| Рубль как кислота прожигает активы |
| Жуть. Хотя тогда казалось здорово все. |
| Вливать нужно только в прозрачные и контролируемые проекты.
в фонды однокурсников плюшевого
свинец |
| Жуть. Хотя тогда казалось здорово все.
Да славное было время, мясо по талонам ) интернета не было, знали, что все люди равны, но как оказалось кто-то был ровнее ) |
| У меня старшая сестра замужем за офицером ПВО (ну, пенсионеры уже) В 13 лет меня отправили на отдых к ним... Перелететь в Киев, аэропорт Жуляны, троллейбус до центра, из центра троллейбус, потом пригородный автобус, перейти через дорогу на нужной остановке, пройти 3 километра до КПП, там объясниться и ты в гостях. Как любопытный человек я немного уклонился купил кулебяку, которая стоила ненамного больше саратовского беляша (беляшом он не был - а какой-то имитацией), а кулебяка оказалась вкусной, да 80% внутри неё - мясная начинка, которую саратовские хозяйки редко себе могли позволить, а по вкусу и цене - так и готовить не надо было. Зашёл в продуктовый магазин, а там - 10 видов колбасы, и без очереди, подходящий покупатель купил 250 гр и попросил нарезать. И тут я понял, что происходит что-то странное... какой-то социализм разный)
Это факт, в каждом регионе свой социализм. Был как-то в закрытом городе Озёрск, где химкомбинат Маяк, населения тыс 20 и там не то что социализм, коммунизм был - полностью закрыт колючей проволокой. И в магазинах рай - было всё импортное и копейки стоило
Так и было.. сестра мамы там жила. Сестрам моим сапоги присылала, госцена - 35 руб, а на рынке - 120. А девочкам не в лаптях же ходить и не в "прощай молодость". |
| Не хочу обидеть никого но 70 лет Советской власти отбросили Россию в развитии. Еще долго будем пожинать плоды. |
| Великий пост идёт, а сегодня тяпница, дела сделаны, чего ещё поделать? |
мы с мамой в конце 80-х фуру сникерсов и марсов продали товарищам то ли из Чечни, то ли из Дагестана (им почему-то нельзя было закупаться напрямую в компании), а мы были типа официальными дистрибьютерами. Купили с навара видео-аппаратуру Sony - до сих пор работает, ничо ей не делается |
мы с мамой в конце 80-х фуру сникерсов и марсов продали товарищам то ли из Чечни, то ли из Дагестана (им почему-то нельзя было закупаться напрямую в компании), а мы были типа официальными дистрибьютерами. Купили с навара видео-аппаратуру Sony - до сих пор работает, ничо ей не делается
А у меня товарищ купил в те времена фуру сервелата, только выгрузил на склад приехали менты и сказали что она краденная. И колбасу забрали и денег взяли чтобы дело не завели..вот такие подставы. Эту фуру перепродавали бог знает сколько раз.. |
| Друг постарше рассказывал... В России антиалкогольная компания, водку, вино продают несколько часов в день, а там - очередищи, давка... У них была поездка по армейским друзьям. Удивило: в Донецкой области водку продают спокойно и, - в 3-х литровых банках. В Тбилиси всё продают. И в кафе не нужно было заказывать какое-то блюдо, чтобы тебе ещё кружку пива налили. Да и пища была очень хорошей) |
| мы с мамой в конце 80-х фуру сникерсов и марсов продали товарищам то ли из Чечни, то ли из Дагестана (им почему-то нельзя было закупаться напрямую в компании), а мы были типа официальными дистрибьютерами. Купили с навара видео-аппаратуру Sony - до сих пор работает, ничо ей не делается
А у меня товарищ купил в те времена фуру сервелата, только выгрузил на склад приехали менты и сказали что она краденная. И колбасу забрали и денег взяли чтобы дело не завели..вот такие подставы.
а нас тогда уволили из дистрибьютеров - ну в общем было уже пофиг, потому как по точкам тот же объем мы бы год развозили еще помню косметику какую-то паленую по комкам (это тогда так магазины назывались) на дистрибуцию развозили и тапочки китайкие (горы тапочек). какой-то комок сгорел, помниться, сожрал почти всю нашу маржу |
| Не хочу обидеть никого но 70 лет Советской власти отбросили Россию в развитии. Еще долго будем пожинать плоды.
самое счастливое время - детство - и молодость. Я его застал в СССР, самое лучшее время было, как для моих родителей самое лучшее время 40-50 гг. У большинства именно такие ощущения - эмоциональные, а так да СССР это возврат в рабскую экономическую модель - чуть более гуманную |
| Не хочу обидеть никого но 70 лет Советской власти отбросили Россию в развитии. Еще долго будем пожинать плоды.
Сослагательное наклонение не применимо вообще и к истории в частности, ибо фантазии ни есть предмет серьёзного анализа на основе факторологии. |
| Тем кому не нравилось жить в СССР и не нравиться сейчас жить в России, им просто либо не повезло, либо это им Божья кара за грехи их предков. Но, в отличии от СССР у них есть возможность изменить свою судьбу, уехать туда, где нравиться. но они ж и пальцем о палец для этого не ударят, жизнь. какую им хочется должны для них создать другие. |
| Так что антиалкогольная компания Грбачева только Россию затронула.. И цель её была - посеять социальное напряжение. |
стали бы на Западе средний класс откармливать, если бы Союза не было, работали бы за похлебку к чему все и идет |
понимаешь мне видится немного иначе дело не в СССР это всего лишь форма просто в спокойные годы мы расслабляемся элита ворует и загнивает потом все доходит до маразма и появляется внешняя угроза это логично такие пространства и на них народ в маразме сам Бог велел напасть приходится вводить мобилизационную экономику и так по кругу в этот раз правда не напали из-за ядреной бомбы но ужались мы знатно сейчас фаза загнивания элиты |
Сослагательное наклонение не применимо вообще и к истории в частности, ибо фантазии ни есть предмет серьёзного анализа на основе факторологии.
А чего тут фантазировать..можно просто проехаться по Российским губерниям и посмотреть как было до Советской власти и как стало.. |
|
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил? (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025) Газпром | 9 | | Роснефть | 0 | | Сбербанк | 0 | | Сургутнефтегаз | 1 | | Лукойл | 0 | | Россети | 4 | | Новатэк | 1 | | Эн+ | 2 | | Мечел | 2 | | свой вариант в комметарии | 1 | | Всего голосов: | 20 | |
мой портфель в 2024 г. изменился: (открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025) иксанул | 0 | | вырос на 30% и более | 1 | | вырос на 20-30% | 0 | | вырос на 10 - 20% | 2 | | вырос на 0 -10% | 5 | | усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб) | 2 | | усох на 10-20% | 5 | | усох более чем на 20% | 9 | | обнулился | 0 | | обнулилось несколько портфелей | 1 | | Всего голосов: | 25 | |
EUR | 1.02989 | −0.00416 (−0.40%) | 15:01 | GBP | 1.237 | −0.0105 (−0.84%) | 15:01 | JPY | 158.358 | +0.35 (+0.22%) | 15:01 | CAD | 1.43881 | +0.00221 (+0.15%) | 15:01 | CHF | 0.91171 | +0.00238 (+0.26%) | 15:01 | CNY | 7.3311 | +0.0052 (+0.07%) | 14:17 | RUR | 104.73 | −2.5254 (−2.35%) | 14:52 | EUR/RUB | 107.843 | −3.044 (−2.75%) | 14:57 | AUD | 0.62017 | −0.00267 (−0.43%) | 15:01 | HKD | 7.77894 | +0.00244 (+0.03%) | 15:01 |
|