(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Мальчиш, не секрет, что на руководящих постах во время революции в большей части были представители т.н. национальных меньшинств ... Судя по их высказываниям и действиям обладали животной ненавистью к строю и их представителям ... Затем в результате партийной борьбы их, троцкистов - мировых революционеров, победили те, кого возглавлял Сталин - построение социализма в отдельно взятой стране, и в последствии утилизировали в 37-ом ... революция всегда пожирает своих героев. (с) Фотка из художественного кинофильма вводит в заблуждение к тексту - расстреливают явно не буржуазию и высший класс ... Ну и как факт - огромное количество представителей высших сословий прИняло революцию и служило ей. |
| Очень хороший вопрос. Отчасти я сам же не него и попытался ответить в 11:42. Однако тема эта ещё слишком слабо изучена, и формат форума не позволяет слишком уж углубляться в данный предмет, а у сторонников лаконичного формата общения так и вообще вызывает мигрень. Если говорить коротко, то, видимо, существует некая зыбкая грань между допустим геноцидом и террором. Или, скажем, террором и репрессиями. Или репрессиями и санкциями. Где именно эти границы проходят никому в точности не известно. Строгих критериев не существует. Есть лишь экспертные оценки на уровне, скажем, международных организаций. Ясно одно, всё это является неким спектром коллективного насилия со стороны государства, которое, как известно, собственно и является инструментом насилия. Тут, видимо, лучше оперировать примерами. Скажем, в Камбодже имел место геноцид по классовому признаку, а в Китае, скорее, террор и репрессии от Мао. Да и площадь Тяньаньмэнь покуда никуда еще не делась. А сколько времени потребовалось для того, чтобы признать, наконец, геноцид Турции в отношении армян! Депортация калмыков сталинским режимом в районы Урала, Сибири и Средней Азии признана российским парламентом актом геноцида. Если присмотреться повнимательнее, то примеров подобных актов геноцида (не только по национальному признаку) в отношении собственного народа можно ещё немало накопать, но в целом по стране больше практиковался террор (на ранних стадиях строительства социализма) и репрессии различной степени тяжести в предвоенный период индустриализации, военный и послевоенный периоды. Репрессии же на стадии зрелого социализма носили уже сравнительно мягкий характер. Но ты ведь отлично понимаешь, что страна у нас такая, что всегда "может и повторить". Ведь, как я уже упоминал, закрепленных законодательством строгих критериев то не существует. Как, допустим, законы против нацизма в Германии. У нас законы против сталинизма ещё не скоро будут написаны. Конституция, разумеется, не в счёт.
Кавай, начал геноцидом по "классовому признаку", а закончил ... короче "много букоф" ... Повторюсь - НИКТО и НИКОГДА не обвинял СССР в геноциде, тем более "классовом" ... Давай разберёмся в терминах. Террор, репрессии, санкции - действия по принуждению исполнения воли, обычно используемые в противовес и прекращающиеся при достижении результата. Геноцид - сознательное массовое уничтожение несмотря ни на что, до полного так сказать ... по мере возможного. Исходя из этого первое в СССР было (как и во многих других странах в определённые моменты истории), второе - нет. Признание геноцидом калмыков в 1991 г. ошибочно исходя из терминов в их понимании, просто дань политической ситуации на тот момент и тем составом Парламента. По поводу "у нас страна такая, что "можно и повторить" ... из серии фобий и самоуничижение на их основе ... Попытка сравнения, т.е. постановка на один уровень Гитлера и Сталина ... это "новая" методичка тренд у "определённой части нашего общества" ... П.С. Признание геноцидом резню турками армян в 1915 г. Конгрессом США сейчАс, т.е. спустя более 100(!!!) лет это ... опять же политический ход, а уж ни как не реальное осуждение факта.
Так, собственно, и я о том же. Нету чётких критериев. Сплошные оценочные суждения да политическая замотивированность. И я действительно начал с геноцида по классовому признаку, но благодаря конструктивному замечанию Аллары, прояснил для себя, что это весьма узкий и самый крайний участок спектра коллективного насилия в арсенале государства. Разумеется, он так же имел место в нашей стране, но было бы недопустимым упрощением сводить всё только лишь к нему. Я так же против того, чтобы ставить на один уровень Гитлера и Сталина. По моему глубочайшему убеждению Сталин гораздо хуже Гитлера. Именно в силу его изощренно лживой мимикрии под светлое будущее и общечеловеческий прогресс. Гитлер по сравнению со Сталиным был слишком примитивен. Поэтому так просто было заклеймить одного и так сложно даже теперь окончательно развенчать и разоблачить другого. |
| Кавай, начал геноцидом по "классовому признаку", а закончил ... короче "много букоф" ... Повторюсь - НИКТО и НИКОГДА не обвинял СССР в геноциде, тем более "классовом" ... Давай разберёмся в терминах. Террор, репрессии, санкции - действия по принуждению исполнения воли, обычно используемые в противовес и прекращающиеся при достижении результата. Геноцид - сознательное массовое уничтожение несмотря ни на что, до полного так сказать ... по мере возможного. Исходя из этого первое в СССР было (как и во многих других странах в определённые моменты истории), второе - нет. Признание геноцидом калмыков в 1991 г. ошибочно исходя из терминов в их понимании, просто дань политической ситуации на тот момент и тем составом Парламента. По поводу "у нас страна такая, что "можно и повторить" ... из серии фобий и самоуничижение на их основе ... Попытка сравнения, т.е. постановка на один уровень Гитлера и Сталина ... это "новая" методичка тренд у "определённой части нашего общества" ... П.С. Признание геноцидом резню турками армян в 1915 г. Конгрессом США сейчАс, т.е. спустя более 100(!!!) лет это ... опять же политический ход, а уж ни как не реальное осуждение факта.
Так, собственно, и я о том же. Нету чётких критериев. Сплошные оценочные суждения да политическая замотивированность. И я действительно начал с геноцида по классовому признаку, но благодаря конструктивному замечанию Аллары, прояснил для себя, что это весьма узкий и самый крайний участок спектра коллективного насилия в арсенале государства. Разумеется, он так же имел место в нашей стране, но было бы недопустимым упрощением сводить всё только лишь к нему. Я так же против того, чтобы ставить на один уровень Гитлера и Сталина. По моему глубочайшему убеждению Сталин гораздо хуже Гитлера. Именно в силу его изощренно лживой мимикрии под светлое будущее и общечеловеческий прогресс. Гитлер по сравнению со Сталиным был слишком примитивен. Поэтому так просто было заклеймить одного и так сложно даже теперь окончательно развенчать и разоблачить другого.
Никакой идеальной власти никогда не было и не будет. Идеальное — это абстракция. Самыми идеальными, на мой взгляд, политическими деятелями в истории человечества были два человека: Наполеон и Сталин. Я называю XIX век веком Наполеона, ХХ век — веком Сталина. Я Сталина ставлю выше Ленина, хотя Ленин как революционер, как создатель и организатор Советского государства — конечно, фигура эпохальная. Идеальных государственных систем тоже не бывает. Нужно оценивать государственные системы по тому, насколько они адекватны историческим условиям. Западная система кому-то кажется самой идеальной. Да, для западных стран. А будучи перенесена в не западные страны, она окажется вздорной. Попытка перенесения ее в Россию привела к краху и ведет к окончательному разрушению. Самой идеальной для российских условий была советская система. Это вершина истории. Это говорю вам я — человек, который с юности был антисталинистом, которого должны были расстрелять еще в сороковом году за попытку террористической деятельности против Сталина. Но одно дело быть антисталинистом, а другое — оценивать сталинскую эпоху в качестве ученого. С этой точки зрения я всегда относился к Сталину как к величайшему политическому деятелю ХХ столетия. И мнения своего не изменил. Потом были годы учения, изучения, и вот в конце жизни я утверждаю, что действительно советская система была наиболее адекватна российским условиям… Александр Зиновьев |
| Скажи пожалуйста " Каялись ли ПИНДОСЫ перед индейцами , амигос перед инками и тд. ???"
Я, Челси, совсем о другом говорил. В подчеркнуто нейтральном ключе, всячески стараясь избегать каких-либо моральных оценок. Если ты хочешь открыть дискуссию о морально-нравственных аспектах ответственности государств за уровень и степень уместности применяемых ими типов насилия, то я конечно же буду не против, но от участия в ней уклонюсь. Мне как-то ближе "цинично-аморальная" позиция СБН.
Где же это у тебя нейтральный ключ, он очень у тебя выборочно-определенный. Достаточно посмотреть на твои примеры. Помимо индейцев, американских континентов, которых ты не упомянул, ты "забыл" про недавний Фергюсон", ЮАР, про британские и французские события, китайские опиумные войны и т.д. Но это и понятно, это же белые джентльмены были, они вне подозрений, а ты же в душе себя к ним относишь. |
| Так, собственно, и я о том же. Нету чётких критериев. Сплошные оценочные суждения да политическая замотивированность. И я действительно начал с геноцида по классовому признаку, но благодаря конструктивному замечанию Аллары, прояснил для себя, что это весьма узкий и самый крайний участок спектра коллективного насилия в арсенале государства. Разумеется, он так же имел место в нашей стране, но было бы недопустимым упрощением сводить всё только лишь к нему. Я так же против того, чтобы ставить на один уровень Гитлера и Сталина. По моему глубочайшему убеждению Сталин гораздо хуже Гитлера. Именно в силу его изощренно лживой мимикрии под светлое будущее и общечеловеческий прогресс. Гитлер по сравнению со Сталиным был слишком примитивен. Поэтому так просто было заклеймить одного и так сложно даже теперь окончательно развенчать и разоблачить другого.
Никакой идеальной власти никогда не было и не будет. Идеальное — это абстракция. Самыми идеальными, на мой взгляд, политическими деятелями в истории человечества были два человека: Наполеон и Сталин. Я называю XIX век веком Наполеона, ХХ век — веком Сталина. Я Сталина ставлю выше Ленина, хотя Ленин как революционер, как создатель и организатор Советского государства — конечно, фигура эпохальная. Идеальных государственных систем тоже не бывает. Нужно оценивать государственные системы по тому, насколько они адекватны историческим условиям. Западная система кому-то кажется самой идеальной. Да, для западных стран. А будучи перенесена в не западные страны, она окажется вздорной. Попытка перенесения ее в Россию привела к краху и ведет к окончательному разрушению. Самой идеальной для российских условий была советская система. Это вершина истории. Это говорю вам я — человек, который с юности был антисталинистом, которого должны были расстрелять еще в сороковом году за попытку террористической деятельности против Сталина. Но одно дело быть антисталинистом, а другое — оценивать сталинскую эпоху в качестве ученого. С этой точки зрения я всегда относился к Сталину как к величайшему политическому деятелю ХХ столетия. И мнения своего не изменил. Потом были годы учения, изучения, и вот в конце жизни я утверждаю, что действительно советская система была наиболее адекватна российским условиям… Александр Зиновьев
мне вообще кажеся термин "Сталинизм" введен чтобы замазать и оттенить то что происходило с нашим народом такой специфический информационный фантом есть к примеру торговая марка Кока-Кола оценивается в 200+ ярдов зелени (может это плохой пример но первое что на ум пришло) |
| Кавай, начал геноцидом по "классовому признаку", а закончил ... короче "много букоф" ... Повторюсь - НИКТО и НИКОГДА не обвинял СССР в геноциде, тем более "классовом" ... Давай разберёмся в терминах. Террор, репрессии, санкции - действия по принуждению исполнения воли, обычно используемые в противовес и прекращающиеся при достижении результата. Геноцид - сознательное массовое уничтожение несмотря ни на что, до полного так сказать ... по мере возможного. Исходя из этого первое в СССР было (как и во многих других странах в определённые моменты истории), второе - нет. Признание геноцидом калмыков в 1991 г. ошибочно исходя из терминов в их понимании, просто дань политической ситуации на тот момент и тем составом Парламента. По поводу "у нас страна такая, что "можно и повторить" ... из серии фобий и самоуничижение на их основе ... Попытка сравнения, т.е. постановка на один уровень Гитлера и Сталина ... это "новая" методичка тренд у "определённой части нашего общества" ... П.С. Признание геноцидом резню турками армян в 1915 г. Конгрессом США сейчАс, т.е. спустя более 100(!!!) лет это ... опять же политический ход, а уж ни как не реальное осуждение факта.
Так, собственно, и я о том же. Нету чётких критериев. Сплошные оценочные суждения да политическая замотивированность. И я действительно начал с геноцида по классовому признаку, но благодаря конструктивному замечанию Аллары, прояснил для себя, что это весьма узкий и самый крайний участок спектра коллективного насилия в арсенале государства. Разумеется, он так же имел место в нашей стране, но было бы недопустимым упрощением сводить всё только лишь к нему. Я так же против того, чтобы ставить на один уровень Гитлера и Сталина. По моему глубочайшему убеждению Сталин гораздо хуже Гитлера. Именно в силу его изощренно лживой мимикрии под светлое будущее и общечеловеческий прогресс. Гитлер по сравнению со Сталиным был слишком примитивен. Поэтому так просто было заклеймить одного и так сложно даже теперь окончательно развенчать и разоблачить другого.
Ну вот собственно и ожидавшийся "каминг-аут" ... что тут сказать ... |
| Никакой идеальной власти никогда не было и не будет. Идеальное — это абстракция. Самыми идеальными, на мой взгляд, политическими деятелями в истории человечества были два человека: Наполеон и Сталин. Я называю XIX век веком Наполеона, ХХ век — веком Сталина. Я Сталина ставлю выше Ленина, хотя Ленин как революционер, как создатель и организатор Советского государства — конечно, фигура эпохальная. Идеальных государственных систем тоже не бывает. Нужно оценивать государственные системы по тому, насколько они адекватны историческим условиям. Западная система кому-то кажется самой идеальной. Да, для западных стран. А будучи перенесена в не западные страны, она окажется вздорной. Попытка перенесения ее в Россию привела к краху и ведет к окончательному разрушению. Самой идеальной для российских условий была советская система. Это вершина истории. Это говорю вам я — человек, который с юности был антисталинистом, которого должны были расстрелять еще в сороковом году за попытку террористической деятельности против Сталина. Но одно дело быть антисталинистом, а другое — оценивать сталинскую эпоху в качестве ученого. С этой точки зрения я всегда относился к Сталину как к величайшему политическому деятелю ХХ столетия. И мнения своего не изменил. Потом были годы учения, изучения, и вот в конце жизни я утверждаю, что действительно советская система была наиболее адекватна российским условиям… Александр Зиновьев
мне вообще кажеся термин "Сталинизм" введен чтобы замазать и оттенить то что происходило с нашим народом такой специфический информационный фантом есть к примеру торговая марка Кока-Кола оценивается в 200+ ярдов зелени (может это плохой пример но первое что на ум пришло)
Слушай, я вот тут сначала удивлялся, чего это вдруг вытащили тему про Сталина и стали ее на каждом углу мусолить, ведь молодежи она не интересна, да и вообще давно уже была чисто исторической. Ан нет. Но потом, когда "вдруг" одномоментно либерасты по методичкам стали сравнивать нашу власть и со сталинской и более того с гитлеровской пазлик сложился, в борьбе за власть надо мазать и власть и ее лидеров исключительно черным, нагнетая, нагнетая, нагнетая. |
| мне вообще кажеся термин "Сталинизм" введен чтобы замазать и оттенить то что происходило с нашим народом такой специфический информационный фантом есть к примеру торговая марка Кока-Кола оценивается в 200+ ярдов зелени (может это плохой пример но первое что на ум пришло)
Слушай, я вот тут сначала удивлялся, чего это вдруг вытащили тему про Сталина и стали ее на каждом углу мусолить, ведь молодежи она не интересна, да и вообще давно уже была чисто исторической. Ан нет. Но потом, когда "вдруг" одномоментно либерасты по методичкам стали сравнивать нашу власть и со сталинской и более того с гитлеровской пазлик сложился, в борьбе за власть надо мазать и власть и ее лидеров исключительно черным, нагнетая, нагнетая, нагнетая.
да я уже писал что слушая лекции ведущих философов историков обществоведов сталкиваюсь с другой оценкой исторической реальности в корне отличающейся от циркулирующей в медиапространстве |
| предвоенная индустриализация и трансформация сельского хозяйства по темпам и масштабам конечно аналоги имеет но то что она проводилась исключительно с опорой на собственные силы слегка ошарашило ведущие державы этот пример пугал типа а ну как все также |
| Мальчиш, а зачем ты удалил вдруг свой пост от 12:49? Ты там интересно развил тему СБН про Феликса через откровения Лациса. Если из-за суждения Серкуда о фотографии, то как класс у нас уничтожалась не только буржуазия с дворянством и духовенством, но и "мелкобуржуазное" крестьянство (в том числе кулачество с середняками). Порою даже газовым оружием и голодом (брались в оцепление целые районы), когда слишком возмущались. Думаю, что такое даже Гитлеру в те времена и в страшном сне присниться не могло. |
| Что ты понимаешь под благосостоянием ? |
|
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет) (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025) Очень - 5 | 2 | | Хорош - 4 | 1 | | Удовлетварительно - 3 | 2 | | Неудовлетворительно - 2 | 3 | | Плохо -1 | 0 | | Ноль - 0 | 4 | | Всего голосов: | 12 | |
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)? (тайное, автор: Мир в экономике, до 31 янв 2025) ничего | 3 | | 1-10% | 1 | | 10-30% | 0 | | 30-50% | 1 | | 50-75% | 0 | | практически всё | 1 | | Всего голосов: | 6 | |
EUR | 1.02908 | −0.00082 (−0.08%) | 10:40 | GBP | 1.2289 | −0.0015 (−0.12%) | 10:40 | JPY | 158.416 | +0.307 (+0.19%) | 10:40 | CAD | 1.44099 | +0.00176 (+0.12%) | 10:40 | CHF | 0.91269 | +0.00115 (+0.13%) | 10:40 | CNY | 7.3326 | +0.0005 (+0.01%) | 10:32 | RUR | 101.98 | −0.2678 (−0.26%) | 10:35 | EUR/RUB | 104.961 | −0.341 (−0.32%) | 10:37 | AUD | 0.61928 | −0.0002 (−0.03%) | 10:40 | HKD | 7.78313 | +0.00083 (+0.01%) | 10:40 |
|