| Уроки лингвистики: У грека спрашиваю: тело - это Сома? (отсюда слово психосоматический, например). Говорит - да. Но если сказать: женщина в теле, то надо употреблять другое слово - кормос. Наверное, отсюда русское слово Корма. ) К чему это я?.. Забыл... ))
психокормотическое -) |
| Уроки лингвистики: У грека спрашиваю: тело - это Сома? (отсюда слово психосоматический, например). Говорит - да. Но если сказать: женщина в теле, то надо употреблять другое слово - кормос. Наверное, отсюда русское слово Корма. ) К чему это я?.. Забыл... ))
истинно русское слово Карма знаю...Корма не слышал...) |
| истинно русское слово Карма знаю...Корма не слышал...)
Корма корабля - тебе не знакомо? ))) |
| истинно русское слово Карма знаю...Корма не слышал...)
Корма корабля - тебе не знакомо? )))
вот скажи мне, Скиф, как русский человек русскому человеку..корабль, кормА ..русские слова? |
| Корма корабля - тебе не знакомо? )))
вот скажи мне, Скиф, как русский человек русскому человеку..корабль, кормА ..русские слова?
Есть слово кормА - разновидности жратвы для рыбок, например, оно от слова кормить, вроде русское. А кормА корабля, как я предположил - от греческого Кормос (тело, туловище), в словаре не указано происхождение... |
Кстати, в испанском языке корма корабля- пОпа) А нос- проа. |
| У меня жена когда испанский учила, очень смущалась. Говорит, что язык какой то матершинный)) |
| Кстати, в испанском языке корма корабля- пОпа) А нос- проа.
Надо же, не поверил на слово, полез в словарь - действительно. )) Теперь интересно стало, слово Дупло связано с польским Дупа? )) |
| что-то анальщина какая-то -) |
| пойду ка я на торент
Посмотри Резня, последний фильм Поланского. Мне понравился, 4 актера, камерность, и короткий. )) |
| кстати пошли мы значит вчера по Ладоге от берега там километрах в трех островок маленький стоит крест ,растет сосна и несколько лиственных, а вокруг камыш |
| пойду ка я на торент
Посмотри Резня, последний фильм Поланского. Мне понравился, 4 актера, камерность, и короткий. ))
спасибо! |
| Скиф. А что значит по гречески - аналогично? Меня всегда интересовало) |
| так вот за островом полоса торосов это такие голубые глыбы льда толстые и их навалено в человеческий рост даже местами в полтора очень красиво! на солнце |
| пойду ка я на торент
Посмотри Резня, последний фильм Поланского. Мне понравился, 4 актера, камерность, и короткий. ))
я в детство вдарился -) посмотрел Мы купили зоопарк с большим удовольствием |
| Скиф. А что значит по гречески - аналогично? Меня всегда интересовало)
ἀναλογἰα - сходство. Если попытаться разбить слово, то все равно анус там не выделяется, т.к. отстыковывается логос, остается ана. )) |
| Посмотри Резня, последний фильм Поланского. Мне понравился, 4 актера, камерность, и короткий. ))
я в детство вдарился -) посмотрел Мы купили зоопарк с большим удовольствием
Не, я в детство впасть пока только готовлюсь. )) |
|
14.02.25 цена ао ВТБ 87,79. Вероятность (%), что 1.10.2025 она будет больше? на 01.10.2025 (автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 15 мар 2025) Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025 (автор: vas61, до 16 мар 2025)
EUR | 1.083 | +0.00459 (+0.43%) | 08.03 | GBP | 1.292 | +0.0001 (+0.01%) | 08.03 | JPY | 148.004 | +0.053 (+0.04%) | 08.03 | CAD | 1.4377 | +0.0009 (+0.06%) | 08.03 | CHF | 0.87934 | −0.00448 (−0.51%) | 08.03 | CNY | 7.2335 | −0.0128 (−0.18%) | 07.03 | RUR | 89.75 | −0.2638 (−0.29%) | 08.03 | EUR/RUB | 97.49 | −0.004 (0%) | 08.03 | AUD | 0.6305 | +0.00006 (+0.01%) | 08.03 | HKD | 7.7699 | 0 (0%) | 08.03 |
|