| к сожалению по России тренд кажется все же падающий глобально |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | хотя переломить его не так сложно |
| есть советский фильм называется вроде "прощание славянки", думаю этот фильм лучше всего описывает состояние СССР начала 80-х |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | может быть тут главное торопиться не надо (с) |
| Я летом пробку на трассе дон обьезжал и заехал в городок. До революции они обували пол России и что стало потом. Если бы не СССР сейчас бы носили их обувь, италия бы отдыхала. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%8...
если бы они шили обувь тебе бы ее продавали как этальянскую |
| Не хочу обидеть никого но 70 лет Советской власти отбросили Россию в развитии. Еще долго будем пожинать плоды.
Очень интересное замечание. От чего отбросила, а войны, ну если не считать Гражданскую, которую спровоцировали революционные события тех лет. Однако революция началась уже в 1905г, и здесь дело не в большевиках, ставших бенефициарами революции, значит причины назрели раньше. Далее ВОВ, как бы случилось, если бы из глубоко аграрной страны СССР не стала бы индустриальной. А космос, атом и т.д. От чего отбросили. Где ориентиры. Или те 20 сортов колбасы, которые и так не едим, потому что Докторская из СССР была вкусная. |
| ГП к закрытию 135 Простой понятный рынок |
| По бесплатному гектару, каждому кто хочет вернуться в средневековье? В Забайкалье "контрразведчик" МВД, организовавший для "черных лесорубов" убийство депутата, получил 20 лет колонии. Сотрудник подразделения собственной безопасности МВД Артем Шкедов занимался "крышеванием" лесорубов, промышлявших нелегальными вырубками. Милиционер сам предложил коммерсантам организовать убийство депутата, которому не нравились конкуренты-нелегалы. Народного избранника застрелили из обреза на пороге собственного дома. http://classic.newsru.com/crime/03mar2017/mvdzk... |
| Не хочу обидеть никого но 70 лет Советской власти отбросили Россию в развитии. Еще долго будем пожинать плоды.
Очень интересное замечание. От чего отбросила, а войны, ну если не считать Гражданскую, которую спровоцировали революционные события тех лет. Однако революция началась уже в 1905г, и здесь дело не в большевиках, ставших бенефициарами революции, значит причины назрели раньше. Далее ВОВ, как бы случилось, если бы из глубоко аграрной страны СССР не стала бы индустриальной. А космос, атом и т.д. От чего отбросили. Где ориентиры. Или те 20 сортов колбасы, которые и так не едим, потому что Докторская из СССР была вкусная.
Почему бы не стала? Это все появилось на старой научной базе а не из воздуха. Только с большой вероятностью сейчас бы наши самолеты конкурировали с Боингами и машины у нас были бы на мировом уровне.. Ну я так думаю. А что аграрная так мы сейчас тоже к этому приходим и вроде ничего плохого в этом нет. |
| Рубль начал рост к доллару после сообщений Министерства финансов России о покупках валюты в марте и апреле. До 7 марта Минфин и ЦБ купят на внутреннем рынке иностранную валюту на 113,1 миллиарда рублей. Интервенции призваны снизить зависимость рубля от колебаний нефтяных котировок и в целом повысить стабильность российской экономики. |
| Очень интересное замечание. От чего отбросила, а войны, ну если не считать Гражданскую, которую спровоцировали революционные события тех лет. Однако революция началась уже в 1905г, и здесь дело не в большевиках, ставших бенефициарами революции, значит причины назрели раньше. Далее ВОВ, как бы случилось, если бы из глубоко аграрной страны СССР не стала бы индустриальной. А космос, атом и т.д. От чего отбросили. Где ориентиры. Или те 20 сортов колбасы, которые и так не едим, потому что Докторская из СССР была вкусная.
Почему бы не стала? Это все появилось на старой научной базе а не из воздуха. Только с большой вероятностью сейчас бы наши самолеты конкурировали с Боингами и машины у нас были бы на мировом уровне.. Ну я так думаю.
я слышал ученого неплохого он расписывал историю России с точки зрения периодов приближения к центру мировой цивилизации и удалению от нее, превращению в провинцию при СССР если мне не изменяет память мы близко подбирались |
| Даже при том загнивающем соц-ме конца 80-х, наш ИЛ-96 был круче Боинга, ну это ьак к слово. Да, элита слила державу и теперь имеем то, что имеем и опять поднимаемся. Вам пришлось 90-е застать, не школьником, а так чтобы видеть и сравнивать. Многие уже забыли, а жить то начали только с середины 2000-х |
| Сослагательное наклонение не применимо вообще и к истории в частности, ибо фантазии ни есть предмет серьёзного анализа на основе факторологии.
А чего тут фантазировать..можно просто проехаться по Российским губерниям и посмотреть как было до Советской власти и как стало..
Как можно проехатиься по по губерниям до революционной России? Разве что по архивам и фотографиям. Хотя, например, читая Шмелёва: "Лето Господние" - действительно складываается устойчивое впечатление, что мы потеряли нечто большее, чем Империю. |
| но это не есть норма для нашей страны просто экстремум минута на пути (с) |
| Мы ж не про города в отдельности. Города вообще бесполезно сравнивать, но при СССР перекосов было меньше, чем, при гайдаро-чубайсах. |
| Даже при том загнивающем соц-ме конца 80-х, наш ИЛ-96 был круче Боинга, ну это ьак к слово. Да, элита слила державу и теперь имеем то, что имеем и опять поднимаемся. Вам пришлось 90-е застать, не школьником, а так чтобы видеть и сравнивать. Многие уже забыли, а жить то начали только с середины 2000-х
есть в сети исторические лекции профессора математики Залгаллера, он был у истоков создания и формирования математической советской школы на базе молодёжи. советская власть уничтожала науку, точнее людей несогласных с линией партией. про генетику и кибернетику молчу |
|
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил? (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025) Газпром | 10 | | Роснефть | 0 | | Сбербанк | 0 | | Сургутнефтегаз | 1 | | Лукойл | 0 | | Россети | 4 | | Новатэк | 1 | | Эн+ | 2 | | Мечел | 4 | | свой вариант в комметарии | 1 | | Всего голосов: | 23 | |
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет) (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025) Очень - 5 | 2 | | Хорош - 4 | 1 | | Удовлетварительно - 3 | 2 | | Неудовлетворительно - 2 | 3 | | Плохо -1 | 0 | | Ноль - 0 | 1 | | Всего голосов: | 9 | |
EUR | 1.03015 | −0.00158 (−0.15%) | 15:23 | GBP | 1.2286 | −0.0074 (−0.60%) | 15:23 | JPY | 157.694 | −0.611 (−0.39%) | 15:23 | CAD | 1.43923 | +0.00195 (+0.14%) | 15:23 | CHF | 0.91152 | +0.00119 (+0.13%) | 15:23 | CNY | 7.3321 | +0.001 (+0.01%) | 12:57 | RUR | 102.4997 | −1.9822 (−1.90%) | 15:22 | EUR/RUB | 105.567 | −2.261 (−2.10%) | 15:22 | AUD | 0.61963 | −0.00165 (−0.27%) | 15:23 | HKD | 7.78068 | +0.00208 (+0.03%) | 15:23 |
|