| Тройка 15.08 Любому здравомыслящему человеку понятно, шо после таких наездов на РФ по теме газа и нефти, начнется коллапс...это еще один из сигналов к моей чуйке.. Кроме этого, еще масса разорванных цепочек.. )) Во всей этой истории крайними окажуся не хохлы(их дегацилизируют), а европэйцы и Ко)) Коху привет...)) Обосрался в России, и там обосрешься |
| Тройка 15.08 Любому здравомыслящему человеку понятно, шо после таких наездов на РФ по теме газа и нефти, начнется коллапс...это еще один из сигналов к моей чуйке..
а может быть это подготовка к войне за Тайвань? |
| ви.ру размещение - 200 руб. за 1 акцию, вчера в телеге кричали, что там набилось много институционалов в начале торгов падение сразу на 3% хороший пример IPO на стагнирующем рынке хотелось бы заслушать мнение начальника транспортного цеха представителя ЦБ или Минфина по этому вопросу) |
| troyka, вот обьясните мне , зачем покупать такие акции. денег не жалко? ну институционалов "напрягли" с гарантиями, а остальным то это шит с сумашедшими рисками зачем. |
| Комментируя предложение Орбана, Путин отметил, что прекращение огня на Украине невозможно. |
| troyka, вот обьясните мне , зачем покупать такие акции. денег не жалко? ну институционалов "напрягли" с гарантиями, а остальным то это шит с сумашедшими рисками зачем.
спекулятивно, наверное в надежде, что выстрелит в первый день |
| troyka, а если нет, то как в старые времена всякие дока-хлеб, олби и т.д. , так те хоть красивые бумажки печатали, а здесь все в электронном виде. |
| troyka, а если нет, то как в старые времена всякие дока-хлеб, олби и т.д. , так те хоть красивые бумажки печатали, а здесь все в электронном виде.
там была темная история объявили диапазон 200-210 сначала сказали, что книга заявок была переподписана в несколько раз по верхней границе. потом приняли решение разместиться по нижней границе "чтобы обеспечить максимальный позитивный импульс для роста стоимости компании в самом начале ее публичной истории" но фокус не удался) хотя, есть и позитивный момент free-float по результатам IPO - около 12% от акционерного капитала этого достаточно для попадания в индекс, поэтому SPO и допка в ближайшие месяцы не потребуются так что можно спокойно покупать в расчете на рост как минимум на 5% - к верхней границе. конечно, при условии, что широкий рынок не будет валиться. это если есть лишние деньги и нервы а у меня нет) потому что на следующей неделе дивгэпы по Совкомбанку, Астре, НМТП и Сберу. И всё это хочется подцепить мал-помалу. Хотя, насчет Совка я всё ещё в сомнениях. С точки зрения ожидаемого повышения ключевой ставки Банк Санкт-Петербург выглядит привлекательнее. |
| Комментируя предложение Орбана, Путин отметил, что прекращение огня на Украине невозможно.
Ну так, грабли то они такие)) |
| troyka, да у этих акций может быть только одна перспектива. если они развернут сеть в Китае и Индии, но это фантастика. на самом деле идет банальный кэш- аут об сильно жадных. |
|
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025) хорошо заработал | 1 | | нормально заработал | 7 | | примерно в ноль | 2 | | приемлимый убыток | 2 | | неприемлимый убыток | 2 | | ничего не заработал | 0 | | Всего голосов: | 14 | |
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил? (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено) Газпром | 18 | | Роснефть | 0 | | Сбербанк | 0 | | Сургутнефтегаз | 2 | | Лукойл | 0 | | Россети | 7 | | Новатэк | 1 | | Эн+ | 2 | | Мечел | 10 | | свой вариант в комметарии | 2 | | Всего голосов: | 42 | |
EUR | 1.0484 | +0.007 (+0.67%) | 15:39 | GBP | 1.2417 | +0.0066 (+0.53%) | 15:39 | JPY | 156.146 | +0.126 (+0.08%) | 15:39 | CAD | 1.43437 | −0.00353 (−0.25%) | 15:39 | CHF | 0.90594 | −0.00104 (−0.11%) | 15:39 | CNY | 7.2448 | −0.0427 (−0.59%) | 15:30 | RUR | 98.1043 | −1.7697 (−1.77%) | 15:34 | EUR/RUB | 102.85 | −1.166 (−1.12%) | 15:34 | AUD | 0.63151 | +0.00317 (+0.50%) | 15:39 | HKD | 7.78877 | −0.00033 (0%) | 15:39 |
|