| А что случилось с Лукашенко ? |
| ДС Те у кого и большие суммы тебе всёравно здесь не скажут своих процентовок по рынкам в текущей ситуации . А спрашивать у тех кто таких денег не видел , не совсем уместно ( корректно ) . Разный уровень мышления и разная длинна видения и просчёта рынков в целом . |
| S&P повысило рейтинг Ростелекома до "BB-" с "B+" |
| АМ, время истекло. Стираю. Я вообще-то хотел услышать иное. Как себе люди представляют на какую долю можно без страха и упрека (по их собственному разумению и ожиданий по рынкам) купить акций, а на какую сумму - бондов. |
| Вот теперь Тело с чистой совестью можно на 88 р вести ))) |
| ДС, я вообще не понял сути твоего выступления. Во первых сумма совершенно ничего не значащая для ликвидности голубых фишек.Управлять ей мало отличается от управления суммой на 1 ноль меньше. Во вторых все зависит от целей управления.отношения к рискам инвестора и т.д. В остальном ответил Моряк. Единственный смысл твоего вопроса - произвести впечатление на домохозяек ))) Только не пойму -зачем тебе это надо в твоем то возрасте? ))) |
| 14:59 можно , но скорее не седня ... |
| Меньше всего я хотел услышать обсуждение меня или постановки вопроса. Я хотел услышать мнение по существу. Тут я его не увидел . Вопрпос стер. Я услышал только один ответ о неготовности взятия ответственности в текущей ситуации. Честный и справедливый ответ. |
| >Вот теперь Тело с чистой совестью можно на 88 р вести ))) полный вперед |
| Какой вопрос - такие и ответы. |
| Аллирог Мне интересно кого же ты все-таки принимаешь за домохозяек-point it out, please!)))) |
| Я скажу одну интересную вещь. Это не мое ноу-хау. Динамика второго квартала определяла почти всегда реальный расклад на весь год (12 лет так было). |
| 15:11 не долго мучалась ... нет ... |
| А теперь давайте поговорим о жизни. Кто нибудь из вас имеет бицепс 50 сантиметров в обхвате? ------------------------------------------------------- Если вы думаете что я имею,то вы ошибаетесь и пытаетесь неправильно трактовать мои вопросы ---------------------------------------------------------- Мне просто нужно узнать сантимент ----------------------------------------------------------- Вот представьте что у вас бицепс 50 сантиметров, вы будете носить майку с коротким рукавом или футболку красного цвета?Очень важно узнать сантимент. ------------------------------------------------------ Жду 10 минут, если не увижу конструктивного ответа,то вопрос сотру. |
| Тот факт, что власти России с ноября не пускает в страну Билла Браудера, самого известного в стране фондового менеджера и борца за права акционеров, может превратить инвесторов в "медведей", играющих на понижение. Однако Браудера и его инвесторов это, похоже, не выбило из колеи, пишет The Financial Times . В середине ноября Уильяму Браудеру, возвращавшемуся из деловой поездки, было отказано в праве пересечь российскую границу – несмотря на действующую до марта 2006 года российскую визу. За Браудера заступился министр иностранных дел Великобритании Джек Стро. Он трижды беседовал с российским коллегой Сергеем Лавровым, но российский МИД ссылался на статью закона о въезде и выезде, которая позволяет отказать иностранцу в посещении России, если "такое решение служит интересам обеспечения безопасности государства, общественного порядка или здоровья россиян". "Россия предоставляет самые большие в мире инвестиционные возможности, и я намерен остаться, – говорит Браудер, который руководит составляющим 4 млрд долларов хеджевым фондом Hermitage Capital Management, в интервью в своем лондонском офисе. – Мы участвуем в многолетней, основанной на товарах, истории недооцененности". Поскольку чиновники в Британии, США и России пытаются решить проблему, поставившую Россию в неловкое положение, Браудер, британский гражданин американского происхождения, надеется, что скоро сможет вернуться в Москву. С его точки зрения, если об этом инциденте будут вспоминать, то лишь как о моменте, когда российские бюрократы и коррумпированные бизнесмены еще пользовались сильным влиянием в экономике. Тем временем огромный рынок "быков", играющих на повышение, который увеличил его фонд на 2292% с апреля 1996 года, по-видимому, продолжит бурный рост. Фонд вырос на 43% с того времени, как ему отказали в визе. "Мои сотрудники в шутку говорят, что мне надо чаще оставаться в стороне от дел", – говорит он. С тех пор как в марте стало известно о визовых проблемах Браудера "по соображениям национальной безопасности", все разговоры сосредоточились вокруг того, кто за этим стоит. В качестве подозреваемых фигурируют "Газпром", "Сургутнефтегаз" и другие объекты его деятельности в защиту акционеров, но правды никто не знает. Браудер винит некую компанию, "которая имеет все основания быть недовольной его деятельностью", связанную с бюрократами, имеющими возможность закрыть ему въезд и блокировать его реформаторские усилия. "Очевидно, что за этим не стоит Владимир Путин", – говорит Браудер, который считает, что российский президент узнал о визовой проблеме только из газет. Путин предпринимает значительные усилия по улучшению инвестиционного климата после того, как многих иностранных инвесторов напугало начатое в 2003 году судебное наступление на Михаила Ходорковского, бывшего самого богатого человека в России, и его нефтяную компанию ЮКОС. Браудер является известным сторонником Путина и российских рынков. Он утверждает, что действия против Ходорковского были оправданными, но проведены неуклюже. Примечательным элементом дела Браудера является оживление рынка, наводящее на мысль, что веру Браудера в Россию разделяет растущая база инвесторов страны. После прошедшего на этой неделе совещания со 180 участниками инвесторы Браудера, похоже, тоже настроены оптимистично. По сообщениям, Hermitage получил заявки на выкуп 3,4% его активов. В фонде Hermitage работает 14 человек, ведущих исследования в России. "Необходимо сильное присутствие в России, чтобы успешно инвестировать, потому что пока нельзя верить тому, что говорят компании и посредники", – отмечает Браудер. Опасения инвесторов по поводу вмешательства Кремля в деятельность рынка и акционерной культуры приводят к тому, что российские акции продаются со скидкой. Несмотря на то, что Россия находится на подъеме с 1999 года, коэффициент курс-заработок на российском рынке составляет 11,4, что делает его одним из самых дешевых рынков мира. А ведь это рынок, богатый природными ресурсами, способный похвастаться самыми крупными – или хотя бы самыми дорогими – нефтяными и газовыми компаниями в мире. Если и существует рынок, где надо бороться за права акционеров, то это Россия. Проведя расследования обдирания активов в "Газпроме", выкупа акций в "Сургутнефтегазе" и растворений через эмиссии в Сбербанке, Браудер нажил себе могущественных врагов. В конце 1990-х годов ему понадобились телохранители. Но предпринятые шаги привлекли на его сторону гораздо больше сторонников, чем критиков, и помогли привлечь других иностранных инвесторов. Может быть, оптимизм Браудера – это лишь одно из многих заблуждений, окружающих общую судьбу финансового менеджера и России? Его дед, Эрл Браудер, был кандидатом на пост президента США и возглавлял американскую компартию. Внук в 1996 году отправился в Россию, чтобы помочь встающему на ноги обществу прийти к зрелому капитализму. Усилия Браудера-младшего оказались плодотворнее, но он не думает, что они далеко ушли от усилий его деда. "Возмущение несправедливостью у нас в генах", – говорит он. (Полный текст на сайте Inopressa.ru ) |
| Cанек был бы ты внимательным управляющим , то заметил ,что в такие дни большие силы на рынок не выводят ... |
| Конечно рано пока выводы делать... Подождать надо как минимум до завтра, но... Сегоднячшний день косвенно подтверждает, что намеки Сани на заход больших денег на рынок в начале апреля могут оказаться верными... Такие дни являются предвестниками сильного движняка... либо краха, либо выноса... |
| Хуз, я про сегодняшний день никого и не спрашивал. Мой вопрос был безобидным и относился к некому парадоксу - сантименту настроений. В начале апреля 2004 года было общее бычье настроение, которое кончилось во втором квратале 33%-ной коррекцией (от максимума 13 апреля). По итогам года рынок показал отрицательные результаты у большинства ПИФов акций в сравнении с ПИФами облигаций , если брать не динамику пая а средневзвешенную по входу(выходу) динамику паю. 2005 года качественно отличался и по второму кварталу и по всему году от 2004 и сантиментом настроений и результатами. А итог второго квартала на фондовом рынке в России часто определяет средневзвес года и среднесрочную конъюнктуру. Те банковские учереждения, которые правильно выбирут лимиты, те в шоколаде, те кто не угадают, те аутсайдеры. Так 12 лет было и этот год не будет исключением. |
|
мой портфель в 2024 г. изменился: (открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025) иксанул | 0 | | вырос на 30% и более | 4 | | вырос на 20-30% | 1 | | вырос на 10 - 20% | 4 | | вырос на 0 -10% | 10 | | усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб) | 7 | | усох на 10-20% | 6 | | усох более чем на 20% | 15 | | обнулился | 1 | | обнулилось несколько портфелей | 1 | | Всего голосов: | 49 | |
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025) менее 1 года | 0 | | от 1 года до 3 лет | 0 | | от 3 лет до 5 лет | 4 | | от 5 лет до 10 лет | 8 | | от 10 лет до 15 лет | 8 | | от 15 лет до 20 лет | 18 | | от 20 лет до 25 лет | 3 | | от 25 лет до 30 лет | 4 | | свыше 30 лет | 1 | | Всего голосов: | 46 | |
EUR | 1.03952 | −0.00121 (−0.12%) | 18:30 | GBP | 1.2318 | +0.0003 (+0.02%) | 18:30 | JPY | 156.394 | −0.059 (−0.04%) | 18:30 | CAD | 1.43776 | −0.00005 (0%) | 18:30 | CHF | 0.90914 | +0.00246 (+0.27%) | 18:30 | CNY | 7.2871 | +0.0148 (+0.20%) | 18:28 | RUR | 99.809 | +0.5608 (+0.57%) | 18:29 | EUR/RUB | 103.895 | +0.587 (+0.57%) | 18:29 | AUD | 0.62712 | −0.00008 (−0.01%) | 18:30 | HKD | 7.78945 | +0.00105 (+0.01%) | 18:30 |
|