| Вот, кто нужен России: "После смерти отца народов в СССР наступили смутные времена. На главный пост руководителя Советской страны появилось четыре претендента: Лаврентий Павлович Берия, Никита Сергеевич Хрущев, Георгий Максимилианович Маленков и Николай Александрович Булганин. В конечном счете, управленческие полномочия были разделены между двумя политическими персонами – Маленковым и Берией. ... История не знает сослагательного наклонения, но иногда повторяется.... Размышляющее Супербыдло
1Пар.7:23 Потом он вошел к жене своей, и она зачала и родила сына, и он нарек ему имя: Берия, потому что несчастье постигло дом его. |
| Кроме демократии и автократии могут быть и другие системы. Так в Китае под покровительством императора т.е. при автократии более 1000 лет существовала система Кэцзюй, которая позволяла более образованным и способным подняться на госслужбе. Подобная система могла бы быть альтернативой как демократии так и автократии и позволила бы приводить к власти более умных и развитых, а не избранных, или потомственных, или случайно оказавшихся в нужное время в нужном месте. |
| Это как то противоречит тому что я написал? |
| На 11-27 Каваи! Опасения обоснованы. Но меня учили, что "случайность - это непознанная закономерность". Раз случайность - значит существует вероятность. Расчёт вероятности - большой и достаточно сложный раздел математики на границе с логикой. Твоя ссылка на конфунцианство уместна - среди претендентов на власть могут быть негодяи, но не должно быть невежд. И, кстати, сословное разделение может быть весьма полезным. Супербыдло |
| Каваи! Вот профессор Недосекин даёт практически универсальный метод, вполне применимый не только на ФР , но и в кадровой работе. Люди это тоже инструмент инвестирования: "Недосекин А.О. Нечетко-множественный анализ риска фондовых инвестиций." Любознательное Супербыдло |
| Вот, кто нужен России: "После смерти отца народов в СССР наступили смутные времена. На главный пост руководителя Советской страны появилось четыре претендента: Лаврентий Павлович Берия, Никита Сергеевич Хрущев, Георгий Максимилианович Маленков и Николай Александрович Булганин. В конечном счете, управленческие полномочия были разделены между двумя политическими персонами – Маленковым и Берией. Первому была отведена должность председателя совета министров, а второму – министра внутренних дел. Но как бы то ни было, основная власть была сосредоточена в руках у Лаврентия Павловича, т.к. ему подчинялись все силовые структуры государства. За короткий период командования Лаврентий Берия успел продемонстрировать не только выдающиеся способности, но и амбициозные порывы. По его приказу была организована крупномасштабная амнистия, вследствие которой сотни политических заключенных были оправданы и выпущены на свободу. Кроме того, в его планы входила ликвидация колхозного строя: он помышлял о расширении прав республик и стремился к сотрудничеству между странами Запада и СССР. Если бы судьба позволила Лаврентию Павловичу реализовать собственные планы и оставить за собой рычаги власти, то, возможно, история целой планеты поменялась бы в лучшую сторону, или хотя бы двигалась совсем по иному пути. Может быть, развитие государств постсоветского пространства осуществлялось бы не путем милитаризации или капитализации, а путем создания величественной и достойной державы, поддерживающей труд своих граждан и призывающей к соблюдению порядка. Таким образом, можно предположить, что Л.П. Берия – это упущенная возможность для всего человечества. Если бы общество умело предугадывать будущее, то, скорее всего, история Союза была бы составлена при участии «несостоявшегося руководителя СССР». ------------------------------------------------------------------------------------------------------ История не знает сослагательного наклонения, но иногда повторяется.... Размышляющее Супербыдло
Эпизод с Л.Берия лишний раз подтверждает, что твое кредо: "Авторитарное, унитарное государство имперского типа. Максимум личных экономических свобод при минимуме свобод политических" имеет практически нулевые шансы воплотиться в реальность. Просто потому, что приход к власти в России умного, талантливого, энергичного, образованного и пр. суверена может быть лишь следствием случайного совпадения множества случайностей. Как показывает история, во власть в конце концов пролезают в основном беспринципные и необразованные негодяи. В твоем "авторитарном, унитарном государстве имперского типа" императором непременно окажется либо Калигула какой-нибудь, либо Incitatus. Ставить судьбу целой страны и ее людей в зависимость от личности одного лишь правителя (или его коня, т.к. все остальные - овощи) по меньшей мере недальновидно и неосмотрительно.
Каваи, а как же предыдущий король Испании Хуан Карлос и Франко? |
| Если конкретизировать, , то приход к власти таких кандидатур, как Наполеон Бонапарт и Владимир Путин выглядит на первый взгляд случайностью, но был общественный запрос именно на такого лидера. Раз был запрос - значит появились кандидаты. Случайность? Не совсем. Среда из которой они появились отнюдь не случайна. Эти люди продукт своего сословия прежде всего. Размышляющее Супербыдло |
| Если конкретизировать, , то приход к власти таких кандидатур, как Наполеон Бонапарт и Владимир Путин выглядит на первый взгляд случайностью, но был общественный запрос именно на такого лидера. Раз был запрос - значит появились кандидаты. Случайность? Не совсем. Среда из которой они появились отнюдь не случайны. Эти люди продукт своего сословия прежде всего. Размышляющее Супербыдло
Так вы можете прийти Божьему мироустройству и миропознанию прийти. Далее раскаяться и т.д. |
| Викторович! Исключать нельзя ничего, атеистом я никогда не был. Агностик я, но не догматик. Меня всегда интересовал суфизм и конфунцианство.\А вот раскаиваться я никогда не буду. не в моих правилах. могу только пожалеть о чём-то, но не раскаяться. Что сделано, то сделано. Голодное Супербыдло З.Ы. Ушёл обедать |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален (аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | В условиях демократии среднюю не считают, а выбирают. |
|
Пользователю Не ... (ID:158510) заблокировать доступ на ветку Сбербанк – акции (SBER). (тайное, автор: Че*, до 11 мар 2025) Да | 19 | | Нет | 5 | | Всего голосов: | 24 | |
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025) хорошо заработал | 4 | | нормально заработал | 12 | | примерно в ноль | 9 | | приемлимый убыток | 3 | | неприемлимый убыток | 5 | | ничего не заработал | 1 | | Всего голосов: | 34 | |
EUR | 1.03269 | +0.00214 (+0.21%) | 15:29 | GBP | 1.2372 | +0.0006 (+0.05%) | 15:29 | JPY | 152.301 | +0.346 (+0.23%) | 15:29 | CAD | 1.4325 | +0.00078 (+0.05%) | 15:29 | CHF | 0.91316 | +0.00276 (+0.30%) | 15:29 | CNY | 7.3061 | +0.0021 (+0.03%) | 15:26 | RUR | 96.08 | −0.5402 (−0.56%) | 15:17 | EUR/RUB | 99.25 | −0.322 (−0.32%) | 15:27 | AUD | 0.62791 | +0.00045 (+0.07%) | 15:29 | HKD | 7.79264 | +0.0042 (+0.05%) | 15:29 |
|