| Я, Челси, совсем о другом говорил. В подчеркнуто нейтральном ключе, всячески стараясь избегать каких-либо моральных оценок. Если ты хочешь открыть дискуссию о морально-нравственных аспектах ответственности государств за уровень и степень уместности применяемых ими типов насилия, то я конечно же буду не против, но от участия в ней уклонюсь. Мне как-то ближе "цинично-аморальная" позиция СБН.
Где же это у тебя нейтральный ключ, он очень у тебя выборочно-определенный. Достаточно посмотреть на твои примеры. Помимо индейцев, американских континентов, которых ты не упомянул, ты "забыл" про недавний Фергюсон", ЮАР, про британские и французские события, китайские опиумные войны и т.д. Но это и понятно, это же белые джентльмены были, они вне подозрений, а ты же в душе себя к ним относишь.
Мне кажется, Пытливый, что ты слишком уж предвзят к моему персонажу. Ну, не могу же я перечислять все примеры геноцида. У Любаши разыграется мигрень и она браниться станет. А я этого не могу допустить. К тому же из соображений объективности мне не совсем понятно, почему ты упоминаешь про колониальный геноцид американцев и англичан, забывая при этом упомянуть, какое количество малых народов и этнических групп было уничтожено в процессе внутренней колонизации в самой России? Не желаешь пачкать свою чистую душу подобными эпизодами в истории своей страны? Русские вины не имут? |
| Так, собственно, и я о том же. Нету чётких критериев. Сплошные оценочные суждения да политическая замотивированность. И я действительно начал с геноцида по классовому признаку, но благодаря конструктивному замечанию Аллары, прояснил для себя, что это весьма узкий и самый крайний участок спектра коллективного насилия в арсенале государства. Разумеется, он так же имел место в нашей стране, но было бы недопустимым упрощением сводить всё только лишь к нему. Я так же против того, чтобы ставить на один уровень Гитлера и Сталина. По моему глубочайшему убеждению Сталин гораздо хуже Гитлера. Именно в силу его изощренно лживой мимикрии под светлое будущее и общечеловеческий прогресс. Гитлер по сравнению со Сталиным был слишком примитивен. Поэтому так просто было заклеймить одного и так сложно даже теперь окончательно развенчать и разоблачить другого.
Ну вот собственно и ожидавшийся "каминг-аут" ... что тут сказать ...
Скорее, это каминг-аут с твоей стороны. Хоть один тут честно признал себя последовательным сталинистом. Есть еще желающие присоединиться? Давайте уже, уважаемые господа, расставим наконец все точки над i. |
| Не будь таким наивным. Всегда найдется большее зло на зло самое великое. |
| Интересно. Я тут столько портянок поисписал понапрасну, а ты так ясно и просто всё выразила в краткой и доходчивой форме. Хорошее завершение для беспочвенной дискуссии. |
| Это смотря где! В малых городах (тем более ЗАТО) капитализм чистой воды: на бумаге одно , по факту ... Пример: два работника на одинаковой должности, один выполняет по два сметных задания, второй по одному. У кого зарплата больше? У того кто по одному! Пофигизм непомерный, несправедливость.... И деваться не куда И по сравнению с Советским временем, работать приходиться на порядок больше, пренебрегая ОТ и НД, иначе = не сдал ... и свободен или под сокращение (оно регулярное, а потом добирают) По этому я за советскую систему оплаты труда!!! А не маразматический ЕУСОТ, который выполнить (на ФГУП) невозможно!!!! |
| Где же это у тебя нейтральный ключ, он очень у тебя выборочно-определенный. Достаточно посмотреть на твои примеры. Помимо индейцев, американских континентов, которых ты не упомянул, ты "забыл" про недавний Фергюсон", ЮАР, про британские и французские события, китайские опиумные войны и т.д. Но это и понятно, это же белые джентльмены были, они вне подозрений, а ты же в душе себя к ним относишь.
Мне кажется, Пытливый, что ты слишком уж предвзят к моему персонажу. Ну, не могу же я перечислять все примеры геноцида. У Любаши разыграется мигрень и она браниться станет. А я этого не могу допустить. К тому же из соображений объективности мне не совсем понятно, почему ты упоминаешь про колониальный геноцид американцев и англичан, забывая при этом упомянуть, какое количество малых народов и этнических групп было уничтожено в процессе внутренней колонизации в самой России? Не желаешь пачкать свою чистую душу подобными эпизодами в истории своей страны? Русские вины не имут?
Не перечислишь какие малые народы были уничтожены? Про этнические группы лучше б ты молчал. Придуманная терминология, интенсивно мусляканная в свое время для написания докторской. |
| Паанимаешь Каваи. Просто было бы интересно поспорить с человеком не однобоко понимающим историю и процессы человеческих мыслей и поступков, ан нет, как правило, однобокость и ангажированность. |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | А ты наивно думаешь, что если к власти придут либерасты, то того же самого не будет? |
| Не будь таким наивным. Всегда найдется большее зло на зло самое великое.
Гитлер и Сталин это продукты той эпохи, того социума и той сложившейся мировой парапсихологии. Эту реальность создавали ВСЕ, и лживые зажратые попы, и продажное чиновничество с судами, и слабые меланхолические правители, и падение нравов где правдивое слово и честь заменили целесообразностью, и расплодившиеся социалисты-идеалисты, и примыкавшие к разным кучкам нацианалисты реваншисты и другие выдумщики... Короче они не могли быть другими, они именно то отражение Общества, в которое сейчас некоторым хочется плевать, но "нечего на зеркало пинять, коли рожа крива". На всё на это наложился и новый технологический уклад и новые финансово-пирамидные взаимоотношения. В общем можно обсуждать, но нельзя осуждать, ибо "не судите, да не судимы будите." |
| Чего то застоялись, пора хаи обновлять. |
| Чего то застоялись, пора хаи обновлять.
Рано пока. Постоять надо, остынуть, раз уж корректироваться никто не хочет. На следующей недельке, со вторника-среды пойдём обновлять . |
| Есть историческая необходимость в разных условиях она разная вот кончаются углеводы и будет очередной дранкнахостен в ответ будет мобгосударство с нашей стороны предвоенный период что в ядерную войну и после творится будет вообще пинцет |
| Это смотря где! В малых городах (тем более ЗАТО) капитализм чистой воды: на бумаге одно , по факту ... Пример: два работника на одинаковой должности, один выполняет по два сметных задания, второй по одному. У кого зарплата больше? У того кто по одному! Пофигизм непомерный, несправедливость.... И деваться не куда И по сравнению с Советским временем, работать приходиться на порядок больше, пренебрегая ОТ и НД, иначе = не сдал ... и свободен или под сокращение (оно регулярное, а потом добирают) По этому я за советскую систему оплаты труда!!! А не маразматический ЕУСОТ, который выполнить (на ФГУП) невозможно!!!!
Да, при Брежневе хорошо было. Жаль такую комфортную страну от скуки развалили. |
|
мой портфель в 2024 г. изменился: (открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025) иксанул | 0 | | вырос на 30% и более | 1 | | вырос на 20-30% | 0 | | вырос на 10 - 20% | 3 | | вырос на 0 -10% | 6 | | усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб) | 2 | | усох на 10-20% | 6 | | усох более чем на 20% | 10 | | обнулился | 0 | | обнулилось несколько портфелей | 1 | | Всего голосов: | 29 | |
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил? (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025) Газпром | 11 | | Роснефть | 0 | | Сбербанк | 0 | | Сургутнефтегаз | 1 | | Лукойл | 0 | | Россети | 4 | | Новатэк | 1 | | Эн+ | 2 | | Мечел | 4 | | свой вариант в комметарии | 1 | | Всего голосов: | 24 | |
EUR | 1.02902 | −0.00088 (−0.09%) | 10:21 | GBP | 1.2292 | −0.0012 (−0.10%) | 10:21 | JPY | 158.319 | +0.21 (+0.13%) | 10:21 | CAD | 1.4403 | +0.00107 (+0.07%) | 10:21 | CHF | 0.91248 | +0.00094 (+0.10%) | 10:21 | CNY | 7.3321 | 0 (0%) | 10:17 | RUR | 101.98 | −0.2678 (−0.26%) | 10:17 | EUR/RUB | 104.927 | −0.375 (−0.36%) | 10:17 | AUD | 0.61962 | +0.00014 (+0.02%) | 10:21 | HKD | 7.7829 | +0.0006 (+0.01%) | 10:21 |
|