| Спасибо, только непонятно почуму цены пониже рыночных. Какая выгода?, тем более объем невелик. (Смотрю в таблицу всех сделок по РПС) |
| Ростовщик! Естественно я не могу всего понимать в таком деликатном деле, которое касается лично тебя. Сам решай. Супербыдло |
| Нанаец! Тык это дело... хм... Это касается не только меня, но и... ТЕБЯ!!!!!!!!!!!!))))))))))))) Гы Гы ГЫ P.s.Чую, как кое кто сейчас задумался, "о чем это Ростовщик глаголит - врет или как?!?!?!?. Вроде все о нем знаем, а он тут несет какую то чепуху".)))) |
| ism, цены в РПС могут в моменте отличаться от текущего рынка по ряду причин: 1. сдвиг во времени, реализация сейчас более раннего подписанного договора или напротив продажа с ожиданием на будущее, 2. нестандартный объем превосходящий емосктсь рынка, 3. подписанное соглдаашение между двумя участниками (оно могдо быть неделю назад подписано) и реализованное именно в тот момент когда у одного оказались бабки а у другого бумажки. Опять же в сделке может быть зашита стоимость денег, просрочки по поставке бумаги и т.д. P.S. Через РПС можно загонять и сделки типа РЕПО и типа залога. |
| Спасибо за ответы. Хочу с вами выяснить еще один наболевший вопрос: Я считаю что доверительный управляющий может совершать в интересах клиента короткие продажи, а вот в одном из НАУФОРвсовских форумов есть ответ от отдела контроля что нельзя и ссылки на ФЗ главу о брокерах. Похоже они не понимают смысла вопроса. |
| На 13-56 Муфлон! Так я ведь никогда не скрывал, что бедный, что с заёмными деньгами не работаю и что плечами принципиально не пользуюсь. А вот "золотой запас" - это интересно. "Деньги Ваши, будут наши!" Бедное Супербыдло |
| Ростовщик! Извини, но в подобных ситуациях я вообще никаких слов не воспринимаю ни от кого. Только реальные действия. Супербыдло |
| Нанаец! Верно, про 14-11... Вот я уже неделю думаю, как тебя нае...ать.)))))) В свете того, что после сентября ты стал очень осторожным и сделать это стало многократно труднее.))))) Гы Гы ГЫ P.s.Вот сегодня я ужО было обрадовался, что ты начал действовать, да... смотрю по стакану - ты очень аккуратничаешь. Хрен тебя так просто можно цепануть. |
| Супербыдло, мы тута пульку раскатали я Ваш семейный бюджет на кон поставил. Вы ведь не обидчивый?! |
| ism, суть такая всего этого. Российское законодательство по фондовому рынку часто аналогично тому, как солдата заставляют плац подметать ломом. В России так было много мошенничеств, что существующие ограничения направлены на формальную защиту клиента или формальную обираловку с помощью налоговой. Крупный клиент может обойти кучу головной боли, но это приводит лишь к вип-услугам, которые поднимают плату за вход. Для российского обывателя приличный западный сервис для российского фондового рынка недоступен. |
| дядя саша, но ведь ни в одном нормативном документе нет запрета на проведение коротких операций по ДУ. А в ГК говорится что управляющий может совершать любые юридические и фактические действия с имуществом в интересах клиента. Я считаю что это дает право на совершение коротких сделок. Мы на моей прежней работе в рамках ДУ коротили и местное РО ФКЦБ нам замечений не делало. Но сейчас прошло время, место работы новое, и начиная работать с ДУ меня стали одолевать сомнения по-поводу коротких сделок с точки зрения проверяющих органов. |
| Призрак противный))) откупил)...нарезаю чуть.но по 71000 обещаю выйти и забыть))) |
| ism, в российском законодательстве считается, что продажа в короткую несет риски для клиента более существенные, чем длинная позиция. А еще в российском законодательстве есть такое положение, что доверительный управляющий отвественен за причинение клиенту убытков в виде недобрососвестности и неумения. Так, вот формальный маржинкол для ДУ - это причинение клиенту ущерба. Ни в одном договоре ДУ про стоп-лоссы и маржиколы не пишут и НЕ МОГЛИ бы написать - потому что это формально противоречило бы букве российского закона о НАМЕРЕННОМ ущербе имуществу клиента в ДУ. Такой договор ДУ просто был бы ничтожен . P.S. А вот в брокерском договоре и маржколы и стоп-лоссы прописываются и это не противоречит букве российского закона, ибо риски тут клиент изначально берет на себя!!! |
| На 14-13 Ростовщик! Хм. Что-есть, то есть. У меня по году результаты очень неплохие, вот и несу их, как полный стакан воды на вытянутой руке. Не понимаю. Ты что реально меня отслеживаешь или на понт берёшь? У меня несколько позиций в динамике и что же, ты всё сечёшь?? Сомнительно. Может быть изредка, когда напряг... Не уверен. Супербыдло З.Ы. Скажу всё-таки, сегодня я почувствовал опасность. Почему не знаю.. Так и сказал: "пацаны - это капкан!" Супербыдло |
| Дядя Саша, а как вы докажите в суде мою недобрососвестность и неумение если я ваши средства по договору ДУ? Изменение цен (в т.ч. вызвавшее маржинкол) это рыночный риск, не зависящий от сторон. В договоре четко прописано, что средства используются в сделках на ФР РФ, что кстати апреори предполагает еще и другие риски. |
| prix, смотрите внимательнее ГК, там есть одна очень хитрая положения ))), которая может разорить многие конторы, управляющие средствами клиентов. Обычно об этом ни в одной управляющей компании не говорят клиенту, НО ТАКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ СУЩЕСТВУЕТ и его нужно грамотно вставить в договор с сылкой на ГК. |
| Дядя Саша! Респект. Приятно послушать речи грамотного человека. Супербыдло |
| СМС от Леночки"Куплю рао по 12.28 за акцию" |
| Дядя Саша, имеете в виду обязательно вернуть то что взял в управление? |
| Дядя Саша На практике например " Пролог" разорил свих клиетов по ДУ . Уголовное дело тянется до сих пор и толку там ноль . |
|
Сколько продлится СВО? (открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, завершено) Кончится в 2025 году | 43 | | Продлится еще 3 года | 17 | | Продлится еще 5 лет | 6 | | Продлится еще 10 лет | 3 | | Продлится еще 20 лет | 1 | | Продлится еще 30 лет | 1 | | Продлится еще 50 лет | 0 | | Будет идти 100 лет | 7 | | Всего голосов: | 78 | |
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено) хорошо заработал | 8 | | нормально заработал | 14 | | примерно в ноль | 11 | | приемлимый убыток | 5 | | неприемлимый убыток | 5 | | ничего не заработал | 1 | | Всего голосов: | 44 | |
EUR | 1.04979 | +0.00762 (+0.73%) | 23:28 | GBP | 1.2668 | +0.0083 (+0.66%) | 23:28 | JPY | 149.698 | −1.74 (−1.15%) | 23:28 | CAD | 1.41712 | −0.00599 (−0.42%) | 23:28 | CHF | 0.89787 | −0.00653 (−0.72%) | 23:28 | CNY | 7.255 | −0.0278 (−0.38%) | 20:36 | RUR | 88.6637 | −0.9639 (−1.08%) | 23:27 | EUR/RUB | 93.082 | −0.325 (−0.35%) | 23:27 | AUD | 0.64011 | +0.00592 (+0.93%) | 23:28 | HKD | 7.77608 | −0.00102 (−0.01%) | 23:28 |
|