| Население не спешит нести деньги в ПИФы акций, несмотря на рост фондового рынка в текущем году. За 11 месяцев года чистый приток средств в данные ПИФы составил всего 5,5 млрд рублей. В последние месяцы среди населения стали очень популярны фонды денежного рынка. Приток только в ноябре составил 45,3 млрд рублей, а с начала года 136 млрд рублей. Активно вкладывать в фонды денежного рынка население начало с августа 2023 г. и этому способствуют действия Банка России. На лицо явный приоритет долговых инструментов перед акциями. Пока это сдерживает рост фондового рынка России, в том числе. https://t.me/finik_invest/172 |
| Интересно сколько в этом канале сидит чекистов?
Один - точно! . |
| Турки обещали поддержать Россию яйцами. https://1prime.ru/Agriculture/20231213/84254885... А все потому, что своих производителей не хватает.
Обычная конъюнктура - сначала мы их за помидоры когда-то держали, теперь вот они нас за яйца. Типичное взаимовыгодное сотрудничество.
а что не так с яйцами? опять тему раздули на пустом месте... кстати, по цене интересный расчет в телеге Средняя зарплата в СССР в 1980 году составляла 195,6 руб (другой вариант - 174 руб). Куриные яйца стоили 1,8-2 рубля за десяток. Советский человек мог на среднюю зарплату купить 970 яиц (или 870 по другому варианту). Средняя зарплата в России - предмет горячих споров, возьмем «модальную» в 40000 рублей. Соответственно, сегодня за эту зарплату можно купить 2660 «Деревенских» яиц (150 рублей за 1 десяток, можно и дешевле). Другой вопрос, зачем? ) А турки со своими яйцами пусть катятся туда же, куда и пионэры. |
| Обычная конъюнктура - сначала мы их за помидоры когда-то держали, теперь вот они нас за яйца. Типичное взаимовыгодное сотрудничество.
а что не так с яйцами? опять тему раздули на пустом месте... кстати, по цене интересный расчет в телеге Средняя зарплата в СССР в 1980 году составляла 195,6 руб (другой вариант - 174 руб). Куриные яйца стоили 1,8-2 рубля за десяток. Советский человек мог на среднюю зарплату купить 970 яиц (или 870 по другому варианту). Средняя зарплата в России - предмет горячих споров, возьмем «модальную» в 40000 рублей. Соответственно, сегодня за эту зарплату можно купить 2660 «Деревенских» яиц (150 рублей за 1 десяток, можно и дешевле). Другой вопрос, зачем? ) А турки со своими яйцами пусть катятся туда же, куда и пионэры.
Интересный "анализ". Но я как-то к графикам уже привык и больше обрадовался бы наглядной динамике количества "Деревенских" яиц на одну среднюю зарплату. Нас ведь тут не цены интересуют сами по себе, а скорее тенденции их изменения в разумном таймфрейме. |
| Интересный "анализ". Но я как-то к графикам уже привык и больше обрадовался бы наглядной динамике количества "Деревенских" яиц на одну среднюю зарплату. Нас ведь тут не цены интересуют сами по себе, а скорее тенденции их изменения в разумном таймфрейме.
я по заказу не работаю поищи таблицы в гугле/яндексе затем возьми карандаш и нарисуй график в экселе и будь уже честен, наконец изначально тебя волновала не "тенденция изменения цен", а пустой хайп на яйцах |
| Россия по итогам октября 2023 года вновь стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай и Индию. Это следует из декабрьского отчета Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК). По данным организации, в октябре Россия обеспечила почти 17% от общего объема импорта нефти Китаем. На Саудовскую Аравию пришлось 14% поставок, на Малайзию — около 12%. В целом импорт нефти Китаем в октябре вырос на 4% по сравнению с сентябрем и составил 11,6 млн баррелей в сутки (б/с). В годовом сравнении рост составил 14%. По данным аналитического агентства Kpler, которые приводит ОПЕК, в Индии Россия уже год является лидером по поставкам нефти, обеспечив в октябре 36% от общего объема импорта страны. По 20% поставок обеспечили Ирак и Саудовская Аравия. Общий объем импорта нефти Индией в октябре увеличился по сравнению с сентябрем на 2%, до 4,4 млн б/с после семи месяцев снижения. Внимание, вопрос: Зачем Саудовской Аравии российская нефть, да еще в таких объемах, если у них самих этой нефти хоть залейся? Ответ: Европе нравится нефть с наценкой. |
| Интересный "анализ". Но я как-то к графикам уже привык и больше обрадовался бы наглядной динамике количества "Деревенских" яиц на одну среднюю зарплату. Нас ведь тут не цены интересуют сами по себе, а скорее тенденции их изменения в разумном таймфрейме.
я по заказу не работаю поищи таблицы в гугле/яндексе затем возьми карандаш и нарисуй график в экселе и будь уже честен, наконец изначально тебя волновала не "тенденция изменения цен", а пустой хайп на яйцах
Дык, ведь я ж и не заказывал нечего. Мне просто твой "анализ" приглянулся, ну и не сдержался грешным делом, скромно выразив кое-какие собственные пожелания. Меня ведь так же, как и тебя, наверное, где-то волнует, пустой этот яичный хайп или не такой уж и пустой, если честно. |
| Меня ведь так же, как и тебя, наверное, где-то волнует, пустой этот яичный хайп или не такой уж и пустой, если честно.
Меня не волнует. Потому что я умею пользоваться смартфоном для сравнительного анализа цен и заказа яиц в яндекс-лавке, самокате или на озоне. |
| Если американские фондовые рынки в среду также покажут рост, это будет пятый день подряд роста. И Dow Jones, и S&P 500 во вторник достигли самых высоких внутридневных уровней с января 2022 года, в то время как Nasdaq не поднимался выше с апреля 2022 года. На макроэкономическом фронте цены производителей остались неизменными в ноябре после падения на 0,4% в октябре. По данным Trading Economics, консенсус указывает на увеличение на 0,1 процента. Годовой рост составил 0,9% против ожидаемых 1,0%. Без учета продуктов питания и энергоносителей (основные) цены производителей также не изменились в месячном исчислении, тогда как в годовом исчислении они выросли на 2,0 процента – против ожидаемых 2,2 процента. |
| Пытаюсь понять, хочу ли я купить Лукойл под дивы? 447 на акцию за 1 полугодие. див.доходность - 6.3% как долго он будет закрывать дивгэп по нынешним временам? когда мы имеем отстойный рынок и не менее отстойные цены на нефть или купить после дивгэпа и дождаться итоговых дивов за год? там 600-650 ожидают второй вариант мне нравится больше, если честно) |
| Меня ведь так же, как и тебя, наверное, где-то волнует, пустой этот яичный хайп или не такой уж и пустой, если честно.
Меня не волнует. Потому что я умею пользоваться смартфоном для сравнительного анализа цен и заказа яиц в яндекс-лавке, самокате или на озоне.
Умничка! А вот меня волнует, поскольку с некоторых пор я имею кое-какое отношение не только к потреблению яиц, но и к их производству. |
| Умничка! А вот меня волнует, поскольку с некоторых пор я имею кое-какое отношение не только к потреблению яиц, но и к их производству.
Высиживаешь? |
| Умничка! А вот меня волнует, поскольку с некоторых пор я имею кое-какое отношение не только к потреблению яиц, но и к их производству.
Высиживаешь?
Не, я больше по экологическим кормам специализируюсь. |
| Не, я больше по экологическим кормам специализируюсь.
Производство экологических кормов? Расскажи) |
| "Лапша на уши", это у них , во главе с Зелей хобби. Зеля вон в своих поездках рассказал, что они уже почти победили Россию, дайте еще чуть-чуть денег и русские побегут. |
|
Может ли капитализация АО ГК Нацпроектстрой быть меньше капитализации компании Ozon? (открытое, автор: R&B450, до 13 мар 2025) 1. может | 6 | | 2. не может | 5 | | 3. плохо понимаю о чём речь | 7 | | Всего голосов: | 18 | |
Пользователю Не ... (ID:158510) заблокировать доступ на ветку Сбербанк – акции (SBER). (тайное, автор: Че*, до 11 мар 2025) Да | 28 | | Нет | 12 | | Всего голосов: | 40 | |
EUR | 1.083 | +0.00459 (+0.43%) | 08.03 | GBP | 1.292 | +0.0001 (+0.01%) | 08.03 | JPY | 148.004 | +0.053 (+0.04%) | 08.03 | CAD | 1.4377 | +0.0009 (+0.06%) | 08.03 | CHF | 0.87934 | −0.00448 (−0.51%) | 08.03 | CNY | 7.2335 | −0.0128 (−0.18%) | 07.03 | RUR | 89.75 | −0.2638 (−0.29%) | 08.03 | EUR/RUB | 97.49 | −0.004 (0%) | 08.03 | AUD | 0.6305 | +0.00006 (+0.01%) | 08.03 | HKD | 7.7699 | 0 (0%) | 08.03 |
|